Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 23:28:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Что же делать с Окделом? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Что же делать с Окделом? - III  (прочитано 28117 раз)
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
Re: Что же делать с Окделом? - III
« Ответить #150 было: 25 февраля 2011 года, 03:07:43 »

В общем, похоже, у Дикона теперь только две дороги: или в загс выходцы, или к прокурору Катершванцу.  Подмигивание
Глазки вверх Язык А ведь недаром Окделл думает попасть в Дриксен: "Отец (в смысле полусвятой Эгмонт во время мятежа) не принял бы помощи из недостойных рук". На мой взгляд, было бы потрясной ХОХМОЙ Смех если бы Ричард добрался до Фридриха в Дриксен и с ним закорешился. Два таких самовлюбленных гения могли бы здорово помочь Талигу и читателя позабавить. Да жаль, похоже, "мертвая кровь" Ричарда из Олларии не выпустит: "Твоя королева тебя ждет".
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 27 февраля 2011 года, 01:08:18 »

Увы, простора для маневра не оставили выходцы и клятвы на живой и мертвой крови. Мне лично Окделл глубоко несимпатичен (строго говоря, Рокэ его и еще больше испортил, поните, молодые Катершванцы:"Мы хотели понять, как все началось, он брал от нас, брал от Алвы и привыкал), но я бы его не только не казнил, но и в тюрьму не посадил(пока),а отправил бы - к Фридриху!!! Убегая после убийства Катерины Ричард вспоминает: "Отец не принял бы помсощь из недостойных рук!". А теперь представьте, какая бы была ХОХМА, если бы два самовлюбленных "эра", ОСел и СВинтус , т. е. Фридрих и Дикон начали бы войну за обладание Щитом Манлия. И сколько они бы в самой Дриксен натворили - Талигу бы ни землятресений, ни армий для победы и мира не понадобюилось! Но это все мечты... Выходцы же пояснили: "Твоя королева тебя ждет!", боюсь , быть Окделлу чем-то вроде ызарга для магнуса, то бишь посмертным спутником Катарины.

В одном из разграбленных за межвременье архивов Олларии, нашлись следующие неизвестные доныне стихи, посвященные Окделу. Имея дерзость приписать их пресловутому графу Медузе (но в какой ипостаси? - чувствуется стиль разных авторов первых и заключительного куплета!), предлагаю их на ваш суд и неодобрение:

ПОРОСЕНОК-ДОРАСЕНОК:
В бою жестоком, в Эпине,
Я ранен был! (сломали мне
Все ребра Кошкины деревья)
Чеснок и грязь однополчан
Приелись.. вепрь не ест кочан
Капустный – я покинул ту деревню!

В столицу прибыл, власть менял…
В дуэли страшной Придда гнал
По всем аллеям и дорожкам
Я побеждал, я побеждал!!!
Пока аплодисментов ждал
Коварец ткнул меня… немножко.

- С ужасной раной я лежал,
Но не бежал, я не бежал
от Арамоны лестницей скрипучей!
Шнур был оборван, дом сгнивал
В ловушку хитрую я пал…
Поистине – кошачий случай!

Сестру я милую лобзал…
Лобзать готов был, но познал
Её безумья вкус вонючий:
Щетины клок я потерял
И сфинский получил с-фингал
           (свищу – клык, сто ли, расшатал?)
От этой гадины ползучей.

Но Дора стерла мой позор:
Как я держался, как был зол,
На все проспавших дуралеев!
В толпе мятежной я стоял!
(Хоть в давке вряд ли бы упал)
И ни о чем не сожалею.

Пред Алвой, Спрутом – я колен
Не гнул и вынес жуткий плен!
Я всем верну долги с процентом...
Гаифским, ювелирша-крохотуля!
Допью вот только… у Капуля
И дулю всем! Да. Пью. Не пьян при ентом.

Да. Хрюкнул в Доре, дело было,
увы, не утаить мне рыла,
Подлец Карваль – проспал совсем!
но не палите поросенка,
визжать я буду тонко-тонко!
Ведь я теперь СУПРЕМ! СУПРЕМ!!!
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 27 февраля 2011 года, 06:18:55 »

Ричард не такой уж плохой, просто не очень сообразительный и подверженный постороннему влиянию, ещё он не очень хорошо разбирается в людях, зачастую думает о них лучше, чем они есть, как например о Джереми, или вот его мысли о Морене:

Цитата
А генералу Морену делают честь его чувства.Другой бы на его месте затаил обиду, но носатый барон думает не о себе и потерянном месте, а о несправедливо запертом в тюрьме человеке.
ЗИ, "Из глубин", ст.593

Вообщем-то, Морен совсем не такой, каким видит его Дик.И ведь примеров такой наивности Ричарда довольно много, сюда же можно отнести и Штанцлера, Люра, обо всех этих людях, он думает лучше, чем они есть на самом деле.   
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 27 февраля 2011 года, 10:41:16 »

Это не наивность -он просто видит то, что хочет видеть. Он не видит в людях хорошее, когда это его задевает, он видит хорошее -пока человек ему льстит или нужен/полезен, в общем гладит по шерстке, как только гладят против -сразу превращается в абсолютное зло. При этом он сдает людей не раздумывая, вспомним Катари - как он сразу же вопит, что Катари владеет необходимой для Альдо информацией.
 Когда он думает плохо о хороших людях и не видит хорошего в них - это вы пропускаете...
« Последняя правка: 27 февраля 2011 года, 10:58:57 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 27 февраля 2011 года, 13:33:34 »

При этом он сдает людей не раздумывая, вспомним Катари - как он сразу же вопит, что Катари владеет необходимой для Альдо информацией.

И не только - свинёнок вообще собирался уговорить женщину, которую он полагал любимой, публично рассказать о подробностях её личных отношений с Алвой. Ну, право же - кем надо быть, чтобы допереть до этого! В шоке В шоке И до какой степени нужно не понимать "любимую" женщину. Хех
Если это наивность - то что есть свинство?
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 27 февраля 2011 года, 13:40:54 »

И не только - свинёнок вообще собирался уговорить женщину, которую он полагал любимой, публично рассказать о подробностях её личных отношений с Алвой.
я бы даже  сказал, что это ж какой свиньей надо быть, чтоб требовать от "любимой" женщины такого публичного самоунижения.
 Впрочем деликатность минипигу свойственна только в отношении его самого.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 27 февраля 2011 года, 14:21:53 »

Для начала вынуждена буду все-таки попросить привести цитату из меня, в которой я обвиняю Дика в трусости. А также прошу напомнить, где и кого я уверяла в том, что "такие шкатулки весьма безопасны и ковырнуть их кинжалом способен кто угодно". И вообще с оценкой уровня храбрости Дика в эпизоде со шкатулкой хорошо бы иметь на руках статистику смертности по подобным шкатулкам общую, статистику смертности от попыток открыть шкатулки ножами, статистику смертности при открытии любых шкатулок... (это я не вполне серьезно, конечно). Но если бы ситуация была примерно такая: "Дик знал, что немногие, открывавшие отравленные шкатулки ножами, оставались в живых" или "Дик знал, что открывая эту шкатулку, точно умрет", - тогда это, пожалуй, храбрость и верность. А в реальном случае - предусмотрительность. (Кстати, предположу, что Штанцлеру тоже случалось открывать подобные шкатулки, такая уж у него профессия. Так он у нас как, храбрец?)
Теперь о том, зачем подобные шкатулки делали и зачем люди их приобретали. В основном затем, чтобы такие личности, как Дик Окделл не совали туда свои любопытные носы. Потому что содержимое этих шкатулок не предназначено для внимания кого попало. Или Эрнани с Франциском свои завещания специально для Дика писали? А коли нет, то по какому праву он в эти бумаги влез? Похоже, лишь по праву пособника разорителя могил. С этим правом трудно спорить, ибо оппонент давно почил и претензии предъявить не может, но это не делает право законным. Я уже не говорю, что того, кто делает подобные вещи, обычно не считают достойным человеком.
Что же касается верности Дика, тут односложно не отпишешься. Немаловажный вопрос: верность в подлости считать верностью или тоже подлостью?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 27 февраля 2011 года, 14:29:48 »

Сдается он верен самому себе любимому - верному другу анакса, его правой руке и т.д. и т.п. , в общем великому герою легенд и баллад о Возрожденной Великой Анаксии.
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 27 февраля 2011 года, 19:51:35 »

Да уж, всем Ричард плох.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 28 февраля 2011 года, 14:22:07 »

Не беда…  Глазки вверх «Облик малолетнего милого дурачка — это оружие потрясающей силы, непробиваемая броня.» И сколь бы ни был плох Ричард, благодаря этому его имиджу, он всегда может рассчитывать на чью-то-нибудь жалость, сочувствие, понимание, оправдание и на разысканные «капли меда в бочке дегтя».
« Последняя правка: 28 февраля 2011 года, 14:43:49 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 28 февраля 2011 года, 17:56:30 »

Но все же, давайте будем объективны, Ричард не трус, не нытик, искренен и честен, зачем обвинять его во всех смертных грехах?Зачем говорить, например что он трус, или лишен храбрости?Это не так.Да он не очень умен и не разбирается в людях, это его и губит, что им вертят как хотят всякие штанцлеры и альдо.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Глория
Герцог

В глазах обида, в руке - скалка.

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 28 февраля 2011 года, 18:08:26 »

"Не очень умен" - неверная формулировка. Имхо. У него просто альтернативная логика. И альтернативная же картина мира. А так - не дурак, не трус, и да, принципиальный, искренний.
Авторизирован

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 28 февраля 2011 года, 19:40:32 »

"Не очень умен" - неверная формулировка. Имхо. У него просто альтернативная логика. И альтернативная же картина мира. А так - не дурак, не трус, и да, принципиальный, искренний.
У него очень альтернативное представление о таких вещах, как честь, совесть, любовь - видимо, вытекающие из альтернативной картины мира и, соответственно, альтернативной логики. И правы были те, кто полагал, что Ричарда - для его же собственной безопасности - лучше всего посадить под замок. Я согласна с Эрвином Литенкетте.
Цитата
Мы оба были слепы. Отравитель, клятвопреступник, наплевавший на закон и совесть судья должен висеть или хотя бы сидеть в зверинце. В клетке. СВС.Стр.178

Вот сидел бы в "клетке" - ну, что уж теперь.... Кривая усмешка
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эlza
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 28 февраля 2011 года, 19:54:34 »

Цитата
Сдается он верен самому себе любимому - верному другу анакса, его правой руке и т.д. и т.п. , в общем великому герою легенд и баллад о Возрожденной Великой Анаксии.

Сдается, что точно так и есть. Верность раз предавшего или изменившего клятве стоит недорого. Ричард верен пока его верность, так скажем, его ничем не обременяет. Но если нужно сделать выбор между верностью, например, клятве и своими приоритетами, выбирается то, что удобно себе любимому (случай с отравлением Рокэ, которому он клялся в верности, тому подтверждение). Убийство Катарины, разочарование в Штанцлере - туда же. А ведь он долгое время считал, что верен им, и был верен. И вот интересно, если бы ему пришлось выбирать между Альдо и Катариной, кому бы из них он сохранил верность?
Цитата
Да он не очень умен и не разбирается в людях, это его и губит,
Да если б это губило его, а то как-то все больше тех, кто рядом с ним. По его вине причем.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 28 февраля 2011 года, 20:10:33 »

Ну любовь к себе всегда довольно таки искреннее чувство.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: