|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - VII (прочитано 27293 раз)
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А почему собственно... Рамиро не сделал ничего что позволило бы о нём думать как о предателе. Просто был чужаком и чужаком инакомыслящим. Просто сдал город, убил главнокомандующего, и признался в том, что убил короля. Диссидент, да и только. Опять таки – почему Давенпорт не вызвал на Рокслея на дуэль, а предательски его застрелил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
УленшпигельТрудно, что либо разъяснить предубежденному человеку. Да, это заметно…  Алан изображал друга и единомышленника Рамиро. Рамиро изображал предателя и убийцу.  Ну книгу то почитайте. Он через слово Алве завидует - у Алвы есть, у него этого нет. Ну, батенька, эк Вас занесло… Что Алан должен был отрицать объективную истину? Гатти пишет книжки, которые собирают тысячи поклонников, а мне даже на приличный фанфик фантазии не хватает. Арвернтур рисует, а я не умею. Алькор поет, а мне не дано (а хочется-а-а  )… Если я признаЮ это, стало быть, только и жду повода с ножом кинуться? Люра был убит в равном бою Да неужто?!  Таки еще раз Давеннпорт убил предателя, сохраняя верность реально существующему государству и династии. Ровно то же сделал и Алан. Мерзавцы предали короля и сдали столицу врагу. Но окраины, например, ноймары, держатся. Вот тут недавно в обсуждении фильма БК, так расхваливали эпизод, где пацан пристрелил фрица, угостившего его конфеткой. И никто не догадался, что пацан-то, на самом деле, мерзавец - к нему со всей душой и конфеткой, а он... А Рамиро даже конфетки не предложил.  Очень благородно говорить своей жене, что наконец то он увидел подлинную любовь, Рамиро и Октавия, и при этом в упор не видеть любви своей жены… мое мнение –это все таки изрядное свинство. Каюсь и посыпаю главу пеплом. Не отмыться мне от обвинений в сволочизме. У меня, увы, хронические проблемы с чувством такта. Хоть к своим годам молчать научилась, а все одно - нет-нет, да и ляпну что-нибудь, о чем потом пожалею. Если замечу. Но я как-то всю жизнь полагала, что свинство, подлость и т.д. – несколько другое. Вообще слабость психологического понимания – единственная, ИМХО, общая черта всех известных нам Окделлов. Они сами не могут скрывать свои чувства и у других замечают только выставленные напоказ. Однако смутно догадываясь, что бывает и иное, начинают порой фантазировать, поскольку почувствовать по-настоящему не умеют. Но при чем здесь подлость? ЛукачА вот найти себя уже фактически в другой стране, смочь вписаться в обновления, самому их проводить, с обязательными ошибками, да ещё будучи постоянно сравниваемым с теми, кто пришёл с Олларом, это совсем другое. И видимо у Окделла не было уверенности, что он потянет этот груз. Слишком ново, непривычно. Поэтому и торопился. Так сказать, отрезать себе пути назад КМК, не поэтому. Участвовать в изменениях самому, с самого начала - много легче, чем вернуться в уже обновленную страну и оказаться в ней чужаком. Тут я Алана понимаю прекрасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Юлька
|
А почему собственно... Рамиро не сделал ничего что позволило бы о нём думать как о предателе. Просто был чужаком и чужаком инакомыслящим. Просто сдал город, убил главнокомандующего, и признался в том, что убил короля. Диссидент, да и только. Опять таки – почему Давенпорт не вызвал на Рокслея на дуэль, а предательски его застрелил. Сказали, что сдал город и убил главнокомандующего. И сказал он примерно так: "Не здесь... его убил я, но..." А до этого спас город, принял вызов Оллара и т.д. и т.п. И зачем сразу "предательски убил"
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2011 года, 16:15:23 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Вообще слабость психологического понимания – единственная, ИМХО, общая черта всех известных нам Окделлов. Они сами не могут скрывать свои чувства и у других замечают только выставленные напоказ. Однако смутно догадываясь, что бывает и иное, начинают порой фантазировать, поскольку почувствовать по-настоящему не умеют. Но при чем здесь подлость?
!!! Не знаю, где берут аплодирующий смайлик. А ведь действительно похоже... Что Окделлы еще кое-как научились говорить не то, что думают, и понимать, что другие люди тоже делают так же. Но воспринимать невербальные послания не могут вообще. И контролировать свои. Потому что Скалы незыблемы? (  ) Честнейшие по сути дела люди... И тактичнейшие - слышат только то, что им говорят. Достоинство на достоинстве. А результат получается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
godar
Граф

|
Сказали, что сдал город и убил главнокомандующего. И сказал он примерно так: "Не здесь... его убил я, но..." Не-а, город он именно что сдал, и главнокомандующего он убил. Сказали только про короля. А он подтвердил. Чтобы понять какие могут быть «но» после такого признания нужно быть человеком с очень не банальным воображением. При чем тут его былые заслуги я вообще не понимаю. И зачем сразу "предательски убил" Согласно логике обвинителей Алана, Давенпорт должен был подойти к маршалу и сказать – сударь вы подлец. После чего убить на дуэли. А он, негодяй этакий, застрелил Рокслея без предупреждения, а потом сбежал с места преступления сиганув в окно. Вы уж пожалуйся будьте последовательны. Либо оба персонажа гнусные предатели, либо ни тот не другой не сделали ничего выходящего за рамки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2011 года, 16:57:39 от godar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Сказали, что сдал город и убил главнокомандующего. И сказал он примерно так: "Не здесь... его убил я, но..." Не-а, город он именно что сдал, и главнокомандующего он убил. Сказали только про короля. А он подтвердил. Чтобы понять какие могут быть «но» после такого признания нужно быть человеком с очень не банальным воображением. При чем тут его былые заслуги я вообще не понимаю. И зачем сразу "предательски убил" Согласно логике обвинителей Алана, Давенпорт должен был подойти к маршалу и сказать – сударь вы подлец. После чего убить на дуэли. А он, негодяй этакий, застрелил Рокслея без предупреждения, а потом сбежал с места преступления сиганув в окно. Вы уж пожалуйся будьте последовательны. Либо оба персонажа гнусные предатели, либо ни тот не другой не сделали ничего выходящего за рамки. Верно, добавьте ещё сюда Первого маршала, который предательски убил генерала Люра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Извечная дилемма разведчиков и шпионов. Если наши то разведчики, если их то шпионы... Алан предатель и подлец только из-за того что Рамиро наш?! А Давенпорт и Алва герои потому что Рокслей и Ракан ихние? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Всё-таки тут есть некоторые нюансы. Вспомним, что Давенпорт, прежде чем выстрелить, громко и недвусмысленно высказал своё отношение к мятежникам. Теряя при этом драгоценные секунды и рискуя быть застреленным самому. Пусть не на дуэль - но "на честный бой" он Рокслея по факту вызвал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Т.е. фраза "Именем Талига" и спуск курка приравнивается к вызову на дуэль и честный бой? Браво!Вот только как-то в руке у Рокселя не было ни шпаги ни пистоля...вы не усматриваете в этом несовместимость с "честным боем" И кстати Давенпорт "Дважды предатель" ибо ослушался СВОЕГО короля напрямую и застрелил своего эра...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
 Т.е. фраза "Именем Талига" и спуск курка приравнивается к вызову на дуэль и честный бой? Если Вы проверите - фраза была несколько длиннее. Вот только как-то в руке у Рокселя не было ни шпаги ни пистоля...вы не усматриваете в этом несовместимость с "честным боем"
У Рокслея под рукой было энное количество гвардейцев. У Давенпорта тоже не было в руке пистоля, а шпагу он сломал. По факту, Давенпорт вызвал на честный бой целый отряд. Что они все оказались раззявами - не его вина и не его ответственность. И кстати Давенпорт "Дважды предатель" ибо ослушался СВОЕГО короля напрямую и застрелил своего эра...
Своего кого-кого, простите? Вы Давенпорта с Валентином не путаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
Нет не путаю  Ну если не ошибаюсь, то Давенпортеры подчинялись именно Рокслеям по старому вассалитету  Если не было пистоля то Рокслей был застрелян словами "пиф-паф" Цитирую по памяти слова Оллара могу чуть отойти от текста " Сложите оружие. Ваша верность никому не нужна" Я так понимаю по вашему Алан зарезал Рамиро из-за угла в темном переулке без свидетелей и подло смылся с места преступления?! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2011 года, 18:27:32 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Всё-таки тут есть некоторые нюансы. Вспомним, что Давенпорт, прежде чем выстрелить, громко и недвусмысленно высказал своё отношение к мятежникам. Теряя при этом драгоценные секунды и рискуя быть застреленным самому. Пусть не на дуэль - но "на честный бой" он Рокслея по факту вызвал.
Простите, эр Тhе Маlcolm, но это уже придирки, причем беспочвенные, во-первых, в этом не было необходимости, во-вторых, у Алана на это не было времени, в третьих, эр Память Шаки прав, какой же честный бой, когда у тебя в руках пистолет, а твой противник безоружен, но полагаю, Давенпорт не ставил целью честный бой, а хотел покарать предателя, так же, как и Алан.Ну и вспомним Алву наконец у эшафота, приехал сдаться, а зарубил генерала Люра, без предупреждения.Не вызвал на дуэль.Не сказал долгую речь почему он его убивает, чтобы тот перед смертью понял бы, почему и зачем герцог Алва так поступил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
 Ну если не ошибаюсь, то Давенпортеры подчинялись именно Рокслеям по старому вассалитету  Ошибаетесь. Впрочем, в любом случае "старый вассалитет" был уничтожен указами Франциска Первого. Блин, почему именно мои оппоненты постоянно перевирают фамилии персонажей? Это закономерность или проклятье?Если не было пистоля то Рокслей был застрелян словами "пиф-паф"
Перевожу на знакомый мне язык техники (D&D). Давенпорт сломал шпагу (full round action). После чего, ничего не делая, произнёс достаточно длинную фразу (full round action - я не думаю, что Вы сможете произнести её менее чем за шесть секунд). После чего достал пистолет (move-equivalent action) и выстрелил (full-round action, скорее всего, учитывая несовершенство тогдашнего стрелкового оружия). Иными словами, он дал оппонентам где-то полминуты, чтоб вмешаться. За это время его могли бы нашпиговать стрелами и-или пулями как ежа, если б на стороне Рокслея были бы воины, а не мёбель. Я так понимаю по вашему Алан зарезал Рамиро из-за угла в темном переулке без свидетелей и подло смылся с места преступления?!  Нет - Алан просто застал Рамиро врасплох. Неподготовленным к бою. Не ожидающим боя. Ни к Рокслею, ни к Люра это, естественно, не относится. У Рокслея было время подготовиться - если он его прокакал, так ССЗБ. Люра - уверен, что успел и подготовился, там вообще времени было на порядок больше - но у него и в честном бою против Первого маршала шансы были нулевые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
godar
Граф

|
Иными словами – до того как Давенпорт заорал – «Именем Талига» и вытащил пистолет никто из его оппонентов даже не предполагал что дело кончится стрельбой. То бишь он напал на них внезапно и без предупреждения. Как бы вам не хотелось доказать обратное. И опять-таки напал после того, как Фердинанд недвусмысленно приказал сложить оружие. Словом такой же мерзавец как Алан 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2011 года, 20:14:22 от godar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
Эр TheMalcolm какому дому пренадлежали Давенпорты?Честно у меня они ассоциировались с Рокслеями.Возможно я не прав.Посмотрю мат.часть. Но то что он был дружен с ними факт. А вассалы Эпинэ, Надора, Марикьере про это забыли, не говоря об южанах! )  Далее я уже говорил что покарать предателя это не дуэль, это месть..и не надо притягивать за уши факты для оправдания одного и порицания другого.. "Там были гвардейцы" так и Рамиро был не один... "Рамиро не ожидал удара" , опаньки... а Рокслей во всю ждал выстрела (по вашему из ничего т.к. пистоля у Давенпортера не было, это ваши слова..далее будем обсуждать тип пистоля фитильный или колесцовый у него механизьмь, но причем тут моральная сторая дела?)... Кстати Давенпорт ушел через окно, а Алан свершив месть остался ибо отступать ему было некуда... Да к слову... Так ли принципиально важно петь песнь справедливости убивая подлеца!? Вы не судья и не палачь, вы мститель, вот в чем вопрос..., хотя Давенпорт сыграл именно палача , а не мстителя...он убивал друга семьи за предательство, а Алан убивал за предательство и убийство друга..Вот в чем фикус-пикус...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2011 года, 20:19:04 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |