|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Я буду за вас молиться - Создателю и Морю. + Снег шёл... (стих) (прочитано 3943 раз)
|
|
Пушок
|
Очень хорошо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Очень хорошо...
Я очень польщена... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Мирилас
|
Вот, нашла. СЗ, том 1.
Да, но там ещё Готфрид жив и здоров.  А вот если Элиза втот же Морской Дом примчалась сразу после того, как брат свалился, и успела переговорить.... а уж если там были её верные люди, и они сумели это в тайне сохранить... А почему бы и нет?! И раз это оказывается первым пунктом в выяснении диспозиции, это оч-чень важно... Да и каким: "— Я боялся, что тебе подсказали... Олаф? Боялся?!" Уж слишком оно подозрительно и вопиет...
Ага. Вот меня и вынесло от такого поворота - я ведь не додумалсь, а это очень и очень вероятно! Хот - Элиза могли и... бросить. А Олаф мог понять, ПОЧЕМУ его бросили, и признать, что это может оказаться полезным. Для страны и дела свержения самозванного регента. И опять-таки испугаться, что Руппи стал оружием в чьих-то нехороших руках...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Вот, нашла. СЗ, том 1.
Да, но там ещё Готфрид жив и здоров.  А вот если Элиза втот же Морской Дом примчалась сразу после того, как брат свалился, и успела переговорить.... а уж если там были её верные люди, и они сумели это в тайне сохранить... А почему бы и нет?! Да, такое тоже могло быть! Или же в том разговоре в замке Элизы могли обсудить ситуацию и просчитать разные варианты, в том числе и при раскладе болезни/смерти Готфрида и регенстве Фридриха... и прикинуть действия в них. А потом их же и придерживаться... И раз это оказывается первым пунктом в выяснении диспозиции, это оч-чень важно... Да и каким: "— Я боялся, что тебе подсказали... Олаф? Боялся?!" Уж слишком оно подозрительно и вопиет...
Ага. Вот меня и вынесло от такого поворота - я ведь не додумалсь, а это очень и очень вероятно! Хот - Элиза могли и... бросить. А Олаф мог понять, ПОЧЕМУ его бросили, и признать, что это может оказаться полезным. Для страны и дела свержения самозванного регента. И опять-таки испугаться, что Руппи стал оружием в чьих-то нехороших руках... Да... Оба варианта довольно вероятны. При обоих вариантах Олафа очень беспокоит эта возможность, что Руппи использует кто-то нехороший. Причём беспокоит постоянно и сильно. Ведь Олаф сразу после побега, как из лодки вылезли, так дотошно и серьёзно спрашивал, куда, дескать, Руппи направляется? Успокоился, когда чётко услышал - к Рихарду и Максимиллиану, следы заметать будем, а эти двое - люди честные и сами по себе. И что Руперт сразу же вернётся... Когда первый раз читала, я удивилась: мол, чего так волноваться, Руппи со товарищи ж виднее, раз планировали... А теперь перечитываю и удивляюсь, как я сразу не поняла причины такого чуть ли не допроса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|