Автор
|
Тема: Re: неизвестные стихи графа Медузы (прочитано 28882 раз)
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Где этот Барбота? И где его работа? Не видя поворота ломлюсь я напрямик. И хоть прямы удары, но не в мои ворота, к Раканам все претензии, а я простой мужик. Какая у вас сабля! А сколько она стоит? Нет в долг я брать не буду, ведь я же не Окделл... А дверь у вас большая, откройте шире окна сегодня и из окон увидим вынос тел. Посуду спрячьте дальше, а то вдруг пострадает, и украшения стоит убрать скорее вам. Ну вот готовы к бою и кошка его знает, но что бы не случилось клинок мой верен вам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Что будет, Эры. и Эрэа. что будет! Не треплю погромов, как сказал один подручник! Но прежде чем выложить ОСКОРБУХИ от презрен... гм... от Великого Марио - горько посетую: Что же никто автора посвящение Анаксу не угадал, для помощи приведу первую и последнюю строчки в оргинале: "На площади с броневиками.../... "Свобода! Равенство! Закон!" Но теперь - а ведь здесь умолял не шуметь! - ответ Поэта Насмешнице ---------- "Поэт - ничтожным Насмешницам! Вам не дают покоя мои брови? Мой смех вам снится темной ночью? ..... Поэзий ваших стылых клочья! Не вам описывать мой профиль, Не вышли вы талантом, знайте!
В лавке малявка булавки уткнула мне в чавку! Чтоб я воспевал чьи-то брови!? Выщипать можно – вот пытка без крови! Чтоб снился мне дерзостный смех? Чавку утру и дождусь: лишь присядет, булавку В лавку – сам дерзкий! – воткну и как тявкну: Да, рву я поэзию в клочья! Корягами кружев куроча Покой столь удобный для всех! Об лавку, малявку, об лавку! В лавке малявка Поэту – под ногти булавки! Я – вышел талантом! ну, то есть Я выше талантом, чем повесть, Чем даже рифмленый роман! Сам я булавкой колю, изъедаю козявкой Древ обветшалых труху я! И тру дерзко руки, ликуя, Когда преломляется стан Березки, осинки иль прочей там стройной малявки. Спилят, мерзавку! Тогда-то и ткну я булавку! А после – об лавку, об лавку! М.Б." Хоронись кто может, от покойного Авнира люди заходят... покойные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Малявка из лавки? Ювелирная правка? Об этом я промолчу. Мне вспомнился парень один из пентакля... Но лучше уж я промолчу..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Ухожу я спать друзья! Не поверите но я В лавке у гогана (сорри) Выпил литр чёрной крови! А потом уж у меня От лавки увели коня! Никого не обвиняю Но что делать мне не знаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Большое подозрение вызывает этот "Марио". Слог сильно отличается от Певца пней, а всякие булавки его гордый взор никогда не замечал. Либо Поэт сильно измельчал, либо Барботта про эти опусы вообще ничего не знает. Если еще раз появится, попросите его прочитать "Я презираю вас всех!" без бумажки. Вдруг это сын теньента Шмидта со Двора Чудес?
AngelOfBalance, скажите спасибо угонщикам - неприятностей могло быть побольше. Как после литра сомнительной жидкости еще за руль на коня садиться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Эр Коломбо, вы как всегда проницательны и правы, без приключений добрался до дома, а коня я и нового куплю, может быть даже мориска только бы деньги были..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
В лавке малявка булавки уткнула мне в чавку! Чтоб я воспевал чьи-то брови!? Выщипать можно – вот пытка без крови! Чтоб снился мне дерзостный смех?  Зануде кажется, что это Арамона... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
 Зануде кажется, что это Арамона...  А вы до консервативности проницательны, Эр герцог, благодарю за разъяснение одного потревожившего общий бизнес в лавки факта: молоко прокисло, свечи в люстрах не зажигались, одна скатерка сгнила. Может, рискнете определить, кто (см. много ниже) автор "Похвалы Анаксу"? А вот вопрос - прсто ли так захаживал Кабиохомерзкий выходец, или в самом деле пьяненькому Марио (боюсь, AngelofBalance пил не в одиночестве) на ухо не слишком достойные его строки, а тот их возбми да запиши (почерк, почерк, эры!?) надеюсь выяснить окончательно методом довольно рискованным: придут от Незнакомки стихоплетцы с плетками, увы, Марио до адресата довел, не придут - гм., велю окурить помещение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Colombo
|
Автора "Похвалы Анаксу" не узнал, но определил. Спасибо. "Что за фамилия чёртова..." Забавно, но выглядело как отсылка к августу 1991 года, а вовсе не 1917.
Арамона - прекрасный вариант, а в сочетании с уликами - так вообще. Мне почему-то виделся "блондин с младенческим лицом" из "Что сказал покойник" в исполнении Е. Воскресенского.  А чтобы выходец не беспокоил - совсем просто. Не Арамону по имени приглашать, а Четыре стихии вызвать. Вот такая экзорцизма: В лоб - четыре сковородки, искры пусть летят из глаз! Пусть четыре рюмки водки не нальют ему сейчас! Пусть ударится о камень он четыре раза - вот! Четырьмя его ветрами пусть подальше унесет!
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2011 года, 13:21:40 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Лилиет
|
Сковородки в качестве Молний, водка в качестве Волн... *глубоко задумалась  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Colombo
|
Сковородки в качестве Молний, водка в качестве Волн... *глубоко задумалась  * Не надо так глубоко, эрэа. Искры в качестве Молний, а рюмка-другая может взволновать (извините за каламбур, но для этого притона в самый раз). И как Вас сюда угораздило? Двор Чудес в двух шагах. Сумочку держим крепко, Барботтой (если это он) восхищаемся. Вон тот, в углу - как по-Вашему, похож на Барботту?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Вы мне посетителей не распугивайте, Эр Сolombo, хоть вы уже и Граф - не боюсь. /Пока... Пока не придут люди от Незнакомки/ Спасибо за визит, Эрэа Лилиет, и за то, что вышли из лавки в... задумчивом настроении. Первый посетитель, кто - ну всем хорош: ни скандала не затевает, ни Барботт ни прежних Медуз (лже-Медуз) на поединки не вызывает!(посуды не бьет, коней у таинственного Ангела Баланса не сводит).
Но вернемся к таинственным намекам! Вы очень верно подметили «СпОЙлерами», Эр, насчет похожести ситуаций, но мне кажется, что:
А разница (доказано?) Не слишком велика: Когда бы ТОТ ТАК вмазывал, Слетел б с броневика.
Впрочем, ваш Личный Окдлелл, обучавшийся – истинно ли видение в аре? – в ЛАИКском Институте Ажурных Пажей, вне сомнений сказал бы лучше! - Как эр Барон, Граф (вы не из Путеллы?), по буквам-то хоть первым верно угадано?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
*сумочку я забыла дома вместе с деньгами, ключами и мобильником, украшений не ношу, плевать на все хотела* Браво Барботте и барботтианцам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Вам "браво", Эрэа Графиня Лилиет! А, раз сами в мою лавочку "Bravo" верного зовете, то вот - подарочек, не за деньги, что вы, только пусть Ваши bravi сюда не входят. Итак, КТО (бы мог написать, в Талиге и... скажем, на другой бусине):
Завернется кучей листьев, Закружится возле пня, Поведет, тропы расчистив, Взявши за руку меня:
Шел я в чаще, как в Палате, Мимо Ветер тучи нес А кругом толпились рати Старых сосен и берез.
Помню: тихий лес дремучий Под ногою - щепы, пни, У крыльца ручей гремучей: "Мертвы дерева" одни!
Откуда, однако отдельностоящее Крыльцо в лесу "дремучем" - сам не знаю, автора не спросишь. А ручей гремучий как раз понятен: опять Вейзель ртуть гремучую пролил. Но кто его под руку толкнул, автор кто? P.S.: И попрошу без bravos, давайте решать возможные затруднения без насилия, мы таки все тут культурные люди... Почем нынче курс евро/карма?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
На стене нацарапано хулигантской рукой: Кто сказал, что Суза-Муза Покупает здесь картузы? Суза убоится рати – Здесь зловреднейшая тати Уведёт на те тропы, Где валяются щепы, Вас ограбит кое-кто И уйдёте без манто.
Ниже той же рукой доцарапано: Не прикрыть вам от толпы Ваши попы и пупы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
 |