Автор
|
Тема: Re: неизвестные стихи графа Медузы (прочитано 28931 раз)
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
А теперь, признавайтесь, кто был 1000 посетителем? Арамона прошляпил, а бонус пропадает! Думаю эреа Лилиет и бонус должен принадлежать ей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Не ошиблись, однако... Пейте, пейте за счет заведения. первый ответ и самый быстрый, пусть не слишком уверенный, пролетела эрэа passer-by мимо бонуса. Впрочем. нужно думать о бонусах и для неё - ибо загадка-то еще меня мучает и для эрэа Лилиет... Ухожу. А для Вас - немного теории (хоть вы и подкованы так, что Кабиох усыхает! И Вагинова и Северянина в миг поймали!): "Мне кажется, что при обсуждении крупных вопросов талигойской поэзии, нам нужно иметь перед собой картину нашей жизни и ту мировую картину, которая стоит перед нашими глазами. Наша страна занимает сейчас позицию огромной мощи, в первую очередь, благодаря тому мудрому руководству, которое установил еще т.Сталин Сильвестр. Отсюда вытекает невиданное усложнение задач на литературном фронте вообще. на поэтическом в частности." Н.И. Бухарин, М. 1934
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2011 года, 13:57:57 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Не ошиблись, однако... Пейте, пейте за счет заведения. первый ответ и самый быстрый, пусть не слишком уверенный, пролетела эрэа passer-by мимо бонуса. Немного теории: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Эрэа может ещё уазать изменённые буквы и слова, и бонус первой кто это сделает будет и от меня, в виде Карманования и одного рецепта. При этом акцентирую своё высказывание первой, а не первому. Да, да благородные эры, женский пол это моя слабость, Весна ведь на дворе  [/color]
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2011 года, 14:01:36 от AngelofBalance »
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Не ошиблись, однако... Пейте, пейте за счет заведения. первый ответ и самый быстрый, пусть не слишком уверенный, пролетела эрэа passer-by мимо бонуса. Впрочем. нужно думать о бонусах и для неё - ибо загадка-то еще меня мучает и для эрэа Лилиет... Ухожу. А для Вас - немного теории (хоть вы и подкованы так, что Кабиох усыхает! И Вагинова и Северянина в миг поймали!): С Северянином мне просто повезло, ткнул пальцем в небо, и вот те раз попал в точку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Человек, похожий на Великого Марио: - Лучше бы розы! "Дыр бул щыр - убещур"! Опомнившийся Хозяин: - Т-сс, Зинаида фок Руппиус, позже, сейчас магию звука гоганскими методами уберем.. "дыр! Убещур!" Разрешите восстановить доброе имя Великого Марио, или человека, на него похожего. Великий произнёс ПОЛНОЕ заклинание, ну, вместо « щил» произнёс в запале « щыр», но простить Великого Марио надобно, напомнив Хозяину, что урезать строчки Великого, пусть даже и гоганскими методами… это ... Великий не поймёт. Он кручёный. Засим, слуга покорный (или непокорный?) Промах, сын Парфенопея.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Недавно на великого поэта – точней на один из его программных тотемов было произведено ужасающее поэтическое покушение. Автор должен быть всем известен, его знаменитая лирическая баллада « Стучу, сучу я молотком, верчу, кручу на ломе,» (N.B. – если я говорю, что не менял ни строчки, значит, так и есть!), вошла во многие антологии поэзии рабочего Талига. Но тут поэт высказывается совсем уж предметно, явная Атака на Марио, его образы, Его кудри и корни! Ни слова, ни буквы не изменил, выделил перлы: Живей рубанок шибче шаркай Шушукай, пой за верстаком, Чеши тесину сталью жаркой Стальным, но жарким гребешком! Ой, вейтесь, осыпайтесь на пол, Вы, кудри русые с доски!Ай, вас не мед ли где закапал: Как вы душисты, как сладки! О, помнишь ли, рубанок, с нами Она прощалася, спеша, Потряхивая кудрями И пышно стружками шурша? Я в то мгновенье острой мукой Глубоко сердце занозилИ после тихою разлукойТебя глубоко запылил.И вот сегодня шум свиданья – И ты, кудрявясь второпях, Взвиваешь теплые воспоминаньяО тех возлюбленных кудрях. Живей рубанок шибче шаркай Шушукай, пой за верстаком, Чеши тесину сталью жаркой Стальным, но жарким гребешком! По уму, так вообще весь стих выделить стоило. Э-эх, если и этого кто угадает.. а ведь без шуток, переиздавали. А писал приблизительно в то время, когда уточенный вкусом Промах развивал поэтичную дружбу с Константином Вагиновым. Которого, помнится НЕ переиздавали. в отличие от этого... гм.. щедевральщика. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
В этот раз вы превзошли моё знание барон! Я честно не знаю кто это.. Кто узнает будет и мной назван Магистром Литературы и Поэзии! И плюсик к карме получит он
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Если мне не изменяет память, В. В. Казин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Если мне не изменяет память, В. В. Казин. Браво! Вот вам плюсик к карме как и обещал! И да вы в моих глазах Магистр Литературы и Поэзии принародно объявляю это! И вам бонус конечно будет,от хозяина заведения когда он придёт сюда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Если мне не изменяет память, В. В. Казин. Браво! Вот вам плюсик к карме как и обещал! И да вы в моих глазах Магистр Литературы и Поэзии принародно объявляю это! И вам бонус конечно будет,от хозяина заведения когда он придёт сюда! Благодарю премного!  (Лестно вдвойне - не зря я в универе штаны просиживаю, учась на филолога русского языка и литературы!  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Потрясенные "Полярной Звездой" посетители долго не расходились и требовали продолжения банкета (изобретали одноименный коктейль, между прочим, но не сошлись. какой должна быть пропорция Льда и спирта). Ночь шла оч-чень бойко, лишь заполночь владелец лавки подошел к "словолюбивому" столику. - Что ж эрэа, потрясли, удивили, - владелец лавки недовольно открывает КАРМАнник, щелкает: - кругом знатоки. Филологи по тавернам… гм… впрочем, бизнес цветет. Хотя Ваш профильный возраст позволяет мне угостить Вас лишь любимым напитком виконта Тэмплтона по отъзеде из Раканы. Молока, Живо! После минутной растерянности приказчик Живо' наливает молока – почему то из темнозеленой бутылки, впрочем, на нем написано что-то про «Айс» и «крем» - вполне может быть молоко, да… Хозяин кивает официанту, но внезапно раскрывает перед посетительницей книгу: - А "фиолетовое море смеялось"... Но на любого филолога найдется Логофоб! Словом, загадка лично для Вас, - хотя АнгелБаланса порой и поражает прозрениями, а Эр Colombo – мгновенными вычислениями, не думаю, что сегодняшний гость им по силам. С прошлым вы управляетесь лихо. А с живыми Гигантами Слова и Титанами Прозрения?! Как робкий логофил – филологу могу подсказать: имя автора – боюсь, не на Форуме ли и он, станется… в девяностых гремело по Москве в тех же примерно кругах, в каких в Питере – восхищались В. Кривулиным и Еленой Шварц. И столь же достославно. Книгу, как минимум, одну, в Советском аж писателе выпустил. С меня хватило, но вдруг талант не распознал? Вдруг – и доселе Велик? Ох. Даже страшно, ибо я за карьерой именно этого гения не следил. Но все же считаю, что его стихи украсят мою Лавку. Хотя сердце, прям как заяц (хоть я не китаец): если и впрямь я прохлопал его канонизацию, что начнется? - Сперва, Эр Colombo, тоже внимание, нечто, что я б назвал «хокку-двустволка». Хотя это один стих: 1 Пришел с лопатой Пересадил корни Глаза Сердце
Все перепутал На месте почки Зеленое выросло ухо.- Нечто, на мой взгляд – вовсе не стрекозиный, - о Любви: 2 Неоткрытые материки женщин я могу наблюдать вас лишь издали стрекозиным взглядом бинокля
и салюты палить из пушек
глубока у меня осадкаНу и наконец, постижение поэтом мерцающего девственными тайнами Быта 3 Коробочка зубного порошка ты удивительно чиста и целомудренна Нет не могу… Где этот тюбик кончившейся пасты?
172 страницы стихов "берущих начало в досиллабической поэзии".  На сладкое, пока филологи интуицией, а математики – счислениями помогают эрэа Полярная Звезда, нечто более.. гм.. как бы никого не обидеть… менее глубокое и более многословное: Ты хотела звезду? Но частицы Ярко-белой пушистой звезды В теплом доме на темных ресницах Станут капельками воды.
И снежинок пыльцой хрустальной Преломился последний свет: Мир устал. На Закате дальнем Облаков облетел букет. (если и это стих, то - ?)
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2011 года, 04:34:17 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Увы мне, не филологу, ничего не узнал. Пытался считать слоги в хокку, бросил. А "хокка-двустволка" очень близка к танку - пять строк все же, можно развернуться. Полярная Звезда - великолепно! Так, с ходу, по памяти... Я-то в полицейскую лабораторию отдаю. Впрочем, покушения на Марио не вижу: где рубанок и доска, а где пень и корни? ================= Однажды вечером в лавочку вошел высокий человек в необычном белом одеянии. - Добрый вечер. Мне сказали, что здесь торгуют раритетами. Вероятно, я ошибся дверью. Вечер был в разгаре. Гости что-то живо обсуждали, хозяин не успевал смешивать и подливать, в углу Барботта что-то быстро писал. У стены дремал Арнольд, изображая между делом восковую фигуру капитана Лаик. - Вы не ошиблись, уважаемый гость, - ответил ему отставной теньент. - Это здесь. Но, если теперь не ошибаюсь я, в вашем Мире тоже есть трактиры, где поклоняются искусству. - Именно так. Особенно если прибавить высокое искусство кулинарии. - О нет, здесь прибавить нечего. Здесь, уважаемый сэр, почти не готовят, если не считать химические опыты хозяина. Но вон в том углу - действительно один из самых известных поэтов этого Мира. В этот момент Барботта отложил перо. - Готово, наконец, - сообщил он сидящей неподалеку даме. - Еще одно! - Вы написали стихи? - воскликнула дама. - О, как я хотела бы их услышать! - Вы услышите, - пообещал поэт. - Это так, небрежный набросок. Вон тот господин, который всюду лезет и указывает поэтам, какую букву где писать, напомнил мне недавно о подруге давних дней моих - безусловно, суровых. Ее звали Пенни, но я называл ее Пеннь... Почему-то мы расстались. Сегодня я ее вспомнил... Поэт встал. Публика притихла. - Пень от сосны и пень от пальмы - Соединим свою печаль мы! Но я - в лесах, а ты - в песках, И не бывать нам вместе - ах! И Марио сел, пробормотав "ох, болять мои корни...". - Интересно, - заметил человек в белом, когда умолкли аплодисменты. - Сюжет повторяется в самых разных Мирах. Он первичен, как сама поэзия. - А вы знаете поэзию других Миров? - удивилась дама. - Да, один мой друг подарил мне несколько книг из своего Мира. Но по большей части проза, так что за поэзией приходится отправляться самому. Сегодня у меня удачный вечер - я услышал стихи замечательного поэта и надеюсь пополнить свою коллекцию. - О, с этим - к хозяину, он завалит вас раритетами. - Завалит меня? - не понял гость. - Это вряд ли возможно. Хотя... мой друг иногда выражался совсем как вы. Иносказательно. Так что пусть заваливает. ================= В принципе, узнать гостя не так сложно. Еще здесь есть фраза, напоминающая о несчастном случае (учусь у достославного хозяина). Фразу про Элис в предыдущей сцене узнали все, но там была еще одна - из творчества отечественной группы. В названии которой удачно соединились дерево и нота. Иваси, конечно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2011 года, 10:54:09 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Полярной Звезде в помощь. Зовут поэта как премьера, а цвет не красный а скорее бурый! Фамилия звучит не так но что то в этих строчках правда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
"Мне кажется, что при обсуждении крупных вопросов талигойской поэзии, нам нужно иметь перед собой картину нашей жизни и ту мировую картину, которая стоит перед нашими глазами. Наша страна занимает сейчас позицию огромной мощи, в первую очередь, благодаря тому мудрому руководству, которое установил еще т.Сталин Сильвестр. Отсюда вытекает невиданное усложнение задач на литературном фронте вообще. на поэтическом в частности." Я вот все смотрю на это выступление и прикидываю - кто и зачем мог сочинить такое в Талигойе? Пока только версия, что это какой-нибудь Кракл - Феншо - Карлион - Джаррик (а то и сам Альдо, но не Дик) обосновывает необходимость скорейшей поимки Сузы-Музы. Или сурового наказания Удо Борна. Но неувязка: кусок с Сильвестром нужно исключить, старая "рыба" не годится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2011 года, 12:52:46 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
- Позвольте представиться: я - Ретаннэ. Благородные эры, я польщена и очень вам благодарна! - изрекла вошедшая в лавочку юная эрэа. - Напиток просто восхитительнен! - Что касается следующей загадки, то это - В. Бурич
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|