Автор
|
Тема: Re: неизвестные стихи графа Медузы (прочитано 28934 раз)
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Блестяще эрэа Ретане! Я подкину вам идейку для размышления хоть может это и было на форуме. Вы наверно знаете что любимые инициалы мужских персонажей Хозяйки ИХМО Р.А. Рене Арой, Роке Альва, но если есть Р.А. то есть и противоположность А. Р. а Альдо у нас кто? Ракан вот и получается зеркальное отображение. А вот что это значит предоставляю рассуждать вам или найти ответ на форуме и ткнуть меня в соответствующий раздел 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Блестяще эрэа Ретане!
"Деву, о Муза воспой... да не ты, Суза-Муза! Присоединяюсь!  ! Эрэа Ретаннэ! Бонус Ваш! Коктейль, раз понравился  прикажу на дом бочонок. Боюсь, новые загадки Вы так же расщелкаете, как и того парня, что в модных Спойлерах (пошив шаровар такой) тут насчет зубной пасты прошелся. Но - тайные загадки - ночью! Жутко занят - товар принимаю, слежу чтоб не обронил кто провокационного какого текста, да вот "Магии Букв" на заведение не навел... Я тоже чешил себя мыслью насчет: Вы наверно знаете что любимые инициалы мужских персонажей Хозяйки ИХМО [color=Navy] Р.А.[/color] Рене Арой, Роке Альва, но если есть Р.А. то есть и противоположность А. Р. а Альдо у нас кто? Ракан вот и получается зеркальное отображение. А вот что это значит предоставляю рассуждать вам или найти ответ на форуме и ткнуть меня в соответствующий раздел  - Однако, учитывая, что Матильда сама не зная, была замужем за Волной...  Мимо пролетает бесшумный агент эр АнгелБаланса  - А так же учитывая, что ТАКОЙ магии (Арамона, спокойнее) нам не надо, а вся она в рассуждениях о Приддательстве (Сец-Приддстве?) Альдо в генеалогическом кабинете неподалеку обсуждается... Хотя, господин Арамона, нет ли у Вас брата Рикардо или Рауля? Шикарный Р А.вышел бы! Арамона польщенно краснеет: 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2011 года, 20:52:21 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Разрешите восстановить доброе имя Великого Марио, или человека, на него похожего. Великий произнёс ПОЛНОЕ заклинание, ну, вместо «щил» произнёс в запале «щыр», но простить Великого Марио надобно, напомнив Хозяину, что урезать строчки Великого, пусть даже и гоганскими методами… это ... Великий не поймёт. Он кручёный. Засим, слуга покорный (или непокорный?) Промах, сын Парфенопея.
Уважаемый Промах, сын Парфенопея, ох, как Вы правы! Только забавно, что я-то в крученых не заглянул, а лежала рядом статья тов. Н. Бухарина о поэзии, так я по этому эстету сравнил, "щыр"! - Не за то ли его и  .... Надеюсь и впредь на Ваше волнующее непокорство промахам и прочей скверне.  "Сквернавцев будут Рэзать" (см. ранее).
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2011 года, 21:05:32 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Лилиет
|
*молча восхищаюсь и завидую - надо было таки идти на филологический, вопреки здравому смыслу и маминым советам...*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Ночь. Владелец пытливо изучает бумаги, найденные слугами в лавке: - По стилю – Великий Марио, но был ли он лично знаком с Ричардом-Мстителем? – Странно звучит, но ведь всем отомстил – кому ядом, кому пером…- «Посадил было Кракл репку, вышел Репка и порезал Катарину.» Но, раз был Рамиро-Предатель, Алан-Святой, почему бы и так не называть Ся человеку? А вот кому мог послать это четверостишие Поэт? Не установишь… (Хотя все это хулиганство, издевательство, конечно, над региональным надорским поэтом Муртомасом). К** «Не желаю быть святым морским огурцом!» (приписывается Р.Окделлу, «Ричарду-Мстителю») Посылаю Вам пень! С моего огорода! Среди пней мы бродили, меж грядок безродных, Огурцы – те, что помнят минувшие дни, Что нам счастье сулили – святые они! Поднимает второй листок, вздыхает: - К филологам, что ли? Ведь это уже не «хулиганство». Тут статья другая… Заменил 1 слово и соответствующую рифму тоже пришлось… Да еще меня всегда возмущало, почему карманники – а их ведь полно, не атакуют тех поэтов, у которых в стихах ключи где попало разбросаны, или просто звенят по карманам (ручьи текут, а ключи звенят, бренчат, на пальце вертит, что ли, к примеру). Пришлось пару строк (курсивом) внести для разъяснения темы!Нет, лучше в спойлеры спрячу, влезут. В полдень жарко-раскаленный, В изможденьи жарких дней Избильем утомленный В окруженьи властных пней Я вдыхаю з ной отравный Благовонной тесноты «Где? – вздыхаю, - Ты, дубравный? И тоскую: «где же ты?» Взрой луга мои копытом, Возмути мои ключи (и останется закрытой Дом, где денежки ничьи) - это самоуправные строки, вписанные бережливым хозяином лавки
Каплет звон из урны рядом, Меж лазурных зеленей, Занеси в мои услады Запах лога и корней! - Дух полынный, вялость прели Смольный дух опалых хвой И пустынный вопль свирели И найери плачь и вой! Здесь, пугливый, здесь блаженный, Будешь, пленный, ты бродить, И вокруг в тоске священной Око дикое водить. Совсем задумавшись над прочитанной поэмианой, владелец лавки не замечает, как в ней появляется золотая тень, размышляет: - Кто ж мог писать такое? Еще тут игра слов, что ли?... - Хм, ОКОДИК, - Дик Ок... - не намек ли и здесь? " Дикоок Дик Окдел в деле" - да я и сам почти поэт... Через голову гогана в стихотворение заглядывает Лик Полудня, он же – Золотой Судья: - Мда! Поймал владельца лавки я на слове! Да сам стихом заговорил - не то что б в рифму, но ритмично, вернутся к теме, выше сил!! – Продолжает говорить уже совершеннейшей прозой: - Заменено, конечно, не одно слово, еще парочку подправить пришлось, но тело текста изуродовано до неузнаваемости? Как судить? Может, кто опознает – до суда? Иначе – «нет тела, нет дела»! Что-то где-то, видимо, произошло - вновь была нарушена кровная клятва? - ибо Лик Полудня, по своему обыкновению, неожиданно с грохотам падает. Хозяин вздрагивает, прячет стихи, видит золотой блеск рухнувшего Судии: - Ох-Вентох! Золотой Судья, с пола: - В енто... ох!!!  !!
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2011 года, 06:07:15 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
...но если есть Р.А. то есть и противоположность А. Р. а Альдо у нас кто? Ракан вот и получается зеркальное отображение. Просто отражение, уважаемый Ангел. Форум - он большой, может, где и есть, Магистры его знают  . Я просто добавлю в список нашего дорогого аниматора - АРнольд АРамона. Если не быть формалистами - на первое место  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Не удержусь Максимилиан Волошин один из моих любимых поэтов,  ну а слова пусть филологи восстанавливают, хоть хитрые духи леса и напроказничали, скрывать не буду. Кстати отброшу маску отныне можете звать меня Маркус сын Марка.(Для друзей Мрак) Выгляжу как высокий и стройный человек, ношу серебряный плащ с капюшоном, что скрывает почти полностью моё лицо, на ногах поношенного вида сапоги, когда сижу за своим столиком к стулу прислоняю высокий посох из белого дерева сверху украшенный оплетающей его змеёй, глаза у змеи иногда вспыхивают фиолетовым озаряя полутьму лавки. Мой столик слуги хозяина перенесли в дальний угол напротив входа в заведение. Я довольно молод, но уже не юн, часто улыбаюсь своим мыслям, что вызывает недоумение у окружающих, но уж такова моя природа не обессудьте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
*Тихо и задумчиво, вытирая слёзы*
И пустынный вопль свирели, И Дриады шалой вой. *** Не Ворон бьётся в злых узлах, Не Иноходец в удилах Зубами пенит кипь, То змия ярого змея Твои вздымают острия, Твоя безумит зыбь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Не удержусь Максимилиан Волошин один из моих любимых поэтов,  ... А тут вы маленько попали, эр Маркус. Хе!  Поторопились? Подождем опознания от филологов. Волошин может и обидеться, хотя с автором "О, дубравного" знаком был и какое-то время дружил. Захотели посетителей с толку сбить? Откиньте сребротканый капюшон, пить же неудобно. (Слуге) - Подайте барону Маркусу (по совместительству Ангелу) "Стон Луиджи" - 30% рома, 30% мертвой воды... Раз уж вольно или невольно ошиблись с Максимилианом, эр, попытайтесь на вкус оценить и верно определить остальные компоненты коктейля. Здоровье-то ваше! И насчет т.н. "Мертвой воды", ее мне дал Арамона, ему девочка какая-то принесла, сок "Моя семья" выпила и убежала. Сам - понимаете, не дегустировал. А жутко интересно... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2011 года, 14:33:15 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
*Промах, сын героя, вытирая слёзы герцогини* Говорил же, Вячеслав Иванов. Почему нам не верят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
passer-byю вы молодец эрера. Но я же предупреждал шаловливые лесные духи! Жаль что провокация провалилась но приятно что в разгадывании преуспел кто то ещё. Жду ответа про морозы неужели это настолько сложно? Это же известнейшая шутка от великого человека, немного обижен что его до сих пор никто не засёк, вспоминайте господа хорошие! Vieux Gogan ваш коктейль прекрасен, но 30% чьих то слёз оставляют не слишком приятное послевкусие, и мешают насладится букетом, а оставшиеся 10% это тот самый сок. А мёртвую воду Арамоне не давать а то он может потерять свою привлекательность и ожить в несколько ином качестве.
А вот моя загадка изменено 1 слово
Позабыл, что в руках: Сердце, шпага иль трость? Зреет в Отчих садах Виноградная гроздь.
Впереди крик: "Нельзя", Позади: "Воротись". И тиха лишь стезя, Уходящая ввысь.
Не по ней ли идти? Может быть, не греша, На лазурном пути Станет птицей душа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Жду ответа про морозы неужели это настолько сложно?
Это настолько просто, что и отвечать-то не хочется. "Читатель ждёт уж рифмы "розы" - На, вот, возьми её скорей!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Здесь что то непонятное 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 марта 2011 года, 22:23:26 от AngelofBalance »
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Это настолько просто, что и отвечать-то не хочется. "Читатель ждёт уж рифмы "розы" - На, вот, возьми её скорей!" А я и не говорил что это сложно Но это не повод не засвидетельствовать почтение давней шутке. А вот ещё одна "Детина полуумный на диване" замечательный каламбур!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ой, оладушек, раз уж засветился. В таверну вошёл мужичок примерно метром росту - но при этом узкий в плечах, так что каждый знаток мог бы подтвердить, что это определённо не дварф. Gnome. Gnome Illusionist. Не каждый, но компетентный знаток несомненно ассоциировал бы гостя с одним из комиссаров французской криминальной полиции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |