Автор
|
Тема: Зачем нужна Фрида? - IV (прочитано 32520 раз)
|
|
Юлька
|
Все, от кого зависят другие люди, обязаны воспринимать и себя, и прочих, как функции.. Рокэ - такой же... Таким и Зараза будет...
Не в ста случаях из ста. Рокэ не такой, ну а Заразу надеюсь убережёт... кто-нибудь  . А отчего Зараза вокруг раненого Жермона хлопотал? И долги, о которых никто, кроме него самого, не ведал, рвался вернуть? От бездушия? Его я бездушным не считаю. Про Жермона тоже вспомнила, но позже. А вот долги к делу на мой взгляд не очень относятся. Лионель долги тоже вероятно отдавал бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А отчего Зараза вокруг раненого Жермона хлопотал? И долги, о которых никто, кроме него самого, не ведал, рвался вернуть? От бездушия?
Его я бездушным не считаю. Про Жермона тоже вспомнила, но позже. А вот долги к делу на мой взгляд не очень относятся. Лионель долги тоже вероятно отдавал бы. Вот и я говорю, Валентин - не Лионель. А насчет долгов - есть долг совести, а есть долг души. Долг совести отдали бы оба. А долг души?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
А насчет долгов - есть долг совести, а есть долг души. Долг совести отдали бы оба. А долг души?
Вам как-то удалось представить одалживающегося Лионеля? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Легко и без малейших усилий. Как и одалживающегося Придда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
Легко и без малейших усилий. Как и одалживающегося Придда.
В таком случае мой ответ - безусловно отдал бы в том случае если этот долг не сталкивается лоб в лоб с функциональностьб ю и целесообразностью. А вот если сталкивается - то не знаю. Надо посмотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это если бы Лионель этот самый долг души заметил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Это если бы Лионель этот самый долг души заметил...
А! Это возвращает нас к началу. Под вопросом представляете ли Вы себе одалживающегося Лионеля я имела в виду также что он этот долг заметит, допустит и признает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А тогда по крайней мере, один долг души он явно не заметил... Марианна свидетель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
А тогда по крайней мере, один долг души он явно не заметил... Марианна свидетель.
Как вариант заметил, но подчеркнуто не допустил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как вариант заметил, но подчеркнуто не допустил? /*С умным видом и языком в кармане*/ Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Как вариант заметил, но подчеркнуто не допустил? /*С умным видом и языком в кармане*/ Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem. (занудливо) Это не сущности, это нюансы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Farrago non licet multiplico...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Farrago non licet multiplico...
Ладно, не множить так не множить, однако в зависимости от нюансов отдалённый прогноз может быть разный!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Что-то, батенька, у Вас температурка нормальная, катаральных явлений нет и СОЭ в норме. Наверное, у Вас грипп и сильный иммунодефицит. Конечно, может быть, Вы здоровы и нюансы лучше не множить, но в зависимости от нюансов отдаленный прогноз может быть разный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
А посещение куртизанки у нас стало долгом души? А я думала, это только Робер такой оригинал... какая наивность с моей стороны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
 |