Автор
|
Тема: Подлинная история Варасты и не только… (прочитано 34085 раз)
|
|
Эйлин
|
Эр Лукач замечательно! Вы приоткрываете для нас завесу тайны  Алваро - тонкий политик и необыкновенно предусмотрительный человек, а кто бы сомневался?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Лукач
|
А похоже на правду... Эх, знать бы ещё, на что похожа эта правда…  Спасибо, эрэа Tany. Эр Лукач замечательно! Вы приоткрываете для нас завесу тайны  Алваро - тонкий политик и необыкновенно предусмотрительный человек, а кто бы сомневался?! Будь он предусмотрительным человеком, не оставил бы на хозяйстве Сильвестра.  Спасибо, эрэа Эйлин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Лукач
|
Пучина понимания Или Отрава объяснения.
Ричард сидел за столом и ковырялся в тушёной баранине, которую ему подали на ужин. Аппетита не было, да и не до еды ему сейчас, когда нужно столько обдумать, спланировать и решить. Итак, с утра он направится в Гаунау. Да, именно так, Надор пока подождёт своего владетеля. Армия, которую король Гаунау, конечно же, даст сыну великого Эгмонта сейчас нужнее, чем немедленное провозглашение королевства Надорэа. Другое дело, стоит ли заводить разговор о женитьбе… С одной стороны, верность союзников следует поощрить, с другой, а немного ли чести для потомка варитских варваров породниться с правителем Надорэа, ведущим свой род от самого Лита? Где-то на самом краю сознания мелькнула мысль. Если сейчас о чём и необходимо думать, так это о том, чем Ричард завтра утром будет расплачиваться за предоставленные ему в этой придорожной гостинице ночлег и ужин. Но тут же отбросил её, как несущественную. Разумеется, трактирщик узнал того, кто почтил своим присутствием его халупу. И уже одно это, является щедрым даром за постой. А если трактирщик не сумеет по достоинству оценить оказанную ему честь, то Повелитель Скал растолкует этому жалкому человечишке, как тот заблуждается… Внезапно дверь распахнулась и в комнату, которую занимал Ричард, вошёл… Алва. В первую секунду, Ричард даже не поверил своим глазам, ему подумалось, что это очередное видение. Но Алва стремительно оглядев помещение, зацепился взглядом за стоящую на столе бутылку. - Что пьёте юноша? - Вместо приветствия сказал Ворон. - «Счастливые Слёзы»? Вы провели рядом со мной времени больше, чем кто-либо другой, но так и не научились разбираться в винах. Видимо, вам это просто не дано. Однако звать трактирщика и требовать «Крови», мы не будем. Это только займёт дополнительное время, а его у меня, в том числе и по вашей милости, итак в обрез. - Что вам от меня нужно, герцог? – спросил, поднимаясь, Ричард. - Мне, от вас? Ох уж мне эти окделлские фанаберии, послушать вас, и может создаться впечатление, что всем от вас что-то нужно. Да будь моя воля, и ноги бы моей здесь не было… - Так вы здесь не по своей воле? Чем обязан, герцог? - Вот именно, что не по своей, а что касается вашего «чем обязан», то очень даже обязаны, юноша. Помните, вы бросили мне вызов, а потом дважды подтверждали его? Не хватайтесь за шпагу, она вам не пригодится. И не нужно искать пистолеты, стреляться мы тоже не будем. Вам придётся выслушать меня. Дело в том, что существует мнение, будто я должен был вам всё объяснить. Объяснить так, чтобы вы всё поняли. Данное мнение столь популярно и высказывается так часто, что мне проще один раз поговорить с вами, чем раз за разом выслушивать упрёки в пренебрежении к своему оруженосцу. Сейчас вы выслушаете всё, что я вам скажу, и это и станет тем самым поединком. Итак…
Оказывается Ворон, не так уж всевластен над собой, как всегда стремился показывать. Есть те, и их не мало, с кем он вынужден считаться. И они на стороне Повелителя Скал. Дела обстоят ещё лучше, чем он ожидал! В Талиге у него есть сторонники!! И много!!! Как это может повлиять на его планы? А вот как! Так ли уж ему теперь нужен союз с варитами? Если у него есть сторонники, а их, несомненно, очень много, иначе Ворона здесь бы не было, то он сможет создать собственную армию уже сейчас. Достаточно просто бросить клич, и под знамёна Свободной Надорэа встанут тысячи беззаветно преданных Повелителю Скал испытанных бойцов. Недаром перед ними уже сейчас пасует сам Алва. Это ослабит, а, возможно, и окончательно подкосит и без того уже шатающийся Талиг, но ему и его людям до этого нет никакого дела. Пусть об этом болит голова у Алвы, Савиньяков и всех прочих. Повелителю Скал не жаль тех, кто отверг протянутую руку и тем самым лишил себя будущего. Сам же он, встав во главе такой армии, сможет диктовать условия не только тому же Талигу, но и Гайифе, да и союзники станут сговорчивее. А если кто-то попытается противиться его воле, то… Ричард увидел, как ему подносят ключи от… как там будет называться столица Талига, или даже принимает капитуляцию императора Гайифы. А копыта Соны попирают брошенные на землю знамёна побеждённых. Да, именно такой портрет будет у него в кабинете, а на лестнице прикажет повесить картину с Лаконием и Марком. И потребует, чтобы для принятия его условий, к нему прислали Спрута. Будет забавно посмотреть, как тому это понравится… - ...Ну всё, теперь, когда я всё вам объяснил, а вы всё поняли, я могу вернуться к своим делам… - голос Алвы возвратил Ричарда в придорожную гостиницу. Кэналлийец стремительно развернувшись, шагнул к двери, открыл её и вдруг отступил в сторону, пропуская того, кто стоял за порогом. В комнату вошёл Робер… Робер, всем своим видом вызывал сочувствие. Нельзя было без жалости смотреть на то, с какой затаённой завистью, тот поглядел вслед ушедшему Ворону, как тяжело вздохнул, поняв, что остался один на один с Повелителем Скал. - Ричард, - начал Робер, ещё раз тяжко вздохнув, - я понимаю, что виноват перед тобой. Что должен ещё тогда, в Алате, как следует поговорить с тобой, всё тебе объяснить, чтобы ты всё понял… А я постоянно отвлекался на что-то… что казалось мне тогда важным. А самым важным, теперь-то мне это растолковали, самым важным всегда был только ты, твоя судьба. Ты не подумай, что мне нравилось заниматься ремонтом моста или поставками продовольствия, нет, просто тогда я не понимал, что мой первейший долг помочь тебе разобраться, рассказать всё, без утайки, ничего не скрывая. Теперь я это понял, мне помогли понять… И я тебе сейчас всё объясню, так чтобы ты понял. Понимаешь Ричард, ты многого просто не знаешь, от тебя скрывали, и я в том числе скрывал, в действительности дела обстояли следующим образом… Бедный Робер, совсем измучился. А всё от того, что нет у него той твёрдости в решениях и незыблемости в убеждениях, которая необходима настоящему Повелителю. Но это не повод бросать того, кто не смог выдержать напора судьбы и надломился. В конечном счете, не все способны подобно Повелителю Скал противостоять изменчивым обстоятельствам, раз за разом вырывая у переменчивой фортуны победу. Он поддержит Робера, в память об Альдо и об отце. Ведь этот Робер, его отец и братья со своими земляками откликнулись на призыв Эгмонта и были с ним до самого конца. Повелители Скал никогда не забывают сделанного для них, и всегда сторицей платят как за добро, так и за зло. Так зачем Роберу гибнуть вместе с обречённым Талигом? Всё одно южане хотели отложиться. Они, конечно же, чесночники и мисс никогда не сравниться с северянами, но помня о былой дружбе, он им поможет. Главное сразу правильно расставить приоритеты в их отношениях. Дружба дружбой, но ведущая роль, безусловно, принадлежит Надорэа. И все, все без исключения должны это признать, помнить кому они все обязаны и удовольствоваться тем местом, которое определит для них Повелитель Скал. А что бы сразу избавиться от ненужных иллюзий, в качестве благодарности за помощь он потребует выдачи недомерка и тех, кто был тогда с ним. Когда их выдадут, и пусть только попробуют воспротивиться, так вот, когда их выдадут, он прикажет чтобы эту компанию нагишом, в кандалах провели по улицам при большом стечении народа. Потом они поднимутся на эшафот и их казнят. Вот только как… Они оскорбили Повелителя Скал, и следовательно должны умереть от копья, но они подданные Эпинэ и им полагается смерть от меча. И то и то, не подходит. Слишком просто за всё то, что они совершили. Да и потом, какие меч и копьё?! Они же не эории! В лучшем случае ординары, а то итого хуже. Но Повелитель Скал всегда способен беспристрастно разобраться в деле. Недаром именно Скалы когда-то олицетворяли Закон! Так было – так и будет! Он воздаст им по заслугам. Пусть дерутся между собой, а единственному выжившему будет дарована жизнь. Как покаравшему своих сообщников и тем самым раскаявшемуся. Скалы беспощадны к преступникам, но милостивы к тем, кто способен делом заслужить прощение. Повелитель Скал простит этого выжившего и его назовут Милосердным. Или лучше Справедливым? Ричард Справедливый – звучит? Нет! Ричард Мудрый – вот то, что нужно! А может ему заодно с фамилией и имя поменять на какое-нибудь древнегальтарское, что-то такое, чтобы подходило к его прозвищу Мудрый? Нужно обдумать это, как следует обдумать… - … вот всё что я могу сказать Ричард, - услышал он голос Робера. – А сейчас извини, я должен ехать. Поверь, я с радостью, даже с удовольствием остался бы. Но я надеюсь что ты уже всё понял, а мне нужно в Олларию. Кому-то необходимо поддерживать в городе порядок, а то там в последнее время что-то невероятное творится. Невероятное и пугающее. Так что пойду. Ты не держи на меня зла, я и вправду как лучше хотел, только поэтому и не говорил того, что сказать был обязан. Пойду. Робер с неумело скрываемым облегчением повернулся и вышел, он дверь за собой не закрыл. Вернее ей не дали закрыться, через порог шагнул кто-то смутно знакомый. Где-то он его видел, но где и при каких обстоятельствах? - Сударь, - сказал вошедший, - я грешен. Мой грех, как мне недавно объяснили, велик. И искупить его я могу только одним единственным способом…
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2011 года, 22:47:47 от Лукач »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эр Лукач, замечательно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Эйлин
|
Какая прелесть! Воистину как можно объяснить тому, кто слышит только себя и то, что выгодно себе! Спасибо, эр Лукач!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Dama
|
Браво, эр Лукач!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Великолепно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Артанис
|
Эр Лукач, очень интересная зарисовка, хотя и грустная. Дик есть Дик, туп тверд и незыблем, как всегда, слышит лишь себя. Сейчас вот читаю "Между ночью и днем" эрэа Констанции, и верится: "Да, так может быть, он еще не безнадежен!", а ваше творение - как ушат холодной воды для наивных читателей. Ощущение, как будто с Райнштайнером встретилась.  Да, а кто это пришел к Дику третьим и показался ему смутно знакомым? Алан, может быть? Хотя уж его-то Дик бы узнал, разве что у душм меняется облик по сравнению с прижизненным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Лукач
|
Эрэа Эйлин. Эрэа Dama. Эрэа Артанис. Эр TheMalcolm. Эр Уленшпигель. Большое спасибо за добрые слова. Воистину как можно объяснить тому, кто слышит только себя и то, что выгодно себе! Дик есть Дик, туп тверд и незыблем, как всегда, слышит лишь себя. Эээ-нее... Торопиться не надо. Торопиться не надо! (с) Да, а кто это пришел к Дику третьим и показался ему смутно знакомым? А вот кто. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
- Сударь, - сказал вошедший, - я грешен. Мой грех, как мне недавно объяснили, велик. И искупить его я могу только одним единственным способом… - Сссс…, - всё это время, Ричард пытался вспомнить, кто же это такой. Безуспешно. Решив больше не терзать понапрасну свою память, он чуть было не спросил « с кем имею честь», но вовремя схватил себя за язык. – Кто вы? Представьтесь. - Рэй Герард Кальперадо. Кэналлиец?! Любопытно… Но где всё-таки он его видел… - Мы встречались? - Да. На следующий день после Октавианской ночи, вы, сопровождая своего эра Первого маршала Талига, герцога Рокэ Алва, посетили дом моей бабушки, Аглаи Кредон. Сколько наговорил… и тут Ричард вспомнил. Хорошенькую девушку и её брата желающего вступить в гвардию. - Так ты сын Свина?! Молодой человек, быть Араманой, это такой грех, который невозможно искупить. Ни-ког-да! - Согласно даденным мне разъяснениям, моё прегрешение заключается в том, что я радовался вашему исчезновению. Так как только благодаря этому обстоятельству, я получил возможность занять место порученца при особе Первого маршала Талига, о чём прежде не мог и мечтать. Для того, что бы искупить это грех, мне необходимо выполнить задание, которое заключается в следующем. Я должен вам объяснить всё так, чтобы вы поняли. Герцог Ричард Окделл, я должен сообщить вам…
Ах вот оно в чём дело. Свинский сынок воспользовался моим отсутствием и втёрся в доверие к Алве. Представляю, как он лебезил перед Вороном. В отличие от меня, Арамона боялся и слово поперёк сказать Алве, угождал ему во всём, может даже, заменил ему Джастина, кстати, почем нет. И Ворон, наверняка, спьяну, произвёл его в реи. Чем вызвал бурю негодования среди своих же собственных кэналлийцев. Они долго сносили безумные выходки своего обожаемого соберано, но это (надо же было додуматься, отродье Свина – рэй!) переполнило чашу их терпения. Кэналлийцы взбунтовались. Потому что поняли, если кто и может быть их государем, так это – Повелитель Скал! А как иначе?! Кто ещё обладает столь уникальным сочетанием таких качеств, как Достоинство, Честь, Доблесть, Благородство и Мудрость! Поэтому кэналлийцы прислали ко мне этого свинёныша с его извинениями и своими просьбами принять их под мою руку. И мне придётся пойти им навстречу. Честь Повелителя Скал не позволит мне бросить тех, кто нуждается в моём мудром управлении, а Долг Окделлов, вернее Долг Надорэа, велит вести за собой всех тех, кто будучи оставлен на произвол судьбы, неминуемо погибнет. Но это же меняет весь расклад! Если Эпинэ и Кэналлоа мои вассалы, то это обязывает меня распространить свою власть и на все остальные земли Талига. Только это, конечно же, будет не Талиг. Талигу был опущен один Круг, и он его прожил. Талигойя? Нет смысла оживлять издохший четыреста лет назад труп. О чём я думаю?! Ответ очевиден! Надорэа… хотя… Великая Надорэа!!! Только так я смогу верно, и в полной мере отобразить в названии суть своей державы. Однако в этом случае в состав моих владений войдёт и Придда. Значит необходимо решить, как я поступлю со Спрутом. Вне всяких сомнений, Спрут заслуживает самого сурового, даже жестокого наказания, но Повелителю Скал ни к лицу злопамятность и мстительность. Ведь, если вдуматься, кто такой этот Спрут? Завистник, из- за собственной глупости неспособный ни на что, кроме мелких пакостей. А фамильная трусость вынудила его избегать поединка. Испугавшись отстаивать Честь на дуэли, он сам себя опозорил. Но как бы там ни было, он Повелитель Волн, поэтому я буду снисходителен. Спрут умрёт так, как и положено ему по его происхождению, то есть от яда. Смерть труса, вот всё, чего он достоин. Остальных спрутов я прощу так же, как дарую своё прощение Хуану и другим кэналлийцев. Но вот кого я не простил и никогда не прощу, это венценосную потаскуху. Став государем Великой Надорэа я разоблачу эту лживую тварь, сорву с неё маску святой мученицы, обнажу её подлинное нутро, явлю всем гнусную сущность развратной лгуньи… Как это сделать? Нет ничего проще. Я закажу картину сцены в кабинете Штанцлера. Размножу её и разошлю по всей державе. Пусть все увидят как она тогда с Вороном на столе, увидят и поймут, насколько омерзительной была та, кого они по незнанию называют бледным гиацинтом. Правда пока не понятно, как вписать в эту композицию сапоги… Но для этого и существуют живописцы, чтобы наилучшим образом исполнять мудрые повеления своих государей. А заниматься всем этим я поручу… хотя почему поручу, прикажу. Именно так я прикажу заняться этим разоблачением Ворону. Пусть докажет мне свою верность. И тем самым я сразу покажу ему, чтобы не рассчитывал на мою снисходительность в память о тех временах…
- Сударь, - вдруг донеслось до Ричарда, - я закончил. Задание выполнено и теперь я могу вернуться к исполнению обязанностей порученца командующего Южной армией. Арамона-Кальперадо чётко, словно находился на столичном плацу, развернулся и вышел. Ричард с любопытством смотрел на дверь. Ну, кто следующий? Время шло, но никто не спешил придти на смену последнему посетителю. И тут Ричард понял, что в комнате что-то происходит. Боковым зрением он уловил какие-то изменения в углу. В воздухе возник силуэт, вот он приобрёл объём, потом появились краски, они становились ярче, отчётливее проступали детали. Образ стал узнаваемым… КАТАРИНА?! Не может быть! - Ты! Ты посмела явиться ко мне после всего того…, - но Катрина не позволила Ричарду договорить. - Герцог Окделл! – Отчеканила она. – Хорошо уже то, что мне нет необходимости притворяться, будто находиться в вашем обществе мне доставляет удовольствие. - Ты всегда мне лгала! И никогда не любила! Но я знал это, слышишь, всегда знал!! И никогда тебя не любил!!! - Герцог, давайте друг другу облегчим… м-м-м… жизнью это, разумеется, назвать нельзя, так как ни я, ни вы не живёте… Скажем так – существование. Правильно, не будем осложнять друг другу существование. Меня принудили явиться к вам, ибо я, якобы, постоянно обманывала вас, манипулировала вами, стала причиной вашего падения и в, конечном итоге, загубила вашу жизнь. -Так всё и было, но я всегда знал, какова ты на самом деле и не любил тебя, ни дня не любил! - Хорошо, пусть так. Меня направили к вам чтобы я поведала вам правду… - Я её знаю и знал, с самой нашей первой встречи знал. Едва увидел тебя тогда, в день Святого Фабиана, и сразу всё понял. И я тебя не любил, так и знай, не любил!!! - Герцог! Будьте хотя бы вежливы, если уж вам остального не дано. Дайте сказать то, ради чего меня направили сюда и мы, наконец-то, освободим, друг друга, очень надеюсь окончательно, от необходимости пребывания в одном мире. - Можешь говорить всё что угодно, но я тебя никогда не любил, а скоро всё узнают… - Да замолчите вы когда-нибудь или нет! Я должна вам всё объяснить, чтобы вы поняли. На момент вашего прибытия в столицу, ситуация была такова…
Нет, нет и ещё много-много раз нет. Он её никогда не любил. Он просто не мог её любить. Как бы ни хитра она была, как бы ни изворачивалась, какие бы ловушки она не расставляла, Повелитель Скал всегда видел и знал, что она собой представляет в действительности. Жертвами её коварства стали многие, отец, Оскар, Алва, но только не он. Он сразу всё понял и она теперь может говорить всё что угодно. Её видишь ли прислали. Кто бы это смог сделать? Да, у него сотни тысяч приверженцев, народы взирают на него с надеждой и трепетом. Служить ему мечтают все жители Золотых земель. Но кому по силам вернуть в мир живых ту, что мертва? Это может быть только… ну, конечно же, как он сразу не догадался. То есть он, разумеется, понял, но до времени не решался, в смысле, безусловно, решался, просто не считал нужным торопить события. То, что Катарина здесь, может значить лишь одно – её прислала (сама ведь сказала!) Кэртиана! А следовательно он – избранник Кэртианы! Он, а вовсе не Альдо. Бедный Альдо, он запутался и не смог правильно истолковать явленные знамения. А ведь всё было очевидно, не мог потомок трусов и предателей, добровольно отказавшихся от наследия Четверых, быть избранным для того, чтобы восстановить единственно правильный, нет, единственно возможный порядок вещей. И лишь Повелитель Скал, чей род из поколения в поколения оставался верен древним заветам и хранил исконные устои, был достоин этой чести. Только Повелителю Скал по плечу овладеть непостижимыми обычному пониманию силами, наполнить Кэртиану подлинной мощью, сделать её истинно великой! Его власть признают, с радостью и благодарностью признают все Золотые земли! Не будет ни Дриксен, ни Гаунау, ни Гайифы, даже Надорэа не будет. Потому что он перешагнёт Померанцево море и подчинит себе морисков, а потом и тех что живут ещё дальше… И его провозгласят, нет, не анаксом. Пусть этот титул останется в прошлом. Никому из анаксов даже не снилось такое могущество, какое будет у него. Он станет – кэртианархом. Нет, Великим Кэртианархом. А его наследник будет носить титул Первого Кэртианарха, а следующий сын – Второго Кэртианарха, итак вплоть до шестнадцатого. И тогда, покорная его воли Кэртиана…
- Что вы там бормочите Окделл, - врезался в его сознание голос Катарины, - причём здесь Кэртиана, её покорность и твоя воля? - Не смей так разговаривать со мной! Тебе следует помнить, что ты находишься в моей безраздельной власти. Я повелеваю Кэртианой и… - Мальчик, ты хоть слышал, что я тебе говорила? А что тебе рассказывали все те, кто побывал у тебя до меня? Неужели ты опять забрался в своё золотое яйцо. - Тебя прислала Кэртиана, и достаточно мне только пожелать… - Какая Кэртиана? Очнись! Меня прислали читатели. Те читатели, что до сих пор считают, что тебе необходимо всё объяснить, чтобы ты понял, потом осознал, после проникся, затем искупил и в завершении всего исправился. - Какие читатели? Какие читатели я тебя спрашиваю! Ты снова лжёшь!! Нет никаких читателей!!! Есть я и Кэртиана, она избрала меня!!! Меня, слышишь!!! - Избавь меня от своих истерик. Я вижу, что всё было напрасно. Но так или иначе, я сделала что могла, объяснила. А то, что ты не понял, разве можно было ожидать чего-то другого. - Замолчи. Или я убью тебя. Я уже убил тебя один раз. И сделаю это снова! - Попробуй. – Она насмехалась над ним. Насмехалась над Кэртианой и её выбором. Он не мог, не имел права оставить всё как есть. Это будет не месть и даже не кара. Это будет воздаяние, а его руку направит сама Кэртиана. Сжимая фамильный кинжал, Ричард бросился на Катарину, но та вдруг стала таять прямо на глазах, и он чуть было не врезался в стену. Катарины нигде не было… Ричард помотал головой. Слишком многое на него свалилось за сегодня. Такое чересчур даже для Повелителя Скал. Нужно выйти, проветриться, привести мысли в порядок. Ричард направился было к двери, но вместо того, чтобы просто подойти и открыть её, повинуясь внезапно возникшему побуждению, осторожно подкрался и затаив дыхание, посмотрел в щёлку. Предчувствие его не обмануло. По лестнице поднимались двое. И он хорошо знал их…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
Написано прекрасно, эр Лукач! Но не могу не заметить: Я не педагог, тьфу-тьфу,  но даже я вижу основную ошибку. Дело в том, что существует мнение, будто я должен был вам всё объяснить. Объяснить так, чтобы вы всё поняли. и - ...Ну всё, теперь, когда я всё вам объяснил, а вы всё поняли, я могу вернуться к своим делам… - голос Алвы возвратил Ричарда в придорожную гостиницу. Налицо чисто формальное отношение к поставленной задаче! ИМХО (из личного опыта) это должно происходить примерно так: - Все понял? (Ответ подразумевается положительный) Тогда расскажи, что ты понял. И так до того момента, когда воспитуемый не сможет внятно изложить хотя бы самые основные моменты лекции. Если после второй неудачной попытки, воспитуемый ловится на случайном взгляде в окно, неплохим эффектом концентрации внимания обладает банальный подзатыльник.  А потом уже подойти к окну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 Браво, эр Лукач! Как педагог отмечу, что подзатыльники в нашем демократическом обществе запрещены и строго наказуемы, а в мире ОЭ некоторых надо было драть розгами, причем даже без вины, в профилактических целях, каждую неделю на правеж! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Лукач
|
Эрэа Krissa. Эрэа Tany. Спасибо! Написано прекрасно, эр Лукач! Но не могу не заметить: Я не педагог, тьфу-тьфу,  но даже я вижу основную ошибку. Ошибки нет. Просто то, что Вы прочитали, это – пучина объяснений. Подождите до отравы понимания. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Предчувствие его не обмануло. По лестнице поднимались двое. И он хорошо знал их… Савиньяки. Лионель и Эмиль. Неожиданно они остановились и попытались пропустить вперёд третьего, которого Ричард поначалу не заметил. Это был фок Варзов. Но старый маршал решительно запротестовал. Он сказал, что это братьев оторвали от командования действующими армиями, да ещё в такой ответственный, если не сказать, критический момент. Поэтому им необходимо побыстрее покончить с возложенной на них обязанностью объяснять Окделлу то, что тот должен понять. А ему, старику, теперь спешить некуда. Он вполне может и подождать. В этот момент к ним присоединился Арно. А следом подходили Норберт и Йоганн Катершванцы. Они шли по бокам какого-то грозного старика, который что-то втолковывал близнецам, при этом размахивая шестопёром. Шестопёр был просто чудовищным и очень не понравился Ричарду. Люди продолжали прибывать. Рудольф Ноймаринен с женой и сыновьями. Незнакомый, прихрамывающий генерал в сопровождении Спрута и Гирке. Давенпорт. Этот вёл себя так, словно он конвоировал Манрика. Алмейда с моряками, среди которых Ричард разглядел Альберто. Все они выстраивались в очередь, идушую к двери комнаты Ричарда. - Якорь мне в задницу Луиджи, - услышал Повелитель Скал, - я же говорил, раньше надо было выходить. Были бы первыми. - Не горячись Ланцо, в любом случае впереди нас Ротгер. - А где он, кстати? - Во дворе, пока очередь не подошла, фехтует с Райнштайнером. В дверь постучали. Потом ещё постучали. И ещё. С каждым разом стук становился всё требовательнее. Собравшиеся явно теряли терпение.
Они все пришли, хотя какое там пришли, их всех прислали объяснить мне, что бы я понял – осенило Ричарда. Да у кого может быть столько власти нал всеми этими людьми? Определённо это не Кэртиана. Тогда кто? Неужели про читателей, правда? Все вместе или по очереди, но они ему обязательно объяснят, и у него не останется другого выхода, кроме как понять. И тогда… Нет лучше об этом даже не думать. Он этого не допустит. Ричард бросил взгляд на дверь. Крепкая, да и засов тоже внушительный, Сколько-то они продержатся. Значит, время у него пока есть. Бежать! Ричард кинулся к окну, но его тут же постигло разочарование. Опоздал. За окном тоже были люди. Вереница тех, кто должен был ему объяснить, чтобы он понял, выходила из-за угла и тянулась вдоль дома, заканчиваясь как раз под его окном. Ричард увидел, что последними стоят Марианна с мужем и вдова Арамоны с дочерью. Женщины что-то оживлённо обсуждали. Наверняка то, как ему лучше и доходчивее всё объяснить, чтобы он понял. К ним присоединилась какая-то дама, попросившая называть её Арлеттой. Неожиданно женщины дружно, как по команде подняли головы и посмотрели на его окно. Ричард торопливо отпрянул вглубь комнаты. Заметили или нет? Да какая разница?! Как отсюда выбраться? Идея! Проделать дыру в потолке и через неё выбраться на чердак, а уже оттуда… Ричард, не тратя времени попусту, поставил на стол стул, забрался на это сооружение и только приготовился кинжалом ковырять потолок, но случайно вновь глянул в окно и понял, что опять опоздал. Очередь прирастала прямо на глазах. Позади Арлетты стоял Карваль с чесночниками, потом Шеманталь с Коннером, а с ними Лово (этого-то зачем привели, неужели он тоже будет мне объяснять, чтобы я понял). Подъехали бакраны на своих козлах. Потом подошли двое незнакомцев в мундирах дриксенских военморов. Ещё какой-то простолюдин, то и дело прикладывающийся к фляге украшенной изображением грудастой рыбохвостки, а вместе с ним молоденький паренёк и офицер-дрикс. Офицер был серьёзно ранен, но всё равно встал в очередь. Теперь она тянулась вдоль всей стены и скрывалась за другим углом. Обложили – понял Ричард.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Гогенлоэ (не сдержавшись). Ну уж нет! Лучше я сейчас помолчу, зато потом, с чистой совестью скажу, всё что думаю. И тогда никто, слышите, никто не сможет упрекнуть меня в том, что я сказал, что генерал Люра имеет опыт!
Браво.  Однако геренцию далеко до деменции  Потом он ТОЖЕ говорил. И много. Но подмечено очень верно : Геренций по тексту, насколько помню произнес едва не погубившие его на Форуме слова " нехотя"  Что до окделл-блокбастера, "Саги о Воспитании .. и воспитании Понимания" больше всего радовался  мыслям Р. Окделла, при посещениях Кальперадо и Катарины. Необычайно ЗДОРОВОЙ подмечено 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2011 года, 06:04:19 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
 |