Автор
|
Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VII (прочитано 27280 раз)
|
|
Юлька
|
И опять, уже который год подряд, на наших глазах меняются люди, но не позиции. Ибо их две. Только две. Всегда Две... И они непримиримы... Первая - любой нормальный человек, услышав, что его соратник, герой и почти что друг, изменил, и услышав на прямой вопрос ответ: "Да, но...", вполне естественно зарежет предателя. А тот, кто этого не сделал бы и не согласен с этим - тот ничего не понимает. Вторая - что ни один нормальный человек в жизни не поднял бы руки на друга в этой ситуации, а тот, кто это сделал бы, или согласен с этим - тот ничего не понимает. Голоса немногих здравомыслящих, говорящих, что оба были нормальными людьми в совершенно аномальной ситуации, и речь может идти лишь об особенностях воспитания и личности одного из них (без далеко идущих выводов), годами тонут в пылкости дискуссии...
Несколько слишком обобщено на мой взгляд, при этом теряются нюансы а с ними и прелесть дискуссии. Немножко "передерг" в плане "ни один" и "нормальный", но в целом верно подмечено... Я всегда буду за то, что вначале надо обстоятельно все выяснить. эр Уленшпигель. Я наверное не согласна с Вашей мотивировкой действий Алана. Ну что он там завидовал и всё такое, но вот с этим согласна. Я бы правда высказалась иначе. Надо дать человеку шанс объясниться. Хотя бы тем кто в той или иной степени близок. Кстати это моя обычная "заморочка".
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2011 года, 16:26:07 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
фок Гюнце Для наших с вами споров это необычно, но подписываюсь под каждым словом. И пойду-ка я действительно в другую тему. Хватит здесь воду в ступе толочь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
И опять, уже который год подряд, на наших глазах меняются люди, но не позиции. Ибо их две. Только две. Всегда Две... И они непримиримы... Первая - любой нормальный человек, услышав, что его соратник, герой и почти что друг, изменил, и услышав на прямой вопрос ответ: "Да, но...", вполне естественно зарежет предателя. А тот, кто этого не сделал бы и не согласен с этим - тот ничего не понимает. Вторая - что ни один нормальный человек в жизни не поднял бы руки на друга в этой ситуации, а тот, кто это сделал бы, или согласен с этим - тот ничего не понимает. Голоса немногих здравомыслящих, говорящих, что оба были нормальными людьми в совершенно аномальной ситуации, и речь может идти лишь об особенностях воспитания и личности одного из них (без далеко идущих выводов), годами тонут в пылкости дискуссии...
Я всегда буду за то, что вначале надо обстоятельно все выяснить. Людям вообще свойственно коряво выражаться, чтобы на основании одной фразы делать выводы, иной раз сказано так, что понимается прямо противоположно... А сторонникам иного мнения могу в который раз пожелать, чтоб их самих так же судили, выносили приговор до суда и никогда не выслушивали их объяснений. К сожалению Алан не вы, но это не делает из него подлеца, наравне с Диконом... И кстати еслибы все всё выясняли бы до конца, на земле был бы рай! Или ад., но не реальность! )))\ И черт возьми почему никто не требует чтбы Давенпорт разобрался бы во всем до конца перед Рокслеем? И вы как всегда не хотите брать во внимание, что Алан в стане врага..реального врага с которым он воевал минимум полгода
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2011 года, 16:31:13 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Несколько слишком обобщено на мой взгляд, при этом теряются нюансы а с ними и прелесть дискуссии.
Прелесть - теряется... А также странность и красота...  Немножко "передерг" в плане "ни один" и "нормальный", но в целом верно подмечено...
Это - не "передерг"! Это - гипербола! Художественный прием!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да у меня не мотивировка такая... Я просто вижу следующее, что Алан понимает, что бездомный король лучше, чем Эрнани, для всей страны и даже ЛЧ, но он при тех изменениях превращается из номер один (как и все четыре повелителя, кроме "неполноценного" Алвы) после короля в иерархии страны, в одного из многих при режиме бездомного короля, а Алва из чужака-полукровки и вообще неполноценного гражданина становиться номером один и не по праву крови, а потому что он лучший во всем, он получает возможность самореализоватся до предела, стать легендой на которую будут равняться все последующие поколения- ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК. Я вижу талантливого человека, который из "неполноценных" становиться всем и у которого все получиться и есть все о чем можно мечтать, а рядом с ним человека, который резко теряет свой социальный статус, который осознает, что у него нет ничего такого ради чего ему следует продолжать жизнь (ну да, кризис среднего возраста) ни любимой им женщины, ни возможности само реализоваться в том, что для него социально значимо, по причине отсутствия талантов того же уровня. Это все есть. Это объективно. А я -старый циник, сударыня... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Да у меня не мотивировка такая... Я просто вижу следующее, что Алан понимает, что бездомный король лучше, чем Эрнани, для всей страны и даже ЛЧ, но он при тех изменениях превращается из номер один (как и все четыре повелителя, кроме "неполноценного" Алвы) после короля в иерархии страны, в одного из многих при режиме бездомного короля, а Алва из чужака-полукровки и вообще неполноценного гражданина становиться номером один и не по праву крови, а потому что он лучший во всем, он получает возможность самореализоватся до предела, стать легендой на которую будут равняться все последующие поколения- ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК. Я вижу талантливого человека, который из "неполноценных" становиться всем и у которого все получиться и есть все о чем можно мечтать, а рядом с ним человека, который резко теряет свой социальный статус, который осознает, что у него нет ничего такого ради чего ему следует продолжать жизнь (ну да, кризис среднего возраста) ни любимой им женщины, ни возможности само реализоваться в том, что для него социально значимо, по причине отсутствия талантов того же уровня. Это все есть. Это объективно. А я -старый циник, сударыня...  Все это прекрасно, но вы как-то забываете одну мелочь, незначительную такую деталь- убийство Эрнани, из-за этого Алан и убил Рамиро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Все это прекрасно, но вы как-то забываете одну мелочь, незначительную такую деталь- убийство Эрнани, из-за этого Алан и убил Рамиро.
Разница между поводом и мотивом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Разница между поводом и мотивом...
Да, правда? Что-то я не заметил, что Алан усердно искал повод чтобы убить Рамиро, это желание возникло у него только тогда, когда он узнал об убийстве Эрнани.И все указывало на то, что это сделал Алва, Алан, в отличие от нас с вами, не читал ОЭ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Словарик полистать -не судьба? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Словарик полистать -не судьба?  Что вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Эр Уленшпигель будьте добры напомните всем когда Алан решил убить Рамиро и из-за чего.. желательно из мат.части..может тогда вы сами поймете и мотив и повод.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Словарик полистать -не судьба?  Что вы имеете в виду? Ну ликбеза немного. Если кто то вас хочет вас убить, вы его убиваете. Повод - попытка вас убить. Мотивация - вы хотите остаться жить, ну и считаете, что тот кто хочет вас убить не имеет права жить.
Сотрудник прогулял на работе, вы его увольняете. Повод -прогул. Мотивация -он вам на фиг не нужен, плохой работник. Или другая мотивация -вы фанат дисциплины и делаете это ради её поддержания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Словарик полистать -не судьба?  Что вы имеете в виду? Ну ликбеза немного. Если кто то вас хочет вас убить, вы его убиваете. Повод - попытка вас убить. Мотивация - вы хотите остаться жить, ну и считаете, что тот кто хочет вас убить не имеет права жить.
Сотрудник прогулял на работе, вы его увольняете. Повод -прогул. Мотивация -он вам на фиг не нужен, плохой работник. Или другая мотивация -вы фанат дисциплины и делаете это ради её поддержания. Ясно, ну так вот, в своей мотивировке Алан решил убить Рамиро только тогда, когда узнал об убийстве Эрнани, вы опять не хотите замечать смерть короля в мотивациях Алана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я собираюсь вести офтопный спор об отличиях мотивации от повода. повода не было -вот и не хотел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Я собираюсь вести офтопный спор об отличиях мотивации от повода. повода не было -вот и не хотел.
Ну тогда скажите пожалуйста, какой, по-вашему, у Алана был мотив, до гибели Эрнани, убивать Рамиро и где об этом говориться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |