Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 15:52:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик и Альдо.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Дик и Альдо.  (прочитано 18543 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:Дик и Альдо.
« Ответить #45 было: 14 мая 2004 года, 16:58:19 »

Сандера зовут Сандером близкие и друзья - те, кому и впрямь можно. Те, для кого это естественно. Альдо малым именем (это если бы полное было Ринальдо, что, оказывается, не так)зовут ВСЕ.
Если из списка фамильных имен исключать имена тех, кто себя запятнал, через пару-другую сотен лет придется весь список менять или обходиться без имен вообще. Язык
Но если Gatty удостоверяет, что Альдо и Ринальди имена суть разные, хоть и созвучные - версию снимаю, хоть ее и жаль. В смысле - версию жаль.
А что будет Альдо делать в КнК-2 - посмотрим.
« Последняя правка: 14 мая 2004 года, 17:01:10 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 14 мая 2004 года, 18:47:49 »

А что будет Альдо делать в КнК-2 - посмотрим.

Судя по всему, будет призывать Зверя. Но в 2 или в 3?
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #47 было: 14 мая 2004 года, 19:01:07 »

Судя по всему, будет призывать Зверя. Но в 2 или в 3?

А вот в это верю! Злость Скользкий уж больно парень. Остальное - лишь дело времени... Грусть
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 14 мая 2004 года, 19:08:35 »

Но вот только в "Пламени Этерны" вскользь упомянут один интересный момент призывания... Альдо он точно неизвестен, а вот знают ли об этом гоганы?
« Последняя правка: 14 мая 2004 года, 19:13:02 от Telmar » Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 15 мая 2004 года, 14:39:15 »

Добавлю свои пять копеек.

Лично мне Альдо поначалу был симпатичен. Ну, легкомысленный, ну, лоботряс, и что? Друг хороший, не злой, не вредный. Нормальный парень. Отрицательных эмоций не вызывает, вот только в короли его не надо. Не могла я его себе представить королем.

Но вот дальше пошли шероховатости. И чем дальше, тем больше.
   Очень не понравилась договоренность с гоганами в стиле известной сцены: "Кенска волость? Забирайте! Что у нас - волостей мало, что ли?" ИМХО, когда тебе сулят золотые горы за то, чего ты у себя дома не знаешь, надо сперва выяснить: а чего ты не знаешь? И только потом обещать, если останется такое желание. Не наоборот. Альдо сначала пообещал, а потом уже начал интересоваться - а что от меня хотели?

Фраза насчет того, что вассал не должен быть богаче своего сюзерена - одно время "Анжелика" была популярнейшим чтением, думаю, все знают, во что обошлось графу де Пейраку то же мнение короля Людовика XIV.
   Или вспомнить участь предка знаменитого исландского поэта Эгиля - Торстейна - которого Харальд Прекрасноволосый в пыль стер по тем же основаниям, что уже литературным вымыслом не является.
   Короче говоря, подобные убеждения королей дорого обходятся подданным, причем чаще всего самым умным и верным. Можно вспомнить еще момент из "Макбета", когда принц Малькольм, испытывая Макдуфа, обвиняет себя именно в таком грехе, после чего Макдуф, с возгласом "Бедная Шотландия!" отказывается от намерения призвать принца на престол - лучше тиран, чем жадный завистник.

Еще неприятно царапнули размышления Робера о манере Альдо ездить верхом: "гонять сломя голову и не мытьем, так катаньем заставлять коней подчиняться". Почему-то я прониклась глубоким убеждением, что если нашего принца взгромоздят-таки на трон, Талигою ждет участь тех самых несчастных коней.

Однако, это все имхо на уровне ощущений. Поживем - увидим.
« Последняя правка: 15 мая 2004 года, 14:47:56 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #50 было: 15 мая 2004 года, 17:14:34 »

ИМХО, все будет куда как хуже. Постепенно, потихоньку-полегоньку сей вьюнош разберется, что это за штука такая, Гальтара, и с чем ее едят. Не может не разобраться, положение обязывает. И. думается, осенит его в один прекрасный момент решение: "А не "кинуть" ли мне своих "спонсоров"?" Думаю, решение он примет однозначно положительное. И шаги по реализации его предпримет кой-какие. А вот тут и начнется такое, что хоть святых выноси. Ибо гоганы ЗНАЮТ чего просят, и ЗНАЮТ, что с этим делать. ИМХО, действительно - бедная Кэртиана! Грусть
Авторизирован

Angra Mainyu
Граф

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 15 мая 2004 года, 17:26:43 »

В "Пламени" еще один интересный момент упомянут. Ведь последний из Раканов это именно Альдо, и именно ему предстоит пройти все, что прошел Ринальди! (В том числе и Пламя Этерны?!) Как бы он Рокэ не вытеснил... Подмигивание
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 15 мая 2004 года, 19:05:25 »

"Потребуй Енниоль в уплату что-то и впрямь ценное, Эпине было бы спокойнее. Иноходец попробовал говорить об этом с Альдо, но тому море было по колено. Он мечтал даже не о короне, а о том, как покинет ненавистный Агарис и ввяжется в драку, дальше принц не загадывал." (стр.64).
Вот что меня очень настораживает в Альдо. Пока что на Наполеона он явно не тянет. И если тот обоснованно мог полагаться на свой полководческий гений, который "вывезет", то у Альдо это скорее легкомыслие и безответственность. ИМХО, расхлебывать последствия такого подхода к делу придется Роберу.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Schuldig
Потомственный нобиль
**

ist Schuldig

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 15 мая 2004 года, 22:29:01 »

скорее далеко не одному Роберу...  В замешательстве
Авторизирован

...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #54 было: 16 мая 2004 года, 00:12:31 »

ИМХО, расхлебывать последствия такого подхода к делу придется Роберу.

Почему ты выделяешь именно Робера. Schuldig прав: расхлебывателей будет немеряное количество.
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 16 мая 2004 года, 00:19:16 »

А кто у нас маршал "законного владыки в изгнании"? Ему по должности положено выправлять ситуацию до того, как действия Альдо приведут к необратимым последствиям. А то после многие будут уже не расхлебывать (это предполагает какое-то исправление ситуации), а просто страдать, гибнуть и т.д.
Авторизирован

Ветер умирает ...
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #56 было: 16 мая 2004 года, 00:23:44 »

А кто у нас маршал "законного владыки в изгнании"? Ему по должности положено выправлять ситуацию до того, как действия Альдо приведут к необратимым последствиям. А то после многие будут уже не расхлебывать (это предполагает какое-то исправление ситуации), а просто страдать, гибнуть и т.д.

У-у-упсь! Маршал, оно конечно, маршал. Со всеми, так сказать вытекающими... Но, как ты понимаешь, ошибки правителей расхлебывают подданные. Так что, "детушки, сударыня, детушки!".
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 16 мая 2004 года, 00:34:13 »

Видимо, у нас просто нестыковка в терминологии.
Согласен, пускай "расхлебывать", то бишь страдать и пытаться выжить в случившейся бяке будут все, кому не повезет ...  Но удерживать Альдо от ошибок, пытаться смягчать последствия того, что тот все-таки сможет наворотить, принимать удары на себя - участь Робера.
Авторизирован

Ветер умирает ...
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #58 было: 16 мая 2004 года, 00:41:19 »

Видимо, у нас просто нестыковка в терминологии.
Согласен, пускай "расхлебывать", то бишь страдать и пытаться выжить в случившейся бяке будут все, кому не повезет ...  Но удерживать Альдо от ошибок, пытаться смягчать последствия того, что тот все-таки сможет наворотить, принимать удары на себя - участь Робера.

Да, действительно Улыбка Улыбка Улыбка О терминах не договорились. Улыбка Действительно, буфером предстоит стать прежде всего Иноходцу. Бедняга, мне его искренне жаль. Думается, Альдо не сможет адекватно отплатить за его услуги.
Авторизирован

Renion
Барон

« Ответить #59 было: 16 мая 2004 года, 02:59:13 »

Вполне возможно, что ответит он весьма... неадекватно...
  И не станет ли тот, который должен был стать освободителем Кэртианы, ее погибелью...
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: