Автор
|
Тема: Западная армия (прочитано 24955 раз)
|
|
Convollar
|
Из СВС не ясно - в каком положении оказались обе армии после водяного смерча. А это очень важно - насколько пострадала армия Бруно и способна ли она продолжать боевые действия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2011 года, 12:46:38 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Лилиет
|
Immerdin, Алва вроде бы не утверждал, что Жермон спасет армию. Я поняла его слова так, что спасти может, но шансы небольшие из-за пиетета перед старшими... Ли вроде бы уехал разводить дипломатию в Кадану, Гаунау или еще куда... Я думаю, Бруно как раз встревожили вести из Эйнрехта, как об этом и говорил кто-то из персонажей. Решил принц тоже половить рыбку в мутной воде, а что вышло... Convollar, я поняла так, что правый фланг и центр (кроме, возможно, тылов Маршальского кургана, куда Валентин отклонил смерч) практически не пострадали. При этом основные силы Бруно и все резервы были сконцентрированы на прорванном левом фланге, и они были уничтожены процентов на 80-90. Талигойцев тоже выжило не сильно много, но все-таки больше, т.к. за ними смерч не охотился. Думаю, сейчас численный перевес на стороне Талига  да еще оборонительная позиция...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Convollar
|
Immerdin, Алва вроде бы не утверждал, что Жермон спасет армию. Я поняла его слова так, что спасти может, но шансы небольшие из-за пиетета перед старшими... Ли вроде бы уехал разводить дипломатию в Кадану, Гаунау или еще куда... Я думаю, Бруно как раз встревожили вести из Эйнрехта, как об этом и говорил кто-то из персонажей. Решил принц тоже половить рыбку в мутной воде, а что вышло... Convollar, я поняла так, что правый фланг и центр (кроме, возможно, тылов Маршальского кургана, куда Валентин отклонил смерч) практически не пострадали. При этом основные силы Бруно и все резервы были сконцентрированы на прорванном левом фланге, и они были уничтожены процентов на 80-90. Талигойцев тоже выжило не сильно много, но все-таки больше, т.к. за ними смерч не охотился. Думаю, сейчас численный перевес на стороне Талига  да еще оборонительная позиция... Во всяком случае, кмк, воевать сейчас вот немедленно вряд-ли получится. А там и Эмиль подойдёт.... надежда умирает последней, дасс!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...
|
И Савиньяк на подходе... с алатской конницей. PS: Как мы с эреа Convollar синхронно! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2011 года, 13:05:18 от Зяблик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Вот именно! Нельзя вести завоевательные войны на Изломе, плохо кончится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
Есть надежда, что сражение на этом просто кончится... Людям пережившим природный катаклизм и выжившим, как то не свойственно продолжать сражаться... Им свойственно просто радоваться, что они живы...ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
|
Техна
|
А не получил ли Бруно письмо Руппи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Я, тут, кстати, посмотрел: Рудольф Ноймаринен запретил Лионелю Савиньяку рейд в Северную Марагону в 4 день Летних Волн. На стадии обсуждения планов, всего лишь.
На Мельниковом лугу началось в 14 день Летних Волн, т.е. через 10 дней.
Реши тогда регент по-другому, было бы то же самое: ничего бы Лионель не успел сделать за десять дней, только бы ещё готовил высадку.
Да даже если б и высадился уже: надо ещё поднять шухер, шухер должен дойти до Эйнрехта, там должна созреть идея об отзыве Бруно, приказ должен дойти... Нет, никак не успевается. . Не скажу "утешает", но не так обидно... Кстати, план ведь ещё можно реанимировать? Если воевать не кончат, конечно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2011 года, 18:13:23 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Не скажу "утешает", но не так обидно... Кстати, план ведь ещё можно реанимировать?
Есть некоторые подозрения, что теперь от этого не деться...  Я не перечитывала, но , как я помню, у Бруно все одно - много, как бы мироздание ни поливало водой сцепившихся котов... Но тут сейчас не уверенна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Dominga
Личный нобиль
|
Хм, несколько не в тему, но меня гложут два вопроса: Один организационный, другой - количественный. Вопрос первый, организационный. Полк в Талигойской армии - это единица однотипно вооруженных солдат, или нет? А то в одном месте мы читаем про полки Хербстландских пикинеров и Мариенбургских стрелков, то в другом месте "один из резервных батальонов бросился вниз по склону. Мушкетеры на флангах вели огонь прямо на ходу, лишь бы задержать врага, пикинеры в центре шли скорым шагом". Или это генералы хитро сводят людей из разных полков в один??? На всякий случай извинюсь, если кому-то вопрос покажется глупым, но любопытно же  Вопрос второй. Жермон говорит о десяти тысячах талигойской кавалерии, скапливавшихся у Лысого кургана.(СВС с.605), а Арно говорит о девяти полках, почти шести тысячах кавалеристов(СВС с.619). И это до всех атак. Сколько же конницы было у Шарли???
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2011 года, 23:25:00 от Dominga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Не скажу "утешает", но не так обидно... Кстати, план ведь ещё можно реанимировать? А мне вот не совсем понятно, что собрался делать Ли в Надоре? Кадану гонять? так вроде уже погоняли... Хайнриху опять же он вроде верит и контролировать перемирие как-то глупо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Dominga
Личный нобиль
|
А мне вот не совсем понятно, что собрался делать Ли в Надоре? Кадану гонять? так вроде уже погоняли... Хайнриху опять же он вроде верит и контролировать перемирие как-то глупо... Ну так дипломатию разводить. Регент будет требовать от Фридриха "мира под угрозой полного разорения побережья и прекращения всей морской торговли" (СВС, с.303) Если Ли убедит Хайнриха в первую очередь и каданцев во вторую не раскрывать Дриксам братских объятий, то Дриксен будет целиком и полностью в изоляции. ИМХА имхастая, но видимо основной торг будет идти с Гаунау: они не помогают Фридриху, а Талиг благосклонно относится к идее прогулки "чьей нибудь армии не нынешним летом, так будущим" по "заросшим дроком равнинам".(СВС с.93) Кадане же, видимо, предложат не выступать) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Элион
|
Регент будет требовать от Фридриха "мира под угрозой полного разорения побережья и прекращения всей морской торговли" (СВС, с.303) Мне кажется, что имелось ввиду побережье Устричного моря, а не Полночного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Мне кажется, что имелось ввиду побережье Устричного моря, а не Полночного.
Раз "всей", значит, оба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Kane
|
Хм, несколько не в тему, но меня гложут два вопроса: Один организационный, другой - количественный. Вопрос первый, организационный. Полк в Талигойской армии - это единица однотипно вооруженных солдат, или нет? А то в одном месте мы читаем про полки Хербстландских пикинеров и Мариенбургских стрелков, то в другом месте "один из резервных батальонов бросился вниз по склону. Мушкетеры на флангах вели огонь прямо на ходу, лишь бы задержать врага, пикинеры в центре шли скорым шагом". Или это генералы хитро сводят людей из разных полков в один??? На всякий случай извинюсь, если кому-то вопрос покажется глупым, но любопытно же  Полки той эпохи состояли из пикинеров и мушкетеров в соотношении 1 к 3 где-то. И именно огневой бой был основным, а не удар пикинеров. В книге это явный анархронизм. Недаром пикинера называли самым безобидным существом на поле боя в то время (последняя треть 17 века).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |