Автор
|
Тема: Подлинная история Варасты и не только… (прочитано 34077 раз)
|
|
Лукач
|
Тогда пишите кроссовер. Будут кидаться, отобьемся.
Оки - я завтра-послезавтра закончу редактирование спойлерной главы из новой книги Мартина - и после этого займусь. Только заранее предупреждаю, что будет жутко. И пострадает не один Ричард. Меня жутью не напугаешь. Японские ужастики с открытыми глазами смотрю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Эйлин
|
Да уж, понимания иногда мало. Гордыня и еще раз гордыня! Вот в этом он весь! Какая же это гордыня? Обычный, даже можно сказать примитивный инстинкт самосохранения. Ну объяснят ему, ну поймёт он. А дальше-то что? Выбор между петлёй и омутом? Да, скорее эгоцентризм и себялюбие. Мало понять умом, надо и сердцем , и душой, чтобы осознать, раскаяться, ужаснуться сотворенному. Тогда будет не до примитивных инстинктов, тогда только искупать. Каким образом? Кто знает. Решение примут те перед кем, виноват, кому положено. А петля и омут - это бегство, трусость. Впрочем особенность данного типа - невозможность измениться. "Каким ты был, таким ты и остался", но ты не дорог нам такой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Артанис
|
Будь Дик обычным мальчишкой, пусть даже герцогом - еще полбеды, но его ведь угораздило родиться Повелителем, вот в чем беда-то! Он - один из тех, от кого зависит судьба Кэртианы, хотя и совсем не тем способом, о котором он мечтает. А между тем, из-за его дурости Кэртиана уже оказалась на краю гибели, а Рокэ - неизвестно где. И неизвестно, можно ли каким-то образом компенсировать гибель Дика, если он действительно мертв безвозвратно. Даже если в этот раз удастся избежать Конца Света, то где взять нового Повелителя Скал? А без него никак. Вот потому-то и предпочтительнее было бы все же перевоспитать Дика вовремя, хотя это и представляется невозможным. Эрэа Констанция сумела написать хорошую АУ, но у нее Дик все же несколько умнее канонного, раз сумел осознать свои ошибки. Опять-таки, там он помогает Рокэ справиться с Изначальной Тварью, не бросает его, тяжело раненного, а за канонного Дика в такой ситуации я не поручилась бы. Мне, кстати, попадались несколько фиков, правда, в основном, слэшевых, где Дик, именно увидев Рокэ раненым или больным, пересматривает свое отношение к нему, но поверить в это... Тут, по-моему, русская рулетка: может, и пожалеет, может, и сумеет увидеть в Рокэ человека, а не его официальный имидж, - а может, и убьет его, воспользовавшись случаем легко избавить страну от "врага". Во всяком случае, на месте Рокэ я так подставляться не рискнула бы. То есть, все варианты очеловечивания Дика - АУ с самого начала, это и сами авторы прекрасно понимают, я думаю. У вас же именно канонный Дик, даже еще похлеще, пожалуй - в каноне он в Кэртианоархи все же не метил, насколько я помню. Перевоспитать такой экземпляр - потруднее, чем Дриксен-Гайифу-Кагету и всех прочих внешних врагов разбить. А перевоспитывать надо, никуда не денешься...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Эйлин
|
Даже если в этот раз удастся избежать Конца Света, то где взять нового Повелителя Скал? А без него никак. Вот потому-то и предпочтительнее было бы все же перевоспитать Дика вовремя, хотя это и представляется невозможным. М.б. система изменится и Повелитель Скал будет не столь нужен. Наверно лучше без Повелителя Скал, нежели с таким. Эрэа Констанция сумела написать хорошую АУ, но у нее Дик все же несколько умнее канонного, раз сумел осознать свои ошибки Эреа Констанция - молодец, к тому же сама доброта - все остались живы. Но даже у неё все вроде осознавший Дик остается собой, думая в первую очередь сначала о себя - душевная глухота никуда не делась. Ему даже там все равно нужен "поводырь" - тот кто будет направлять указывать путь. У вас же именно канонный Дик, даже еще похлеще, пожалуй - в каноне он в Кэртианоархи все же не метил, насколько я помню. У эра Лукача характер Дика пошел еще дальше, чем успел пойти в каноне. Дик же уже думал, что Раканы не столь важны, что Повелители важнее теперь, т.е. шаг от того, что важнее Повелитель Скал как самый-самый, а там можно и далее к высотам немыслимым для нормального человека. А перевоспитывать надо, никуда не денешься... а как ? По-моему нереально Полная амнезия, стирание личности И надо ли? Лучше завести нового повелителя, оно и проще 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
М.б. система изменится и Повелитель Скал будет не столь нужен. Наверно лучше без Повелителя Скал, нежели с таким. Вы опять говорите о том, чтобы превратить Кэртиану в обычный мир, как наш? А оно им надо, интересно? И сможет ли Кэртиана существовать как обычный мир? И даже если сможет, где гарантия, что окделлообразных там не останется? Боюсь, у нас такие личности тоже водятся в изобилии. А вот Рокэ Алвы, Марсели Валме и Роберы Эпинэ - увы, нет. Не место им в нашей жизни... а как ? По-моему нереально Полная амнезия, стирание личности И надо ли? Лучше завести нового повелителя, оно и проще  Ну, вот допишет эр Лукач свой фанфик, и узнаем, реально или нереально. А завести нового Повелителя, боюсь, неоткуда, стать им со стороны практически невозможно. Разве что отыщется еще одна ветвь Окделлов? Но на этот вопрос нам только эрэа Гатти может ответить... Ну и жалко все-таки Дика, человек ведь, не собака. И даже не самым худшим человеком был, по крайней мере, поначалу. Жаль, если вот так пропадет по собственной глупости...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Эйлин
|
Вы опять говорите о том, чтобы превратить Кэртиану в обычный мир, как наш? А оно им надо, интересно? И сможет ли Кэртиана существовать как обычный мир? Нет, я не о превращении Кэртианы в обычный мир. Может быть ведь так, что система Хранителей как-то изменится. Но толку гадать нет - в Рассвете узнаем. Боюсь, у нас такие личности тоже водятся в изобилии. А вот Рокэ Алвы, Марсели Валме и Роберы Эпинэ - увы, нет. Не место им в нашей жизни...
Да, подчас кишат как ызарги. Но и Алвы, Марсели и Лионели есть. Ну, вот допишет эр Лукач свой фанфик, и узнаем, реально или нереально.
Очень интересно будет узнать, что придумает эр Лукач. Ну и жалко все-таки Дика, человек ведь, не собака. И даже не самым худшим человеком был, по крайней мере, поначалу. Жаль, если вот так пропадет по собственной глупости... Да, после всех действий уже и не жалко. И только ли глупость виновата? А не подлость ли, не эгоизм ли махровый? Жаль пострадавших. Хотя мальчика, который ехал в Лаик м.б. жаль, забыв каким он стал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Да, скорее эгоцентризм и себялюбие. Не без этого. Тогда будет не до примитивных инстинктов, тогда только искупать. А если уже понял, что сделанного не исправишь и не искупишь? А петля и омут - это бегство, трусость. Не всегда. Вот потому-то и предпочтительнее было бы все же перевоспитать Дика вовремя, хотя это и представляется невозможным. Почему же? Похитить из колыбели, отдать на воспитание в семью землекопа или сапёра. Ну, вот допишет эр Лукач свой фанфик, и узнаем, реально или нереально. Фик закончен, добавить нечего. Что касается продолжения, то оно, на мой взгляд, может быть только таким. Читатели, считающие что мальчику нужно или даже необходимо всё объяснить, так чтобы он понял, оставляют героев в покое. Те возвращаются к прерванным занятиям. Они бьют дриксов ни суше и на море, успешно завершают переговоры, восстанавливают разрушенное и возвращают людям надежду на нормальную жизнь. А сами читатели, презрев все свои дела и отринув собственные заботы, берут мальчика за руки и начинают ему объяснять, причём так, чтобы он понял. А когда он поймёт, они ищут ему работёнку, делая которую он мог бы хоть что-нибудь искупить. Обучают его этой специальности, а потом круглосуточно несут рядом с ним вахту. Отгоняя от него всех, кто пожелает с ним посчитаться, а таких будет немало, и уже этим людям объясняя, что мальчик хороший, что он просто ошибся, но сейчас всё понял и исправляется, по ходу дела искупая. Но объяснять нужно так, чтобы люди поняли и поверили. Это реально?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
А если уже понял, что сделанного не исправишь и не искупишь? Понести наказание, любое, но это нереально для него Что касается продолжения, то оно, на мой взгляд, может быть только таким. Читатели, считающие что мальчику нужно или даже необходимо всё объяснить, так чтобы он понял, оставляют героев в покое. Те возвращаются к прерванным занятиям. Они бьют дриксов ни суше и на море, успешно завершают переговоры, восстанавливают разрушенное и возвращают людям надежду на нормальную жизнь. А сами читатели, презрев все свои дела и отринув собственные заботы, берут мальчика за руки и начинают ему объяснять, причём так, чтобы он понял. А когда он поймёт, они ищут ему работёнку, делая которую он мог бы хоть что-нибудь искупить. Обучают его этой специальности, а потом круглосуточно несут рядом с ним вахту. Отгоняя от него всех, кто пожелает с ним посчитаться, а таких будет немало, и уже этим людям объясняя, что мальчик хороший, что он просто ошибся, но сейчас всё понял и исправляется, по ходу дела искупая. Но объяснять нужно так, чтобы люди поняли и поверили. Это реально? Не реально. В исправление не верю, хотя у эреа Констанции хороший фанфик, но ему там просто повезло. А после всего, что он сделал дорога только одна.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 января 2012 года, 23:12:10 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Понести наказание, любое, но это нереально для него
Для того, который в ОЭ, абсолютно нереально. Но вот с подачи уважаемой эрэа Артанис познакомился вот с таким мальчиком. Не реально. В исправление не верю, хотя у эреа Констанции хороший фанфик, но ему там просто повезло. А после всего, что он сделал дорога только одна. Да сделать можно многое, главное – зачем. И ещё важно, собственное отношение к сделанному.Ведь у мальчика всегда виноваты его жертвы. Как может исправиться, или что-то там понять тот, кто, бросая беспомощного человека, напридумывал про него всяческих гадостей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Понести наказание, любое, но это нереально для него
Для того, который в ОЭ, абсолютно нереально. Но вот с подачи уважаемой эрэа Артанис познакомился вот с таким мальчиком. Интересный взгляд, но канонный неспособен ничего понять.Сколько же копий сломано из-за него Честно говоря для меня в отношении его все было ясно и чувств он у меня, кроме некоей брезгливости после ЗИ и ЯМ не вызывал, поэтому была страшно удивлена, почему подчас так хотят его тем или иным образом спасти. Нельзя спасти того, кто не хочет быть спасенным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2012 года, 20:24:49 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Интересный взгляд, но канонный неспособен ничего понять. Ну, этого как раз проверить мы не можем, к сожалению. В каноне он ведь не оказывался в такой ситуации. И довести до него, что это именно он уничтожил Надор, никто не пытался, и сути кровной клятвы никто не объяснял, и шпагу к горлу никто не приставлял. А после такого самомнения даже у Альдо поубавилось бы, я думаю. Это о Карвале еще можно было думать, что он не захочет огорчать Робера, что увезет подальше и отпустит. А тут - Райнштайнер, и по нему-то сразу видно, что он просто так приставлять кому бы то ни было шпагу к горлу не будет, милосердия от такого ждать глупо, а Кэртиана что-то не спешит вступаться за Повелителя Скал. Поневоле призадумаешься... Сколько же копий сломано из-за негоЧестно говоря для меня в отношении его все было ясно и чувств он у меня, кроме некоей брезгливости после ЗИ и ЯМ не вызывал, поэтому была страшно удивлена, почему подчас так хотят его тем или иным образом спасти. Нельзя спасти того, кто не хочет быть спасенным. Ну, жаль все-таки. Обыкновенное человеческое милосердие, мы-то ведь не Повелители Айсбергов. Частично, наверное, таким отношением к Дику заразились от Рокэ и от Робера (хотя их-то в ситуации с Диком жаль гораздо больше). Нет, если бы мне самой пришлось иметь дело с Окделлом, я бы, в случае, если бы знала, что к чему, наверное, быстро позабыла лишнюю синтементальность и постаралась как можно скорее от него отделаться. А со стороны - все равно нельзя остаться равнодушным, когда рядом с тобой тонет в болоте живое существо. Вот вы смотрели фильм Никиты Михалкова "12"? Там присяжные заседатели судят чеченского юношу-подростка, примерно возраста Дика, обвиняемого в убийстве его приемного отца, русского офицера. Сразу ассоциации, да - как будто Дик умудрился-таки прикончить то ли Рокэ, то ли Робера. И у каждого из этих 12 присяжных - своя жизнь, свои дела, и им, в принципе, до лампочки Чубайса этот мальчишка и его судьба, которую им предстоит решить, они хотят только поскорее закончить все и разойтись. Поэтому на предварительном слушании почти все голосуют единогласно: "Виновен!" И только один внезапно подает голос против, ко всеобщему удивлению: "Как?! Почему?!" И тот единственный присяжный, проголосовавший за невиновность мальчика, отвечает: "Но ведь это все-таки человек. Нельзя осудить его, не разобравшись!" Ну, коллегам волей-неволей приходится разбирать это дело, и в ходе более подробного выяснения оказывается, что там отнюдь не все так просто и однозначно, как может показаться. Причем чем дальше в лес - тем больше дров. И мальчишка оказывается вовсе даже невиновным. А они его чуть к пожизненному заключению не приговорили. Вот, так, по-моему, и мы судим Дика. Кто-то - уже много лет, с самых первых книг, кто-то - всего несколько месяцев, как я. Судим, выясняем, спорим, но самое главное - пытаемся разобраться. Нет, я понимаю, в этом случае чуда не произойдет. Здесь никаких скрытых обстоятельств уже, вероятно, не выявится, и в вине Дика, увы, сомневаться не приходится, но разве легко вот так раз и навсегда вынести ему приговор? Он ведь человек. И мы - люди. Может быть, то, что мы так подробно пытаемся разбираться в поступках и мотивах книжных героев, когда-нибудь поможет нам не ошибиться в реальной жизни. Хотя шансов на это, конечно, мало - уж очень непохожи они на нас...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2012 года, 23:03:15 от Артанис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ну, этого как раз проверить мы не можем, к сожалению. В каноне он ведь не оказывался в такой ситуации. Да уж, его заносит все далее и далее. В "Рассвете" узнаем. Ну, жаль все-таки. Обыкновенное человеческое милосердие, мы-то ведь не Повелители Айсбергов. Частично, наверное, таким отношением к Дику заразились от Рокэ и от Робера (хотя их-то в ситуации с Диком жаль гораздо больше). Нет, если бы мне самой пришлось иметь дело с Окделлом, я бы, в случае, если бы знала, что к чему, наверное, быстро позабыла лишнюю синтементальность и постаралась как можно скорее от него отделаться. А со стороны - все равно нельзя остаться равнодушным, когда рядом с тобой тонет в болоте живое существо. Жаль, всегда жаль, особенно юную погибшую душу, но остальных жальче. Конечно, каким бы ни был человек, трудно пройти мимо и не помочь. Почему именно его спасти - потому что юный, такой милый в первых книгах, ждёшь , ну вот, ну вот, - все поймет, ан - нет! А остальных ведь не так жаждем спасти (Альдо, Штанцлера и т.п.)И не понимаю стремления его оправдать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Интересный взгляд, но канонный неспособен ничего понять. Почему же, способен, только совсем не то, что пытались ему объяснить. Ну, этого как раз проверить мы не можем, к сожалению. В каноне он ведь не оказывался в такой ситуации. Почти в такой. Он же видел, что происходит в Надоре. В Надоре, который он считает своей вотчиной. И что он понял, а главное, как поступил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Почти в такой. Он же видел, что происходит в Надоре. В Надоре, который он считает своей вотчиной. И что он понял, а главное, как поступил? Ну, не совсем! Во время разрушения Надора он был мертвецки пьян, и ему действительно и в голову не пришло бы, что это сделал он. А в дальнейшем, надо полагать, стал считать, что ему привиделся обычный пьяный бред, и не стоит этому придавать значения. А Надор он видел, да - но к тому времени его разрушение уже объяснили естественными причинами, что-то там про пещеры и подземные озера, и он поверил. Никто не пытался объяснить, что произошло в действительности, да и некому было. В прочитанной нами альтернативной версии же он мало того что был абсолютно трезв во время видения, следовательно никак не мог бы потом от него отмахнуться или забыть, так ему еще все потом подробно объяснили, заодно рассказав об истинном происхожении Рокэ и о сути кровных клятв. Словом, все разложили по полочкам, тут даже Окделл поймет. Разве в каноне с ним кто-нибудь так разговаривал? И шпагу к горлу приставили - надо сказать, от такого довода многие становятся понятливыми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Ну, не совсем! Что значит не совсем и, причём здесь «мертвецки пьян в ту ночь»? А в другую, а длиннющую череду дней и ночей поле этого? Он знал, что случилось в Надоре? Даже не в его родовом замке, а во всей провинции. Знал. Это же его Надор, его северяне. Какая разница, почему это произошло, важно, что именно произошло. И к чему его обязывают его титул. Почему он поехал в Надор только когда его фактически заставили это сделать? Почему он оттуда уехал, не сделав вообще ничего? Почему он должен понять, что виновен в случившемся, если он не в состоянии понять что отвечает за происходящее? У него ведь даже ни единой мыслишки не мелькнуло хоть что-то сделать для северян, которых он сам же называет своими. Это всё потому, что ему не показали картинку на трезвую голову и шпагу к горлу не приставили? А что там такого было, в этой трезвой голове, что нужно выковыривать с помощью картинок и холодного оружия? Чего, по-вашему, хотел Окделл в каноне и что было бы с этими желаниями, если бы ему всё разложили по полочкам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |