Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 14:40:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Японское вторжение на Курилы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Японское вторжение на Курилы - II  (прочитано 32478 раз)
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Японское вторжение на Курилы - II
« Ответить #165 было: 11 апреля 2011 года, 23:23:49 »

Поскольку этот ил не оседает плотным слоем на дно, а лежит на дне рыхлым слоем (иначе он просто не будет илом),

Морские илы бывают довольно плотными.
Надеюсь, не плотнее стали?  Подмигивание
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #166 было: 11 апреля 2011 года, 23:43:45 »

Не знаю кто эти люди на чью хронику Вы ссылаетесь
А узнать не пробовали? Там ведь данные есть...
Цитата
но пишут они не совсем правильно
Ну, разумеется - Вам отсюда виднее... Глазки вверх
Цитата
Куда газовую смесь стравили, там она и рванула
Читайте внимательней. И постарайтесь - непредвзято.
Вот, например - довольно подробный и взвешенный анализ ситуации.
Отсюда видно, что:
1. Руководство ТЕРКО информировало правительство Японии об аварийной ситуации сразу же.
2. Аварийные генераторы на станции были, и они некоторое время работали - пока их не вывела из строя цунами.
3. Были также и аккумуляторные батареи, которые проработали около 8 часов.
4. Японские специалисты старались всеми силами сохранить реакторы, поскольку эта станция имеет большое значение для энергоснабжения региона.
Потому и не стравливали сразу радиоактивный пар, избегая заражения помещений и аппаратуры.
И, кстати, судя по некоторым данным, взорвался не тот водород, который стравили из реактора - а водород из системы охлаждения турбогенераторов, в соседнем помещении. Так что Ваши "претензии" основаны попросту на незнании подробностей реальной обстановки.
Цитата
Фильтров которые поглощают всю радиоактивность не существует.
А кто говорил о "всей радиоактивности"? В шоке Японцы? Я?
Или это - опять полёт Вашей фантазии?

Вполне возможно она там есть. И вместе с насосами циркуляции охлаждающей воды - не работала, потому как японцы не удосужились провести электричество вовремя.
Читайте внимательно.
Были и аварийные генераторы, и аварийные аккумуляторы. Так что - работало.
Цитата
Поскольку этот ил не оседает плотным слоем на дно, а лежит на дне рыхлым слоем
Специалист успел раньше!  Радость

Надеюсь, не плотнее стали?  Подмигивание
Надеюсь, Вы слышали что-нибудь об удельном давлении?
Почему, к примеру, не тонет в песке стальной асфальтовый каток?..
« Последняя правка: 11 апреля 2011 года, 23:51:46 от FatCat » Авторизирован
Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 12 апреля 2011 года, 07:26:46 »

Ну вот, теперь уже и правительство Японии присвоило аварии на Фукусима-1 тот же, седьмой, уровень, что и аварии на ЧАЭС.
Интересно, как теперь эр FatCat будет доказывать своё утверждение о превосходстве западной техники над советской и количества советских радиоактивных выбросов над западными?
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 12 апреля 2011 года, 10:03:21 »

Не знаю кто эти люди на чью хронику Вы ссылаетесь
А узнать не пробовали? Там ведь данные есть...
Цитата
но пишут они не совсем правильно
Ну, разумеется - Вам отсюда виднее... Глазки вверх

Учитывая, что все данные давали японцы, на площадке собственно не было никого, то не важно откуда смотреть, важно кто смотрит.  Ну и конечно время. Те, кто находились в Токио узнавали обо всём происходящем раньше и могли попробовать повлиять.
Только сейчас это уже всё равно. Примерно одна и та же информация известна всем. Но ваш источник действительно был не совсем верен.
Цитата
Цитата
Куда газовую смесь стравили, там она и рванула
Читайте внимательней. И постарайтесь - непредвзято.
Вот, например - довольно подробный и взвешенный анализ ситуации.
Отсюда видно, что:
1. Руководство ТЕРКО информировало правительство Японии об аварийной ситуации сразу же.
2. Аварийные генераторы на станции были, и они некоторое время работали - пока их не вывела из строя цунами.
3. Были также и аккумуляторные батареи, которые проработали около 8 часов.
4. Японские специалисты старались всеми силами сохранить реакторы, поскольку эта станция имеет большое значение для энергоснабжения региона.
Потому и не стравливали сразу радиоактивный пар, избегая заражения помещений и аппаратуры.
И, кстати, судя по некоторым данным, взорвался не тот водород, который стравили из реактора - а водород из системы охлаждения турбогенераторов, в соседнем помещении. Так что Ваши "претензии" основаны попросту на незнании подробностей реальной обстановки.
Вы знаете, этот ваш источник больше похож на то что я знаю из других источников. Он по крайней мере честно переводит японские "выкладки", что тоже правильно. Как Вы наверное тоже заметили как и я  говорила 11 числа газовую смесь в атмосферу никто не стравливал. И 12 тоже не успели. Источник  говорит, что есть такое мнение про водород из парогенератора. Однако это было после ПЕРВОГО взрыва. Предположить что с генераторами это случится ЧЕТЫРЕ раза - наивность, граничащая...    Специалисты так  однако не считали сразу. И не ошиблись, ибо имели место быть четыре взрыва и большая радиоактивность. Всё это не могло взяться из генераторного отсека.

И хотя этот источник мне нравится больше, чем предыдущие, однако в отличие от Вас я не предлагаю к рассмотрению данные от некого человека с неким "ником". Таких "ников" на которые можно сослаться доказывая собственное мнение в интернете пруд пруди.

Цитата
Цитата
Фильтров которые поглощают всю радиоактивность не существует.
А кто говорил о "всей радиоактивности"? В шоке Японцы? Я?
Или это - опять полёт Вашей фантазии?

Источник на который Вы ссылались сказал дословно:

"Чтобы гермооболочка не разрушилась, пар пришлось сбрасывать в атмосферу, при этом TEPCO и МАГАТЭ заявили, что он будет фильтроваться от радионуклидов. "
Где здесь слова о том, что "в какой-то мере" или "некоторая часть радионуклидов будет отфильтрована"  Хех  И кстати брехня насчет сброса в атмосферу.
Когда я Вам указала на этот факт Вы разразились фразой типа "Ну умеют они умеют!" тоже не слова не сказав насколько умеют и как это на местности.

Ну вот, теперь уже и правительство Японии присвоило аварии на Фукусима-1 тот же, седьмой, уровень, что и аварии на ЧАЭС.
Интересно, как теперь эр FatCat будет доказывать своё утверждение о превосходстве западной техники над советской и количества советских радиоактивных выбросов над западными?

Особенно если учесть что присвоена 7 была по данным суммарного общего выброса за первые дни. Т.е. когда ВСЁ закончится и ВСЁ посчитают... 
Т.е. кроме собственно степени разрушения реактора сильно важно когда и как быстро ликвидирую сброс радиоактивности в окружающую среду. Так что доказывать придётся ещё и превосходство "умных буржуйских специалистов".
« Последняя правка: 12 апреля 2011 года, 12:42:31 от Юлька » Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #169 было: 12 апреля 2011 года, 11:45:31 »

ФэтКэт
Цитата
А вы загоните этот каток за линию прибоя на морском песчаном пляже – и посмотрите, сколько он там простоит.  Подмигивание
Эрк
Цитата
Да эру, кажись, без разницы.  Улыбка Хоть все японские АЭС так погори, упаси их (и нас) от этого Аматерасу – все равно он будет утверждать, что до Чернобыля далече, просто по факту особой вредности советского атома по сравнению с экологически чистым буржуйским.
Станислав
Цитата
Эр уже столько раз оказывался в луже, что право на последнюю реплику можно оставить и за ним
Думаешь? Может, ты и прав. Повод всё-таки не располагает к веселью, а у меня уже не получается всерьёз дискутировать на тему реактора с урановым топливом, удельный вес которого близок к единице, и прочих перлов.
Пусть себе остаётся в своей альтернативной реальности, где советские АЭС разваливаются при двухбалльном толчке, прямой сток жидких радиоактивных отходов безопаснее утопленного реактора с несколькими слоями защиты, а «семерка» из банального инцидента получается в результате грамотных и своевременных действий персонала. В конце концов, с ножом на беременных теток не кидается – и на том спасибо.
Прохожий
Цитата
Да сколько ж их там?
ЕМНИП, после какого из землетрясений афтершоки продолжались полтора года. Но обычно – два-три месяца.
Китеро
Цитата
Улавливать требуется радиоактивные вещества. Там все зависит от их химической природы и концентрации. Пока их концентрация сравнительно высокая (в зоне реатора) - уловить их тоже не сложно.
Смотря что. Ксенон-33 фиг вы уловите. А он составил больше половины чернобыльского выброса. Одна радость – полураспад чуть больше пяти дней.
Юлька
Цитата
Т.е. когда ВСЁ закончится и ВСЁ посчитают... 
Больше "семерки" все равно не дадут. Куда уж больше.
Сейчас названные цифры всё ж таки меньше Чернобыля. Так что запас у них есть.
Хотя если они дальше будут чесаться... Суммарный объем запаса топлива на Фукусиме мно-о-ого больше одного чернобыльского реактора.
« Последняя правка: 12 апреля 2011 года, 13:01:43 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 12 апреля 2011 года, 15:11:27 »

Юлька
Цитата
Т.е. когда ВСЁ закончится и ВСЁ посчитают... 
Больше "семерки" все равно не дадут. Куда уж больше.
Сейчас названные цифры всё ж таки меньше Чернобыля. Так что запас у них есть.
Хотя если они дальше будут чесаться... Суммарный объем запаса топлива на Фукусиме мно-о-ого больше одного чернобыльского реактора.

Да не дадут конечно. Чтобы ввели новое значение по шкале, разница с предыдущей должна поражать воображение. Однако две недели назад и в эти показатели никто не верил...
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #171 было: 12 апреля 2011 года, 15:41:45 »

я не предлагаю к рассмотрению данные от некого человека с неким "ником"
Гм... источники с фамилиями (приводимые мной по Чернобылю, к примеру) Вам не нравятся. Источник "с ником" Вам не нравится тоже... В шоке
А, я понял! Вам нравятся только те источники, сведения от которых Вам нравятся!  Радость

Интересно, а понравится ли Вам вот этот источник?
"На первом энергоблоке, как мы знаем, фактически расплавилось топливо, но корпус реактора и сама защитная стальная оболочка целы. Разрушены только строительные конструкции вокруг защитного контаймента – и то не в силу ядерной реакции, а в силу того, что взорвался водород, то есть продукт, который выделяется при плавлении циркония. ... С точки зрения экологического ущерба инциденты на АЭС «Фукусима» несопоставимы с тем, что было 25 лет назад при аварии на Чернобыльской АЭС. То есть, так или иначе, уроки японскими специалистами были извлечены – причем на станциях, которые были введены в эксплуатацию в дочернобыльский период."
Цитата
Где здесь слова о том, что "в какой-то мере" или "некоторая часть радионуклидов будет отфильтрована"
М-да... после таких перлов дискуссию, действительно, можно заканчивать...

А вы загоните этот каток за линию прибоя на морском песчаном пляже
А что, отсеки были брошены на пляже в полосе прибоя? В шоке
До чего ж интересно с Вами беседовать - каждый раз узнаёшь что-то новое...
Цитата
все равно он будет утверждать, что до Чернобыля далече
М-да... см. выше.
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 12 апреля 2011 года, 15:57:38 »

я не предлагаю к рассмотрению данные от некого человека с неким "ником"
Гм... источники с фамилиями (приводимые мной по Чернобылю, к примеру) Вам не нравятся. Источник "с ником" Вам не нравится тоже... В шоке...

Ну когда Вы отвергали мнения не очень именитых специалистов, на которых Вам ссылались, Вам же нашли источник, чтобы и с должностью и с фамилией и с опытом работы в нужной области и вообще СПЕЦИАЛИСТ  и в Японии был в оговоренное время, так вот ведь не на площадке - сказали Вы.  Смех Смех Смех
Цитата
А, я понял! Вам нравятся только те источники, сведения от которых Вам нравятся!  Радость

"На первом энергоблоке, как мы знаем, фактически расплавилось топливо, но корпус реактора и сама защитная стальная оболочка целы. Разрушены только строительные конструкции вокруг защитного контаймента – и то не в силу ядерной реакции, а в силу того, что взорвался водород, то есть продукт, который выделяется при плавлении циркония. ... С точки зрения экологического ущерба инциденты на АЭС «Фукусима» несопоставимы с тем, что было 25 лет назад при аварии на Чернобыльской АЭС. То есть, так или иначе, уроки японскими специалистами были извлечены – причем на станциях, которые были введены в эксплуатацию в дочернобыльский период."

Кто источник не знаю, но информация абсолютно не противоречит  логике событий.
Так что спасибо пока вполне нравится. Единственное, этот источник видимо говорил всё это в самом начале инцидента, когда данные замеров ещё не были известны и ещё не было известно как много и долго будут сливать радиоактивную воду в окружающую среду.

Кстати, а почему Вы приводите цитату только по первому блоку. Остальные Вам почему-то не нравятся. Хех Или это было сказано ещё до остальных трёх взрывов  Хех
Цитата
Цитата
Где здесь слова о том, что "в какой-то мере" или "некоторая часть радионуклидов будет отфильтрована"
М-да... после таких перлов дискуссию, действительно, можно заканчивать...

А что ещё можно сказать, если по результатам расчётов у самих японцев 7 получается, только заканчивать... Смех
Это я к тому, что подобного рода "придирки" Вас не смущали. Тем более что в данном случае это не придирки, а я ставлю под сомнение адекватность изложения материала в предлагаемом Вами источнике.

« Последняя правка: 12 апреля 2011 года, 16:14:32 от Юлька » Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #173 было: 12 апреля 2011 года, 16:06:51 »

Цитата
А что, отсеки были брошены на пляже в полосе прибоя? В шоке
До чего ж интересно с Вами беседовать - каждый раз узнаёшь что-то новое...
Сударь, если вы загоните каток глубже, на те же сорок метров - вам будет сложновато за ним наблюдать. Со мной вам и впрямь полезно беседовать. То, что я скажу, несомненно вас удивит, - на глубине сорок метров грунт точно так же насыщен водой, как и непосредственно за прибойкой, и придонные течения там наличествуют. Кстати, предлоги "за" и "в" имеют несколько разные значения, да.
Вот видите, сколько новой информации вы узнали за какие-то несколько минут.
Цитата
Я вас опять удивлю. На Фукусиме в аварийном состоянии ТРИ реактора. И международная комиссия в состав которой входили и представители Тяпки, полагает, что второй, а возможно, и третий реакторы уже того-с... с дырками. Ну, и топливо из БВ разлетелось по территории. Солдатики с лопатами, ау!
Или вы будете оспаривать их заключение?
Цитата
так или иначе, уроки японскими специалистами были извлечены
Это заметно.
« Последняя правка: 12 апреля 2011 года, 16:09:31 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #174 было: 12 апреля 2011 года, 18:49:53 »

То, что я скажу, несомненно вас удивит, - на глубине сорок метров грунт точно так же насыщен водой, как и непосредственно за прибойкой
М-да...
Как сказал Прохожий (специалист, океанолог)- "Морские илы бывают довольно плотными." Подмигивание
Поговорите с ним на эту тему - я Вас убедить всё равно не смогу, это очевидно.
Заодно спросите о скорости отложения донных осадков в Карском море у побережья Новой земли.
Авторизирован
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 12 апреля 2011 года, 22:56:17 »

Были и аварийные генераторы, и аварийные аккумуляторы. Так что - работало.
Если все было - почему реакторы перегрелись?! Или пропало куда-то все электричество? Может, это Путин злодейски пробрался и похитил все электроны из тех самых генераторов, чтобы подорвать доверие к зело полезной капиталистической радиации?  Смех

Цитата
Надеюсь, Вы слышали что-нибудь об удельном давлении?
Во первых, за несколько лет тот самый асфальтовый каток вполне может и утонуть в том самом песке. Во вторых, я сам наблюдал как в песке примерно за 15 лет утонуло водозаборное сооружение, а оно было сделано не из стали а вовсе даже из песчаника, вещества сравнительно низкой плотности.  В третьих, песок все же поплотнее ила, даже плотного морского...
« Последняя правка: 12 апреля 2011 года, 23:30:44 от Kitero » Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #176 было: 12 апреля 2011 года, 23:13:04 »

В третьих, песок все же поплотнее ила, даже плотного морского...
См. выше. К Прохожему...
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #177 было: 12 апреля 2011 года, 23:18:08 »

В третьих, песок все же поплотнее ила, даже плотного морского...
См. выше. К Прохожему...

Для справки.

1. Прохожий абсолютно согласен с тем, что придонные течения на рассматриваемых (и даже куда больших) глубинах имеются.

2. Прохожий абсолютно согласен с тем, что при течении возле препятствия происходит подмыв/намыв осадка, каковой вполне может затянуть это препятсятвие в грунт, независимо от его плотности.
« Последняя правка: 13 апреля 2011 года, 02:16:20 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #178 было: 13 апреля 2011 года, 01:18:11 »

То есть - сами собой эти предметы на скальное основание всё же не опустятся?
Осталось выяснить - с какой скоростью будут проходить эти процессы.

И - согласны ли Вы, что
Цитата
песок все же поплотнее ила, даже плотного морского
Хех
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 13 апреля 2011 года, 09:47:24 »

Японцы посчитали выбросы в первые несколько суток. Считали только цезий и йод. С их слов получилось 10 % Чернобыля. Слитые в океан радиоактивные воды не считали и не понятно как собираются и собираются ли.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: