Автор
|
Тема: Загадки Лаик: граф Медуза, призраки Лаик и т.д. (прочитано 34849 раз)
|
|
Риш
|
Маааленькая поправка. В Лаик - не антонианцы, а танкредианцы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Каюсь, но в этих орденах сам Рокэ Алва ногу сломает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Al103
|
Каюсь, но в этих орденах сам Рокэ Алва ногу сломает  Не смог удержатся  А кому именно он в орденах ногу сломает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
Lissian Прежде всего приходит в голову, что Арамона мог много знать... Пророк, Brigita Ладно, убедили необразованного. Обращение "рей" никакого отношения к эориям не имеет... Хотя слова могут искажаться по-разному, и совпадения бывают какие угодно... Риш Верно, остальные могли сказать не всё. Тогда получается нерешаемая задачка с пятью неизвестными... Al103 Тоже не смог удержаться: кто его не захочет Эсперадором избрать, тем и сломает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
|
wayfarer
|
Мне кажется, отец Герман все-таки жив. Не для того он так долго изучал тайны и магию Лаика, чтобы не смочь защитить себя и просто нелепо погибнуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
И мне так кажется. К тому же причин для смерти не было, а найти его никто не нашел... И к Арамоне он пришел не как призрак, а все загадки с исчезновением капитана - та же магия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
Just-teen
Барон

|
Вот и мне кажется, что рано мы его хороним.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
ИМХО, каминовещатель что-то Арамоне пообещал. Что-то хорошее (возможно смерть Окдэлла или Алвы). И припугнул в то же время (во время разговора с унарами Арамона вел себя очень тихо и немного напугано). А забрал его Герман что-бы выяснить кто и что ему пообещал. Ведь Герман интересовался не только магией но и Раканами и верой в Четырех. Наверное он что-то понял насчет Четырех Домов и тоже пытается спасти Дика - а Суза-Муза или тот кто ним прикинулся в камине хотел Дика убить. Причем, ИМХО, кто-то из шести в галерее сообщник убийцы, который должен был обстаивать право Дика открывать бутылку. Возможно Паоло и вправду не простой парень - но если он намеренно спасал Дика то понял он насчет бутылки именно во время монашьего парада - до этого он тоже говорил Дику открывать. И думаю Герман повез его лечить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
У меня такая мысль возникла: а если бутылка не отравленная, а была нужна для того, чтобы пролить кровь? Ведь с помощью крови можно заклятие наложить. Вот когда Клемент хотел что-то сделать с Альдо, тот "случайно" порезался. Но как сюда вписывается Суза-Муза, непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Helen - а ведь это идея! Только тогда уж не лечить, а снимать магическую привязку на кровь. Да, при таком раскладе я готова согласиться, что Паоло и отец Герман заходили к Дику живыми. Хотя откуда Паоло вдруг провещился прощальной премудростью, непонятно. Кстати - а может, это были НЕ ОНИ? Вот уж кого-кого, а призраков в Лаик - что мышей в амбаре. Да, и как со всем этим связано исчезновение Арамоны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Gelren
|
Helen - а ведь это идея! Только тогда уж не лечить, а снимать магическую привязку на кровь. Ну тоді Паоло дуже вже важлива персона - якщо його кров зацікавила Германа (того й мудрість). Але, ІМХО, вколотися так чи інакше мав Дікон - "друг" з каміну кілька разів підкреслив, що це все для нього. За етикетом саме Дік мав відкрити пляшку - а тоді яка користь з крові Паоло? Да, и как со всем этим связано исчезновение Арамоны? ІМХО, Арамона як старожил Лаїку може знати щось дуже важливе (причому сам він не здогадується про важливість). Зи  а може Паоло невідомий родич і спадкоємець Алви?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Just-teen
Барон

|
Возможно Паоло и вправду не простой парень - но если он намеренно спасал Дика то понял он насчет бутылки именно во время монашьего парада - до этого он тоже говорил Дику открывать. И думаю Герман повез его лечить.
Когда Паоло взял в руки бутылку, он отчего-то выругался - может, бутылка не открывалась, а может, и заклятие распознал... Привязка на кровь - интересно. Только как бы её потом собрали? У кого-нибудь есть идеи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
Одинокий говорил, что раттонам могут противостоять только сами кэртинацы, и это точно не гоганы, озабоченные обретением власти. Может есть какой-то древний орден, сохранивший обрывки былых знаний. А Паоло и Герман его адепты. А кровь, я не считаю такой уж архиважной. ИМХО у Алвы не было общей крови с Борраска, но это не помешало им стать Повелителями Ветра. Судя по намекам Рокэ, не только по названию, но и по сути.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2004 года, 08:55:11 от Filin »
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Gelren
|
Мне тут вспомнилось, что Пророк говорил насчет обращения "рэй" - с испанского "король"... Может Паоло претендует на трон Кэнналии. Такие себе кэнналийские ЛЧ? Или вообще наследник рода Борраски...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Понеслась................................................ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|