Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 11:07:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VII  (прочитано 27258 раз)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VII
« Ответить #150 было: 16 февраля 2011 года, 16:22:45 »

И опять, уже который год подряд, на наших глазах меняются люди, но не позиции. Ибо их две. Только две. Всегда Две... И они непримиримы...
Первая - любой нормальный человек, услышав, что его соратник, герой и почти что друг, изменил, и услышав на прямой вопрос ответ: "Да, но...", вполне естественно зарежет предателя. А тот, кто этого не сделал бы и не согласен с этим - тот ничего не понимает.
Вторая - что ни один нормальный человек в жизни не поднял бы руки на друга в этой ситуации, а тот, кто это сделал бы, или согласен с этим - тот ничего не понимает.
Голоса немногих здравомыслящих, говорящих, что оба были нормальными людьми в совершенно аномальной ситуации, и речь может идти лишь об особенностях воспитания и личности одного из них (без далеко идущих выводов), годами тонут в пылкости дискуссии...

Несколько слишком обобщено на мой взгляд, при этом теряются нюансы а с ними и прелесть дискуссии. Немножко "передерг" в плане "ни один" и "нормальный", но в целом верно подмечено...

Я всегда буду за то, что вначале надо обстоятельно все выяснить.
эр Уленшпигель.
Я наверное не согласна с Вашей мотивировкой  действий Алана. Ну что он там завидовал и всё такое, но  вот с этим согласна.  Я бы правда высказалась иначе. Надо дать человеку шанс объясниться. Хотя бы тем кто в той или иной степени близок.
Кстати это моя обычная "заморочка".

« Последняя правка: 16 февраля 2011 года, 16:26:07 от Юлька » Авторизирован
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 16 февраля 2011 года, 16:25:01 »

фок Гюнце
Для наших с вами споров это необычно, но подписываюсь под каждым словом.
И пойду-ка я действительно в другую тему. Хватит здесь воду в ступе толочь.
Авторизирован
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 16 февраля 2011 года, 16:26:50 »

И опять, уже который год подряд, на наших глазах меняются люди, но не позиции. Ибо их две. Только две. Всегда Две... И они непримиримы...
Первая - любой нормальный человек, услышав, что его соратник, герой и почти что друг, изменил, и услышав на прямой вопрос ответ: "Да, но...", вполне естественно зарежет предателя. А тот, кто этого не сделал бы и не согласен с этим - тот ничего не понимает.
Вторая - что ни один нормальный человек в жизни не поднял бы руки на друга в этой ситуации, а тот, кто это сделал бы, или согласен с этим - тот ничего не понимает.
Голоса немногих здравомыслящих, говорящих, что оба были нормальными людьми в совершенно аномальной ситуации, и речь может идти лишь об особенностях воспитания и личности одного из них (без далеко идущих выводов), годами тонут в пылкости дискуссии...
    Я всегда буду за то, что вначале надо обстоятельно все выяснить.

Людям вообще свойственно коряво выражаться, чтобы на основании одной фразы делать выводы, иной раз сказано так, что понимается прямо противоположно...

А сторонникам иного мнения могу в который раз пожелать, чтоб их самих так же судили, выносили приговор до суда и никогда не выслушивали  их объяснений.

К сожалению Алан не вы, но это не делает из него подлеца, наравне с Диконом...
И кстати еслибы все всё выясняли бы до конца, на земле был бы рай! Или ад., но не реальность! )))\
И черт возьми почему никто не требует чтбы Давенпорт разобрался бы во всем до конца перед Рокслеем?

И вы как всегда не хотите брать во внимание, что Алан в стане врага..реального врага с которым он воевал минимум полгода
« Последняя правка: 16 февраля 2011 года, 16:31:13 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 16 февраля 2011 года, 16:29:40 »

Несколько слишком обобщено на мой взгляд, при этом теряются нюансы а с ними и прелесть дискуссии.
Прелесть - теряется... Улыбка СПОЙЛЕРЫ

Немножко "передерг" в плане "ни один" и "нормальный", но в целом верно подмечено...

Это - не "передерг"! Это - гипербола! Художественный прием!!!  Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 16 февраля 2011 года, 16:50:41 »

Да у меня не мотивировка такая...
  Я просто вижу следующее, что Алан понимает, что бездомный король лучше, чем Эрнани, для всей страны и даже ЛЧ, но он при тех изменениях превращается из номер один (как и все четыре  повелителя, кроме "неполноценного" Алвы) после короля в иерархии страны, в одного из многих при режиме бездомного короля, а Алва из чужака-полукровки и вообще неполноценного гражданина становиться номером один и не по праву крови, а потому что он лучший во всем, он получает возможность самореализоватся  до предела, стать легендой на которую будут равняться все последующие поколения- ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК.  Я вижу талантливого человека, который из "неполноценных" становиться всем и у которого все получиться и есть все о чем можно мечтать, а рядом с ним человека, который резко теряет свой социальный статус, который осознает, что у него нет ничего такого ради чего ему следует продолжать жизнь (ну да, кризис среднего возраста) ни любимой им женщины, ни возможности само реализоваться в том, что для него социально значимо, по причине отсутствия талантов того же уровня.
Это все есть. Это объективно.
А я -старый циник, сударыня...  Грусть
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 16 февраля 2011 года, 16:54:05 »

Да у меня не мотивировка такая...
  Я просто вижу следующее, что Алан понимает, что бездомный король лучше, чем Эрнани, для всей страны и даже ЛЧ, но он при тех изменениях превращается из номер один (как и все четыре  повелителя, кроме "неполноценного" Алвы) после короля в иерархии страны, в одного из многих при режиме бездомного короля, а Алва из чужака-полукровки и вообще неполноценного гражданина становиться номером один и не по праву крови, а потому что он лучший во всем, он получает возможность самореализоватся  до предела, стать легендой на которую будут равняться все последующие поколения- ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК.  Я вижу талантливого человека, который из "неполноценных" становиться всем и у которого все получиться и есть все о чем можно мечтать, а рядом с ним человека, который резко теряет свой социальный статус, который осознает, что у него нет ничего такого ради чего ему следует продолжать жизнь (ну да, кризис среднего возраста) ни любимой им женщины, ни возможности само реализоваться в том, что для него социально значимо, по причине отсутствия талантов того же уровня.
 Это все есть. Это объективно.
 А я -старый циник, сударыня...  Грусть

Все это прекрасно, но вы как-то забываете одну мелочь, незначительную такую деталь- убийство Эрнани, из-за этого Алан и убил Рамиро. 
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 16 февраля 2011 года, 16:55:52 »

Все это прекрасно, но вы как-то забываете одну мелочь, незначительную такую деталь- убийство Эрнани, из-за этого Алан и убил Рамиро. 
Разница между поводом и мотивом...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 16 февраля 2011 года, 17:03:09 »

Разница между поводом и мотивом...

Да, правда? Что-то я не заметил, что Алан усердно искал повод чтобы убить Рамиро, это желание возникло у него только тогда, когда он узнал об убийстве Эрнани.И все указывало на то, что это сделал Алва, Алан, в отличие от нас с вами, не читал ОЭ.   
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 16 февраля 2011 года, 17:06:18 »

Словарик полистать -не судьба?  Глазки вверх
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 16 февраля 2011 года, 17:08:30 »

Что вы имеете в виду?
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 16 февраля 2011 года, 17:09:07 »

Глазки вверх Эр Уленшпигель будьте добры напомните всем когда Алан решил убить Рамиро и из-за чего.. желательно из мат.части..может тогда вы сами поймете и мотив и повод.... Кривая усмешка
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 16 февраля 2011 года, 17:17:02 »

Что вы имеете в виду?
Ну ликбеза немного.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 16 февраля 2011 года, 18:18:31 »

Что вы имеете в виду?
Ну ликбеза немного.
СПОЙЛЕРЫ

Ясно, ну так вот, в своей мотивировке Алан решил убить Рамиро только тогда, когда узнал об убийстве Эрнани, вы опять не хотите замечать смерть короля в мотивациях Алана.
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 16 февраля 2011 года, 18:23:51 »

Я собираюсь вести офтопный спор об отличиях мотивации от повода.
повода не было -вот и не хотел.
Авторизирован

Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 16 февраля 2011 года, 20:40:30 »

Я собираюсь вести офтопный спор об отличиях мотивации от повода.
повода не было -вот и не хотел.

Ну тогда скажите пожалуйста, какой, по-вашему, у Алана был мотив, до гибели Эрнани, убивать Рамиро и где об этом говориться?
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: