Автор
|
Тема: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) (прочитано 37970 раз)
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Как репортер, Эмиль не высказывал желания женится, а матери он мог написать о женщине поразившей его, но пока он не сделает Франческе официальное предложение  , я сомневаюсь в этой свадьбе. Почему-то не верю... В Надорах Рокэ и Марсель говорят о браке Эмиля и Франчески как о чём-то решённом, как мне показалось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Earwing
|
А разве новость про свадьбу Савиньяка не привез в Хандаву Темплтон? Он потом еще возмущался, как Франческа может так поступить, да еще до окончания траура, Валме его еще осадил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
Earwing
|
Можно вопрос? У меня в книге глава 5 немного не соответствует выложенному на сайте:-\. Почему-то отсутствует рассуждение Жермона в эпизоде с выяснением личности Сузы-Музы, где он замечает, что Арно с Катершванцами пришли в троем, а Валентин - один. Это огрехи печати или авторская задумка? И если это переработка автора, то в чем ее смысл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
Meggy
Личный нобиль
|
Как репортер, Эмиль не высказывал желания женится, а матери он мог написать о женщине поразившей его, но пока он не сделает Франческе официальное предложение  , я сомневаюсь в этой свадьбе. Почему-то не верю... В Надорах Рокэ и Марсель говорят о браке Эмиля и Франчески как о чём-то решённом, как мне показалось... [spoiler] Марсель уж точно принял этот факт как решенный, да и Арлетта, по-моему, ничуть не сомневается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А почему Лионель не может быть Барботтой, рамочка то тоже весьма в стиле Барботты? Перо скользило по бумаге, возраждая старенькую чепуху. Лионель нечасто сочинял стихи, даже такие...(СВС-З, с. 162).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Convollar
|
А почему Лионель не может быть Барботтой, рамочка то тоже весьма в стиле Барботты? Перо скользило по бумаге, возраждая старенькую чепуху. Лионель нечасто сочинял стихи, даже такие...(СВС-З, с. 162). Прочитав эпизод с Давенпортом, я начала склоняться к мысли, что Марио Барботта и Жиль Понси всё-таки одна и та же персона. Триптих Понси от творчества Марио ничем не отличается. Хотя не исключено и подражание кумиру....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
feodesh
гость
|
То что думают другие о свадьбе Эмиля в принципе не показатель. Да и Франческа слишком любила Муцио, что бы снять траур раньше времени. А Арлетта спрашивала о возможности брака между эсператисткой и олларианцем. О возможности, а не заказывала дату свадьбы. Нет репортажа ни от Гампана, ни от Савиньяка. Остальное от лукавого. Сплетни. пока не будет официоза, рассуждать рано. ИМХО именно над Эмилем тучи сгущаются. и вообще, я про Вейзеля хочу узнать, по идее он отошел. Или все же попал под смерч?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2011 года, 23:42:45 от Feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
А Арлетта спрашивала о возможности брака между эсператисткой и олларианцем ... я готовлюсь стать свекровью. Мой старший младший сын женится на даме, напомнившей ему меня. Дело вроде решенное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
feodesh
гость
|
Вроде... Ну если бы Хозяйка написала хоть абзац о предложении руки и сердца... Но этого нет. А есть "вроде бы" А Марсель совершенно правильно отреагировал, и поверил. Кто бы на его месте не поверил? Я не говорю, что факт свадьбы невозможен, но если бы все было так просто, это было бы в анналах, а достоверного факта нет. Я об этом. В качестве офф-оффтопа, Марсель- Сэль, Сэль - Марсель.  , Чем не хозяйка Валмона? Да и батюшка Селины Марселя уже оценил...
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2011 года, 00:02:49 от Feodesh »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Ну если бы Хозяйка написала хоть абзац о предложении руки и сердца... Но этого нет. Может потому что такая сцена не для Заката, а для Рассвета?  Да и батюшка Селины Марселя уже оценил... Он ей "настоящего" герцога пророчил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Dama
|
В качестве офф-оффтопа, Марсель- Сэль, Сэль - Марсель.  , Чем не хозяйка Валмона? Да и батюшка Селины Марселя уже оценил... Герцог Фома его тоже оценил. Как Вам Марсель - принц-консорт Ургота?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
ani_87
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
простите за глупость. Как прятать текст по кад? Расскажите пожалуйста!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ellin
Барон

|
То что думают другие о свадьбе Эмиля в принципе не показатель. Да и Франческа слишком любила Муцио, что бы снять траур раньше времени. А Арлетта спрашивала о возможности брака между эсператисткой и олларианцем. О возможности, а не заказывала дату свадьбы. Нет репортажа ни от Гампана, ни от Савиньяка. Остальное от лукавого. Сплетни. пока не будет официоза, рассуждать рано. ИМХО именно над Эмилем тучи сгущаются. Ни чего себе сплетни!!! Мы, конечно, письма не видели и что конкретно писал Эмиль не знаем, Но! Арлетта получила письмо от сына. Думаю, он высказался вполне определенно. Вряд ли такая женщина начнет направо и налево трещат о свадьбе на основании догадок и предположений. Мол, сынок Франческу со мной сравнил, зтожжжж не с проста... А что касается того, что Франческа слишком любила Муцио... помните, она письмо другу Джильди писала? Мол, хочу быть счастливой и любить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2011 года, 04:40:23 от Ellin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Как прятать текст по кад? Расскажите пожалуйста!
Эр Аni_87, я Вам написала в личку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Ellin
Барон

|
5. Кого спас Арно. Лебедь коронованый на фляжке это у всех дриксен, или это кто-то очччень важный( ... уклоняясь от тапочек... Может Бруно?) 6. Ну кто в романе фарфоровая статуэтка с секретом?!? Фарфоровее Мелицы дамы нет! А секретов у нее масса, да и в путь она собралась дальний... Может и сведет ее судьба со старшим старшим.
10. Рокэ сделал выбор, что же, другого я не ожидала. Он не умер, но и не жив. (
5. Не-е-е, Бруно вряд ли, Все таки принц крови, полководец... и наверняка знает талиг. Он вел бы себя иначе. А этот, я так поняла, кто-то молоденький, обалдевший, и, ясное дело, безмерно счастливый, что жив остался. 6. Ой, я тоже так подумала  . Самая что ни на есть, фарфоровая статуэтка. А уж секретов у нее...  10. А я вот размечталась, что Роке побудет где-то между мирами, порешит всех раттонов, еще чего полезного сделает, а потом вернется на землю. То бишь, в Кэртиану. Просто к тому времени, когда он найдет дорогу назад, коронуют уже кого-нибудь другого и ему не придется становится королем. А женится уже за пределами книги. Не то что бы в этом была какая-то логика, просто очень хочется, что бы было у него простое человеческое счастье. И было этого счастья много-много. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2011 года, 04:22:20 от Ellin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|