|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Элеонора Раткевич (прочитано 35340 раз)
|
|
Gatty
|
Топик-оф-топик.
О "бывает" "не бывает" мы пытались говорить в топикеhttp://kamsha.ru/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=1443;start=30
Я очередной раз выгну спину горбом и зашиплю, что добро и честь бывает, и наличие массы тараканов и клопов не перечеркивает существование рысей и жарафов. Я много раз в своих исторических изысканиях сталкивалась с характерами и ситуациями, которые воспитанный в духе цинизма-пофигизма-чернушности-мояхатаскрайности читатель (не отягощенный знаниями истории) обзовет невозможными. В Кольцо Всевластия, в армии зомбй, в некромансеров и прочую жуть верить готовы, а в истинную любовь и благородство - не... А взять и перепису Колчака и Тимиревой почитать? А воспоминания Сергея Волконского? А про того же Ричарда Третьего?
Да и в реале... Был у меня постдемократичекий период, когда я чуть было в 94 году в чернушность не ударилась в стиле "все мерзавцы", "все протухли", "каждый за себя", но налетела я на адмирала Щербакова и моряков-подводников и поняла, что просто пыталась пить воду из грязной лужи, а рядом колодец был. Родниковый.
Так что нас теперь пытаются загнать в черную сказку, где человек человеку даже не волк, а таракан али паук, но вот эта сказка (вернее раскаска (С) и есть вранье.
А теперь топик. Сдала книжку в издательство и сижу читаю "Таэ эккейр". Хоррошо-то как!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Я вовсе не элегантно молчу - просто не догадалась просмотреть колонку тем дальше. А как увидела, а как подскочила, а как... В общем, я на все ваши предложения согласна - и всем за все спасибо. Пусть будет ссылка и вообще все, что люди, более смыслящие в компьютерах, чем я, тут придумали. Я ведь даже и понять не могу, как это - ибо аз есмь не просто чайник, а чайник со свистком - ламер, одним словом.  Так что вы меня не спрашивайте - я все одобряю с благодарностью. А обидеть меня таким образом (т.е. назвав сказкой и пр.) невозможно. На самом деле это комплимент такой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
Вот-вот, Gatty, именно что "Хоррошо-то как! ".
Я книги Элеоноры как раз так и перечитываю: когда плохое настроение. Просто открываю на любой странице и начинаю читать (благо и так все её книги наизусть знаю после 30-40 прочтений). Но у Элеоноры такие добрые книги, такой язык - просто бальзам на душу, глядишь, через пару страниц и солнце ярче, и сахар слаще, и плохое настроение куда-то подевалось.
Особенно люблю "Таэ эккейр" и серию "Деревянный меч", так что еще не приобщенным к творчеству Элеоноры Раткевич советую начинать с них.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
Volkha Rednay
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Особенно люблю "Таэ эккейр" и серию "Деревянный меч", так что еще не приобщенным к творчеству Элеоноры Раткевич советую начинать с них. Спасибо за совет, воспользовалась им и начала знакомство с творчеством Раткевич с книги "Деревянный меч". Спасибо, совет был очень дельным, я получила колоссальное удовольствие от прочтения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Информация для спрашивающих: Понимает издательство под июнем дату сдачи в типографию или выхода, сие есть загадка. Но время выхода продолжения "Таэ эккейр!"приблизительно - я полагаю - конец июня или начало июля. Называется "Ларе-и-т-аэ". И там к Илмеррану приезжает его бабушка...  Ну, не то чтобы совсем к Илмеррану, но приезжает. Так что есть все возможности познакомиться с гномьей бабушкой.  Между прочим, выбор смайликов и их изобилие - не случайность. Первую главу с прологом я сегодня отослала, чтобы их выложили на моем сайте в качестве сэмпла. Когда это будет конкретно - не знаю, но думаю, что скоро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Oktavia
Личный нобиль
Vio in diem
|
Я из книг Элеоноры больше всего люблю «Парадоксы младшего патриарха», хотя и другие книги читала с огромным удовольствием. Нравится то, что главные герои лишены «мании величия». Такие талантливые, умные, трудолюбивые, вообще сборище всех достоинств, и такие скромняги, вечно думающие «а достоин ли я?». После всех этих Сварогов и прочих суперменов, густо населяющих нашу фантастику, уверенных в собственной непогрешимости, они как дождь в пустыне. Умиляет мысль, что причиной всех конфликтов между хорошими людьми является просто непонимание. Как и многие уже высказавшиеся здесь, читаю, чтобы отдохнуть душой. И так как в моей библиотеке пасутся все мои друзья и родственники, на данный момент в ней нет ни одной книги Элы, (все расхватали, скоро в очередь записываться будут, а «Парадоксы» в двух экземплярах увели.  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Времена меняются, и мы меняемся
|
|
|
|
Аглая
|
Мне очень нравятся все книги Элеоноры Раткевич. Я их читала по порядку, как они выходили, и получалось так, что какую читаю, та и становится самой любимой.  Но какая все-таки замечательная идея, в одном из рассказов (или повестей?) - мрак воды, мрак земли, мрак огня, мрак воздуха. Мне сразу представилось, что вот, существуют четыре стихии, и у них, у каждой есть свой темный двойник. Интересно, какие свойства имеют эти темные двойники стихий?  Наверно, маги это знают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

|
"Мраки" стихий- это из повести "Палач Мерхины", которая является продолжением "Наёмника Мёртвых Богов". Там подробно описано какие свойства имеют эти "мраки".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

|
Кстати, ИМХО, "Палач Мерхины" лучше "Наёмника Мёртвых Богов".  Правда, это не прямое продолжение - действие происходит лет эдак через 200-300.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, если кому-то "Палач" нравится больше, будет повод порадоваться. Планируется сборник из старого и нового: "Палач", "Флейтист", несколько коротких рассказов, "Ближе смерти и дальше счастья" - фантастика, которая имела публикацию, но не книжную, и новая вещь, которую я как раз пишу сейчас... и не знаю пока, как назвать - "Превыше чести" или "Рыбья кровь". Как будет называться сборник, я тоже пока не знаю. Но сдать я его планирую довольно скоро, а уже тогда усаживаться за новую большую вещь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Volkha Rednay
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Спасибо, за хорошую новость. Друзья очень советуют прочесть мне "флейтиста", но я так и не смогла найти эту книгу. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
"Флейтиста" советую поискать в сети через Rambler. Оно того стоит! А еще мне, госпожа ведьма, псевдоним ваш очень нравится (прошу простить за off, не удержалась!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Прочитала я "Таэ эккейр!", пока могу сказать только то, что очарована. У мня на подобную светлую вещь доброты инадежды не хватило бы! Буду ждать продолжения и искать "Патриарха", ну и очередной раз рада была встретить эльфов с душами, достойными их лиц.
Но! КТО во имя Лворукого и всех его кошек писал анонс и рисовал обложку??? Такое чудовищное несоответствие светлой вещи о дружбе и вечносте и о том, что нужно просто посмотерть друг другу в глаза и понять заменить на "Хищников - Семь, Охотников - Двое. Охота начинается!" Это даже не "чистая фэнтези", это "чисто конкретный бред".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А обложку, жабу их соловей, не рисовал НИКТО! Просто издательство закупило гору третьеразрядных слайдов, и пока всех их не отпользует... в общем, вы меня тут все правильно поняли. А пользуют это так: худотдел садится и начинает со вздохом сортировать. Дескать, здесь негр... это никак, ребята. А здесь негр верхом на звездолете... мда, это тем более никак. И т. д. После того, как отсортированы картинки, которые совсем никак, среди остальных производится поиск - по-моему, методом случайных чисел. Результат налицо... вернее, на обложку. После этой книги я долго шипела и испарялась - и кажется, чего-то добилась. В смысле - сделай добро и пусти его в воду, ака инициатива наказуема. В смысле, я попыталась просунуть в АСТ одну очень симпатичную дебютантку - вот ее мне и выдали. Сейчас рисует обложку. По мне - вполне и даже весьма. Так что я надеюсь, что АСТ в последний момент не решит, что налепить мне очередной кошмарик все-таки дешевле. Что касается аннотации... я уже отвечала на вопрос, каким место их пишут. Органом коммерческого чутья. Во всяком случае, таковым оно им кажется. Ага - если верить этой байде, то у меня там такие разборки кровавые, что битва у Хельмовой крепи - просто драчка первоклашек тряпкой возле доски. Ну, читатель верит аннотации, берет - и... ну да. Именно это самое.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 мая 2004 года, 17:52:50 от Ela »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |