|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Загадки Лаик: граф Медуза, призраки Лаик и т.д. (прочитано 34829 раз)
|
|
Dreamer
|
... Ведь Окделл видел то же, что и Матильда, и по той же причине: смерть свою он видел, которая мимо прошла. (Кстати, Штанцлер это тоже знает, хоть и врет, будто нет). Паоло явно приходил к Ричарду уже мертвым. Мне кажется, что это не совсем так. Матильда сама шла в процессии рядом с собой-девушкой и видела только ее. Тут я согласен, это было как-то связано с покушением. А Дик видел всю процессию со стороны, в том числе и двух Окделлов, но сам не был ее участником. Смысл в этой разнице должен быть. Мысль о Паоло сильно удивила, но все возможно  . Но, перечитав эпизод, не понял, что же там так "явно". Можно поподробнее этот момент?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
И вообще - существует ли Медуза?
Это что получается, Арома сам над собой шутки шутил Паоло явно приходил к Ричарду уже мертвым. А можно с этого момента поподробней 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
Ведь Окделл видел то же, что и Матильда, и по той же причине: смерть свою он видел, которая мимо прошла. (Кстати, Штанцлер это тоже знает, хоть и врет, будто нет). Паоло явно приходил к Ричарду уже мертвым.
Разрешите поинтересоваться, это восприятие или информация?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
Just-teen
Барон

|
Так. Перечитал этот эпизод. Дик разглядел на лице отца шрам, пересекающий бровь. Вывод: версия о том, что каждый из унаров видел себя, элегантна и замечательна, но не проходит. Либо Дик обзавёлся абсолютно идентичным шрамом. А может, это такие игры подсознания и он увидел шрам, потому что был уверен, что его увидит? Кажется, это назывется "перцептивная готовность"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Just-teen
Барон

|
По-моему, вот это надо обсудить.
Кого всё же видели унары? В теме "граф Медуза" высказано подозрение, что всё же себя. Я нашёл опровержение, но сейчас ему не верю - больно легко нашлось, будто лежало и поджидало... В любом случае, опровержение-то есть, но уважаемая Ela заставила призадуматься, что значит тот факт, что каждый видел кого-то своего в конце процессии. Не похоже, чтобы каждый видел погибшего близкого человека - по-настоящему потрясён был только Дик, а остальные сохраняли спокойствие. Может быть, каждый действительно видел свою смерть, вернее, кем он станет и как умрёт, если жизнь пойдёт так и дальше, ведь из Дика воспитывают второго Эгмонта. Но, по-моему, кое-кто из тех, кто видел только монахов, монахом стать не должен...
Прошу высказывать предположения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Может, все-таки себя? Но себя в будущем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Predator
|
ДА не себя, а отца он видел. В книге это же чётко разъясняют. Отец в молодости, когда был унаром и отец на момент гибели. Другие же не видели ничего особенного, потому что их родичи не были унарами, или же они ещё живы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Just-teen
Барон

|
Может, все-таки себя? Но себя в будущем.
Тогда откуда взялся шрам? Отец в молодости, когда был унаром и отец на момент гибели. Другие же не видели ничего особенного, потому что их родичи не были унарами, или же они ещё живы.
Но ведь они видели разное, почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
Потому что концовка видения была расчитана на тех, у кого были родственники унарами. Причём уже мёртвые родственники. имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
А монахи почему шли по двое? Тоже по две тени одного человека? И Чем тогда отличились первый и последний монах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|
Markiz
|
Все связано именно с Лаик. Первый призрак - это каким человек впервые появляется в стенах Лаик. Второй - каким умирает (причем необязательно в Лаик). То есть для монахов имхо первый призрак - инок, второй - соответственно монах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Helen
Потомственный нобиль

Улыбнись!
|
То есть для монахов имхо первый призрак - инок, второй - соответственно монах... Ну, это более-менее понятно. Интересно то, почему тогда аббат, который шел впереди, и замыкающий шествие монах были в единственном экземпляре. Они что, не умирали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Умолкаю...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Все связано именно с Лаик. Первый призрак - это каким человек впервые появляется в стенах Лаик. Второй - каким умирает (причем необязательно в Лаик). То есть для монахов имхо первый призрак - инок, второй - соответственно монах...
Одну минуточку!!! Все допускаю, но "инок" и "монах" - синонимы!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2004 года, 13:33:26 от Медуза »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Я там хотела написать "престарелый" монах, но звучит как-то некрасиво. А как назвать монаха в старости?  2Хелен. Есть бредовая идея, что они умерли сразу, как только появились в Лаик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Я там хотела написать "престарелый" монах, но звучит как-то некрасиво. А как назвать монаха в старости?  Зовут согласно его положения в церковной иерархии. Впрочем, сие - оффтопик. Если хочешь, перейдем на эту темку в приват!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|