Автор
|
Тема: Зачем нужна Фрида? - II (прочитано 35757 раз)
|
|
фок Гюнце
|
а почему, собственно, Бергмарк и Ноймаринен в яму не свалятся? Урфрида же клятвопреступник! И маркграф - клятвопреступник! И Кэналлоа, глядишь, свалится... а когда, хм, Эридани и Беатриса - так вообще все должно свалиться. И пойдут по полям клятвопреступные выходцы...
Не... "честью" можно клясться скоко угодно...  Свечки даже не то в людях учитывают... Не нравятся мне Абвении, но ты их превращаешь в таких ....  Я превращаю? Это ты превращаешь! Раз Абвении не карают за клятвопреступление в виде супружеской неверности, стало быть, они поощряют супружескую распущенность! Это так же верно, как ито, что, коль скоро они не карают за клятвопреступление в виде подсыпания нарианского листа в суп в Лаик - стало быть, они поощряют юношескую распущенность! Может, теперь мы нашли истинных раттонов - рассадников аморализма? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Однако какой расцвет толерантности, остается лишь пожалеть, что в так называемой реальной жизни, она у дам отмирает на корню  И вообще, давайте будем последовательны и скажем, что супружеская неверность это хорошо и только так и надо. Ну да ладно. Как говорилось в сериале Секс в большом городе (идеалы которого похоже победили в Золотых землях) – когда у мужчины было много женщин его назовут опытным любовником. Когда у женщины было много мужчин… ей подберут другое определение. Примерно тоже самое с изменами. Можете считать меня шовинистом. ЯрутурЧитал об этом у Сергея Цветкова. Книжка бумажная поэтому навскидку информацию не найдешь. Двух бояр Оболенский казнил ближе к началу правление, еще трех позже. В том числе и сына фаворита своей матери. За дальнейшее ручаться не могу, потому что нужный отрывок не нашел, но насколько я помню в одно лето господне Иван таки казнил последнего из Оболенских по мужской линии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вообще-то, из того, что состоящие в политическом браке супруги предоставили друг другу свободу отношений, сделать вывод, что супружеская неверность - это хорошо и только так и надо, можно, только обладая весьма специфическим талантом. И талант это - не шовиниста, а простого демагога
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И вообще, давайте будем последовательны и скажем, что супружеская неверность это хорошо и только так и надо.
Поздно.  Вальдес сказал это до нас.  когда у мужчины было много женщин его назовут опытным любовником. Когда у женщины было много мужчин… ей подберут другое определение.
Это называется "двойные стандарты".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Ну что Вы, эр.  Как раз таки раттоны являются поборниками морализма и всяческой безрадостности. " Правнукам нынешних гуляк придется туго — раттоны убивают чужую радость, может быть, потому что сами на нее не способны."  Прекрасным образцом чего является достойная женщина и верная супруга гулящего Эгмонта - Мирабелла Окделл.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2011 года, 11:23:47 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Какая уж радость в аморализме... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

|
Поздно. Вальдес сказал это до нас  А вы за безумного Родгера не прячьтесь он на форме еще не залогинился. Так скажите прямо - супружеская верность зло? Скажите и я от вас отстану. Это называется "двойные стандарты". А я и не отрицаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Поздно. Вальдес сказал это до нас  А вы за безумного Родгера не прячьтесь он на форме еще не залогинился. Так скажите прямо - супружеская верность зло? Скажите и я от вас отстану. Вначале объясните, за что Вы убивали по вечерам одиноких женщин...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А вы за безумного Родгера не прячьтесь он на форме еще не залогинился. Так скажите прямо - супружеская верность зло?
Будучи принципиальным холостяком, я не претендую на квалифицированное мнение по этому поводу. Но исходя из общих принципов "любые крайности вредны и ошибочны, всегда выбирайте золотую середину" и "не бывает рецептов на все случаи жизни", отвечу: нет, не зло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Тем не менее, Лионель на это идет, хотя страсть его и не снедает. Я долго думала над причиной такого поступка и пришла к выводу, что Савиньяк решил, что лучше уж поссориться с марграфом, чем с маркграфиней, особенно учитывая, кто у них в семье ведущий.
Да, именно. Лионель знает себя, знает, что Катарина была права - он хорошо умеет ненавидеть. А Фрида такая же. Упаси Бог дать такой женщине повод для ненависти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Лионель, вынужденный отдаться маргкрафине под страхом ее ненависти и мести - пожалуй, еще одна тема для "Таверны"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Лионель знает себя, знает, что Катарина была права - он хорошо умеет ненавидеть.
Хм, у меня создалось прямо противоположное впечатление: ненавидеть Ли не умеет вовсе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
При чем здесь страх? Нежелание создавать проблему, превращать союзника в недоброжелателя. Да он же прямо сказал: "Нашим домам слишком по пути".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Сделать что-то и-за нежелания неприятных последствий отказа от действия есть действие из страха. МОжно подобрать более благозвучный синоним, например, из опасения, но суть не меняется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

|
Вначале объясните, за что Вы убивали по вечерам одиноких женщин... Кандидат физико-математических наук Федор Матвеевич Репейников заходил ко мне в кабинет достаточно регулярно. Иногда он заходил по делу – например, показать очередное испещренное закорючками письмо и установить с моей помощью, чего эти злосчастные аборигены опять от него хотят. Или я должен был позвонить в особо дешевое туристическое агенство с не понимающей английского языка девицей и заказать у нее авиабилет на Сингапур. Или мне надлежало написать благодарственный ответ на новогоднюю открытку от какого-нибудь господина Мураямы – непонятно откуда взявшегося, но с Федором Матвеевичем как бы знакомого. Поводы были неисчислимы. Но чаще Федька приходил безо всякого повода. Его влекла ко мне неутоленная потребность делиться выстраданным знанием. Ему не давали покоя терпкие плоды напряженной духовной работы. Его распирал миссионерский импульс. Он приходил, наливал в стаканы чай, садился напротив – и начинал развенчивать миф о жидомасонском заговоре. Он делал это с такой горячностью и страстью, как будто я был одним из апологетов и столпов этого мифа. Как будто я был клеветником, а он –оклеветанным. На борьбу с химерой пускалась вся мощь изощренного федькиного ума. Возводились сложнейшие логические конструкции, привлекалось наследие классиков, переосмысливалась мировая история – делалось решительно все для того, чтобы рассеялся мрак и воссияла истина. Истина же состояла в том, что заговоры существуют по отдельности. Есть самостоятельный масонский заговор – и совершенно независимо от него есть заговор жидовский. Никакого такого комбинированного жидомасонского заговора в природе нет и быть не может. Более того, нелепый миф о таком заговоре был специально разработан израильской разведкой «Моссад» и распущен среди доверчивых масс с единственной целью – дискредитировать и опорочить героических борцов с отдельно взятыми заговорами. Разъяснение тонких терминологических различий заняло у Федьки около полугода. Когда он счел меня достаточно подготовленным, то посвятил в более глубокие теории. По ним выходило, что заговоры все-таки связаны – но эта связь осуществляется не впрямую, а иерархически . Оба названных заговора – как масонский, так и жидовский – являются составными частями одного большого заговора, своеобразного мета-заговора , имя которому – «Заговор Мирового Капитала». Он очень сложен и велик, поэтому изучать его следует, разбив на компоненты. Картина усложнялась с каждым федькиным визитом. Появились заговоры пришлых народов против коренных и коренных против пришлых. Возник заговор буддистов; обсуждался возможный заговор мормонов. Был упомянут заговор бюрократии против научных работников. Не обошлось без заговора нерусской профессуры против русской. Деревенская бабка-знахарка, чьим единственным хлебом и смыслом жизни были заговоры и привороты, не знала столько заговоров, сколько знал их Федька. На моих глазах все эти многочисленные заговоры дружно складывались в логичную, стройную и пугающую композицию действительно большого и очевидного мета-заговора, который следовало бы назвать так: «Заговор Всех Людей против Федьки Репейникова». Будучи принципиальным холостяком, я не претендую на квалифицированное мнение по этому поводу. Но исходя из общих принципов "любые крайности вредны и ошибочны, всегда выбирайте золотую середину" и "не бывает рецептов на все случаи жизни", отвечу: нет, не зло. Значит придется продолжить уточнение позиций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |