Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 14:57:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги? - III  (прочитано 35382 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги? - III
« Ответить #135 было: 21 апреля 2011 года, 19:49:49 »

Может, и нам стоит как-то поднажать - для точной уверенности? А то вдруг наш - и не всплывет из водопада...
Наш выплывет - надо верить! Хоть на время, но выплывет - он человек ответственный. Сказал, что пора ругаться с Рудольфом - и поругается. Он никогда не увиливал от со вкусом поругаться. Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 22 апреля 2011 года, 11:50:48 »

Справедливости ради - вроде бы, сэр Артур поначалу всерьез собирался сыщика утопить, но потом сдался под напором возмущенных читателей СПОЙЛЕРЫМожет, и нам стоит как-то поднажать - для точной уверенности? А то вдруг наш - и не всплывет из водопада...
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 24 апреля 2011 года, 02:25:18 »

Возвращаясь к истории с Джастином.

Такой предлагаю обсудить вопрос, что было в том письме  Катарины, которое  погубило Джастина и самое главное, почему это письмо представляло опасность для королевы.

Предполагаю, что в числе прочего там имелась информация о том,  что они были любовниками. Если бы там была просто история про картину, то причем тут королева,  это ее не компрометирует.

Кстати выдвигаю версию, за что казнили семейство Приддов - а вот как раз за организованное убийство Джастина "на охоте" и казнили. Манрики таки сделали то, что давно полагалось проделать Сильвестру - провели расследование, обыски, допросили слуг и т.п. И тут даже и казнь матери получается объяснимой (это конечно если она не умерла например от разрыва сердца).
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 24 апреля 2011 года, 05:23:29 »

Такой предлагаю обсудить вопрос, что было в том письме  Катарины, которое  погубило Джастина и самое главное, почему это письмо представляло опасность для королевы.
Эту тему активно обсуждали после ШС и ни к какому согласию не пришли. А последняя книга, увы, никакой информации не добавила.
Цитата
Кстати выдвигаю версию, за что казнили семейство Приддов - а вот как раз за организованное убийство Джастина "на охоте" и казнили.
В таком предположении становится совершенно непонятно, зачем за расследование смерти Джастина взялся Райнштайнер - и почему ни он, ни Валентин о результате предыдущего следствия в разговоре не упоминают.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 24 апреля 2011 года, 08:22:57 »

Возвращаясь к истории с Джастином.

Предполагаю, что в числе прочего там имелась информация о том,  что они были любовниками. Если бы там была просто история про картину, то причем тут королева,  это ее не компрометирует.

Кстати выдвигаю версию, за что казнили семейство Приддов - а вот как раз за организованное убийство Джастина "на охоте" и казнили. Манрики таки сделали то, что давно полагалось проделать Сильвестру - провели расследование, обыски, допросили слуг и т.п. И тут даже и казнь матери получается объяснимой (это конечно если она не умерла например от разрыва сердца).

Согласен с вами, эрэа Нинель, по всем пунктам, только вот, мать Придда, думаю, сама умерла (возможно, не выдержала пыток), вряд ли её казнили.
Эр ТhеМаlcolm, откуда Райнштайнер мог знать результаты расследования Манриков?Это же не общедоступная информация.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 24 апреля 2011 года, 17:53:17 »

TheMalcolm
Цитата
В таком предположении становится совершенно непонятно, зачем за расследование смерти Джастина взялся Райнштайнер - и почему ни он, ни Валентин о результате предыдущего следствия в разговоре не упоминают.
Предлагаю несколько объяснений на выбор:
Он не знал или знал мало.
Не доверял следствию Манрика и хотел услышать версию Валентина.
Делал вид что не знает, проверял Валентина или уточнял информацию.

Ну и естественно автор в этом вопросе пожелал сохранить интригу до финала, а то мы бы теперь могли сопоставить информацию и сразу понять, спутник Окделла объективен или субъективен.

Зато в моей версии становится объясним факт, почему Валентин уцелел - он реально не был замешан. И Рокслей, кстати, тоже дожил до освобождения - видимо, и на него не нашлось компромата. Манрики, вобщем, зарвались, но не совсем сошли с ума.

Mr.ACE
Цитата
Согласен с вами, эрэа Нинель, по всем пунктам, только вот, мать Придда, думаю, сама умерла (возможно, не выдержала пыток), вряд ли её казнили.
Вполне вероятно.

« Последняя правка: 24 апреля 2011 года, 17:55:16 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Нинель
Видящая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 24 апреля 2011 года, 19:16:19 »

Возник у меня такой вопрос к уважаемому сообщесту, а кто еще кроме Приддов пал, так сказать, жертвой кровавых Манрико-Колиньяров?

Что-то я не могу никого больше припомнить.  Хех

(Я здесь про казнь или смерть в тюрьме).
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 24 апреля 2011 года, 19:31:56 »

Зато в моей версии становится объясним факт, почему Валентин уцелел - он реально не был замешан.
А все многочисленные родственники Вальтера, стало быть, были замешаны? Все несколько десятков человек?
Цитата
Возник у меня такой вопрос к уважаемому сообщесту, а кто еще кроме Приддов пал, так сказать, жертвой кровавых Манрико-Колиньяров?

Люра в разговоре с Альдо говорит  о пяти освободившихся графских коронах. Конкретно обсуждается только титул графа Килеан - остальные Симона не привлекают, а потому остаются неназванными.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 24 апреля 2011 года, 19:33:26 »

А Килеан тоже пал жертвой кровавых Манрикоколиньяров?
Тогда я знаю, кто у нас Самый Главный Манрикоколиньяр...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 24 апреля 2011 года, 19:57:59 »

Видимо, был другой Килеан, который пал жертвой Манриков.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 24 апреля 2011 года, 19:59:56 »

А внимательно почитать?
Тот Килеан , что был комендантом Олларии и заглядывался на Марианну - был убит Рокэ в ходе четверной дуэли. После чего его титул перешёл к наследнику - и вот этот наследник был уничтожен манриколиньярами.
Как бы мильон раз это обсуждалось - Вам опять привести цитаты?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 24 апреля 2011 года, 20:09:02 »

Вот тут, признаюсь, у меня проблема, ибо наличие наследника у убиенного экс-коменданта я как-то пропустил...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 24 апреля 2011 года, 20:45:42 »

Вот тут, признаюсь, у меня проблема, ибо наличие наследника у убиенного экс-коменданта я как-то пропустил...
См. тот же разговор Люра с Альдо. Там речь однозначно идёт  о двух графах Килеанах, обоих трагически (и независимо) погибших.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 25 апреля 2011 года, 04:25:39 »

См. тот же разговор Люра с Альдо. Там речь однозначно идёт  о двух графах Килеанах, обоих трагически (и независимо) погибших.

Что-то я ничего этого не нашла. В этом эпизоде говорится только, что титул Килеанов свободен (ЛП с. 641). Но помнится, где-то упоминалось, что убитый Алвой Людвиг Килеан унаследовал титул после смерти своего брат Гвидо, кажется, участвовавшего в одном из восстаний.

Но о том, что "обер-прокурор Колиньяр жрал не только спрутов, но и Карлионов, Килеанов, Феншо, Рокслеев", говорит Луиза, и она же отмечает "десятки заколоченных домов" в аристократических кварталах Олларии (ЛП с. 630).
« Последняя правка: 25 апреля 2011 года, 04:32:54 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 25 апреля 2011 года, 07:38:53 »

Что-то я ничего этого не нашла. В этом эпизоде говорится только, что титул Килеанов свободен (ЛП с. 641).
Стр 640: "Так вышло, что последний представитель весьма почтенного рода был обвинён в заговоре и погиб во цвете лет, не оставив потомства..." Килеан, убитый Алвой, в заговоре обвинён не был.
И далее: "Вас не смущает, что представители этого семейства в последнее время рождались по несчастливой звездой?"
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: