Автор
|
Тема: История великой любви. (прочитано 17237 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
[... и Жермона в СВС , стр. 136-137
Ага... "все леопарды и молнии" - там же...  Зовет и Кровных вассалов, но кого сначала...  И Жермон себя остановил...  А Райнштайнер - что мы знаем про его внеуставные отношения? Ну а если ориентироваться на текст, то у Жермона вообще за всё время романа не было отношений с женским полом  Можем догадываться, что дедовшиной не баловался...  Кхе... опять гинекология и акушерство в Кэртиане...  Спросите у Жермона, если не боитесь... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2011 года, 23:45:25 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Polliana
|
Ага... "все леопарды и молнии" - там же...  Зовет и Кровных вассалов, но кого сначала...  И Жермон себя остановил...  Склероз, отчеты.... В общем, в ШС или СЗ при обряде побратимства Жермон таки доскакал до башни, но страницу не назову 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Ага... "все леопарды и молнии" - там же...  Зовет и Кровных вассалов, но кого сначала...  Марсель, Карсфорн, Бадильо, Коннер, братья Шеманталь, Кроунер и целые отряды адуанов и солдат - они все "леопарды и молнии"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Curios
|
Ага... "все леопарды и молнии" - там же...  Зовет и Кровных вассалов, но кого сначала...  И Жермон себя остановил...  А Райнштайнер - что мы знаем про его внеуставные отношения? Ну а если ориентироваться на текст, то у Жермона вообще за всё время романа не было отношений с женским полом  Можем догадываться, что дедовшиной не баловался...  Кхе... опять гинекология и акушерство в Кэртиане...  Спросите у Жермона, если не боитесь...  Да я не про акушерство  Я про то что если не сказанно ещё не значит что не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Ну да. Ну да. Типа тема про 16+4+1 - "фигня полная", не смотря на комментарии автора в ней. Не прав был автор, не так все было... Вера Викторовна все в матчасти скажет...  Ждать не очень долго... В Матчасти, безусловно скажет  .  Но и на ЗФ автор тоже говорит. Считаете, все это не следует принимать во внимание? Я привела аргументы(я не исключаю, что могу ощибаться..  ) Вы - в качестве аргументов, - что было обсуждение с Вашей трактовкой слов Автора...  Надо полагать, Вы можете трактовать слова автора как-то иначе? Не однозначно? Вашу трактовку, пожалуйста. Очень любопытно узнать, что у Вас там не сложилось.  Объясните, почему эвро не посещают Жермона, но общаются с половиной Хексберг, для начала... А следующий Круг - Ветра...  Где Жермон, а где Хексберг... Где Альберт Фельсенбург... Почему его девушки эвро не любят...  Даже в Надоре попрыгал литтэн... Угу, раз в 400 лет. Надо полагать, все остальное время Окделлы не Повелители, раз уж при них не было этого важного для Вас признака. А у Рокслеев своего литтена, вообще, нет. И чего этот Роксли провалился...  И про башню, пожалуйста..  А Робер у нас Башню, как? С рождения видит? Или только недавно начал, после «процедур» у Енниоля?  Похоже, не каждому кровеносцу это дано… или время пока не пришло для некоторых.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2011 года, 09:30:39 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ага... "все леопарды и молнии" - там же...  Зовет и Кровных вассалов, но кого сначала...  И Жермон себя остановил...  Склероз, отчеты.... В общем, в ШС или СЗ при обряде побратимства Жермон таки доскакал до башни, но страницу не назову  Жаль, что не назовете... Я такого не помню... [ Марсель, Карсфорн, Бадильо, Коннер, братья Шеманталь, Кроунер и целые отряды адуанов и солдат - они все "леопарды и молнии"?
Сравните эмоциональный накал... Штука - зовет, но всех по-разному... А "леопарды с молниями" мерещатся в момент зова именно Жермону... Это- диагноз...  Не того, что башня - Закатная... Для Руппи - маяк...  Да я не про акушерство  Я про то что если не сказанно ещё не значит что не было. Ага... У Жермона спрашивать не охота... Holiday , либо Вы ответите на аргументацию, контраргументацией... Любой... Анализом обсуждения с цитатами, на которое Вы ссылаетесь, меня, к слову сказать, никто не обязывал знать его наизусть.... Либо скажете что-нибудь от себя, не из серии "все решили", в любом случае, если Вы желаете продолжения разговора - извольте сменить тон...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2011 года, 00:22:20 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
В общем, в ШС или СЗ при обряде побратимства Жермон таки доскакал до башни, но страницу не назову  Нет, башню Жермон впервые увидел в СВС-З, с. 135-137. Во время обряда у него был алваглюк - сначала он увидел Рокэ, готовящегося к бою под эшафотом, а затем - его же, уходящего в небо (ЯМ-1 с. 159-161).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Во время обряда у него был алваглюк - сначала он увидел Рокэ, готовящегося к бою под эшафотом, а затем - его же, уходящего в небо (ЯМ-1 с. 159-161). И истекающее кровью сердце в облаках... какое обычно на вершине башни висит. Кстати, а что означает " Аэдате маэ лэри!" - Жермон кричал, сам не понимая что, и всадник оглянулся. Holiday , либо Вы ответите на аргументацию, контраргументацией... Любой...  Не пойму, чем мои контраргументы хуже Ваших аргументов?  Теперь, полагаю, выглядит лучше... Веселых смайликов я к ним уже добавила, для большего сходства… Но могу добавить еще … и побольше многоточий… Анализом обсуждения с цитатами, на которое Вы ссылаетесь, меня, к слову сказать, никто не обязывал знать его наизусть....  А не наизусть Вы с этим обсуждением знакомы?  Или Вы всерьез расчитывете, что я Вам сейчас быстренько выкачу конспект одиннадцати веток обсуждения? Первая попавшаяся из цитат http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12840.msg521666#msg521666Еще (кажется, это последний комментарий по теме от Gatty) http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13026.msg535103#msg535103Либо скажете что-нибудь от себя, не из серии "все решили", в любом случае, если Вы желаете продолжения разговора - извольте сменить тон...  Только после Вас… Кстати, это не «от себя», и не из серии «все решили». Это из серии – «автор высочайше утвердил» ( насколько помню, 18 из 20).
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2011 года, 12:21:40 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Тон Вы не сменили, но у меня сегодня приступ острой терпимости...  А не наизусть Вы с этим обсуждением знакомы? Не очень - не улекло, да и процесс коллективного выклянчивания спойлеров не привлекает...  . Или Вы всерьез расчитывете, что я Вам сейчас быстренько выкачу конспект одиннадцати веток обсуждения? Упаси Абвении...  Слишком много букофф...  Ну и что...  16 из 20-ти... 18 из 20-ти...  Вот, если где-нибудь Вера Викторовна назвала Вальдеса эорием, или Жермона - Повелителем Ветра, я поблагодарю Вас за информацию... Если же ни того , ни другого сказано не было - я Вам замечу, что столь э... решительно путать свое (пусть и коллективное) "ИМХО" с авторскими спойлерами, и тем более, матчастью... э... забавно...  Если Вы ссылаетесь на обсуждение и слова Автора столь категорично - извольте их(слова) привести.  Пока Вы этого не сделали, я оставляю за собой право строить предположения, отличные от Ваших, как и любой участник обсуждения... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Я не буду ссылаться на 11 веток и пр. Но даже без них мне кажется что Руппи не повелитель. Как ещё один аргумент в пользу повелительства Жермона и против повелительства Руппи ( кроме всех уже приведенных) - Жермон последний в роду, а Руппи даже ещё и не глава рода Фельсенбургов. Не ну конечно мы можем начать расследовать похождения Лотти, но я в этом сомневаюсь 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2011 года, 20:52:45 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Я не буду ссылаться на 11 веток и пр. Но даже без них мне кажется что Руппи не повелитель. Как ещё один аргумент в пользу повелительства Жермона и против повелительства Руппи ( кроме всех уже приведенных) - Жермон последний в роду, а Руппи даже ещё и не глава рода Фельсенбургов. Не ну конечно мы можем начать расследовать похождения Лотти, но я в этом сомневаюсь  Так уже обсуждали не раз, что Робер к башне скакал вполне при жизни дедушки...  И запястьем кровил... И суду Бакры в качестве последнего потомка Молний подвергся... И ПМ его во сне разыскал как своего вассала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Я не буду ссылаться на 11 веток и пр. Но даже без них мне кажется что Руппи не повелитель. Как ещё один аргумент в пользу повелительства Жермона и против повелительства Руппи ( кроме всех уже приведенных) - Жермон последний в роду, а Руппи даже ещё и не глава рода Фельсенбургов. Не ну конечно мы можем начать расследовать похождения Лотти, но я в этом сомневаюсь  Так уже обсуждали не раз, что Робер к башне скакал вполне при жизни дедушки...  И запястьем кровил... И суду Бакры в качестве последнего потомка Молний подвергся... И ПМ его во сне разыскал как своего вассала... Если так, то мы знаем что произойдёт в следующем томе - мужская часть семейства Фельсенбургов вымрет, кроме Руппи, причём скоро уже должна, а то нехорошо получается, все повелители по одному а Фельсенбургов целая династия. Вы видите такой сюжетный ход? Я не очень...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Тон Вы не сменили, но у меня сегодня приступ острой терпимости...  А не наизусть Вы с этим обсуждением знакомы? Не очень - не улекло, да и процесс коллективного выклянчивания спойлеров не привлекает...  .  Так я ж говорю,  что обязательно сменю,  но только после Вас.  Но Ваш собственный тон, Вас почему-то не напрягает? Себе Вы вполне позволяете от души здесь веселиться и использовать слова, типа « выклянчивать» (во-первых – слово, унижающее тех, кто участвовал в той теме, во-вторых – утверждение лживое, т.к. Вера Викторовна начала давать там спойлеры по собственному почину).  Но, когда с Вами общаются в том же тоне, Вас это не устраивает. Это почему? Общайтесь корректно, и другие сделают то же. Но, коль уж веселитесь сама, не требуйте серьезности от остальных. Ведь Вы сама все время смеетесь в своих постах, а смех, как известно, заразителен - невозможно удержаться.  Я повеселиться тоже люблю… Ну и что...  16 из 20-ти... 18 из 20-ти...  Вот, если где-нибудь Вера Викторовна назвала Вальдеса эорием, или Жермона - Повелителем Ветра, я поблагодарю Вас за информацию... Если же ни того , ни другого сказано не было - я Вам замечу, что столь э... решительно путать свое (пусть и коллективное) "ИМХО" с авторскими спойлерами, и тем более, матчастью... э... забавно...  Да я, вообще, забавная… особенно, когда в топике так весело. Вон, чуть повыше, куча радостных таких смайлов…  Итак, Мы вернулись туда, откуда начали пару сообщений назад. Вас не устраивает моя трактовка слов автора. В « ну и что….» надо еще немножко самой подумать. Жермон указан в обоих списках, как Повелитель Ветра, отец Руппи – как его кровный вассал, и Вера Викторовна называет это совпадение строгим. Если бы Фельсенбурги были Повелителями – она назвала бы это совпадение нестрогим (как это было в случае с Ойгеном и Валентином, до тех пор, пока их не поменяли в списке Дома Волн местами). И о Вальдесе, кстати, в списках он тоже давным-давно числится кровным вассалом Дома Ветра. И Вера Викторовна, тоже говорит «Строго совпадает». Надо полагать, Вы можете трактовать комментарии Gatty к спискам как-то иначе? На Ваш взгляд, где-то имеется неоднозначность? Что ж, дайте Вашу трактовку, пожалуйста. Может Мы что-то упустили в своих рассуждениях? В прошлый раз Вы попросили ссылок, теперь они у Вас есть. Очень любопытно узнать, каким образом у Вас получился другой вывод из приведенных мною в ссылках обсуждения и комментариев Автора к нему.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2011 года, 23:35:59 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Итак, Мы вернулись туда, откуда начали пару сообщений назад. Вас не устраивает моя трактовка слов автора. Нет... всего лишь то, что для Вас Ваша трактовка слов автора - повод запретить другим трактовать в меру своих слабых сил опубликованную матчасть, заявляя , что Вам уже все известно...  В «ну и что….» надо еще немножко самой подумать. Зачам...  Решительно утверждаете Вы - вы и разжевывайте...  Жермон указан в обоих списках, как Повелитель Ветра, отец Руппи – как его кровный вассал, и Вера Викторовна называет это совпадение строгим. В процитированных Вами списках указан лишь состав Домов...  , максимально полный - с 2 ошибочными именами.... Надо полагать, Вы можете трактовать комментарии Gatty к спискам как-то иначе? На Ваш взгляд, где-то имеется неоднозначность? Что ж, дайте Вашу трактовку, пожалуйста. Может Мы что-то упустили в своих рассуждениях? Не дам, пока Вы четко и последовательно, с цитатами не аргументируете свою категоричность... Ну не увлекает меня охота за бабушками и волкодавами..  Мне интересней - кто что делает... Вот залез Манлий на Террасу Мечей -значит , эорий... Вот повело кого-то к башне...  Честно говоря, из "спойлероносцев" было интересно спорить только с Эледемом...  Что там было на самом деле я надеюсь выяснить из матчасти осенью...А до того, и себя и других считаю в праве строить предположения и не более...  И хорошим вкусом полагаю строить предположения именно на основе опубликованной матчасти...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2011 года, 23:20:07 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
В процитированных Вами списках указан лишь состав Домов... , максимально полный - с 2 ошибочными именами.... Позволю себе вмешаться. Там не просто списки домов в произвольном порядке - первое место везде - это место повелителя, такой порядок в этих тредах было установлен с самого начала. Я не то что бы все 11 тех тем читала, но за пояснениями автора следила, да. И автор действительно объясняла прямыми словами, "строго" - это когда правильный человек на правильном месте.  И да, был резкий скачек точности попаданий, когда вместо сыновей стали указывать отцов, скажем Чарльза Давенпорта заменили на Энтони. Так что Руппи не светит ничего, разве что по смерти отца стать кровным вассалом ветра, и то, если после всех катаклизмов система абвениев не рухнет полностью. Да, еще по поводу ветра-Жермона. Кроме алваглюка, он еще и на бергерском обряде вытащил камень Анэма. А Ойген - камень воды. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
 |