Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 августа 2026 года, 10:00:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - III  (прочитано 29891 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - III
« Ответить #135 было: 08 марта 2015 года, 15:07:18 »

Прекрасно Улыбка
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 14 марта 2015 года, 15:20:22 »

Бывший министр иностранных дел Польши Анджей Олеховский:Если Россия начнёт войну, полякам нужно собирать чемоданы
http://www.apn-spb.ru/opinions/article20616.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 15 марта 2015 года, 03:09:11 »

Цитата
Бывший министр иностранных дел Польши Анджей Олеховский:Если Россия начнёт войну, полякам нужно собирать чемоданы
Пессимизм впечатляет.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 27 марта 2015 года, 20:15:35 »

http://timer-odessa.net/news/polsha_ofitsialno_obvinila_dvoih_rossiyan_v_krushenii_samoleta_s_eks_prezidentom_386.html
Польша официально обвинила двоих россиян в крушении самолёта с экс-президентом

Завели свое карманное дело Литвиненко.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 28 марта 2015 года, 01:41:22 »

Уголовное дело против российских авиадиспетчеров приурочено к президентским выборам в Польше
http://www.apn-spb.ru/news/article20783.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 28 марта 2015 года, 08:38:04 »

Польша - это не страна, это диагноз.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 30 марта 2015 года, 16:08:16 »

"Комсомольская правда" сотрудничает с самой антироссийской организацией Польши
http://www.apn-spb.ru/news/article20814.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 03 апреля 2015 года, 18:39:58 »

В Польше очередной виток антирусского психоза: общественность негодует от предложения Москвы поставить памятник жертвам смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года в обмен на памятник бойцам Красной армии в Кракове.

http://inosmi.ru/world/20150403/227286675.html

На фразе:

Цитата
Меня удивляет, что польское государство до сих пор не возвело памятника погибшим военнопленным с надписью, отвечающей исторической правде: «они погибли от болезней и голода». Так требуют принципы рыцарства, которое так ценят в нас россияне.

едва не заплакал от умиления. Вечная рыцарственность поляков...  Смех
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #143 было: 03 апреля 2015 года, 22:35:40 »

едва не заплакал от умиления. Вечная рыцарственность поляков...
Конструктивных. Которые сильны как никогда.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 04 апреля 2015 года, 09:56:28 »

Поляки продолжают жечь. Престарелый граф поделился с окружающими своими послевоенными подвигами на ниве борьбы с клятыми москалями:

Цитата
Спорный документ, представляющий одинокую борьбу за свободу и честь. Дневник, который можно обнародовать только в наши дни.

Збигнев Любенецкий ребёнком вместе с матерью и сёстрами сослан в Сибирь. Его отец погибает в Твери по «катынскому» приказу. Юный Любенецкий скитается вместе с семьёй в чудовищных условиях, избиваемый и унижаемый сверстниками.

Он должен защищаться, поэтому начинает нападать, он даёт себе клятву мстить советским палачам,  объявляет, что не успокоится, пока не убьёт их сто.

Покидая Сибирь, он убивает первую жертву – одного из своих преследователей (то есть  своего сверстника, подростка – прим. перев.). Вернувшись в Польшу, он попадает на Возвращённые Земли, где хозяйничают русские солдаты. Разочарованный и ожесточённый послевоенной реальностью, всё ещё несовершеннолетний Любенецкий предпринимает одинокий бунт против новой советской оккупации. Личная война не на жизнь, а на смерть становится актом мести за страдания всей его семьи.

- Тогда, в харцерской форме, я уже был опытным искателем таких удобных случаев – я охотился. Если случай предоставлялся, то я старался его использовать. Я околачивался как можно ближе к военным базам. Я искал такие места, где было бы удобно выстрелить в солдата. Если не сейчас – если не именно в эту минуту, то, по крайней мере, запомнить места на ближайшее время, - вспоминает те времена автор.

Любенецкий начинает последовательно выполнять своё обещание. Он охотится на заблудившихся,  пьяных или просто невнимательных советских солдат, убивая их найденным в лесу оружием. Он действует один,  тайно, охотясь на русских, как одинокий волк на дичь.

- Я делал это всё более осознанно. Мне уже даже неважно было, чтобы попасть. Потому что я же всех их не прикончу. Пусть разойдётся молва, пусть боятся, пусть знают, что они не у себя, что они тут не господа. Что в любую минуту кто-то может в них выстрелить, - пишет Любенецкий в своей книге.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/135425-odinokaia-mest-sovetam-okkupiruiuschim-polskie/

Мой цинизм правда говорит мне, что максимум, что делал этот граф - так это мелкое воровство на военной кухне, но, конечно, на самом деле это просто страх и завись перед матёрым воином.  Смех Кстати, Музей Войска Польского принял эти дневники и наградил графа медалью.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 07 апреля 2015 года, 19:31:42 »

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2015/04/150407_rn_tu_154_general_cockpit
Цитата
В кабину пилотов Ту-154, на котором летел польский президент Лех Качиньский, за считанные минуты до гибели самолета заходил главнокомандующий ВВС Польши генерал Анджей Бласик.
Расшифровку переговоров, которые велись в кабине экипажа, обнародовала во вторник польская радиостанция RMF FM.
Согласно этим данным, в последние минуты жизни экипажа, Бласик уверял, что пилоты "поместятся", несмотря на сигнал системы "Земля по курсу", сильный туман, который перед этим обсуждает экипаж, и высоту 300 метров до поверхности.
Пилоты при этом предлагают уйти на запасной аэродром в Минск или Витебск.
Межгосударственный авиационный комитет сообщил о присутствии Бласика в кабине еще летом 2010 года, однако польская военная прокуратура отрицала это.
В партии Качиньского "Право и справедливость" новую публикацию переговоров восприняли с удивлением, поинтересовавшись, почему об этих подробностях не стало известно раньше.
Самолет разбился при заходе на посадку на аэродром "Северный" 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившихся на борту, включая президента Польши Леха Качиньского, погибли.
В своем докладе польская комиссия по расследованию причин катастрофы утверждала, что диспетчеры аэропорта "Северный" под Смоленском не сообщили экипажу самолета президента Польши о плохих погодных условиях в районе посадки и наличии запасных аэродромов.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #146 было: 08 апреля 2015 года, 01:40:42 »

Перед катастрофой под Смоленском в кабине самолёта президента Польши пили пиво
http://www.apn-spb.ru/news/article20935.htm
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 06 мая 2015 года, 15:23:49 »

Как забыть уроки истории? Рецепт польских министров:

http://inonewsru.livejournal.com/10864.html

Политическая проституция вещь неприглядная. "Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня" - говорили поляки вспоминая Волынь, но ради мимолётного политического гешефта всё было забыто. Ну и, конечно, забавно видть, как немцы поучают поляков.
Авторизирован
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 07 мая 2015 года, 22:55:50 »

Ну, и делили Польшу поэтому.
Мне кажется, вся эта гадость, помимо, конечно, определяющей роли США, идет еще и от "мессианской" евроидеи, которая уже оказывается сродни нацизму.
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 29 мая 2015 года, 13:51:09 »

Довольно большая статья о поколении 30-35 летних:

Поколение имени Путина: Как и чем живут молодые россияне?

http://inosmi.ru/russia/20150529/228286768.html

Статья выдержана в нейтральных тонах (для поляка – в комплиментарных) и очень сдержана. Интересен вывод, который делает автор в самом конце:

Цитата
Так что жизнь молодых россиян похожа на жизнь их ровесников из поколения Y на Западе. Они занимаются карьерой, улучшением своего материального положения, и ни в коей мере не являются политическими марионетками. Как говорит социолог Лариса Паутова, они поддерживают Кремль, но их поддержка не безусловна, они готовы критиковать власть. Хотя обычно их считают сторонниками сильной власти, среди них растет число демократов. Конечно, в Поколении П есть масса оттенков, ведь, как и на Западе, развиваются различные субкультуры, по-своему выглядит вступление во взрослую жизнь в российской провинции. Важно нечто другое — сильная вовлеченность государства в решение проблем молодого поколения. Кремль, конечно, действует в собственных интересах, а, говоря прямо, стремится избежать молодежного бунта. Однако путинская стратегия в отношении поколения его имени приносит молодым россиянам конкретную пользу, так или иначе влияя на их развитие и мировоззрение.

Такая Россия, в которой Поколение «35 минус» сознательно готовят к тому, чтобы оно сыграло ведущую цивилизационную роль, а, возможно, и пришло к власти, будет по-настоящему опасной, потому что ее сила будет основана на естественных свойствах и ценностях Поколения П, укрепленных государственной поддержкой.

Грамотные, успешные, патриотичные россияне, которые поддерживают собственную власть – по-настоящему опасны для Польши.

Это, к слову, о мировоззрении наиболее вменяемых поляков.  Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: