Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 07:08:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Судьба Дикона - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Судьба Дикона - II  (прочитано 37832 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Судьба Дикона - II
« Ответить #120 было: 23 марта 2011 года, 19:46:00 »

Мне очень понравилась характеристика Ричарда, данная Левием.
Цитата
Это очень молодой человек, который не понимает, что пытается соорудить мораль из её противоположности. Скучную мораль, вредную и совершенно беспомощную. И выходило у него очень смешно. СВС.Стр.467

Смешно. Сначала было смешно. Да только при попытках применить сию мораль в реальной жизни получилось очень страшно. Кривая усмешка
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 23 марта 2011 года, 20:12:57 »

Если бы задумался бы, было бы слишком хорошо. Молодой человек иногда настолько витает в облаках, что не то что не задумывается, а даже не слышит.
Таких примеров было много, когда он себе воображал свое прекрасное будущее и будущее Талигойе и части разговоров не слышал. Ну а потом о союзном государстве мечтать стал, поросенок!

Да, это так, многие люди строят планы на будущее, возможно, иногда они кажутся смешными.

Ну и что?

Цитата
Про бегство все уже сказали, не буду повторяться.
Сравните, что сделал для страны и своего монсеньора Карваль, и что сделал Дик. И вспомните, что Дик - убийца регента. В той ситуации, они спасали и Олларию, увозя скверного Повелителя подальше, и судили убийцу. Правильно, что не спросили Робера. Эпинэ жалость очень часто мешает.

И не только Робер, даже Алва не дал бы убить Ричарда, а Карваль за всех решил.Заботился об общем благе? 

Цитата
И еще хотелось бы примеров бандитизма Карваля с тех пор, как он перебрался в Ракану\Олларию.

Это просто- убийство герцога Окделла.Думаете, трус сам стрелял?Вряд ли, скорее всего это был Дювье, или ещё кто-нибудь, но не Карваль.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Irsen
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 23 марта 2011 года, 20:58:25 »

Мне все таки интересно, что с телом Дика? Карваль и сподвижники закопать глубоко не могди - кругом камни. Мог ли Дик стать выходцем?
« Последняя правка: 23 марта 2011 года, 21:05:09 от Irsen » Авторизирован

"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою".
"Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 23 марта 2011 года, 22:25:57 »

Эр Mr.ACE, на каком основании вы называете Карваля трусом? Где и когда он проявил трусость?
А убийство герцога Окделла - это казнь убийцы королевы, которую не получилось сделать публичной по политическим мотивам. Не совсем то же самое, что бандитизм.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 23 марта 2011 года, 23:02:12 »

Да потому что, сам он побоялся убить Дика, такие люди, как Карваль, убивают в спину и безоружных, уверен, что стрелял кто угодно, но не он. 
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 23 марта 2011 года, 23:37:49 »

Убивать безоружных да исподтишка (например, яду подсыпать) - это как раз про Дика. Хотелось бы примеры из текста, где Карваль убивал в спину и безоружных, только точно и конкретно имена, ситуации. Пример с Диком бездоказателен и неубедителен, потому что это чистое ИМХО. В тексте "СВС" точного указания, кто стрелял, нет.
Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 23 марта 2011 года, 23:45:07 »

Ну если не считать Штанцлера, он ещё убил  Шуэза в ЛП (знаю, тот был вооружен),  правда спасая жизнь Роберу, смягчающее обстоятельство.Вообще, такие люди только так и действуют.Прямого столкновения они почти всегда избегают, ну или как в случае с Диком, когда у них за спиной человек двадцать вооруженных до зубов головорезов против одного безоружного.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 24 марта 2011 года, 01:18:49 »

Пример с Диком бездоказателен и неубедителен, потому что это чистое ИМХО. В тексте "СВС" точного указания, кто стрелял, нет.

Простите, эрэа Эlzа, но именно этот пример с Диком и стал для меня самым убедительным в личной характеристике Карваля, если раньше и были какие-то сомнения, то теперь их нет.Карваль трус, причем с большой буквы.Да это чистое ИМХО, но я просто уверен, что стрелял не он.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 24 марта 2011 года, 02:10:02 »

..., он ещё убил  Шуэза в ЛП (знаю, тот был вооружен),  правда...

Пожалуй, я даже рискну дополнить., хотя чувствую - клюнут.
Шуэз УЖЕ разрядил свой пистолет, и Робрера спас оступившийся (не пегий ли) золотистый Дракко. И пристрелили барона в спину. Более того, кто приказал Маранов вешать? В замешательстве
Какова Судьба Жюстена Марана и других мужского пола наследников бедной Амалии, которую вздернули за "я всё понимаю.."? Робер благородно приказал "запереть их" от греха подальше, а потом искренне изумился, узнав, что Люра - новый граф Маран "неужели наследников не ОСТАЛОСЬ?В замешательстве Это  в каком смысле? Карваля спросил бы.. он еще на Ивонн Маран таки женится, Карваль, в смысле. При бездетном (пока) Робере из Заместителей Начальника Провинции при таком браке может претендовать и в Начальники Камчат Старого Эпине впоследствии подняться. Вообще описание то К. - "наполеоновское" (плотный, невысокий, нос с горбинкой) Смех
А вообще, пусть оперетта совершенно не в духе Эпопеи и Автора, да и брат (Аннибал) Карваля сидит у Бертрама Вальмона... смешно было б, если бы Аннибал сбежал и оказалось - близнецы.  Смех Вот и секрет "вездесущего" Карваля Смех
« Последняя правка: 24 марта 2011 года, 05:27:27 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 24 марта 2011 года, 02:27:54 »

Вы, Mr.ACE, считаете, что Карваль - трус, потому что это не он пристрелил Дикона. Вы считаете, что это был не он, на основании того, что он трус... Как-то зациклилось, вы не находите? Моральные качества Карваля под большим вопросом, но его трусости нет ни единого доказательства. Убийство Шуэза к трусости не имеет ни малейшего отношения... Штанцлер свою судьбу заслужил целиком и полностью, и в той ситуации я трусости Карваля тоже не вижу...
Хорошо. Как он должен был поступить, по-вашему, во всех трех перечисленных ситуациях, чтобы не быть трусом?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 24 марта 2011 года, 03:51:28 »

Вы, Mr.ACE, считаете, что Карваль - трус, потому что это не он пристрелил Дикона. Вы считаете, что это был не он, на основании того, что он трус...

Да, одно вытекает из другого, если бы Карваль не боялся бы убить Дика, он бы уже это сделал, но он хотел чтобы тот сам себя убил.Или его люди, но сам бы он стрелять не стал, именно потому что трус.В какой-то момент он сам проговорился:" Будь моя воля, я б голубчика возле Штанцлера уложил, но Окделл не такой, как мы."Нет, Карваль не стал бы стрелять, он хотел чтобы это сделали другие.

Цитата
Как-то зациклилось, вы не находите? Моральные качества Карваля под большим вопросом, но его трусости нет ни единого доказательства. Убийство Шуэза к трусости не имеет ни малейшего отношения... Штанцлер свою судьбу заслужил целиком и полностью, и в той ситуации я трусости Карваля тоже не вижу...
Хорошо. Как он должен был поступить, по-вашему, во всех трех перечисленных ситуациях, чтобы не быть трусом?

Это только примеры, того как убивает Карваль, не так важно, что сделали эти люди.Поймите, он не пойдет на прямое столкновение, он убьет или в спину, или если есть численное превосходство.Он- трус, он бы никогда не посмел выступить против того же Ричарда в открытую.Даже против Штанцлера, хотя уж он-то трус ещё больший.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 24 марта 2011 года, 04:22:09 »

Карваль, не пойдет на прямое столкновение, он убьет или в спину, или если есть численное превосходство.Он- трус, он бы никогда не посмел выступить против того же Ричарда в открытую.Даже против Штанцлера, хотя уж он-то трус ещё больший.

Возможно, не из трусости? Именно - "всегда во всем свой расчет имеет". Если Роберу скажут что в Дика стрелял Карваль - нехорошо может выйти, поэтому стрелял..  кто-то. Шуаэза тоже проще пристрелить, пока тот второй пистолет не достал? Такую персону со связями (еще и заграницей) как Штанцлер, тоже, если уж убивать, то чтоб потом пальцами не показывали: "Это знаменитый Морвель...  Карваль... убийца Колиньи, Штанцлера. Зачем дурная слава? Он все же умней Морвеля! А впрочем, м.б. Карваль (и особенно его "брат-близнец" Смех - отдельная тема) Подмигивание
« Последняя правка: 24 марта 2011 года, 04:32:00 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 24 марта 2011 года, 10:57:03 »

Наверно, каждый читает свою книгу. Я вот прочла, что Карваль узнал о древней крови и о необходимости особого к ней отношения,  учитывал, что Окделл - не такой, как все. Что Окделл должен покарать себя сам. Где-то ещё в описании суда над Алвой мелькало: "преступник долженн покарать себя сам" . А если не сможет - "я помогу. считаю до 16-ти". С какого боку-припёку здесь Карвалева трусость? Здесь правильное исходя из имеющихся у Карваля сведений решение. 
Окделл ещё может проявиться, если только Зоино "Он ушёл, и не к нам. Остыл. Его нигде нет" относится не к Окделлу. Если к нему, то значит лиловоглазый Альдо его сожрал без остатка. Но тогда возрождается надежда на Алву.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 24 марта 2011 года, 11:17:53 »

Да потому что, сам он побоялся убить Дика, такие люди, как Карваль, убивают в спину и безоружных, уверен, что стрелял кто угодно, но не он. 

Докажите, что он побоялся убить Дика.
Или Вы продолжаете свою бездоказательную болтовню?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 24 марта 2011 года, 11:32:37 »

Убивать безоружных да исподтишка (например, яду подсыпать) - это как раз про Дика. Хотелось бы примеры из текста, где Карваль убивал в спину и безоружных, только точно и конкретно имена, ситуации. Пример с Диком бездоказателен и неубедителен, потому что это чистое ИМХО. В тексте "СВС" точного указания, кто стрелял, нет.

Пример когда Карваль убивал безоружных и толпой - это когда вешал Маранов.
Или это лучше чем в спину?
Впрочем это я не в оправдание Дика. Дик имеет за своё. Но идеализировать Карваля я пока оснований не вижу.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: