|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Интрига с картиной и дуэлью. Откуда ноги? - III (прочитано 35402 раз)
|
|
Эlza
|
Килеан, мне кажется, возник именно из старой истории с Эстебаном, возможно, еще ранее - из Фабианова дня, и, скорее всего, связан с дуэлью Рокэ после попытки отравления его Ричардом. По-моему, о той четверной дуэли и о судьбе Килеана и братьев Ариго Дик осведомлен (хотя цитат навскидку привести не смогу). Поэтому на роль заметившего что-то в поведении Джастина выбирается именно Килеан. К Килеану буквально паровозиком подцепляются братья Ариго, чисто ассоциативно (куда конь с копытом, туда и рак с клешней), но поскольку Дик об их реальных грехах ничего не знает, то и "Алва" говорит про это туманно, сразу переходя к картине и ментору. И еще один момент. "Алва" говорит: "Только вы услышали сплетню раньше, чем ваша матушка". (стр.525). Реальный Алва точно не мог знать, что там слышала Мирабелла раньше, позже или вообще когда-либо, и вообще ему на Мирабеллину осведомленность (в любых вопросах) было наплевать. И, кстати, не припомню ни единого упоминания из текста о том, что Мирабелла что-то на этот счет знала, ни по поводу Джастина, ни по поводу Эстебановых намеков. Да и откуда бы, разве в письме кто-нибудь бы написал, но Мирабелле да о таких вещах... Я себе такое плохо представляю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Да блин, эрэа Gаtty же говорила (точнее намекала), что Ги имеет отношение к истории с картиной, даже если там был не Алва с Диком, все равно, думаю большая часть информации верна.И про Джастина тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Malanka
|
Ги в очень близкой связи с Киллеаном (были и цитаты и доводы намного раньше). Быть связанным с картиной здесь = быть причастным к конструированию и распространению этой дезы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Так да, ну на мой взгляд, данное объяснение с картиной- скорее всего уже окончательное, потому что осталась только одна книга (хотя конечно, пути автора неисповедимы), поэтому нет смысла не верить этой информации, и не важно настоящий там Алва или нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Dreamer
|
Возможно и так, я ещё почему думаю что там был, если не настоящий Рокэ, то, скажем так, некая проекция его сознания Помилуйте, какая такая проекция, если она ведет себя прямо противоположным образом относительно того, что делает и говорит Рокэ в реальности? тем более что эти факты насчет Джастина, действительно были не известны Ричарду (особенно насчет Торки). Так что, ИМХО, скорее всего это верная информация, неважно, настоящий там Алва или нет. нет смысла не верить этой информации, и не важно настоящий там Алва или нет. Да нет там никаких фактов и информации, есть созданная Лабиринтом виртуальная конструкция, симуляция, подстроенная под запросы клиента.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Юлька
|
А почему именно Киллеан возник именно в этой роли.
Не знаю. Спросите лучше, каким это образом комендант столицы попал в действующую армию и стал свидетелем отношения Джастана к Алве. На мой взгляд, весьма неправдоподобная деталь. Ну не задаёмся же мы вопросом каким образом Арамона их ректора (или как он там) жеребячьего загона попал в армию (описывались его военные подвиги помните).  Просто сначала была армия, а потом отвественный пост. Хотя конечно проверить бы. Лучше скажите почему Алва не ушёл под руку с Альдо. Вот уж мечта так мечта... Это потому что Ричард своей жизнью не заслужил полного и окончательного рая рассвета?  И куда отнести вопросы Рокэ про то, что Альдо точно Ракан и высказывание что Дик безусловно нужен Альдо больше чем ему, Рокэ, но нуженли Альдо Дику. Это что совет умного подсознания как всегда недогадливому сознанию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
А чего тут задаваться вопросами? Об этом в книжке сказано прямым текстом. Приглянулся Креденьи, тот выдал за него замуж дочку, которую некуда было сплавить, и устроил в Лаик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Malanka
|
И куда отнести вопросы Рокэ про то, что Альдо точно Ракан и высказывание что Дик безусловно нужен Альдо больше чем ему, Рокэ, но нуженли Альдо Дику. Это что совет умного подсознания как всегда недогадливому сознанию.
Или "Скачи в Гальтары. Анакс тебя примет!" - Алва/"проекция"Алвы такого сказать не мог!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
А чего тут задаваться вопросами? Об этом в книжке сказано прямым текстом. Приглянулся Креденьи, тот выдал за него замуж дочку, которую некуда было сплавить, и устроил в Лаик.
Так собственно и здесь сказали. Дали понять что в ту пору Киллеанн был в армии. И если бы сказали только это так бы и решили. Был в армии, в благодарность получил пост в столице чем не карьера. Как Марсель описывает ненависть в глазах Рокэ во время поединка с Киллеаном, так понятно что Киллеанн сильно не нравился ПМу. в общем как ни странно логичная картинка получается. Кабы не прочие нестыковки так вполне бы всех устроила. И куда отнести вопросы Рокэ про то, что Альдо точно Ракан и высказывание что Дик безусловно нужен Альдо больше чем ему, Рокэ, но нуженли Альдо Дику. Это что совет умного подсознания как всегда недогадливому сознанию.
Или "Скачи в Гальтары. Анакс тебя примет!" - Алва/"проекция"Алвы такого сказать не мог! Почему?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2011 года, 16:02:53 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Помилуйте, какая такая проекция, если она ведет себя прямо противоположным образом относительно того, что делает и говорит Рокэ в реальности?
Возможно, надо будет перечитать эту сцену.А если, там имело место, ну скажем так некое прикосновение разума Ричарда к разуму Рокэ ( пожалуйста, не сочтите за бред), откуда он извлек эту информацию о Джастине и картине? Да нет там никаких фактов и информации, есть созданная Лабиринтом виртуальная конструкция, симуляция, подстроенная под запросы клиента.
Нет, на мой взгляд, там есть факты про Джастина (все же он искал смерти в Торке, откуда бы это знать Ричарду?).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Килеан и братья Арриго - сообща сотворили мятеж в Олларии в Октавианскую ночь, чтобы прикрыть пожаром своё воровство из госказны. Ни Алва реальный, ни его реального проекция не могли сказать "Анакс тебя ждёт, потому что Алва к тому времени знает, что Альдо=СэцПридд (т.е. не Ракан) и потому что кто настоящий Ракан и где он в тот момент Алва не знает. Только Дик не сомневается в анаксе-Альдо. Остальные лабиринтные сведения того же типа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
Полагаю, Джастин с Диконом - люди абсолютно несхожие. Из того немного, что мы действительно знаем о Джастине, есть мнение Рудольфа Ноймаринена, который считал, что из Джастина выйдет толк (не могу найти быстро дословно цитату, но смысл такой). Мнению Рудольфа о людях, думаю, доверять можно. И сомневаюсь, что про Ричарда Рудольф сказал бы то же (это уже предположение, не факт). Далее из разговора Жермона с Валентином (СВС стр.23) "Ее величество была другом моего покойного брата. Юстиниан беспокоился о ней, даже... когда он приходил последний раз. Я счел своим долгом предложить ее величеству свою службу..." По-моему, разительный контраст поведения Джастина с поведением Дикона в отношении королевы. А поведение разное потому, что люди они разные, не схожие ни характером, ни манерой поведения, ни умственными способностями. Опять же словам Валентина, мне кажется, доверять вполне можно, а последняя фраза свидетельствует о том, что он знает, что Катарина в смерти Джастина не виновата.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Ни Алва реальный, ни его реального проекция не могли сказать "Анакс тебя ждёт, потому что Алва к тому времени знает, что Альдо=СэцПридд (т.е. не Ракан) и потому что кто настоящий Ракан и где он в тот момент Алва не знает. Только Дик не сомневается в анаксе-Альдо. Остальные лабиринтные сведения того же типа.
Здесь мог иметься ввиду вовсе не Альдо-анакс, а некий анакс, правивший одним из четырех царств мертвых. Но я тоже придерживаюсь мнения, что "Алва" из лабиринта это некий фантом. Что совершенно не исключает того, что информацию он выдает истинную. Это ведь посмертное испытание души, и спутник не может здесь быть чистой проекцией подсознания Окделла. Иначе подсознание окажется на порядок умнее сознания.  Ну и да, в предпоследнем томе выдавать очередную ложную картинку - сомниельно с точки зрения композиции. Зачем это было бы надо - показать, что Окделл опять ничего не понял? Сейчас уже время ружьям стрелять боевыми, а не холостыми. Мне эта ситуация напоминает Пламя Этерны, там Ринальди тоже получил плную информацию о подоплеке событий перед тем, какстать стражем. И сомневаюсь, что про Ричарда Рудольф сказал бы то же (это уже предположение, не факт). Бонифаций в тех же словах говорил об Окделле - что-то вроде "из этого юноши будет толк" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2011 года, 21:31:09 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Dama
|
И сомневаюсь, что про Ричарда Рудольф сказал бы то же (это уже предположение, не факт). Бонифаций в тех же словах говорил об Окделле - что-то вроде "из этого юноши будет толк"  Говорил - после того, что Ричард догадался предложить ему вина. "Вижу, ты на том месте, на коем потребно, и будет из тебя со временем превеликой толк" (КнК с. 352). Правда, Бонифаций не уточнил, что это за место, но подозреваю, что виночерпия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
И сомневаюсь, что про Ричарда Рудольф сказал бы то же (это уже предположение, не факт). Бонифаций в тех же словах говорил об Окделле - что-то вроде "из этого юноши будет толк"  Говорил - после того, что Ричард догадался предложить ему вина. "Вижу, ты на том месте, на коем потребно, и будет из тебя со временем превеликой толк" (КнК с. 352). Правда, Бонифаций не уточнил, что это за место, но подозреваю, что виночерпия. Место - оруженосца при ПМ. В отличие от Понси, который не на своем месте. Ну а толк и в Африке толк. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |