Автор
|
Тема: Попаданцы СССР и РФ - II (прочитано 50097 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Понравилось Морской Волк: Альтернативная история. Атомная подлодка "Воронеж", выйдя в поход в наши дни, "проваливается" в 1942 год. У наших моряков нет сомнений, на чьей стороне воевать. Поначалу все кажется просто - где тут немецкие овечки, волк идет вас кушать! И горит линкор "Тирпиц" от попадания крылатой ракеты. Но ведь задача - не только выиграть войну. Но и - изменить историю. http://samlib.ru/s/sawin_wlad/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Выходит первый том нового части цикла "Одиссей покидает Итаку", и называется оно так "Не бойся друзей, Том 1: Викторианские забавы Хантер-клуба". Викторианская эпоха сейчас вообще популярна крайне. Официальная аннотация: "Недружественное и откровенно враждебное окружение не оставляет Россию в покое, в какой бы из реальностей она ни находилась. Становится все более очевидным, что мирное в данный момент противостояние в любую минуту может перерасти в полномасштабные военные действия, как это уже не раз случалось. А потому Вадим Ляхов прикладывает все силы для развития операции «Мальтийский Крест», в результате которой России из главной и альтернативной исторических последовательностей смогут объединиться в одно мощное государственное образование. Однако не все так просто. Косность мышления власть предержащих, боязнь потерять влияние и сиюминутные блага грозят стратегическими ошибками на пути к «светлому будущему». Как и неожиданные вмешательства сил, заинтересованных в тотальном уничтожении «Андреевского братства» и всех, кто разделяет его идеи".Понять, насколько аннотация соответствует содержанию, можно лишь прочитав книгу, но за "власть предержащих" традиционно повбывала б.  У меня этот цикл не пошел, хотя среди моих знакомых поклонники имеются в количестве. За них я искренне рада. Обложка внушает. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2012 года, 13:16:24 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
S1
|
Все эти книги скроенны по одному лекалу - наш или наши или подводная лодка или РФ целиком попадают в прошлое и начинают лихо изменять историю.И кончается все разгромом супостатов с последующей гегемонией России в мире.А мне интересно,хоть в одном романе дилетантские попытки изменить истории приводили к катастрофе для нашей страны(СССР или Империи),все таки игры с историей - вещь опасная(как у Бредбери с его бабочкой). А Звягинцев мне лично поднадоел - "Одиссей....." еще куда ни шло но второй цикл отстой,герои просто клоны-супермены.Вот если "Андреевское братство" действительно проредить то может появится интрига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Обложка внушает. Мне тоже внушает. Прям так и вижу, как "Принц Ойген" приплывает из альтернативной вселенной отомстить "косным власть передержащим". Один уже кричит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Посняков, цикл "Новгородская сага"? Хотя там и то относительно. Вроде добились успеха в войне, но открытый финал. Он самый, спасибо. Так там автор просто, без затей описывает приключения конкретного попаданца, который вовсе не ставит себе каких-то глобальных задач. Простите, ЭТО я читал. Как раз "альтернативы" много, но истории - ни на грош. И герой Поснякова и задачи себе ставит - ого-го! - путем женитьбы (по любви, конечно ж) войти в Новгородскую Олигархию, и изначально для себя определяет, что купечский капитализм Новгорода для него предпочтительней "тоталитаризма". надвигающегося с Москвы. Потому и в ТАЙНОЙ СЛУЖБЕ служит. И - шоб той его тайной службе жилось легче, волей автора пропадают из Новгорода и еретики всех толков - что в итоге не дали, вместе с олигархами сплотиться "народу новгородскому" перед Шелонью, и с Ганзой наш герой чуть ли не военный союз заключанет. Словом, очень я грустил . когда прочитал эту трилогию и ее по-моему - если ЭТО обсуждение серьезное, - и поминать бы не стоило
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
мерлин
|
Посняков, цикл "Новгородская сага"? Хотя там и то относительно. Вроде добились успеха в войне, но открытый финал. Он самый, спасибо. Так там автор просто, без затей описывает приключения конкретного попаданца, который вовсе не ставит себе каких-то глобальных задач. Простите, ЭТО я читал. Как раз "альтернативы" много, но истории - ни на грош. И герой Поснякова и задачи себе ставит - ого-го! - путем женитьбы (по любви, конечно ж) войти в Новгородскую Олигархию, и изначально для себя определяет, что купечский капитализм Новгорода для него предпочтительней "тоталитаризма". надвигающегося с Москвы. Потому и в ТАЙНОЙ СЛУЖБЕ служит. И - шоб той его тайной службе жилось легче, волей автора пропадают из Новгорода и еретики всех толков - что в итоге не дали, вместе с олигархами сплотиться "народу новгородскому" перед Шелонью, и с Ганзой наш герой чуть ли не военный союз заключанет. Словом, очень я грустил . когда прочитал эту трилогию и ее по-моему - если ЭТО обсуждение серьезное, - и поминать бы не стоило Там пенталогия. Насчёт Ганзы - такого не помню, хотя читал давно, правда, помню где-то в 5-й книге момент про то, что в экспедицию в Америку с ними отправился пакостный шпион от Ганзы. Впрочем, там есть интересный момент - когда все злоключения героя в Америке закончились, приплывает к ним в 1480 г. 2-я эскадра, и финал такой открытый - то ли она приплыла для поддержки, то ли спасаясь от захвативших Новгород. Автор об этом умалчивает. Хотя у данного автора это далеко не самая интересная вещь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Станислав
|
Хотя у данного автора это далеко не самая интересная вещь. Вряд ли стоит ждать большего от автора, который пишет в среднем по 8 книг в год.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Вряд ли стоит ждать большего от автора, который пишет в среднем по 8 книг в год. Нет, хорошие вещи у него всё-таки есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Неинтересное время" Костина вышло под названием "Сектант". В 1925 год попадает менеджер по продажам, почти ничего не знающий про 20-е годы. Он уверен, что попал в параллельный мир, где Харьков столица Украины, где есть какие-то Немецкая Республика и Республика Танну-Тува, где на гербе Белоруссии (с границей почти у самого Минска) есть надпись на идише, где про Сталина почти никто не знает, зато есть белогвардейцы-террористы и добровольно организованные колхозы. Но даже в этом чужом мире герой стремится предотвратить войну с немцами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Станислав
|
Не совсем не тему, так как герой попадает не в прошлое нашей Родины, но всё же поскольку это наш соотечественник...
Зайцев Александр "Исток".
Очередной попаданец в каменный век. Тема не слишком уж частая, а тут ещё герой оказался не в прогрессивном неолите, а в отсталом палеолите, причём не нижнем, а среднем. Наш современник был перенесён на 75 000 лет назад в прошлое, на территорию нынешней Кении, через десять лет после грандиозноейшего извержения вулкана погубившего 90 % человечества. Наш современник оказался единственным взрослым мужчиной, ответственным за жизнь полусотни женщин и детей. Написано неплохо, правда даже простых опечаток всё же многовато, автор не особо вычитывает текст. Главных недостаток два: незавершённость (впрочем автор как раз находится в написании текста) и то, что я называю "хроникой пикирующего комара": автор описывает буквально каждый шаг своего героя, отчего в восемь глав вместилось своего три или четыре дня. Хотя, это не показатель. Тот же Щепетов в своём цикле про Каменный век так же сначала очень детально описывал приключения своего героя, а потом, от книги к книге, ускорял темп событий, доведя его (в последнем романе) до полутора десяток лет в не самом объёмном произведении. Итог: пока не ясно во что это всё выльется, но всё же начало обнадёживает. Надо будет присмотреться к автору повнимательнее и не упускать из виду этот проект. Если повезёт, то может получится весьма симпатичный цикл, благо писать о приключениях попаданца можно до тех пор, пока это не надоест самому автору.
P.S. Многие аспекты жизни первобытного племени вызывают сомнения. С другой стороны, никто толком не знает "как оно было на самом деле". Так что автору тут практически полное раздолье.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2012 года, 15:29:00 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Vad
|
Наш современник оказался единственным взрослым мужчиной, ответственным за жизнь полусотни женщин
Итог: пока не ясно во что это всё выльется
По опыту попыток прочтения некоторых сишных произведений со схожей завязкой - в худшем случае в описание сексуальных похождений героя на фоне прогрессорства, в лучшем - в описание прогрессорства на фоне сексуальных похождений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Наш современник оказался единственным взрослым мужчиной, ответственным за жизнь полусотни женщин
По опыту попыток прочтения некоторых сишных произведений со схожей завязкой - в худшем случае в описание сексуальных похождений героя на фоне прогрессорства, в лучшем - в описание прогрессорства на фоне сексуальных похождений. Пока тема секаса не раскрыта совершенно и судя по комментариям автора на его самиздатовской страничке он думает как бы обойти вниманием этот момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ожидающий Эос
Личный нобиль
Рассвет почти не виден
|
По опыту попыток прочтения некоторых сишных произведений со схожей завязкой - в худшем случае в описание сексуальных похождений героя на фоне прогрессорства, в лучшем - в описание прогрессорства на фоне сексуальных похождений. Не знаю, не знаю своими глазами видел книжку где секса нет почти. Но подробно рассказано, как руками юных индейских девушек делать радиолампы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А Рассвет наступит летом… в день какой неведомо, в никаком году.
|
|
|
|
 |