Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 01:50:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Не святой Алан. Фанфик
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Не святой Алан. Фанфик  (прочитано 11063 раз)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
Re: Не святой Алан. Фанфик
« Ответить #15 было: 11 марта 2011 года, 20:22:27 »

Что "это", эр Уленшпигель? Я говорю об Алане Окделле, описанном в матчасти и в этом фанфике, а вы о ком? Описанному автором и мной человеку достаточно чуть-чуть притормозить и задуматься над происходящим...

У вас есть какие-то замечания по соответствию характера матчасти в самом фике?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 11 марта 2011 года, 20:47:04 »

Что "это", эр Уленшпигель? Я говорю об Алане Окделле, описанном в матчасти и в этом фанфике, а вы о ком? Описанному автором и мной человеку достаточно чуть-чуть притормозить и задуматься над происходящим...

У вас есть какие-то замечания по соответствию характера матчасти в самом фике?
Не вижу причин, что событие может происходить и в другом направлении.
  Когда человек накручивает себя так как Алан, то спусковым крючком является любое событие и слово, и молчание-"Ах, ты молчишь, значит тебе нечего сказать в свое оправдание!", и да, и нет вызывают одинаковую реакцию-"Ах, ты еще и отрицаешь!"
Увидев в очередной раз, что это полукровка и прирожденный предатель счастлив и имеет , то что у него Повелителя скал нет... Это когда вызывало прилив теплых чувств?  ...
    Оснований видеть, что события могли пойти в другом ключе, однако нет, ну никак не сочетался Алан с новым Талигом, а моральных сил и якорей , чтоб раньше или позже не сорваться и натворить еще каких дел, у него попросту нет. Нет любви к женщине, нет любви к семье, настоящей, а не просто потому, что так положено, нет более и адекватного прежнему социального положения, никому он особо не нужен, ибо ни на что не годен, чтоб занимать прежний уровень в социальном положении. Разве, что служить примером, что можно быть и повелителем на службе у Олларов, как мартышка в зоопарке, как негр, латинос , гей, лесбиянка в американской администрации при полной негодности оных выполнять реальные функции кроме представительских. Чисто орнаментальная порода...
 У него нет якорей, чтоб держаться в жизни, он  нашел удобный и более легкий для себя выход. Как просто умереть красиво. А жизнь прожить значительно трудней.
  Жену он не любит, сыну ему передать перед смертью нечего. Быть вечно на вторых ролях, после всяких безродных и полумориска... Быть важной персоной и другом короля -это в прошлом...
« Последняя правка: 11 марта 2011 года, 20:50:14 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 11 марта 2011 года, 20:49:45 »

У него нет якорей, чтоб держаться в жизни, он  нашел удобный и более легкий для себя выход.

Вы спутали, эр, ведь всем известно, что это вовсе даже Рокэ Алва устал жить! Смех Смех Смех Смех
« Последняя правка: 11 марта 2011 года, 20:52:01 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 11 марта 2011 года, 20:51:14 »

У него нет якорей, чтоб держаться в жизни, он  нашел удобный и более легкий для себя выход.

Вы спутали, эр, всем известно, что это вовсе даже  Рокэ Алва устал жить! Смех Смех Смех Смех
то то он так отравленное вино хлещет...  Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 11 марта 2011 года, 22:17:19 »

Цитата
Да ну? А если "это" решит, что и семью предателя надо покарать? А Рамиро предал ради спасения жены и наследника?
Эр Уленшпигель, кмк - вот как раз на это Алан бы не решился. Я потому в своё время и хотела сравнить деяния Алана и его потомка, что считала "подвиги" Ричарда отражением в кривом зеркале. При том, что сам по себе Алан мне активно не нравится. И всё-таки - на убийство беременной женщины, ИМХО, он бы не пошёл. Даже на убийство её мужа, вот немедленно, здесь - тоже бы не пошёл. При всей его самонакрутке. То есть разговор пришлось бы перенести. Но это ведь всё версии - если бы.... Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 11 марта 2011 года, 23:55:15 »

Не вижу причин, что событие может происходить и в другом направлении.
  Когда человек накручивает себя так как Алан, то спусковым крючком является любое событие и слово, и молчание-"Ах, ты молчишь, значит тебе нечего сказать в свое оправдание!"
Да, первая фраза после вопроса в моем фике самая спорная - дальше уже все естественно цеплялось одно за другое. И все же я настаиваю на своем варианте.
Я исхожу из того, что все три часа или сколько там Алан бежал, он себя накручивал. Как тетиву лука растягивал. Вот только если потянуть слишком сильно, тетива порвется. Алан выстроил себе за это время определенную картину мира, совершенно четкую и простую. Но поскольку диконством он, по свидетельству самой Хозяйки, не страдает, противоречия этой картине вполне могут ее уничтожить. Для этого необходимо выполнение двух условий:
1) наличие достаточно заметных противоречий;
2) небольшая пауза, чтобы их заметить и осознать.
В качестве противоречий в данном случае выступает тот факт, что Рамиро спас Алану жизнь. Паузу я вставила искусственно - кмк, в данном случае ответ Рамиро на вопрос, и тем более скорость ответа, не вытекает напрямую из его образа, а зависит от случайных факторов, которые я вправе менять, не искажая характеры.
Молчание стало паузой, потому что СПОЙЛЕРЫ
Увидев в очередной раз, что это полукровка и прирожденный предатель счастлив и имеет , то что у него Повелителя скал нет... Это когда вызывало прилив теплых чувств?...
Всегда у всех нормальных людей, для которых зависть не является главным жизненным приоритетом. В моем окружении таких хватает, и я сама такая. Для меня чужое счастье - всегда в первую очередь повод порадоваться, даже если это счастье человека, к которому я питаю активную неприязнь. Но в данном случае я говорю даже не о поводе порадоваться, а о естественной цепочке ассоциаций. "Октавия Алва - истинная любовь - эпизод на стене - Повелитель Скал и Повелитель Ветра поняли друг друга - полукровка получше многих ЛЧ... казался тогда... - нет, ну как он мог?... Почему?... - стоп, а в самом деле, почему? Зачем бы ему? Что за бред?"
Вот так вот.

Что же касается этого:
    Оснований видеть, что события могли пойти в другом ключе, однако нет, ну никак не сочетался Алан с новым Талигом, а моральных сил и якорей , чтоб раньше или позже не сорваться и натворить еще каких дел, у него попросту нет. Нет любви к женщине, нет любви к семье, настоящей, а не просто потому, что так положено, нет более и адекватного прежнему социального положения, никому он особо не нужен, ибо ни на что не годен, чтоб занимать прежний уровень в социальном положении. Разве, что служить примером, что можно быть и повелителем на службе у Олларов, как мартышка в зоопарке, как негр, латинос , гей, лесбиянка в американской администрации при полной негодности оных выполнять реальные функции кроме представительских. Чисто орнаментальная порода...
 У него нет якорей, чтоб держаться в жизни, он  нашел удобный и более легкий для себя выход. Как просто умереть красиво. А жизнь прожить значительно трудней.
  Жену он не любит, сыну ему передать перед смертью нечего. Быть вечно на вторых ролях, после всяких безродных и полумориска... Быть важной персоной и другом короля -это в прошлом...
У Алана есть причины задержаться в этой жизни. У него есть его страна, у него есть его Надор, у него есть его семья. Пусть он не любит жену как женщину, он ценит ее как друга, а уж сына любит совершенно точно, имхо, это заметно из матчасти. Страна сменила название, но осталась прежней. Опять же могу привести цитату, где Алан так думает. А уж с родным Надором и вовсе ничего не случилось, разве что военная разруха, ну так это поправимо.
А фанаберии и статус самого-самого крутого - неофициально Окделлы все равно останутся Повелителями, это слишком въелось в культуру, да и герцогский титул у них отбирать никто не собирается. А официальный статус самых-самых близких советников короля... Ну ей-богу, не та эта ценность в жизни. Ставить официальный статус Повелителя (неофициальный, повторюсь, никуда не делся) выше семьи, страны и малой родины - это имхо уже патология. Причем патология логически не связанная с глупым порывом убить Рамиро. И я буду считать этот диагноз недоказанным до тех пор, пока вы, эр Уленшпигель, не докажете фактами из матчасти, что он у Алана действительно имеется.
« Последняя правка: 12 марта 2011 года, 00:02:18 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 12 марта 2011 года, 00:29:35 »

Наличие у человека того, что ты хотел бы иметь, а нету,  а особенно если этот человек это заслужил/заработал благодаря своему превосходству и таланту, как правило не вызывает прилива теплых чувств, и это из числа безусловных рефлексов.

Да , порядочный человек это преодолеет и порадуется за ... Но именно преодолеет...
« Последняя правка: 12 марта 2011 года, 00:33:50 от Уленшпигель » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 12 марта 2011 года, 00:37:37 »

Ставить официальный статус Повелителя (неофициальный, повторюсь, никуда не делся) выше семьи, страны и малой родины - это имхо уже патология. Причем патология логически не связанная с глупым порывом убить Рамиро. И я буду считать этот диагноз недоказанным до тех пор, пока вы, эр Уленшпигель, не докажете фактами из матчасти, что он у Алана действительно имеется.

Я говорил, что он не видит себя и своего  места в новом мире, перемена привычного образа жизни на абсолютно новый в котором придется заново понимать, что есть что. как надо себя вести. А это очень неприятное ощущение. В нашей реальности из-за этого не раз совершались массовые самоубийства.
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 12 марта 2011 года, 00:50:31 »

Наличие у человека того, что ты хотел бы иметь, а нету,  а особенно если этот человек это заслужил/заработал благодаря своему превосходству и таланту, как правило не вызывает прилива теплых чувств, и это из числа безусловных рефлексов.

Да , порядочный человек это преодолеет и порадуется за ... Но именно преодолеет...
У разных людей разные рефлексы, эр Уленшпигель. Верите, нет - когда я, скажем, в метро встречаю девушку, которую считаю явно красивей себя, первая эмоция всегда радость - вот, красиво, как хорошо, что такое в жизни бывает, а не только в фильмах\сказках\модных журналах. И только во вторую очередь вспоминаю, что вроде бы в таких случаях положено завидовать и истекать ядом Смех Замечено неоднократно. И, как я уже сказала, в данном случае от Алана требуется не радость, а цепочка ассоциаций. Глядя на Октавию, он вспомнит, что вообще-то думал об Алве и почему.
Я говорил, что он не видит себя и своего  места в новом мире, перемена привычного образа жизни на абсолютно новый в котором придется заново понимать, что есть что. как надо себя вести. А это очень неприятное ощущение. В нашей реальности из-за этого не раз совершались массовые самоубийства.
А вот тут я не согласна. Алан не маршал Талигойи, как Придд. Он просто прибыл из своих владений на призыв сюзерена. Владения у него Оллар отбирать не собирается, ну разве что урезать чуток в пользу своих сторонников. Как раз образ жизни влиятельного феодала останется прежним. Все по-новому только при дворе. Но с этим Алан готов смириться:
Цитата
Его место в Талигойе, он не желает становиться изгнанником. Да, будет трудно, но Бездомный Король лучше бунтующих толп и озверевших «истинников».
...и даже признать, что некоторые перемены - к лучшему.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 12 марта 2011 года, 00:53:20 от Лилиет » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 12 марта 2011 года, 00:58:15 »

Как же вам объяснить -в первую очередь не потеря плюшек, а неизвестность, непонимание , необходимость полной перестройки, отказа от всех старых привычек, манеры поведения приводят людей в ужас.

Глядя на Октавию, он вспомнит, что вообще-то думал об Алве и почему.
Вспомнит, что полукровка пренебрег правилами и обычаями людей чести и отказался от сговоренного брака, плюнув тем самым им всем в лицо своим пренебрежением к условностям, то что он сам женат по сговору, а не по любви. Думаете, что об этом он забудет?
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 12 марта 2011 года, 01:00:53 »

Как же вам объяснить -в первую очередь не потеря плюшек, а неизвестность, непонимание , необходимость полной перестройки, отказа от всех старых привычек, манеры поведения приводят людей в ужас.
Дак и я говорю не о плюшках, эр Уленшпигель! Как раз плюшки-то Алан частично потеряет, с этим спорить трудно. Я тоже говорю именно о старых привычках, манере поведения и образе жизни. Вы можете мне объяснить, что именно изменится в жизни Алана после всего происшедшего, если он сразу уедет к себе в Надор и будет там заниматься делами и носа не казать в столицу, пока все не устаканится и он сам не свыкнется с новыми порядками? Или почему он не может так поступить?
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 12 марта 2011 года, 01:04:38 »

Все измениться. Из системы 1+4и т.д. он выпадает, он попадет в совершенно для него новую систему сдержек и противовесов.
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 12 марта 2011 года, 01:08:19 »

Глядя на Октавию, он вспомнит, что вообще-то думал об Алве и почему.
Вспомнит, что полукровка пренебрег правилами и обычаями людей чести и отказался от сговоренного брака, плюнув тем самым им всем в лицо своим пренебрежением к условностям, то что он сам женат по сговору, а не по любви. Думаете, что об этом он забудет?
О, ну об этом он, разумеется, тоже вспомнит. Только почему тот факт, что он тоже хотел бы в своей жизни искренней любви, должен негативно повлиять на его восприятие текущего момента? А сговоренный брак был, напомню, с племянницей Эктора Придда. Помните, Алан начал именно симпатизировать Рамиро, когда эта точка зрения стала открыто противоположной точке зрения Придда? Да и после Совета Меча у него вряд ли добавилось добрых чувств к Эктору. Так что воспоминание про это "нарушение приличий", по идее, само по себе негатива добавить не должно. А сожаление о собственной судьбе, имхо, очень легко отделить от объективной оценки ситуации. Алан все же не Дикон наш Эгмонтович, чтобы мешать все в одну кучу, он создает впечатление достаточно адекватного человека.

Все измениться. Из системы 1+4и т.д. он выпадает, он попадет в совершенно для него новую систему сдержек и противовесов.
Но Алан не похож на человека, для которого главное в жизни - политика и "система сдержек и противовесов". Я еще раз повторю свой вопрос, что мешает ему просто засесть в Надоре и на какое-то время просто забить на всю эту систему?
Кстати, вроде бы она и так начала выходить из строя. На Совете Меча, помнится, кровные вассалы голосовали отнюдь не за сюзеренов.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 12 марта 2011 года, 01:11:52 »

Он всю свою жизнь ездил по рельсам, а тут от него требуется  бег по лесу.
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 12 марта 2011 года, 01:18:25 »

Эр Уленшпигель, очень вас прошу, расшифруйте свою метафору. Я не могу понять, что конкретно вы подразумеваете. Пожалуйста, скажите примерно так: "Всю жизнь Алан Окделл ездил во дворец, когда хотел, а теперь его будут дергать, когда захотят, и это вызовет у него сильный дискомфорт" или "всегда Алан Окделл обращался к окружающим "эр", а теперь надо говорить "сударь", и ему будет трудно к этому привыкнуть". Что конкретно изменится?

Основные приоритеты и задачи в жизни, имхо, те же - семья, вассалы, страна, друзья, Честь в какой-то последовательности. Минус верность сюзерену, плюс верность присяге. Вы считаете, это большое изменение?
« Последняя правка: 12 марта 2011 года, 01:20:01 от Лилиет » Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: