Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:46:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Элеонора Раткевич (Модератор: Ela)
| | |-+  Элеонора Раткевич
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Элеонора Раткевич  (прочитано 35338 раз)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:Элеонора Раткевич
« Ответить #15 было: 20 мая 2004 года, 20:50:23 »

Топик-оф-топик.

О "бывает" "не бывает"  мы пытались  говорить в топикеhttp://kamsha.ru/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=1443;start=30

Я очередной раз  выгну спину горбом и зашиплю, что добро и честь бывает, и наличие массы тараканов и клопов не перечеркивает существование рысей и жарафов. Я много раз в своих исторических изысканиях сталкивалась с характерами и ситуациями, которые   воспитанный в духе цинизма-пофигизма-чернушности-мояхатаскрайности  читатель (не отягощенный знаниями истории) обзовет невозможными.
В Кольцо Всевластия, в армии зомбй, в некромансеров и прочую жуть верить готовы, а в истинную любовь и благородство - не...  А взять и перепису Колчака и Тимиревой почитать?  А воспоминания Сергея Волконского?  А про того же Ричарда Третьего?

Да и в реале... Был у меня постдемократичекий период, когда я чуть было в 94 году в чернушность не ударилась в стиле "все мерзавцы", "все протухли", "каждый за себя", но налетела я на адмирала Щербакова и моряков-подводников и поняла, что  просто пыталась пить воду из грязной лужи, а рядом колодец был. Родниковый.    

Так что нас теперь пытаются загнать в черную сказку, где человек человеку даже не волк, а таракан али паук, но вот эта сказка (вернее раскаска (С) и есть вранье.

А теперь топик.
Сдала книжку в издательство и сижу читаю "Таэ  эккейр". Хоррошо-то как!
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Ela
Отставной козы барабанщик
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 20 мая 2004 года, 21:49:44 »

Я вовсе не элегантно молчу - просто не догадалась просмотреть колонку тем дальше. А как увидела, а как подскочила, а как... В общем, я на все ваши предложения согласна - и всем за все спасибо. Пусть будет ссылка и вообще все, что люди, более смыслящие в компьютерах, чем я, тут придумали. Я ведь даже и понять не могу, как это - ибо аз есмь не просто чайник, а чайник со свистком - ламер, одним словом.  ЯзыкТак что вы меня не спрашивайте - я все одобряю с благодарностью. А обидеть меня таким образом (т.е. назвав сказкой и пр.) невозможно. На самом деле это комплимент такой.  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Dragonfly
Потомственный нобиль
**

Главное - не подмочить крылья, репутация потом

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 20 мая 2004 года, 22:06:04 »

Вот-вот, Gatty, именно что "Хоррошо-то как! ".

Я книги Элеоноры как раз так и перечитываю: когда плохое настроение. Просто открываю на любой странице и начинаю читать (благо и так все её книги наизусть знаю после 30-40 прочтений). Но у Элеоноры такие добрые книги, такой язык - просто бальзам на душу, глядишь, через пару страниц и солнце ярче, и сахар слаще, и плохое настроение куда-то подевалось.

Особенно люблю "Таэ  эккейр" и серию "Деревянный меч", так что еще не приобщенным к творчеству Элеоноры Раткевич советую начинать с них.
Авторизирован

"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
Volkha Rednay
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 21 мая 2004 года, 09:18:26 »

Цитата
Особенно люблю "Таэ  эккейр" и серию "Деревянный меч", так что еще не приобщенным к творчеству Элеоноры Раткевич советую начинать с них.
Спасибо за совет, воспользовалась им и начала знакомство с творчеством Раткевич с книги "Деревянный меч". Спасибо, совет был очень дельным, я получила колоссальное удовольствие от прочтения.
Авторизирован
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 21 мая 2004 года, 20:49:32 »

Информация для спрашивающих:
Понимает издательство под июнем дату сдачи в типографию или выхода, сие есть загадка. Но время выхода продолжения "Таэ эккейр!"приблизительно - я полагаю - конец июня или начало июля. Называется "Ларе-и-т-аэ". И там к Илмеррану приезжает его бабушка... Язык Ну, не то чтобы совсем к Илмеррану, но приезжает. Так что есть все возможности познакомиться с гномьей бабушкой. Язык Язык Язык Между прочим, выбор смайликов и их изобилие - не случайность.
Первую главу с прологом я сегодня отослала, чтобы их выложили на моем сайте в качестве сэмпла. Когда это будет конкретно - не знаю, но думаю, что скоро.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Oktavia
Личный нобиль
*

Vio in diem

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 21 мая 2004 года, 21:28:48 »

Я из книг Элеоноры больше всего люблю «Парадоксы младшего патриарха», хотя и другие книги читала с огромным удовольствием.  Нравится то, что главные герои  лишены «мании величия».  Такие талантливые, умные, трудолюбивые, вообще сборище всех достоинств, и такие скромняги, вечно думающие «а достоин ли я?». После всех этих  Сварогов и прочих суперменов, густо населяющих нашу фантастику, уверенных в собственной непогрешимости, они как дождь в пустыне.
Умиляет мысль, что причиной всех конфликтов между хорошими людьми является  просто непонимание. Как и многие уже высказавшиеся здесь, читаю, чтобы отдохнуть душой.
И так как в моей  библиотеке пасутся все мои друзья и родственники, на данный момент в ней нет ни одной книги Элы,  (все расхватали, скоро в очередь записываться будут, а «Парадоксы» в двух экземплярах увели. Улыбка)  
Авторизирован

Времена меняются, и мы меняемся
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 23 мая 2004 года, 00:26:26 »

Мне очень нравятся все книги Элеоноры Раткевич. Я их читала по порядку, как они выходили, и получалось так, что какую читаю, та и становится самой любимой.  Глазки вверх

Но какая все-таки замечательная идея, в одном из рассказов (или повестей?) - мрак воды, мрак земли, мрак огня, мрак воздуха. Мне сразу представилось, что вот, существуют четыре стихии, и у них, у каждой есть свой темный двойник. Интересно, какие свойства имеют эти темные двойники стихий?  Язык Наверно, маги это знают.
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Dragonfly
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 23 мая 2004 года, 15:22:16 »

"Мраки" стихий- это из повести "Палач Мерхины", которая является продолжением "Наёмника Мёртвых Богов". Там подробно описано какие свойства имеют эти "мраки".
Авторизирован

Dragonfly
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 23 мая 2004 года, 15:30:21 »

Кстати, ИМХО,  "Палач Мерхины" лучше  "Наёмника Мёртвых Богов".  Подмигивание
Правда, это не прямое продолжение - действие происходит лет эдак через 200-300.
Авторизирован

Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 23 мая 2004 года, 16:53:19 »

Ну, если кому-то "Палач" нравится больше, будет повод порадоваться. Планируется сборник из старого и нового: "Палач", "Флейтист", несколько коротких рассказов, "Ближе смерти и дальше счастья" - фантастика, которая имела публикацию, но не книжную, и новая вещь, которую я как раз пишу сейчас... и не знаю пока, как назвать - "Превыше чести" или "Рыбья кровь". Как будет называться сборник, я тоже пока не знаю. Но сдать я его планирую довольно скоро, а уже тогда усаживаться за новую большую вещь.
Авторизирован

Volkha Rednay
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 23 мая 2004 года, 18:50:47 »

Спасибо, за хорошую новость. Друзья очень советуют прочесть мне "флейтиста", но я так и не смогла найти эту книгу. Спасибо.
Авторизирован
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 23 мая 2004 года, 23:36:04 »

"Флейтиста" советую поискать в сети через Rambler. Оно того стоит!
А еще мне, госпожа ведьма, псевдоним ваш очень нравится (прошу простить за off, не удержалась!
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Dragonfly
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 24 мая 2004 года, 08:19:03 »

"Флейтиста" можно прочитать здесь, пока не вышла новая книга:

http://ratkevich.teamslc.net/fleitist.shtml
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 24 мая 2004 года, 17:31:34 »

Прочитала я "Таэ эккейр!", пока могу сказать только то, что очарована. У мня на подобную светлую вещь доброты инадежды не хватило бы! Буду ждать продолжения и искать "Патриарха",  ну и очередной раз рада была встретить эльфов с душами, достойными их лиц.

Но! КТО во имя Лворукого и всех  его кошек писал анонс и рисовал  обложку???  
Такое чудовищное несоответствие светлой вещи о дружбе и вечносте и о том, что  нужно просто посмотерть друг другу в глаза и понять заменить на "Хищников - Семь, Охотников - Двое. Охота начинается!"
Это даже не "чистая фэнтези", это "чисто конкретный бред".
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Ela
Наместник
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 24 мая 2004 года, 17:49:53 »

А обложку, жабу их соловей, не рисовал НИКТО! Просто издательство закупило гору третьеразрядных слайдов, и пока всех их не отпользует... в общем, вы меня тут все правильно поняли. А пользуют это так: худотдел садится и начинает со вздохом сортировать. Дескать, здесь негр... это никак, ребята. А здесь негр верхом на звездолете... мда, это тем более никак. И т. д. После того, как отсортированы картинки, которые совсем никак, среди остальных производится поиск - по-моему, методом случайных чисел. Результат налицо... вернее, на обложку. После этой книги я долго шипела и испарялась - и кажется, чего-то добилась. В смысле - сделай добро и пусти его в воду, ака инициатива наказуема. В смысле, я попыталась просунуть в АСТ одну очень симпатичную дебютантку - вот ее мне и выдали. Сейчас рисует обложку. По мне - вполне и даже весьма. Так что я надеюсь, что АСТ в последний момент не решит, что налепить мне очередной кошмарик все-таки дешевле.
Что касается аннотации... я уже отвечала на вопрос, каким место их пишут. Органом коммерческого чутья. Во всяком случае, таковым оно им кажется. Ага - если верить этой байде, то у меня там такие разборки кровавые, что битва у Хельмовой крепи - просто драчка первоклашек тряпкой возле доски. Ну, читатель верит аннотации, берет - и... ну да. Именно это самое.
« Последняя правка: 24 мая 2004 года, 17:52:50 от Ela » Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: