Автор
|
Тема: Лесное озеро (прочитано 20345 раз)
|
|
Convollar
|
Я помню осень в горах Северной Осетии и склон, покрытый голубыми поздне-осенними крокусами. Сказочная красота!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Yaga
|
Цветами любоваться можно неустанно! Сотворила же природа такое чудо... АстрыАстры – нежная привязанность Валмона. К ним питает слабость сердца славный граф. А известно и во время оно: Умный граф не может быть неправ… Стало быть, и астры все прекрасны И в любом саду весьма важны. Хоть им гнили разные опасны, Всё равно цвести они должны!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 ноября 2015 года, 19:25:24 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ах, прекрасные цветы! Только если бы (мечты!) Их не надо бы сажать, Непрерывно поливать, Избавлять от сорняков... От цветочных тех оков Тяжко стонет садовод. Это все из года в год. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А еще минимум три раза пересадить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Красный Волк
|
И снова - сколько прелести!  Что цветочной, что космогонической  . Теплой, нежной, озорной - а иллюстрации ничуть не уступают по красоте стихам. Спасибо большое, эрэа Yaga и Tany!  А Вам, эрэа Convollar - большое спасибо и низкий поклон за такие теплые слова о наших краях  . Крокусы в горах - это и правда сказка  . А еще у нас весной в буковых лесах пролески сплошными коврами цветут. Тоже голубыми. И кизил, который горные склоны ярким золотом заливает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
И ещё немного чуда - люблю тёмные астры! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Convollar, какой изумительный благородный цвет!  Эрэа Красный Волк, мне так жаль, что я не видела красот Ваших гор... Конечно, цветок хорош и в единственном экземпляре, но пространства, заполненные цветами, нечто особенное.  Эр Драго, без труда не выловишь рыбку из пруда  Но оно того стоит, Вы знаете  Танюша, твои цветы прекрасны! БархатцыМне нравится их запах горьковатый. Они такие милые ребята! И, словно крылья мотылька, легки Атласные резные лепестки. В единой гамме тёплые расцветки, Как солнца брызги заливают сад. Конечно, крошки-бархатцы нередки, Но взоры радуют и душу веселят. ГеоргиныГенералы георгины Выпрямляют гордо спины, Высоко несут плюмаж – Благородный сада стаж. Но чудесны и корнеты (Крошки парковые это), Все в безудержном цвету, Тоже нынче на посту.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2015 года, 15:40:00 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
О, георгины! Пышные цветы! Вы - эталон изящной красоты! Но ваши клубни... как бы тут сказать... (Без добавлений ярких к слову "мать")!  Грязь так отменно прилипает к вам! Их очищать, в придачу к тем трудам И на работе, и по дому... Ох! (Издал тут садовод тяжелый вздох). "Забьется" из-за вас коль водосток... Ей-Богу, не особенно жесток, Но стал жену бранить и распекать, Попутно - тещу... (То есть, ее мать).  Мол, совершишь такое еще раз - Сама прочистишь чертов унитаз! И никаких: "Да не умею я..." --- У садоводов - дружная семья! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2015 года, 15:45:29 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Люблю оранжево-жёлтые бархатцы, запах у них такой тревожный, горьковатый. а уж георгины, это цветы моего детства, наравне сиренью! Они не пахнут, но после поливки, тёмные листья и гордые головки цветов с каплями воды (кстати, поливка всегда была моей обязанностью, а дачных удобств у нас тогда не было) - такая красота. Почему-то я очень любила простецкие, тёмные пурпурные и фиолетовые георгины больше всех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Дракон, это за какой же надобностью вы моете клубни?  Я ничего не мою, просто очищаю от земли на улице, потом заворачиваю в газеты и укладываю в картонные коробки. Великолепно хранятся в кладовке. А помытые и загнить могут. Это все равно, что картошку помыть и в погребе хранить  Да, бархатцы- чернобрывцы и георгины очень хороши, а главное - тоже неприхотливы!  А я больше всего люблю настурцию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Tany, все вопросы - к ненаглядной женушке, которая на эти чер...прекрасные георгины чуть не молится  До сих пор еще не было ни одного случая, чтобы подгнили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Convollar, георгин замечательный, цвет глубокий  Танюша, настурции тоже очень люблю и ирисы, и петунью!  Наверное и до них дело дойдет... А пока - астильба АстильбаАстильба названа так за блестящих листьев глянец. В её метёлках белизна, румянец, В цвет розы, в цвет сирени кружева. На полутень в саду – её права. Астильба – нежность и само очарованье, В букете тоже привлечёт вниманье.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2015 года, 18:25:40 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Этим кустикам со мной не повезло. Или мне с ними: как не посажу, так обязательно нечаянно уничтожу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Астильба хороша, а настурцию я тоже очень люблю! Огненный цветок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|