Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 06:58:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Зачем нужна Фрида? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: Зачем нужна Фрида? - III  (прочитано 33840 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Зачем нужна Фрида? - III
« Ответить #150 было: 01 апреля 2011 года, 00:16:41 »

Лично мне кажется, что не будь Катарина зажата в клещах между Сильвестром и Штанцлером, то она была бы образцовой женой. 
При гарантированно нелюбимом ею муже? Ох, сомнительно мне насчет образцовости (я сейчас не столько о постели, сколько "в принципе"). Заводить любовников она, может, и не стала бы (хотя как знать?), но существует немало иных способов быть далеко не образцовой супругой при сохранении внешнего декорума...  Глазки вверх 
Цитата
А вот Фрида рискует и сильно. Наример, слуги стопроцентно в курсе. Как долго они будут молчать, прежде чем протреплются? И начнется: слухи, попытки шантажа, крах репутации, подозрения в законности детей. Муж, даже если ему плевать на измены жены, пока все шито-крыто, просто будет вынужден принять меры (зачем ему репутация тюфяка и рогоносца).

Слуги не стопроцентно в курсе - это раз. Будучи хозяйкой всего этого праздника, любого слугу можно поставить в такую ситуацию, когда ему намного выгоднее жевать, чем говорить.  Смех  Это два. Ну и, наконец, поскольку в основном Фрида резвится, будучи в гостях у родителей, и родители, как понятно из разговора, в курсе развлечений дочуры, то, я полагаю, нужный режим секретности они, в случае чего, помогут обеспечить.
И входит, и подразумевается.
Да в том-то и дело, что в иной, нежели у нас, системе, могут подразумеваться и входить совершенно другие вещи! Ну, вот для примера, дичайший офф-топик тут, просто показательно для сравнения.   СПОЙЛЕРЫ
Цитата
А Вашему подходу мы, похоже, обязаны путаницей в системе 1+4+16 (только не обижайтесь, пожалуйста, я не хочу никого задеть). Грустно, но похоже, что по Кэртиане Вы правы.
Вы меня ничуть не обидели. И - да, там у них нравы весьма свободные, это прописано в матчасти. Что и возвращает нас к вопросу: а могло ли в данной системе, где полный хипейный фрилав еще со времен отцов-основателей вольные нравы еще "от Абвениев" требование непременной супружеской верности не "подразумеваться" по умолчанию и не быть прописанным на скрижалях во всех местных катехизисах?
По-моему, вполне мог данный сабж оставляться на усмотрение самих супругов, и никак не регламентироваться "сверху". Тогда Фрида получается вполне в своем праве...
Цитата
Только я все равно буду верить, что если ты дал слово, то должен его держать, если ввязался в игру, то соблюдай правила, а совершил поступок – отвечай за последствия.   
Я придерживаюсь того же мнения.  Улыбка
И все, о чем я тут говорю - это то, что нам неизвестно, входила ли "в правила" для вынужденного политического брака по сговору обязательная верность и обещала ли Фрида ее соблюдать.
Предполагаю, что нет. То, что дети будут только от законного мужа, и это, дескать, входит в договор, она озвучила в тексте. Пардон, но если по умолчанию предполагается лебединая верность со стороны жены, что бы там ни вытворял муж, вопроса о принадлежности детей даже возникнуть не может! А он - того-с. Не только возник, но был обсужден и устаканен.  Улыбка
2 эрэа Джанис:
 Я абсолютно понимаю  Улыбка Фриду.
 Мало того, я побывала в ее шкурке нежеланной жены, и знаю каково это, когда тебя уважают и ценят, но не хотят.
 А мой спойлер об одиноком семейном сексе, это сарказм.
Мне тоже непонятен этот ажиотаж вокруг, в принципе, очень простой и жизненной ситуации, да еще если учитывать политическую подоплеку сего адюльтера. Хех
Эрэа Feodesh, ППКС. Я, хоть в этой шкуре, к счастью, и не была, Фриду тоже не осуждаю. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 01 апреля 2011 года, 00:18:48 от Janis » Авторизирован
magier
Граф

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 01 апреля 2011 года, 11:39:16 »

Лично мне Фрида с ее "рационалистичным" подходом больше импонирует, чем Этери с ее картинками  Подмигивание
Ох, уж эта милая Этери....Нет, чтобы нарисовать своего царственного супруга верхом на царственном же  козле - она  рисует некоего черноволосого мужчину с глазами цвета горных колокольчиков!  Может быть - у неё не получались козлы?  Глазки вверх Глазки вверх

И это спасло нас читателей. Потому, что представить портрет Рокэ на вороном козле мои серые клеточки отказываются  Смех Подмигивание

Насчет Фриды, мне не показалось, что непосредственно ее "романы" имеют какую-то именно политическую подоплеку и последствие. А показалось, что она просто подбирает людей надежных, политических союзников (в том числе), чтобы не подставить никого.
« Последняя правка: 01 апреля 2011 года, 11:47:16 от magier » Авторизирован
Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 01 апреля 2011 года, 12:30:01 »

Итак, Фрида не желает мужа, муж не желает Фриду.
Но ведь к любовникам своим она-то тоже ровно дышит и страстью не пылает (в отличие от маркграфа с его единственной любовницей). И, похоже, любовники также не сами на нее позарились. Про двух предыдущих сказать трудно, но Лионель явно не сам инициативу проявил.
Получается, с мужем спать не хочу, а вот с посторонними - не знаю, хочу или нет, надо попробывать. И так три раза.

Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 01 апреля 2011 года, 12:35:05 »

Откуда это получается, признаюсь, совсем не понял...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
magier
Граф

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 01 апреля 2011 года, 12:38:25 »

ИМХО, любовники Фриде нравяться, как мужчины. Иначе смысл какой? Просто она очень подбирает их, чтобы не подставить ни мужа, ни отца, ни себя.

Конечно же, если человек не полон разных финтифлюшек, придыханий и усе-пусей, то он не способен ни на любовь, ни на симпатию, ни на страсть.

Вольшебница Фельсенбурга тогда -  самый любящий человек в Кэртиане.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 01 апреля 2011 года, 12:58:27 »

Итак, Фрида не желает мужа,
С чего Вы взяли?
Она его не любит, да - но имей она возможность секса в законном браке, никаких любовников, очевидно, не было бы.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 01 апреля 2011 года, 13:25:17 »

Заявление в общем-то фееричное. Точно с такой же долей достоверности тут уже высчитывалась вероятность разглашения тайны. 0,1%, 0,4… хотя еще папаша Мюллер безо всяких формул понимал – что знают двое – знает свинья.
Я еще раз изо всех сил намекаю. В сексе для женщин физиология стоит куда ниже эмоций. Секс с нелюбимым мужем «для здоровья» все равно что рыбий жир.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 01 апреля 2011 года, 13:33:03 »

хотя еще папаша Мюллер безо всяких формул понимал – что знают двое – знает свинья.
Папаша Мюллер утрировал.
Ещё раз напомню: о связи Марии-Антуанетты с Ферзеном при их жизни не узнал никто. И таких примеров полно, что в истории, что в литературе.
Цитата
Я еще раз изо всех сил намекаю. В сексе для женщин физиология стоит куда ниже эмоций.
А обсуждение подобных вещей между двумя мужчинами выглядит изрядно анекдотично.
Авторизирован

godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 01 апреля 2011 года, 14:04:31 »

Цитата
Папаша Мюллер утрировал.

Папаша Мюллер смотрел в корень.
Встречал утверждение что на практике тайна храниться максимум пятью людьми.

Цитата
Ещё раз напомню: о связи Марии-Антуанетты с Ферзеном при их жизни не узнал никто. И таких примеров полно, что в истории, что в литературе.

Даже шведский посол был "не в курсе". Ога.
Впрочем, как мне кажется, весь этот анекдотец раздут «историками» типа Радзинского. То же самое можно сказать и об остальных примерах которых «полно».

Цитата

Это вы так пытаетесь «съехать с темы» Улыбка ? Ну если есть желание можете сходить на какой-нибудь женский форум и набрать более надежную статистику.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 01 апреля 2011 года, 14:20:36 »

Встречал утверждение что на практике тайна храниться максимум пятью людьми.
Британские учёные выяснили?

Сколько людей было замешано в заговоре Екатерины-Орловых? А в заговоре Штауфенберга?
Цитата
Даже шведский посол был "не в курсе". Ога.
Посол, вероятно, был. Но достоянием широкой общественности эта история не стала. И на суде это обвинение не предъявили.
Цитата
Впрочем, как мне кажется, весь этот анекдотец раздут «историками» типа
Радзинского. То же самое можно сказать и об остальных примерах которых «полно».
Вся рота шагает не в ногу...
Цитата
Это вы так пытаетесь «съехать с темы» Улыбка ?
Не пытаюсь. Но обсуждать данный конкретный аспект отказываюсь, и Вам не советую.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 01 апреля 2011 года, 14:23:56 »

Цитата
Я еще раз изо всех сил намекаю. В сексе для женщин физиология стоит куда ниже эмоций.
Это вы так пытаетесь «съехать с темы» Улыбка ? Ну если есть желание можете сходить на какой-нибудь женский форум и набрать более надежную статистику.
Эр godarХех а какое отношение имеет придуманная Вами среднестатистическая женщина к Фриде?
Подмигивание Изо всех сил намекаю - дисперсия взглядов женщин на данный вопрос очень велика.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 01 апреля 2011 года, 14:42:32 »

Цитата
Британские учёные выяснили?
Вы кажется говорили, что никогда не бывали на луркморе… Хм, я бы сказал, что данные словечки как бы символизируют.

Нет расейские.

Цитата
Сколько людей было замешано в заговоре Екатерины-Орловых? А в заговоре Штауфенберга?

Вы в серьез полагаете, что все эти заговоры были такой великой тайной? ОМГ, чтобы не прыгать по эпохом, то что о заговорах Елизаветы, Екатирины и заговоре против Павла, в Питере шептались на каждом углу задолго до того как.

Цитата
Посол, вероятно, был. Но достоянием широкой общественности эта история не стала. И на суде это обвинение не предъявили.

Не естественно, посол он такой незаменимый в любовных делах человек, что просто не мог остаться в стороне. Логичней предположить, что остальные осведомленные просто не оставили письменных свидетельств.
Что же до обвинений то в них не было необходимости. Хватало куда более пикантных историй. Касательно истории Ферзена повторюсь – весь это анекдотец мне представляется вздором.

Цитата
Вся рота шагает не в ногу...

Радзинский, Бушков, Солонин… все шагают. Я бы даже сказал куда, да меня забанят.

Цитата
Не пытаюсь. Но обсуждать данный конкретный аспект отказываюсь, и Вам не советую.

Ну тогда и вам я не советую возвращаться к этому аргуметнту.

Цитата
Эр godar,   а какое отношение имеет придуманная Вами среднестатистическая женщина к Фриде?
 Изо всех сил намекаю - дисперсия взглядов женщин на данный вопрос очень велика.

Как дипломированный психолог могу вас заверить, что дисперсия реальных и вымышленных среднестатистических женщин далеко не так высока как вам должно быть представляется.
А если индивид так серьезно выбивается за рамки достоверной нормы тому должны быть весомейшие обоснования.

Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 01 апреля 2011 года, 14:50:56 »

Цитата
Эр godar,   а какое отношение имеет придуманная Вами среднестатистическая женщина к Фриде?
 Изо всех сил намекаю - дисперсия взглядов женщин на данный вопрос очень велика.
Как дипломированный психолог могу вас заверить, что дисперсия реальных и вымышленных среднестатистических женщин далеко не так высока как вам должно быть представляется.
А если индивид так серьезно выбивается за рамки достоверной нормы тому должны быть весомейшие обоснования.
Подмигивание И, почем дипломчик брали?
 Смех Смех Смех "Он чуть меня самого не свёл с ума, доказывая мне,что меня нет" ( Воланд,Мастер и Маргарита)
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
godar
Граф

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 01 апреля 2011 года, 15:01:58 »

Цитата
И, почем дипломчик брали?
"Он чуть меня самого не свёл с ума, доказывая мне,что меня нет" ( Воланд,Мастер и Маргарита)

Хотите услышать в ответ что-нибудь о женской логике  Смех?
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 01 апреля 2011 года, 15:08:04 »

Хотите услышать в ответ что-нибудь о женской логике  Смех?
Нет.  Смех
 Язык Учитывая ваши познания в области женской сексуальности, полагаю, что и в этой области качество будет то же.
Авторизирован

-----
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: