Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 10:52:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Судьба Дикона - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Судьба Дикона - II  (прочитано 38264 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Судьба Дикона - II
« Ответить #75 было: 22 марта 2011 года, 15:54:32 »

[мы не знаем - каковы же на самом деле эти "чудовища" - что они собой представляют на самом деле

Похоже, лиловые такие... и плачут...
Глазки у них лиловые и поплакаться эти монстрики любят  - но облик могут любой принять.  Угадывая пожелания  обеда клиента. Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 22 марта 2011 года, 15:56:56 »

Конечно, шучу. И в первом, и во втором случае. На самом деле будет печально, если кто-то примет участие в посмертной судьбе Дика, кроме тех, кому по штату положено, т.е. общение с Тварью и в результате полное небытие кажется мне наиболее симпатичным  и логичным финалом для Дика. Потому что прозрение и искупление да еще (оборони Создатель)  с итоговым содействием спасению Кэртианы - нереально и незаслуженно хороший конец никчемной и бездарной жизни.

А мне кажется наоборот, лучше бы у него открылись глаза на многие вещи и он бы, по возможности, что-то исправил.

Цитата
Эрэа Лилиет, помилуйте, Вы-то человек разумный, вспомните, чего только Ричард на протяжении цикла не считал, и по преимуществу его "считалки" были чушью несусветной. Т.е. почему именно "шайка бандитов"? Уж не только ли потому, что они покусились на Самого (!) Полевителя (и как только посмели!) Скал (вообще обнаглели!)?

Потому что их было человек двадцать , вооруженных до зубов на одного двадцатилетнего парнишку.Нечего сказать- герои!А по мне так бандиты.И Дик стал драться с ними.Вот он герой, а Карваль и его люди- бандиты.

Цитата
Теперь почему Давенпорт (не какой-то, а Чарльз). А чего не может Давенпорт из того, что может Ричард, конкретно, как Повелитель Скал (нарушение кровной клятвы как пренебрежение обязанностями Повелителя просьба не предлагать)? И чем Ричард так уж лучше Давенпорта? Чем он хуже, даже не стоит спрашивать, список выйдет длинным.

Лично мне, интересен Ричард, потому что я знаю его с первой книги,  именно он все это время был Повелителем Скал.Почему "какой-то"?А почему Дик- тварюшка?
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 22 марта 2011 года, 16:03:49 »

Углючить не могло. по ходу разговора поминалось многое о чём Дикон просто не знал. Например что детали портрета разъяснял художнику Капотта, ментор Ариго.
Согласен, что углючить не могло - но далеко не уверен, что новая версия "дела о картине" соответствует действительности. Как она могла родиться в подсознании Ричарда. Осознавшего, что Катари ему лгала, и подсознательно представляющего, как оно могло быть в действительности.

Ой! А не слишком для него... сложно. Хех  Художника убили, но не позаботились о свидетелях сговора. Подробности о Придде, переправа.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 22 марта 2011 года, 16:13:56 »

Потому что их было человек двадцать , вооруженных до зубов на одного двадцатилетнего парнишку.Нечего сказать- герои!А по мне так бандиты.

И безоружного героя Бермессера вешали вооруженные до зубов бандиты...
И безоружного героя Власова вешали вооруженные до зубов бандиты...
И вообще, когда вооруженные противостоят безоружному - они бандиты, а он герой.

А вот скромный безоружный герой романа Mr.ACE не побоялся выйти один на один с вооруженной до зубов беременной женщиной и отважно ее сразил - вдвойне герой!

Да... Скажи мне, кто твой герой, и я скажу, кто ты...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 22 марта 2011 года, 16:22:03 »

Цитата
А почему Дик- тварюшка?
В самом деле, почему это? Твари - они всё-таки изначальные, древние, у них определённые обязанности есть и они эти обязанности выполняют. Не надо обижать древних  тварей такими сравнениями! У них работа тяжёлая и вредная. Смех Смех
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 22 марта 2011 года, 16:28:55 »

Цитата
А почему Дик- тварюшка?
В самом деле, почему это? Твари - они всё-таки изначальные, древние, у них определённые обязанности есть и они эти обязанности выполняют. Не надо обижать древних  тварей такими сравнениями! У них работа тяжёлая и вредная. Смех Смех
Это - если говорить про древних Изначальных тварей, которые занимают важное место в Кэртиане.
А это -  так, просто тварюшка...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 22 марта 2011 года, 16:36:03 »

Ой! А не слишком для него... сложно. Хех  Художника убили, но не позаботились о свидетелях сговора. Подробности о Придде, переправа.
Вот уж бедностью фантазии Ричард не страдал никогда. Вспомните, как он на пустом месте сочинил целую легенду про Щит Скал, с не менее впечатляющими подробностями.
А вот не додуматься до идеи "картины не было вообще" - вполне в его духе.

Рассуждая технически: для Окделла создали одноразового спутника (или переформатировали бывшего в употреблении - можно и так, и так). Придать ему внешность Алвы - просто. А вот научить его поддерживать разговор на таком уровне, чтобы средне-внимательный наблюдатель не догадался о его фальшивости - уже сложнее.
Всеведения в Кэртиане нет. Требуемую инфу нужно где-то заимствовать, причём вариантов два: либо из головы Алвы, либо из головы Дика. В первом случае словам спутника можно верить, во втором очевидно не стоит.
Второй вариант мне представляется более практичным, ибо Дик уже здесь, у нас, а до Алвы покуда доберёшься. СПОЙЛЕРЫ

Можно предположить, что при изготовлении спутника используется та же техника, которую применяют астэры, притворяясь человеком, которого они, возможно, и не видели никогда (как кэцхен Фридриха). Работа идёт исключительно с мозгом реципиента.
« Последняя правка: 22 марта 2011 года, 16:43:46 от TheMalcolm » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 22 марта 2011 года, 16:46:54 »

В лабиринтном собеседовании с "Алвой" нет ничего такого, чего Дик не мог бы прозревать; это всё - его подсознание и осознание, его представления о вариантах событий. Понимая многое, поставленный в ситуацию выбора, выбирает более привычное и лёгкое - "мёртвую Честь", самолюбование, как и его предок "святой". В ОЭ есть текст "посвящения Скал", ни для кого (из стихий) более текста не приводится. Весь цикл вырос из этой повести, мне кажется, и это посвящение ещё может "выстрелить", как ружьё даже не из первого акта, а из пролога. Окделл ещё не истёк и может ещё проявиться.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 22 марта 2011 года, 17:30:54 »

Цитата
А почему Дик- тварюшка?
Заметьте, не противники Дикона эту характеристику предложили. До этого поста тварюшкой именовали спутника Дика. (Поправьте меня, если я ошибаюсь и чего-то недоглядела).
А теперь вспомним, кто Карваль по роду службы и, соответственно, каковы его служебные обязанности. А еще вспомним, какие подвиги числятся за "двадцатилетним парнишкой": покушение на убийство, двойное убийство, двойное клятвопреступление, а также (из недоказанного и невысказанного) намерение перейти на сторону Дриксен и Гаунау. Учитывая, что это страны, с которыми Талиг на данный момент находится в состоянии войны, Дикон имеет намерение стать государственным преступником, предателем, перебежчиком - как хотите назовите. Ну ладно, намерение к делу не пришьешь, покушение на убийство было до того, как Карваль начал исполнять свои обязанности, остается двойное убийство и клятвопреступление. Преступления более чем серьезные, смертная казнь за них однозначна (в каком виде только приговор приводится в исполнение, тут варианты). Почему не публично, Карваль разъяснил. И какой же он бандит? Он исполняет свои обязанности, карает убийцу и клятвопреступника. Или он должен был Дикону талоны на усиленное питание выдать, учитывая юные (не такие уж по факту и юные, если глянуть на список преступлений) года преступника?

Цитата
именно он все это время был Повелителем Скал 
Да, был. И что он в качестве Повелителя Скал сделал? Уничтожил Надор и свою семью. Все. Сомнительное по-моему, достижение.
Цитата
А мне кажется наоборот, лучше бы у него открылись глаза на многие вещи и он бы, по возможности, что-то исправил.
Простите, это идеализированный взгляд на вещи. Как правило, такое происходит крайне редко, такие, как Дик никогда ничего не осознают и никогда ничего не исправляют, только усугубляют, а те, кто дают им типа "шанс исправиться" обычно горько (и запоздало) жалеют о своей доброте.
Цитата
но далеко не уверен, что новая версия "дела о картине" соответствует действительности
Довольно много "узких мест" в изложенной версии, как с картиной, так и с Джастином. С позволения собеседников, пойду с этим в "Домециуса: "Интрига с картиной".
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 22 марта 2011 года, 17:37:05 »

Эр TheMalcolm! Как забавно! Практически одновременно об одном и том же разными словами - а по смыслу почти одинаково!
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 22 марта 2011 года, 18:08:11 »

Заметьте, не противники Дикона эту характеристику предложили. До этого поста тварюшкой именовали спутника Дика. (Поправьте меня, если я ошибаюсь и чего-то недоглядела).
А теперь вспомним, кто Карваль по роду службы и, соответственно, каковы его служебные обязанности. А еще вспомним, какие подвиги числятся за "двадцатилетним парнишкой": покушение на убийство, двойное убийство, двойное клятвопреступление, а также (из недоказанного и невысказанного) намерение перейти на сторону Дриксен и Гаунау. Учитывая, что это страны, с которыми Талиг на данный момент находится в состоянии войны, Дикон имеет намерение стать государственным преступником, предателем, перебежчиком - как хотите назовите. Ну ладно, намерение к делу не пришьешь, покушение на убийство было до того, как Карваль начал исполнять свои обязанности, остается двойное убийство и клятвопреступление. Преступления более чем серьезные, смертная казнь за них однозначна (в каком виде только приговор приводится в исполнение, тут варианты). Почему не публично, Карваль разъяснил. И какой же он бандит? Он исполняет свои обязанности, карает убийцу и клятвопреступника. Или он должен был Дикону талоны на усиленное питание выдать, учитывая юные (не такие уж по факту и юные, если глянуть на список преступлений) года преступника?

Да, Карваль просто герой!Интересно только, как бы он повел себя на месте Дика?Трясся бы от страха, наверное.Пусть так, пусть Дик заслужил смерть, но он встретил её достойно.

Цитата
Да, был. И что он в качестве Повелителя Скал сделал? Уничтожил Надор и свою семью. Все. Сомнительное по-моему, достижение.

Ну если бы он сделал это намеренно, кто ж знал что Алва- Ракан?

Цитата
Простите, это идеализированный взгляд на вещи. Как правило, такое происходит крайне редко, такие, как Дик никогда ничего не осознают и никогда ничего не исправляют, только усугубляют, а те, кто дают им типа "шанс исправиться" обычно горько (и запоздало) жалеют о своей доброте.

Не скажите, он уже многое осознал, да и по сути Дик не злой, он не желает зла намеренно кому-то.

Цитата
Довольно много "узких мест" в изложенной версии, как с картиной, так и с Джастином. С позволения собеседников, пойду с этим в "Домециуса: "Интрига с картиной".

Но многое уже и объяснилось.
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 22 марта 2011 года, 18:22:55 »

Эр TheMalcolm! Как забавно! Практически одновременно об одном и том же разными словами - а по смыслу почти одинаково!
Идеи носятся в воздухе. Улыбка
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 22 марта 2011 года, 18:40:36 »

Пусть так, пусть Дик заслужил смерть, но он встретил её достойно.

Осмелюсь напомнить, эр Mr.ACE, что он был убит при попытке к бегству. Конечно, при желании - при Очень Большом Желании - это можно счесть достойным поведением, но обычно под этими словами понимают нечто иное.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 22 марта 2011 года, 18:49:03 »

Да, Карваль просто герой!Интересно только, как бы он повел себя на месте Дика?Трясся бы от страха, наверное.Пусть так, пусть Дик заслужил смерть, но он встретил её достойно.
Карваля, трясущегося от страха, мне представить еще сложнее, чем Карваля на месте Дика...
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 22 марта 2011 года, 18:56:21 »

Пусть так, пусть Дик заслужил смерть, но он встретил её достойно.

Осмелюсь напомнить, эр Mr.ACE, что он был убит при попытке к бегству. Конечно, при желании - при Очень Большом Желании - это можно счесть достойным поведением, но обычно под этими словами понимают нечто иное.
Я бы не стал демонизировать. Ричард, конечно, сволочь мерзопакостная - но смерть он действительно встретил достойно. Недостойно было бы ползать у Карваля и Дювье в ногах и умолять о прощении - все остальные варианты приличны. Можно смириться и позволить себя убить без возражений, можно сопротивляться до последнего. Оба варианта рабочие.
В смелости - равно как и в фантазии - я этой тушке отказать не могу.

Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: