Опрос
|
| Вопрос: |
Ы?
| Рокэ Алва |
  21 (12%) |
| Валентин Придд |
  43 (24.6%) |
| Ли Савиньяк |
  23 (13.1%) |
| Ричард Окделл |
  6 (3.4%) |
| Луиза Арамона |
  5 (2.9%) |
| Матильда Ракан |
  0 (0%) |
| Руперт фок Фельсенбург |
  12 (6.9%) |
| Марсель Валме |
  15 (8.6%) |
| Зоя |
  1 (0.6%) |
| Ойген Райнштайнер |
  8 (4.6%) |
| Бонифаций |
  1 (0.6%) |
| Олаф Кальдмеер |
  4 (2.3%) |
| Ротгер Вальдес |
  6 (3.4%) |
| Арлетта Савиньяк |
  6 (3.4%) |
| Марианна капуль-Гизайль |
  0 (0%) |
| Робер Эпинэ |
  20 (11.4%) |
| Арно Савиньяк-младший |
  4 (2.3%) |
| Юхан Клюгкатер |
  0 (0%) |
|
|
| Всего голосов: 175 |
|
Автор
|
Тема: Ваш любимый на данный момент герой (прочитано 24713 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А Клюгкатера действительно имеет смысл добавить!
Убедили. Добавил. Всё, вакансий более не осталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
1. Вальдес в СВС очень понравился. Правда его мало. 2. Графиня Савиньяк. 3. Арно Савиньяк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Да ничего подобного! Просто есть то близкое, что притягивает, и то, избытка чего в жизни мне не надо.
Всё-таки, меня притягивает только то, что есть во мне. И я совершенно не понимаю людей, которые думают по-другому. Я их абстрактно уважаю, но не понимаю. Именно потому моими фаворитами стали сначала Валентин, а потом Лионель - к Рокэ же и Роберу я всегда относился относительно спокойно. Хотя, возможно. тут играет роль, что цикл я начал читать уже после ЯМ-2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эх, а если выбирать любимого персонаж по принципу схожести на меня, то даже не знаю, кто это мог бы быть - Курт Вейзель что-ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Робер однозначно самый любимый. С самой первой книги. Ворон стоит чуть особняком. Хотя без него не представляю последней книги. После них Марсель и Бонифаций. Валме просто потрясающ. А его песни, верхом на козле.... Ну а последнии его слова я повторял еще неделю после прочтения. (...только долг соберано запишите на мой....) Валме будет действовать в любой жизненной ситуации, как бы трудно не было. Он смел, решителен и умеет брать от жизни все. И владеет не только шпагой, но и языком и головой. Банифаций тоже очень нравиться с первой книги. Его фразы цитирую часто. Про Жермона, Заразу, Савиньяков, Рупи, Вальдеса писать не буду. Все они стали как родные уже)))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Ингрид
|
Да ничего подобного! Просто есть то близкое, что притягивает, и то, избытка чего в жизни мне не надо.
Всё-таки, меня притягивает только то, что есть во мне. И я совершенно не понимаю людей, которые думают по-другому. Я их абстрактно уважаю, но не понимаю. Именно потому моими фаворитами стали сначала Валентин, а потом Лионель - к Рокэ же и Роберу я всегда относился относительно спокойно. Валечка и мой фаворит, потому что близок, но в то же время в нем есть то, чего нет во мне, или чего хотелось бы иметь больше. Лучшее. А Ли... ну примерно как близнец или старший брат. Я бы с ним ладила, мне было бы интересно, но с братом можно дружить, а не влюбиться. Нет вот этого захватывающего восхищения.  Еще что-то похожее на захватывающее восхищение вызывает Марсель - тоже наверно есть что-то "его" во мне, чего хотелось бы больше. Но меньше, чем Валентин. Тот таки чудо как эффектен, даже когда его мало - разговор светский-философский про пытки в Багерлее порадовал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Convollar
|
Голосовала за Валентина - но жаль, что нельзя ещё за одного персонажа голосовать. Я бы назвала Марселя. Ну кто ещё будет услаждать романсами слух выходца? И "долги соберано запишите за мной" (с) - будущее Талига (а я надеюсь оно состоится - это будущее) не в последнюю очередь за Марселем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Artistfia
|
Нравятся многие, но любимый - только Валентин, вне конкуренции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верно белен: на сердце туман, Мне скучно все, и люди и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Николай Гумилев
|
|
|
Эливин
Личный нобиль
|
На данный момент - однозначно Ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
Чисто по-человечески нравится Арно. Как личность, симпатичны многие.
А в качестве персонажа нравится Окделл, поэтому проголосовала за него.
Апдейт. Забавно. Адресовала вопрос другу, правда, поставила его иначе. Спросила: "Кого бы ты в друзьях хотел иметь?". Он (не задумываясь): "Из меркантильных соображений - однозначно, Дорака!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2011 года, 21:54:41 от Fara »
|
Авторизирован
|
Сначала вас игнорируют. Потом над вами смеются. Потом с вами начинают бороться. Потом вы побеждаете (с).
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
|
|
|
Spljushka
Личный нобиль
|
Луиза вне конкуренции. Валентин был бы на втором с небольшим отрывом от нее. Третье место поделили бы Зоя и Робер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigerrat
Личный нобиль
|
Бонифаций! Настящий мужчина. Конечно, не единственный в романе, но, по моему, самый симпатичный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Immerdin
|
Ойген Райнштайнер — с момента его появления. Странный он во многом, и не уверен, что сам хотел бы быть таким, но уважение вызывает... А еще нравится мне бергерская речь, как она в книге передана  . Минимально отстает от него Жермон Ариго, но как более живой песонаж, со своими делами, успехами, ошибками, тараканами. Вообще, я категорически не согласен с теми, кто утверждал, что после третьего тома цикл испортился — именно из-за этих персонажей (хотя северные армии Талига и выглядят немного скучно).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
Marco
Личный нобиль
|
Марсель Бертрамович. Кто еще может ТАК с Алвой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ran_Sourire
Потомственный нобиль

"Граф, вы уронили шпаргалку!"...
|
Нечто. Придда и Робера любят больше, чем Алву. Рокэ для меня вообще единственный любимый персонаж, я с жадностью ловила любое его упоминание и появление в книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хорошее воспитание - это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике (с) Орловский
|
|
|
|
 |