Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
Автор
|
Тема: Паоло, Герман, смола... (прочитано 29243 раз)
|
Curios
|
Или... священник-историк наслушавшись рассказов Паоло о призраках пришел за объяснениями к кому... К Арамоне? Или к ментору Шабли? Или к обоим? - " Призраки говорите? А вот тот аббат, с совой который, у нас ТУТ в склепе захоронен. Не посмотрите ли?".Ну а дальше, когда любопытные "экскурсанты" в склеп зашли, запереть их снаружи и залить замок смолой. И лошадей наружу вывести, чтобы искали подальше от места... А в запертом склепе что? Выгоревший факел и "дурная смерть" от голода и жажды... Собственно, раз уж Супре пришел за Арамоной, и после упоминает обо " все, что вы могли свершить, вы уже свершили" и потом об их " раньше бывшей связи", скорее всего, это Арноша таки там расстарался. Тогда к Дику бы пришли не выходцы. Они бы не успели ими стать.
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2011 года, 02:07:24 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
Или... священник-историк наслушавшись рассказов Паоло о призраках пришел за объяснениями к кому... К Арамоне? Или к ментору Шабли? Или к обоим? - " Призраки говорите? А вот тот аббат, с совой который, у нас ТУТ в склепе захоронен. Не посмотрите ли?".Ну а дальше, когда любопытные "экскурсанты" в склеп зашли, запереть их снаружи и залить замок смолой. И лошадей наружу вывести, чтобы искали подальше от места... А в запертом склепе что? Выгоревший факел и "дурная смерть" от голода и жажды... Собственно, раз уж Супре пришел за Арамоной, и после упоминает обо " все, что вы могли свершить, вы уже свершили" и потом об их " раньше бывшей связи", скорее всего, это Арноша таки там расстарался. Тогда к Дику бы пришли не выходцы. Они бы не успели ими стать. А это точно выходцы приходили? Вроде, через порог вошли не требуя назвать их по имени... Хотя, могут быть и еще варианты: - Яд, мало ли чем угостил своих опасных гостей "на дорожку" Арамона. - Призраки, таки жившие раньше в том самом склепе, не слишком полезные для здоровья живых (иначе, чего б так испугался о. Герман, узнавший о пацанах запертых в Галерее).
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2011 года, 02:26:46 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Curios
|
— Ричард, ты спишь? — Паоло?! — Ты не против? Еще бы Дик был против! Паоло оказался хорошим парнем, и потом эта ночь… Она никогда не кончится! — Я рад, заходи, садись.
Дик назвал Паоло по имени и пригласил войти. А Герман так и остался стоять в дверях, его напутствие Дику вполне в стиле выходцев:
Постарайтесь понять, что нет ничего тише крика и туманней очевидности. Если вы это уразумеете, возможно, вам удастся спасти хоть что-то. Или спастись самому.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
И все же, еще не факт что выходцы ( подыграю чуток Намбе) Или значит... второй-третий, озвученный мной вариант... Или новый четвертый - понсонья тоже яд, но замки то заливала смолой явно не ОНА. Замки залиты смолой предателем... шкатулка найдена после случайно... Все произошло быстрее, чем от голода и жажды, но "дурная смерть" по прежнему остается.
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2011 года, 03:13:16 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Анориэль
Личный нобиль
Ветер - моё сердце (с)
|
А откуда сведения о дурной смерти-то? Вроде туда выходцы никого не проводили? Или я опять забыла что-то существенное (не надо было читать ЗИ и СЗ залпом, в результате помню штрих-пунктиром)
|
|
|
Авторизирован
|
Навстречу ветру!
|
|
|
Анориэль
Личный нобиль
Ветер - моё сердце (с)
|
Касательно понсоньи - Придд в ЗИ упоминал, что "мориски использовали её при бальзамировании", речь не идёт о защитном средстве. Хотя, конечно, альтернативное использование всегда возможно... Однако я не думаю, что многие были осведомлены о личности старого монаха. Иначе тайну не удалось бы так хорошо сохранить.
|
|
|
Авторизирован
|
Навстречу ветру!
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог
Carpe Diem
|
О "дурной смерти" и выходцеобразовании - это из "Белой Ели".
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2011 года, 03:17:44 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог
"Но я в самом себе люблю другого..."
|
— Ричард, ты спишь? — Паоло?! — Ты не против? Еще бы Дик был против! Паоло оказался хорошим парнем, и потом эта ночь… Она никогда не кончится! — Я рад, заходи, садись.
Дик назвал Паоло по имени и пригласил войти. А Герман так и остался стоять в дверях, его напутствие Дику вполне в стиле выходцев:
Постарайтесь понять, что нет ничего тише крика и туманней очевидности. Если вы это уразумеете, возможно, вам удастся спасти хоть что-то. Или спастись самому.
Нет, Герман зашел без приглашения КНК стр 117.. "... Паоло наклонил в знак прощания голову и вышел, клирик последовал за ним, но на пороге оглянулся. (выделение мое) Значит о. Герман был в комнате... А откуда сведения о дурной смерти-то? Вроде туда выходцы никого не проводили? Или я опять забыла что-то существенное (не надо было читать ЗИ и СЗ залпом, в результате помню штрих-пунктиром)
О смерти на территории Лаик... Как раз если б на территрии Загона кого-нибудь убили, в т.ч. Германа с Паоло, глядишь, Арамона с дочкой не были бы вынуждены в эпилоге ОВДВ у ворот топтаться и ждать приглашения...пошли бы своими путями...
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
La Fille de Mer
Граф
Проплывая мимо...
|
Нет, Герман зашел без приглашения КНК стр 117.. "... Паоло наклонил в знак прощания голову и вышел, клирик последовал за ним, но на пороге оглянулся. (выделение мое) Значит о. Герман был в комнате...
Хм, я могу себе представить ситуацию, когда данное описание подходит для человека, который не был в комнате. Например, в течении разговора о. Герман простоял на пороге, когда Паоло выходил он слегка посторонился, выпуская его и развернулся следовать за ним (продолжая находиться на одном и том же месте). Но ещё до того, как сделал шаг, оглянулся. Я не утверждаю, что о. Герман в комнату не заходил. Я просто считаю, что полностью отрицать этот вариант не стоит.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Parmezan
|
Так, эры и эреа, давайте систематизировать. У нас есть две основные версии, так? 1) Германа и Паоло убил человек, (причем, видимо, как-то нехорошо) и они стали выходцами от этого. 2) Герман и Паоло стали жертвами чего-то мистического. И тоже стали выходцами.
В пользу первой версии говорят спрятанные вещи, уведенные кони (именно уведенные а не выпущенные - они могли бы и не убежать а остаться пастись рядом с конюшней), забитый замок.
В пользу второй - общая мистика, упомянание Арамоны о том что "куда этому дохляку против Нее" (кстати какой эпизод имеется в виду? смерть Германа или увод Арамоны?. М/б когда пегая кобыла уводила Арамону, Герман попытался помешать? но не сдюжил), скорость, с которой они стали выходцами (К Дику, думаю, приходили таки выходцы. Быстрые какие! Если бы был побег - зачем им к нему заходить, терять время?)
По первой версии - не вижу кандидатов в убийцы. И способа. Запереть в подвале? А выходцы к Дику? От жажды умирают не мгновенно! Ну и дверь там не каменная. двое здоровых мужчин могут и высадить, если жить очень хочется. найдут что-то подходящее в склепе... Или вообще подожгут. В любом случае, если бы они умирали в подвале, то оставили бы следы. Царапая дверь (у них могли быть шпаги и кинжалы кстати), копотью на стене... Нет, живых в подвале их не запирали. Вариант в отравлением чем-то в склепе хорош... Но Забитый замок и уведенные кони...
Пока выходит что они сбежали сами. Или уехали на время.
А вещи... возможно, кто-то из слуг помог им замести следы. Или еще что-то случилось. Или они сами их туда спрятали.
У кого какие мысли?
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
фок Гюнце
|
У кого какие мысли?
Лично у меня - вопросы. Например, почему о. Герман назвал унара Куньо "рей Кальявера"? Не помню случаев, чтобы титул и фамилия рея не совпадали...
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2011 года, 10:57:43 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Parmezan
|
Ну что там с реями не знаю. А тот же Арно - вообще Савиньяк, а титул у него - Сэ. так что это, мне кажется, не столь существенно. Или ты имеешь в виду что это разные люди?
И вообще, может это у него такое произношение кэнналийского...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну что там с реями не знаю. А тот же Арно - вообще Савиньяк, а титул у него - Сэ. так что это, мне кажется, не столь существенно. Или ты имеешь в виду что это разные люди?
По крайней мере, иногда подозреваю. Возможно, "унар Паоло Куньо" непрост. Или о. Герман непрост. И "рей Кальявера" - из того же разраяда, что и "тан Окделл"... И вообще, может это у него такое произношение кэнналийского... "Куньо" - "Кальявера". Мне страшно подумать, во что он превратит фамилию "Алва"... "Рей Алвасете"?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Parmezan
|
А какой разряд у тана Окделла? И в каком виде спорта? С ним то что не так? Вон, Матильда у нас стала фокеа, Паоло - реем, Окделл - таном. Ну это видимо просто намек что Герман - уже выходец. Может людей из Дома Скал называли раньше Танами. (кстати, а женщин как? Таннами? Или Танями?)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Может людей из Дома Скал называли раньше Танами. (кстати, а женщин как? Таннами? Или Танями?)
Танэа.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
|