Автор
|
Тема: Лесное озеро (прочитано 20327 раз)
|
|
Yaga
|
Спасибо, дорогие садоводы-любители!  Дошла очередь и до настурции... вышло несколько шуточных строк. НастурцияНастурция есть огненной расцветки. Другие краски в наши дни нередки. Но я имею съесть её искус, Поскольку замечательна на вкус… Лишь жалко симпатичный огонёк, Ему опасность эта невдомёк. Но листья не уступят здесь цветам, Попробовать советую и вам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2015 года, 10:55:45 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Convollar, ПодсолнечникПодсолнечник (простой, декоративный) От солнца получил вид эксклюзивный. Он к покровителю всегда стремится ввысь, Созреет – семенами насладись. Подсолнечник – прекрасный символ лета. В ненастный день, как солнышком, согреты Цветы другие, что растут в саду. Уж для него местечко я найду! Анютины глазки (фиалка Виттрока)Друзья, у Анюты прекрасные глазки, Различных размеров и дивной окраски. Докажут всем это малютки цветы Щемящей и милой такой красоты. В них небо и солнце, палитры всей блики. Немножко смущенные скромные лики… В саду моём точно найдётся приют Для глазок чудесных малышек Анют.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2015 года, 14:28:19 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
А эта просто растёт вдоль тропинок...но ведь родня!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Танюша, поле подсолнечников прекрасно  Эрэа Convollar, родня, и старшая в роду! И тоже красавица 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну, раз такое дело... Выложу и я некоторые виды наших цветов.  - любимые тюльпаны Гали. - а это мои любимые нарциссы  - еще что-то красивое.  - красивы, мерзавцы, спору нет  - Галина радость и слабость.  - тоже цветы как-никак  Наши две молоденькие вишни этой весной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Эр Drago63, спасибо  Тюльпаны и нарциссы великолепны. Вишни в цвету очень хороши  Моя единственная попытка написать верлибр... ВерлибрВер-либр… Само это слово завораживает. Колыбельная, треск сверчка за печкой? Мурлыканье разомлевшего котёнка? Верлибрррр! Рёв океана в шторм? Пугающий и угрюмый. Но только не стук пишущей машинки. Хотя почему нет, если по клавишам в рваном ритме летят пальцы увлеченного автора? Верлибр. Есть какое-то волшебство в этом слове. Обрывок заклинания чернокнижника? Жажда жизни, заключенная в первом крике младенца! Последнее «ура» идущего в отчаянную атаку бойца! Верлибр? Полёт маленькой феи над цветком у ручья… Лёгкое стрекотание её крылышек. Какое разнообразие для мастера! Но может стать убожеством, если не те пальцы, не та машинка и не тот мастер.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2015 года, 13:54:41 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Э-э-э... Почему "единственная"?  Продолжайте, обязательно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Потому что в данном случае всё не то, начиная с мастера и заканчивая машинкой  А вот цветы - это мое! ПионыМарсель не возлюбил пионы. Известно, что на вкус и цвет (Сложилось так во время оно), Приятелей на свете нет. Пион – цветочный долгожитель. Сравним с людским их жизни век. Лишь в должном месте посадите Его, товарищ человек… Меня не радуют букеты Одних пионов. Но навряд Найдётся тот, кто скажет это: «Пионы не украсят сад». Ибо безмерно украшают И лето саду предвещают!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2015 года, 10:55:33 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ах, роскошные пионы! Ну какие вы ... пижоны! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Верлибр хорош, не наговаривай на себя А у меня вот с рябчиками и примулами не сложилось. Примулы летом нечаянно выпалываю, а рябчик в наших краях слишком быстро отцветает. С пионами проще. Очень люблю их аромат 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Верлибр хорош, а уж цветы! Марсель не любил пионы? Ну и что? У белых пионов очень нежный аромат. А уж золотой нарцисс - такие даже духи есть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
Спасибо, эр Драго  Танюша, твои цветы очень хороши! Рябчики в наших краях тоже выживают редко. Обычно не цветут на следующий год. Я просто сажаю новые луковицы. А старые дают просто зелень, но и она красива. Эрэа Convollar, мне нравится и аромат белых пионов. У розовых тоже довольно приятный. У бордовых не такой интересный, но тоже есть, более травяной. И да, у желтых нарциссов запах замечательный  ИрисИрис – цветок, освященный Иридой. Разного цвета. Разного вида. Сколько расцветок в радужной гамме? Ирис в саду, словно живопись в храме, Музыка к празднику, голос для песен… Светел и ярок! Свеж и чудесен!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2015 года, 11:41:57 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yaga
|
МаргариткиМаргаритки, мелки, прытки, Ловко прячутся в траве. Симпатульки-маргаритки, Словно козырь в рукаве: Хоть не ждали – появился И на нет все ставки свёл. Так в траве цветок родился, Поразил, когда зацвёл... Нет, не броский, а привычный, Не дурманящий какой… Поманил тебя обычной Маргаритковой мечтой. Он совсем простой и милый, Только взгляд не оторвёшь. Ах, мой цветик светлокрылый, До чего же ты хорош!
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 декабря 2015 года, 13:49:34 от Yaga »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|