Автор
|
Тема: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) (прочитано 38410 раз)
|
Реми
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Меня вот заинтересовало - почему он считает, что кардинал умер позже, чем следовало? Мне-то казалось, что Сильвестр умер слишком рано: спланировал многоходовую комбинацию и не успел её разыграть... Наверное, потому, что если бы он умер раньше - он бы не успел ее спланировать и начать действовать)) Не говоря уж о том, что и сама многоходовка могла Лионелю очень не понравиться, не зря ж его из Олларии убрали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Сколько раз давал себе слово не связываться с незаконченными романами,ан нет,как идиот покупаю очередную книгу и потом зачем-то жду ,когда же автор соизволит "мать его" написать продолжение... В реале за "мать" можно ведь и получить... Если вы действительно любите книги Гатти, как тут написали, то имеет смысл извиниться. У меня вопрос где можно купить вот эти книги: Повести и Рассказы «Пламя Этерны» «Белая Ель» «Талигойская Баллада» «Дневники мэтра Шабли» Crataegus Sanguinea Для таких вопросов вот здесь создана специальная тема. Ответы - там.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2011 года, 14:51:54 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Ankabut
|
В тему мотивов и поступков Святого Алана: Кто-то из персонажей делится фактами или очередными гипотезами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
В тему мотивов и поступков Святого Алана: Кто-то из персонажей делится фактами или очередными гипотезами?
Вроде бы выясняется, когда умер Эрнани.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2011 года, 15:39:23 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
ChupaChupsI
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
В данном контексте выражение "мать его" не может нести оскорбительный характер,пора бы различать такие вещи "Герцог с оболденной кармой",поэтому не вижу смысла в извинениях. За инфу по изданиям книг о которых я спрашивал, большое спасибо.
Что касается самого цикла "ОЭ"-то задумка изначально великолепна,единственное я не понимаю ,как можно подобное писать вот уже 7 лет.Согласитесь на шедевр мирового уровня он мягко говоря не тянет(хотя близок к этому для кого-то). Просто для меня очевидно,что подобные проекты не переживаются длиною в жизнь (как например Черная Башня" С.Кинга-писал он её много больше чем 7 лет).Такие проекты рождаются в уме сразу,и автору очевидна его концовка. К чему идет этот роман? В чём цель игры? Власть? Кому она достанется в итоге? Я более чем уверен,чтоб как-то спасти концовку нужно умертвлять всех героев практически ,как это сделал Н.Перумов с Хранителем мечей. Иначе роман потерян,и перейдет в разряд так и не закончившихся. Всё сказанное чисто моё мнение,и оно явно отличается от вашего,поэтому сильно не грузитесь=)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, налицо опридделенное недопонимание. Всякие с "оболденной" кармой никак не могут понять, что "мать его" - это не оскорбление, а стандартная логическая связка. а за логические связки разве нужно извиняться? Поря бы уже привыкнуть и понимать, что слова, начинающиеся на "бл...", поминания матери и прочее аналогичное есть способ связи слов в предложении.
Теперь, когда уяснили этот вопрос, уясните себе и следующее: Есть лишь один способ спасти книгу - и этот способ ведом ChupaChupsI. Поскольку, что бы там всякие с кармами не думали, а смысл "игры" - власть, выходом из тупика может быть только истребление всех персонажей. Тогда великолепная книга, далекая от шедевра, станет истинно велика. А пока всех не перебили практически, она - потеряна... Вы думаете не так, как автор идеи, так что не грузитесь. Есть кому грузиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 Кажется у нас завелся Троль... и претолстенный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Dreamer
|
В данном контексте выражение "мать его" не может нести оскорбительный характер,пора бы различать такие вещи "Герцог с оболденной кармой",поэтому не вижу смысла в извинениях. Не видите так не видите, неволить не собираюсь, у каждого свои представления о том, как надо вести себя в гостях. Есть такие представления и у модераторов данного ресурса. Поэтому - восемь дней в режиме "только чтение" для вдумчивого изучения правил форума и принятой здесь манеры общения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Convollar
|
 Кажется у нас завелся Троль... и претолстенный. Если не кормить - сам "остынет".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Spokelse
гость
|
/discuss - это очень вряд ли.  Ну я точно ясновидящий!  Вот и весь discussion. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Человек адресом ошибся  Шел в ФП комнату, попал - на ЗФ в другую 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Earwing
|
Давайте лучше поговорим о романтике, состоявшихся парочках и ожидаемых свадьбах. [spoiler]Очень рада за Матильду и Бонифация. Дьегарона конечно жалко, но с другой стороны - сам виноват, надо было предпринимать активные действия, а не тихо вздыхать в уголке Луиджи разочаровал. Мэллит ему уже и глазки строит и улыбается, сны обоим неприличные снятся, а он собирается вернуться домой и жениться на Юлии. Как и ожидалось, Елену сватают Марселю, если выживут - будет замечательная пара. Вопрос с будущей графиней Лэкдеми решен, но кто же будущая графиня Савиньяк? Кто из оставшихся девушек, по вашему мнению, соответствует "фарфоровой статуетке с секретом"? [/spoiler]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Кто-нибудь понял насчет гороскопов... почему у одних они совпадают, у других нет?
А графиня (будущая) Савиньяк... может быть Селина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
|
Gwena
|
Фарфоровая статуэтка... с секретом... А я хотела еще раз вспомнить девочку, которая на турнире поэтов в Гайарэ выбрала сонет к жабе. Им не посвящают стихов, а они не виноваты, что родились... жабами. Жаль, она была нужна. Жаль, она была молода. Жаль, она была умна. Лионель Савиньяк И кажется, прояснилось, что за сонет нашли во время достопамятного обыска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Blossom
Граф

К Леворукому!
|
Фарфоровая статуэтка... с секретом... А я хотела еще раз вспомнить девочку, которая на турнире поэтов в Гайарэ выбрала сонет к жабе. Им не посвящают стихов, а они не виноваты, что родились... жабами. Жаль, она была нужна. Жаль, она была молода. Жаль, она была умна. Лионель Савиньяк И кажется, прояснилось, что за сонет нашли во время достопамятного обыска. Эта девочка скорее похожа на гайифскую шкатулку с отравленной иглой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
|
|
|
|