Автор
|
Тема: А что с Алвой? (прочитано 43399 раз)
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!
|
Не знаю, не знаю....  Кмк, его "анакс" уже отобедал "полевителем"...Или отужинал.  этого мы тоже знать наверняка не можем: во-первых, неизвестно, собирается ли тварь его сразу слопать, или еще какие-то действия произвести, а во-вторых, хрен его знает, как там время идёт и соотносится с реальностью, в этом метафизическом лабиринте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
|
|
|
|
Convollar
|
Не знаю, не знаю....  Кмк, его "анакс" уже отобедал "полевителем"...Или отужинал.  этого мы тоже знать наверняка не можем: во-первых, неизвестно, собирается ли тварь его сразу слопать, или еще какие-то действия произвести, а во-вторых, хрен его знает, как там время идёт и соотносится с реальностью, в этом метафизическом лабиринте... Лучше бы, конечно, действия - и с разъяснениями! А уж потом и слопать.....Эх, мечты, мечты.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
bigbeast
|
Я понимаю, что Алву все мы любим... но иногда сны - это просто сны. Так что я склоняюсь к варианту - "Алва - всё!" Сколько у нас, кстати должно быть трупов в СВС-1?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль

|
Лучше бы, конечно, действия - и с разъяснениями! А уж потом и слопать.....Эх, мечты, мечты....  о да! желательно, чтобы тварь его отвела куда-нибудь в уголок, взяла за пуговицу и подробно, обстоятельно, по пунктам рассказала бы ему, какой он идиот, где и когда он поступил глупо, пошло, гадко, где когда и почему Дикон был не прав, кто где и когда его элементарно нае... обманул и т.д. Если еще тварь будет в облике Альдо... а желательно, чтобы принимала поочередно обличия авторитетных для Дика людей (хотя таких немного осталось) - отца, например, св. Алана, Рамиро  и уже после полного морального уничтожения жертвы...  хрум-хрум-хрум 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Лучше бы, конечно, действия - и с разъяснениями! А уж потом и слопать.....Эх, мечты, мечты....  о да! желательно, чтобы тварь его отвела куда-нибудь в уголок, взяла за пуговицу и подробно, обстоятельно, по пунктам рассказала бы ему, какой он идиот, где и когда он поступил глупо, пошло, гадко, где когда и почему Дикон был не прав, кто где и когда его элементарно нае... обманул и т.д. Если еще тварь будет в облике Альдо... а желательно, чтобы принимала поочередно обличия авторитетных для Дика людей (хотя таких немного осталось) - отца, например, св. Алана, Рамиро  и уже после полного морального уничтожения жертвы...  хрум-хрум-хрум  О ДАААА!!! *хищно* Я еще на момент ШС пыталась провести мысленный эксперимент "Дикон, с которым наконец выбрал момент серьезно поговорить Робер". Кончилось умопомешательством. Не моим и не Робера 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Робер уже пробовал серьезно разговаривать с Диком. оно ничего не поняло, а лишь пришло к выводу, что Робер сбесился. Это не лечиться. Я про то, когда Робер пробовал минипигу объяснить, что когда нет физической возможности, что следует делать и почему, когда у минипига были ребра поломаны. Ты говоришь , что человек должен,но ты вот сейчас сам не можешь защищаться и находишься в ситуации того, кого осуждаешь. ни единой мысли, только одно - Робер сбесился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лилиет
|
Эр Уленшпигель, Ну там и Робер психанул, и вообще, им вроде бы помешали... Я же говорю, это был мысленный эксперимент. В нем участвовал не настоящий персонаж-Робер, а некто, кому Дикон более или менее доверяет, кто заинтересован в его "прозрении" и кто сам понимает, что происходит. Робер на эту роль подошел больше всего - с некоторыми поправками, вроде добавления педагогического таланта, свободного времени и безграничного терпения  Фишка в том, что Ричард вроде бы "съехал" из-за того, что не мог примириться с отравлением Алвы. Т.е. совесть заела до такой степени, что осталось ее только отключить вместе с мозгами. И если в Сакаци это было еще поправимо, то после всего, что Дикон натворил уже в Олларии (до убийства Катари), пути назад просто не было... Но здесь это все оффтоп. Гораздо интереснее, что имелось в виду под тем, что Алва "там, где хотел"? Не Закат же? (если откатить назад и принять за изначальную версию не гальтарские лабиринты, а мысли Марселя)
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2011 года, 21:13:26 от Лилиет »
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...
|
Эр Уленшпигель, Ну там и Робер психанул, и вообще, им вроде бы помешали... Я же говорю, это был мысленный эксперимент. В нем участвовал не настоящий персонаж-Робер, а некто, кому Дикон более или менее доверяет, кто заинтересован в его "прозрении" и кто сам понимает, что происходит. Робер на эту роль подошел больше всего - с некоторыми поправками, вроде добавления педагогического таланта, свободного времени и безграничного терпения  Знаете, эреа, я одно время думала, что Дикуша может прозреть, если услышит про интриги Катари и Штанцлера от самих Катари и Штанцлера... Произошло чудо - и он подслушал этот разговор. Проблема в том, что он его так и не услышал, а всё-таки услышеное воспринял исключительно через призну своего альтернативного сознания. Так что это не лечится. Каким бы авторитетом не был человек для Дикона, он перестает быть им в тот момент, когда говорит молодому человеку хоть что-то, что его не устраивает по каким-то соображениям. Так что пытаться донести до вьюноши всю мерзость его поступков - всё равно, что метать бисер перед свиньями. Проще сразу съесть и не заморачиваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...
|
Гораздо интереснее, что имелось в виду под тем, что Алва "там, где хотел"? Не Закат же? (если откатить назад и принять за изначальную версию не гальтарские лабиринты, а мысли Марселя) В порядке бреда: а я вовсе не уверен, что мнение Зои, к примеру, - это истина в последней инстанции. Ошиблась же она с Марселем, когда услышала душещипательный романс в его исполнении.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2011 года, 13:15:13 от Зяблик »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Про "там, где хотел" сказал Арамона. Тот еще авторитет, конечно...  Но это настолько похоже на Алву...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Зяблик
Барон

Не везёт мне в смерти...
|
Я имел в виду вот эти слова Зои: Его нет! - стонала, продолжая принюхиваться. Зоя. - Он остыл и сгинул, сударь... Он ушел не к нам... Зачем он? - Зоя приникла к своему Арнольду. - Это плохо... Очень... Не исправить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Оляна
|
Тут уж скорее надо обсудить, а что за "дыра" куда по всей видимости прыгнул Алва. Как я поняла, камни ползут из Надора, по дороге они "вырыли" овраг. Я не поняла, почему "дыра" народится посреди оврага и процессии идущих камней. При этом камни по которым прыгают Алва и Марсель скорее всего от скалы, к которой приковывали наследника повелителей Скал для инициации (на эту мысль наводит кольцо в одном из камней)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Где-то было сказано, что Ракан может заменить любого Повелителя. Может быть Рокэ решил временно податься в Повелители Скал? А то без актуального тана система может рухнуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Зяблик, так мы чуть ли не за аксиому приняли, что в этом Зоя ошиблась и все, по крайней мере, не так плохо  Оляна, овраг, если не ошибаюсь, был поперек "течения" и остановил камни. Я поняла так, что Алва что-то сделал - пробил дыру - от дыры разошелся овраг - камни остановились. Но поскольку дыру Алва пробил прямо под собой, в качестве "побочного эффекта" сам туда и провалился. Sergiy, а без Ракана система не рухнет?  Или Рокэ совмещать будет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |