Автор
|
Тема: И еще разок 1+4+16 :) (прочитано 39192 раз)
|
|
Sergiy
|
И кто и где сказал, что повелительство всегда передается только от отца к сыну?
Gatty сказала, причем однозначно. Этот источник вас устраивает? Упс  мы вроде на одной встрече присутствовали, но поняли по-разному  Интересно, кто прав:(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Упс  мы вроде на одной встрече присутствовали, но поняли по-разному  Интересно, кто прав:( А расскажите, как Вы поняли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
SS
|
И кто и где сказал, что повелительство всегда передается только от отца к сыну?
Gatty сказала, причем однозначно. Этот источник вас устраивает? Упс  мы вроде на одной встрече присутствовали, но поняли по-разному  Интересно, кто прав:( Ждем рассказа  . Или хотя бы скажите, насколько "горяча" или "холодна" моя догадка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2011 года, 19:31:24 от Янтарь »
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну Дик нам всем тоже не нравится.....
Дик - то исключение, которое лишь подтверждает правило. Кроме него, ни одного мерзавца в актуальном списке нет. Даже хитрюга Юхан - по факту "разумный эгоист", прекрасно осознающий, что подличать для торговли невыгодно, а для жизни вообще вредно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
Архи-архи по-моему был Ференц в последнем проверенном Гатти списке где 18 строго 19 архи-архи-либерально. По поводу Шабли ну вот так вот бывает что не нравятся люди впрочем когда я прочитаю Закат мало ли вдруг что изменится. А Шабли кстати может и быть эорием только он не бастард Мекчеи ИМХО
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2011 года, 20:07:53 от Янтарь »
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Можно принять что угодно, но единственный правильный вариант - повелительство переходит только к прямому наследнику. Никаких дядь, племянников, братьев и сестер. Только от отца к сыну. И никак иначе.
А раканство...  Если реально Анаксом был Эридани, понятно почему эта радость свалилась на Алв... Даже если мы допустим, что до рождения ребенка Эридани был консервой в Капкане Судьбы и так висело то самое раканство, даже если не будем считать, что присутствие Ринальди губит Рамиро, и подставляет Рокэ на Винной... Таки нам никуда не деться от того, что Ринальди швыряет эсператистов, в состоянии довзываться до цветного шарика и, видимо, до Этерны... И именно его кровью собирается магичить Эридани... Не деться от того, что Робер скачет к башне при живом деде, младшему Давенпорту глючится Надор при живом отце и ,похоже, Руппи тоже мимо отца берет Силу... Тут правда можно предположить, что наследники забирают все при инициации у глав... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2011 года, 20:05:28 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
SS
|
А можно, что Абсолют наделяет наследников Силой, причем не обязательно одного: пример Ринальди и Эрвина Литтенкетте, который отнюдь не старший сын.  Кстати, что-то вспомнились слова Зои, что участь Надора угрожает нескольким городам. Это был Агарис, это Паона - видимо своими кознями и связью с церковниками, это Оллария благодаря Альдо и, похоже, Эйнрехт. А вот почему он? Церковники там, вроде не столь и сильны, причем Истина не в фаворе. Может, как и в случае с Олларией клятвопреступление? Тогда, может все дело в Фридрихе и Гудрун? И тогда дом Зильбершванфлоссе стоит снова примерить в список? Причем эориям Западной армии перед сражением уже не по себе, это может быть из-за недовольства стихий, что эории воюют на Изломе, и со стороны дриксов это вполне может быть принц Бруно... Так что Готфрид может оказаться в списке....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Упс  мы вроде на одной встрече присутствовали, но поняли по-разному  Интересно, кто прав:( А расскажите, как Вы поняли? Сила не передается по юридическим человеческим законам. Важна лишь кровь. Поэтому в ПЭ все Раканы на испытании собираются все в кучку. Эридани запускает процесс, а вот кто является источником силы - большой вопрос. Даже тогда они воспринимают это как традицию, не понимая сути.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Исходя из особенностей характера Повелителей Скал, определен преемник Дикона на боевом посту. Это Дубовый Хорст 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
и, похоже, Эйнрехт. А вот почему он? Церковники там, вроде не столь и сильны, причем Истина не в фаворе. Угу, помнится один коренной дрикс, поминал, что эорийской, если память не врет, Савиньяковской внешности было достаточно для костра... Не в фаворе...  Сложнее понять почему Кабителла-Олария...  По книге, до Альдо просто б.м. сытый непуганный город... не более... Мне он кажется парным Гальтарам и потому интересным Нохой торквинианцам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
SS
|
Упс  мы вроде на одной встрече присутствовали, но поняли по-разному  Интересно, кто прав:( А расскажите, как Вы поняли? Сила не передается по юридическим человеческим законам. Важна лишь кровь. Поэтому в ПЭ все Раканы на испытании собираются все в кучку. Эридани запускает процесс, а вот кто является источником силы - большой вопрос. Даже тогда они воспринимают это как традицию, не понимая сути. То есть вы поняли прямо противоположно тому, как понял эр Parmezan....? Больше никто на той встрече не был? Будем искать третьего  Исходя из особенностей характера Повелителей Скал, определен преемник Дикона на боевом посту. Это Дубовый Хорст   А мы-то тут головы ломаем.... Вот он, главный маркер 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
и, похоже, Эйнрехт. А вот почему он? Церковники там, вроде не столь и сильны, причем Истина не в фаворе. Угу, помнится один коренной дрикс, поминал, что эорийской, если память не врет, Савиньяковской внешности было достаточно для костра... Не в фаворе...  Сложнее понять почему Кабителла-Олария...  По книге, до Альдо просто б.м. сытый непуганный город... не более... Мне он кажется парным Гальтарам и потому интересным Нохой торквинианцам... А разве жгла только истина? Причем, в Гаунау насчет внешности Савиньяка восприятие еще острее, но как раз из-за суеверий церковь там не очень сильна и Хайнрих спокойно выставил из страны несколько орденов. Поэтому смерч+грязь в Эйнрехте вполне может быть доказательством того, что кровь важная есть, а понимания у ее нгосителей - увы... Гм... Кабитэла, как я поняла, из-за разгула истинников как раз; стала Олларией, приняла Олларианство и спаслась, а теперь снова затопило, но мне катализатором событий казался Альдо. Возможны еще династические факторы: в обоих случаях, вырождающиеся династии.... но здесь у меня просто какое-то смутное ощущение сходства, сформулировать которое я не могу
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2011 года, 12:00:17 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Эр Янтарь, Ференц в списках был просто нестрого. Архи-архи-архи-либерально был его внук Гергей, которого в этом последнем списке я посчитал бастардом и приемным внуком Ференца. Значит, скорее всего, он родной внук Ференца, а не бастард и, как следствие, не эорий Волны (так как хоть Гергей и похож на Анэсти, в воспоминаниях Матильды о Фереке были стрекозы - маркер на Ветер).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
 |