Автор
|
Тема: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) (прочитано 38402 раз)
|
|
Curios
|
Единственная запоминающаяся встреча Понси по-моему была с ... Давенпортом? А почему Лионель не может быть Барботтой, рамочка то тоже весьма в стиле Барботты? А вот я заинтересовалась рассуждениями Левия о Диамни Коро и Анэсти Гранате. А ведь может быть и прав он...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Версия, что Барботта - Давенпорт... Это круто!  Лионель вряд ли Барботта, по причине избытка вкуса. Рамочка-то издевательством над ее величеством Алисой была!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Alfard Black
|
Версия, что Барботта - Давенпорт... Это круто!  Лионель вряд ли Барботта, по причине избытка вкуса. Рамочка-то издевательством над ее величеством Алисой была! Лионель- Марио, хммм, а этот может...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
Elendil
|
А вот кстати. Вспоминая историю с "тергающим воробьем"... Когда Марсель расспрашивает адуанов про попадающиеся вдоль дороги ягоды абехо, едят ли их, адуан ему отвечает, что мол, " тергачи клюют" (курсив мой). Интересно, а такое слово - "тергачи" - и в самом деле есть, и означает некий вид птиц, или это такая "пасхалка"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Gatty
|
А вот кстати. Вспоминая историю с "тергающим воробьем"... Когда Марсель расспрашивает адуанов про попадающиеся вдоль дороги ягоды абехо, едят ли их, адуан ему отвечает, что мол, " тергачи клюют" (курсив мой). Интересно, а такое слово - "тергачи" - и в самом деле есть, и означает некий вид птиц, или это такая "пасхалка"?  Есть птица дергач.  Тергач появился, потому что грех было таким пелом не воспользоваться. В "Рассвете" тергачи появятся в кадре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Curios
|
Версия, что Барботта - Давенпорт... Это круто!  Лионель вряд ли Барботта, по причине избытка вкуса. Рамочка-то издевательством над ее величеством Алисой была! А стихи над Понси-подобными 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Версия, что Барботта - Давенпорт... Это круто!  Лионель вряд ли Барботта, по причине избытка вкуса. Рамочка-то издевательством над ее величеством Алисой была! Чем пень хуже жабы?  Дискриминация! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Convollar
|
Единственная запоминающаяся встреча Понси по-моему была с ... Давенпортом? А почему Лионель не может быть Барботтой, рамочка то тоже весьма в стиле Барботты? А вот я заинтересовалась рассуждениями Левия о Диамни Коро и Анэсти Гранате. А ведь может быть и прав он... Я тоже весьма заинтересовалась рассуждениями Левия - тем более на форуме уже обсуждалась версия о долгоживущем Эрнани. А Лионель-Барботта - очень остроумно и неожиданно, но вполне возможно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Мысль такая шальная насчет погибшей половинки: А что, если это не половинка, а три половинки? Или даже, страшно подумать, пять - 1+4?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Лилиет
|
Жаба - это забавно. А пень - это кошмарно... "Я ненавижу вас всех!" Впрочем, это только мое ИМХО  И вообще, вот цитаты: На первый взгляд показавшийся очередным реестром желтоватый плотный лист нес на себе стихи, и какие! Выведенные каллиграфически строки потрясали, особенно финал.ИМХО, если бы Лионель был Барботтой, они бы его не потрясли ... Савиньяк не любил писать стихи. Но иногда они приходили сами.С чего бы ему писать от лица Барботты, если он это не любит?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2011 года, 11:48:19 от Лилиет »
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Лионель вообще малопредсказуем. Меня вот заинтересовало - почему он считает, что кардинал умер позже, чем следовало? Мне-то казалось, что Сильвестр умер слишком рано: спланировал многоходовую комбинацию и не успел её разыграть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
ChupaChupsI
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Меня подбешивает уже всё это...=)
Хочется дождаться самой последней книги,а потом всё перчитать... Сколько раз давал себе слово не связываться с незаконченными романами,ан нет,как идиот покупаю очередную книгу и потом зачем-то жду ,когда же автор соизволит "мать его" написать продолжение... -100500 авторам. имхо писатель должен закончить свой труд и только потом выставлять. Максимум после 1 книги пробной. А так, всё смахивает на тупо зарабатывание денег,что не делает чести таким авторам как В.К. /discuss?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Яртур, эта комбинация Лионелю не нравилась, они с Рокэ вообще во многом шли против политики Сильвестра. Если бы кардинал умер раньше, не было бы засилья Манриколиньяров со всеми последствиями, восстания в Эпинэ и наверняка еще много чего. ChupaChupsI, а я вот не согласна. Когда читаешь сразу весь роман залпом, впечатления совсем не те. Время на то, чтобы обдумать, побиться над загадками, построить версии... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Меня подбешивает уже всё это...=)
Хочется дождаться самой последней книги,а потом всё перчитать... Сколько раз давал себе слово не связываться с незаконченными романами,ан нет,как идиот покупаю очередную книгу и потом зачем-то жду ,когда же автор соизволит "мать его" написать продолжение... -100500 авторам. имхо писатель должен закончить свой труд и только потом выставлять. Максимум после 1 книги пробной. А так, всё смахивает на тупо зарабатывание денег,что не делает чести таким авторам как В.К. /discuss?
/discuss - это очень вряд ли.  А что чести не делает... Не делает, да. Таким авторам, как Айзек Азимов, Глен Кук, Роберт Джордан, Асприн... Список продолжать, или хватит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ChupaChupsI
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мною было высказано,то что я чувствую,по отношению к книгам ВК,которые я оч.люблю на самом деле.Проехали это не особо важно. У меня вопрос где можно купить вот эти книги: Повести и Рассказы «Пламя Этерны» «Белая Ель» «Талигойская Баллада» «Дневники мэтра Шабли» Crataegus Sanguinea
Ни в одном книжном не встречал их...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|