|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мины замедленного действия? (прочитано 10120 раз)
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Я тут о "рассказчиках" и "героях". Может, я и перемудрила,  но... Мы знаем, что внутри у - Дика Окделла (съедает любую сказку) - Робера Эпинэ (сам не знает, чего хочет) - Мэллит (влюбленная дурочка) - Матильда (никогда не была в Талиге) - Сильвестр (вызвает наибольшее доверие, как источник информации) Но мы ничего не знаем, как о людях о - Рокэ - Альдо - Катари - Штанцлере - Валентине Придде. Вернее знаем то, что о них говорят другие и думают рассказчики. И все. Уж не потому ли, что все герои совершенно не такие, как их видят? И от них можно ждать любых сюрпризов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|
Пророк
|
О Валентине можно будет сложить довольно полное впечатление во второй книге. А что касается Штанцлера, то он вполне понятен даже ещё в КНК-1. Мне так кажется. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2004 года, 18:38:45 от Пророк »
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Marta
Барон

|
Штанцдер понятен? В таком случае, кому он служит - Талигу? Раканам? Себе? Гайифе? ЕЩе кому-то? Бескорыстно? За деньги? За перспективы? Верит в то, что говорит? Ясно одно - он ненавидит Дорака и Алву и хочет изменения существующего режима. Похоже, цель для него скорее оправдывает средства, чем нет. Больше лично мне про Штанцлера не ясно ничего. Так же, как и про достовлавного Енниоля. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Мне кажется, Штанцлер вовсе не ненавидит Алву. Я думаю, он говорит Дику чистую правду. Здесь - в отличие от ситуации с Дораком (как я подозреваю) - ничего личного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Вот уж Мэллит я бы дурочкой не называла. Она влюблена - да, у нее шоры на глазах - да! Но она - НЕ ДУРА!!! Думается, она сыграет очень и очень немаловажную роль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
О Валентине можно будет сложить довольно полное впечатление во второй книге. А что касается Штанцлера, то он вполне понятен даже ещё в КНК-1. Мне так кажется.  Вот как? Для меня, например, Штанцлер - загадка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Для меня самая большая загадка - Рокэ Алва. Ни цели, ни мотивы его поступков до конца не ясны. Все объяснения частичны. Штанцлер тоже непонятен, как и Катарина. И хотелось бы побольше узнать о гоганах и об ордене Истины, имхо, что-то с ними сильно нечисто. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
m-lle NN
Личный нобиль
Ах, какой был мужчина! Ну настоящий маршал!
|
Все просто. Рокэ - эгоист, ему бы только развлекаться. Катари его любит, а он ее с детьми все время бросает, ей плохо и страшно. Но она гордая. Молчит и терпит.
Штанцлер - идейный, ему хочется сделать, чтобы все, как раньше. Но он честный и Дика любит. И Эгмонта тоже любил.
Придд - трус, сдал Дика.
Альдо - второй Оскар. Благородный, но бездарный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Целую!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Это Альдо-то благородный... ну да, пока не дорвался. А как насчет его идейки о том, что вассал не должен быть богаче сюзерена? И откуда он только такого нахватался?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Рокэ - эгоист, ему бы только развлекаться.
Рокэ думает не только о себе, но и о Талиге. Он не эгоист, а просто очень гордый человек. У него нет настоящих друзей мнением которых он бы дорожил, хотя мне кажется он уже успел искренне привязаться к Дикону. Может поэтому он и пытался отправить его с Робером. Катари его любит, а он ее с детьми все время бросает, ей плохо и страшно. Но она гордая. Молчит и терпит.
Так это она из-за большой любви сначала Дикону про него кучу гадостей наговорила, а потом отправила Рокэ в Варасту  . Хотя от любви до неновисти... Штанцлер - идейный, ему хочется сделать, чтобы все, как раньше. Но он честный и Дика любит. И Эгмонта тоже любил.
Штанцлер не честный, а Человек Чести, а это две большие разницы  Придд - трус, сдал Дика.
Может да, а может и нет Альдо - второй Оскар. Благородный, но бездарный. Бездарный - согласна, но благородный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Tatyana
Личный нобиль
|
Вот уж Мэллит я бы дурочкой не называла. Она влюблена - да, у нее шоры на глазах - да! Но она - НЕ ДУРА!!! Думается, она сыграет очень и очень немаловажную роль.
Мне тоже кажется, что Мэллит далеко не дура. Она умна, а благодаря своей любви она, возможно, сумеет разрушить планы своих родичей. Я думаю, что Енниоль хочет отдать власть в Талиге Ракану только для того, чтобы сразу же ее отобрать. Ведь проскакивала там фраза - нет первородства, нет и власти. Видимо законы Кэртианы таковы, что отдать власть над Гальтарой (а значит и первородство) может только законный монарх - Ракан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Мне тоже кажется, что Мэллит далеко не дура. Она умна, а благодаря своей любви она, возможно, сумеет разрушить планы своих родичей. Я думаю, что Енниоль хочет отдать власть в Талиге Ракану только для того, чтобы сразу же ее отобрать. Ведь проскакивала там фраза - нет первородства, нет и власти. Видимо законы Кэртианы таковы, что отдать власть над Гальтарой (а значит и первородство) может только законный монарх - Ракан.
Угу. Или использовать в своих интересах. При этом, скорее всего, держать будет на не очень длинном поводке. Возможно, шантажировать будет. Не удивлюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Самая настоящая мина - Ричард Окделл. Вдобавок еще и неуправлямая, шляется туда-сюда и неясно к кому он еще пристанет. Мне кажется, он запросто перейдет к Лучшим Людям. Будет защищать Талиг и Олларов до последней капли крови. Если проводить аналогии с Хрониками Арции, то государственники стоят за правое дело. А зло пытается уничтожить сильное королевство, чтоб без помех творить свои злодейства. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А как насчет милейшего "кузеда Даля"?  Другое дело, что он ведь явно не по своей инициативе. Ну сами посудите. Первый выход Дика - на бой петухов - и Эстебан тут как тут. А при попытке тихо элиминироваться - засада. И дорогой кузен прибегает к шапочному разбору - что зарактерно, со СВИДЕТЕЛЕМ... с которым пообщаться Дику не дает. Кстати, если бы Дик поставил по совету Наля. то остался бы без денег уже сейчас. Далее - выход номер два. Дик не хочет нарваться на Эстебана, и душка Наль ведет его в другой кабак - а Эстебан уже там. Вдобавок уговаривает Дика покинуть игру в таких тонах, что и ангел дьяволу крылья в заклад поставит - отличная режиссура и сценарий. Далее - выход третий. Дик еще больше не хочет нарваться на Эстебана, и Наль ведет его в третий кабак - и нате вам, вот он, Эстебан! Совпадение? Да за такие совпадения задерживают без ордера и вежливо этак просят объяснить, где совпадение работает и сколько оно вам заплатило. Причем, что характерно - третий раз имеет место только после того, как Штанцлер и милейшая Катари произвели накачку насчет картины - раньше Эстебан о ней отчего-то и не заикался. Мда. Кузен Наль раз за разом выводит Дика, как теленочка на бойню - и мне еще будут говорить, что Штанцлер не в курсе?!  Нет, вы только вдумайтесь, как это звучит - Штанцлер НЕ В КУРСЕ! Это звучит гордо. Вот только если он не в курсе, то не заговорщик он, а лось педальный - причем педали ему отшибли еще лет двадцать назад вместе с головой! Он очень даже знает, что Наль делает - вопрос только, нужно это самому Штанцлеру или кому-то еще (ну, скажем, чтобы по призыву Одного Четверых не набралось).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Marta
Барон

|
Если проводить аналогии с Хрониками Арции, то государственники стоят за правое дело. А зло пытается уничтожить сильное королевство, чтоб без помех творить свои злодейства.  Аналогия тут не катит. В ХА Арцию, как государство, спас Анхель, но он же и подыграл Злу, совершив Непростимый Грех. А Дорак и Алва действуют методами Анхеля, а не Эрасти, когда тот еще не был Проклятым. Годой тоже явно был с точки зрения строительства великого государства прогрессивней Базилека и перспективней своих врагов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|