Опрос
|
| Вопрос: |
Ась?
| Да!!! |
  64 (66%) |
| Нет!!! |
  12 (12.4%) |
| Ниче так, хотя могло быть и лучше |
  17 (17.5%) |
| Оценил(а) только при перечитывании |
  4 (4.1%) |
|
|
| Всего голосов: 97 |
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Понравился ли вам СВС-Закат? (прочитано 11299 раз)
|
|
Annie
|
Ответила да, потому что эмоции ближе к этому ответу. До самых любимых книг цикла (КнК, оВдВ и ЯМ-2) Закат чуть не дотянул, но все равно впечатления очень положительные. Не дотянул больше потому,что я не люблю долго читать военные баталии, хотя я понимаю, что без генерального было не обойтись. Так что проблема только в этом или как часто говорится, проблема во мне.
Я, с одной стороны, жалею, что не познакомилась с этим циклом раньше, с другой стороны, я читала всё подряд, только Закат пару недель подождала, поэтому перечитывание с подмечанием незамеченного у меня впереди. Думаю получу не меньше удовольствия:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Волчара
Барон

|
На 700 страниц уж очень мало дейстивий! Обычно в таких случаях финал бывает очень "сумбурным" (только такое слово смог подобрать) и "с открытым концом". Вспомните например Перумова...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (Шота Руставели)
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
СВС понравился. Правда некоторые моменты очень разочаровали с позиции хотелось как лучше, а вышло... Птичку жалко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
После внимательного перечитывания напишу подробнее, а пока... Понравилось больше, чем "Шар судеб", но меньше, чем "Лик победы". Наконец-то, книга, где Рокэ много  . Описания сражений абсолютно не для меня, но тут уже проблема во мне. Персонажей для меня много, попробую для себя схемку составить (однажды я к "Анне Карениной" схемку составила - "кто чей зять, а кто чей шурин" (с), стало проще понимать). Очень хороши "посмертные приключения" (с) Дика. Эх, последний был шанс у парня, и его потерял. Эти сцены - пародия на слэш, да?  Очень ... атмосферно описан печальный пир, завершившийся свадьбой Матильды и Бонифация. Вот этой свадьбы, я не ждала, хотя оба мне симпатичны . Марсель, читающий стихи даме-выходцу - очаровательно. Да и Арамона хорош. Аглая добилась-таки своего, даже порадовалась за нее (а за графа  ?), хотя терпеть ее не могу. Смеялась над сценами с Жилем Понси. (Он мне - родственная душа  , меня тоже тянет декламировать любимые стихи всем, кто не увернется). Эрнани - Феодор Кузьмич Талига? Очень интересно, для меня неожиданно. Если бы я писала фанфики, написала бы об этом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2011 года, 07:39:59 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Думаю, Лионель прекрасно понимает, что вероятность нарушения перемирия Талигом равняется строго нулю.
Все равно риск есть. Я его не вижу. Вероятность, что Талиг, испытывающий серьёзнейшие внутренние сложности и проигрывающий войну с Дриксен, в ближайшие месяцы (а перемирие действительно до конца Излома) нападёт на Гаунау - ну ровно нулевая. Тем более что Лионель сам находится опять в Надоре, и если ему даже поступит самоубийственный приказ (от кого? Альдо, что ли из гроба встанет?) - он его безусловно и с удовольствием проигнорирует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Gwena
|
Можно добавить, что, во-первых, "варварскому" королю нужно было услышать "варварскую" же клятву - раз уж они оба решили руководствоваться варварскими обычаями. А во-вторых, судя по месту и времени, выбранным для обмена клятвами, именно такие клятвы лучше всего слышали те, кого "высокие договаривающиеся стороны" выбрали в свидетели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
aiv
|
После внимательного перечитывания напишу подробнее, а пока... Понравилось больше, чем "Шар судеб", но меньше, чем "Лик победы". Наконец-то, книга, где Рокэ много  . И он куда-то проваливается!  Отчаянно надеюсь, что Хозяйка смилостивится и последует мудрому примеру эра Артура, и мы хотя бы в эпилоге увидим нашего обожаемого соберано, пусть пощипанного, но не побежденного! И то, если в Закате угробить Алву - про кого Рассвет-то будет? Не Дикона же в эту телегу запрягать! Ибо - не вытянет, даже в тройке с Робером и Валме 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждой крыши – свой стиль езды
|
|
|
|
Ингрид
|
Думаю, Лионель прекрасно понимает, что вероятность нарушения перемирия Талигом равняется строго нулю.
Все равно риск есть. Я его не вижу. Тем более что Лионель сам находится опять в Надоре, и если ему даже поступит самоубийственный приказ (от кого? Альдо, что ли из гроба встанет?) - он его безусловно и с удовольствием проигнорирует. Жизнь непредсказуема. Смотря кто распорядится и смотря на каком посту будет Ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Жизнь непредсказуема. Смотря кто распорядится и смотря на каком посту будет Ли.
В общем случае - да. Но на четыре месяца вперёд планировать таки можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Жизнь непредсказуема. Смотря кто распорядится и смотря на каком посту будет Ли.
В общем случае - да. Но на четыре месяца вперёд планировать таки можно. Вы в России живете? Я на Украине, что в принципе одно и то же. Какие четыре месяца?!  Я к тому, что если человек по жизни привык к непредсказуемостям и неожиданностям, то он становится недоверчивым. И Ли недоверчив. Наверно, у него просто не было другого выхода. Надеюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вы в России живете?
Да. И я готов поклясться кровью, что в течение ближайших четырёх месяцев в России не изменится ничего. Я к тому, что если человек по жизни привык к непредсказуемостям и неожиданностям, то он становится недоверчивым Решительно отрицаю, что Лионель привык к непредсказуемостям. Он эту непредсказуемость на своём веку видел максимум одну: захват столицы Раканом. По одной точке аппроксимации не строят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Вы в России живете?
Да. И я готов поклясться кровью, что в течение ближайших четырёх месяцев в России не изменится ничего. Я к тому, что если человек по жизни привык к непредсказуемостям и неожиданностям, то он становится недоверчивым Решительно отрицаю, что Лионель привык к непредсказуемостям. Он эту непредсказуемость на своём веку видел максимум одну: захват столицы Раканом. По одной точке аппроксимации не строят. А смерть отца? Это не точка, пардон, а целый рубеж - конец старой жизни благодаря внезапно сошедшему с ума мирозданию. Это способно навек приучить к тому, что незыблемых вещей не существует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А смерть отца? Это не точка, пардон, а целый рубеж - конец старой жизни благодаря внезапно сошедшему с ума мирозданию. Это способно навек приучить к тому, что незыблемых вещей не существует.
Кого-то - вероятно, да. А в случае Лионеля, похоже, получилось ровно наоборот: выработались привычка и умение всё непредсказуемое предсказать, всё неясное разъяснить до полной прозрачности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вы в России живете?
Да. И я готов поклясться кровью, что в течение ближайших четырёх месяцев в России не изменится ничего. Извините, я человек малосуеверный, но умоляю - не пишите таких вещей. Вдруг сглазите  , и случится что-то совсем уж скверное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Волчара
Барон

|
Вы в России живете?
Да. И я готов поклясться кровью, что в течение ближайших четырёх месяцев в России не изменится ничего. Извините, я человек малосуеверный, но умоляю - не пишите таких вещей. Вдруг сглазите  , и случится что-то совсем уж скверное. Что верно то верно. Как видите какой-то японец поклялся кровью... И чё там творится!?!?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (Шота Руставели)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |