Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июля 2026 года, 01:02:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Излом (стихотворение)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Излом (стихотворение)  (прочитано 4507 раз)
Сфитризир
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
Re: Излом (стихотворение)
« Ответить #15 было: 16 февраля 2011 года, 20:42:50 »

Айриэн, выдавайте.) Я-то пишу как чувствую, но конструктивная критика всегда полезна - на будущее, по крайней мере.
Авторизирован
Айриэн
Барон

Филолог - это не лечится.

218846418
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 21 февраля 2011 года, 23:59:13 »

С ударениями местами беда, и ритм поплясывает. То, что вы задумали, требует четкого счета слогов, а вы иногда срываетесь в дольник, пропуская слоги, от чего и эпичность атмосферы страдает, и ритм кажется корявым. 
Авторизирован

Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув,
Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму,
Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф -
Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.

М. Щербаков
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 12 марта 2011 года, 13:22:30 »

А у меня такой глупый вопрос... Глазки вверх найери - они точно найЕри, а не нАйери?

Впрочем, он единственный. И именно вопрос.
Цитата
То, что богами нам было завещано, многим — мертвей мертвеца.
Кто-то за снами и знаками вещими все же пойдет до конца:
призраки-башни, легенды, сказания — сил неизвестных следы;
фантастика!
Цитата
Из человеческих плоти и крови боги оружье куют.
На руки карты давно уже выданы: хочешь, не хочешь — играй!
Правда ведь в том, что Рассвет не был выдуман; ложь — в том, что он — это рай.
вообще... невероятно.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Сфитризир
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 23 июня 2011 года, 11:32:19 »

Айриэн, я поняла, спасибо. Вот только в данном случае не я задумала, а меня.Смех Рифмую тремя способами: сочиняю, записываю и взаимодействую. В этот раз случилось последнее, а вообще два последних варианта в моем поэтическом творчестве преобладают над первым и поэтому оценивать его, творчество, имеет смысл, думаю, исключительно с позиций "нравится/не нравится". Вот в стихах на заказ и для, скажем, каких-то торжественных мероприятий я и слоги считаю, и ритм ровняю.=)

Лилиет, я бы тоже его задала. Кому-нибудь.) И вообще мечтаю о переиздании ОЭ с ударениями.)) Что же касается найери, то они у меня "до выяснения новых обстоятельств" остаются найери: а) врожденная любовь к ударениям на последний/предпоследний слог, которую изжить англоязычной литературе так и не удалось; б) логика - вроде как в ОЭ у большинства "местных" слов ударение не на первый слог (здесь на ЗФ видела, к примеру, что верно не раттоны, а раттоны и т.д.; хотя в таком случае шадди или шадди?..). К слову, фанфикеры с дайри на придирки к ударениям (даже в именах, что как бы уже официально подтверждено - списки на ЗФ) отвечают: а не пошли бы вы... на ЗФ, в книжках-то ничего нет!;D

Спасибо большое.
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 24 июня 2011 года, 21:46:53 »

Вроде бы были списки имен с правильными ударениями: они из разных языков взяты, соответственно и... Наверное, и остальные слова по тем же "территориальным" правилам.
Шадди - оно шАдди и есть, я как-то не задумывалась. А найери уж в стихах-то наверняка можно как угодно, так что неважно. Вполне возможно, что ударение в этом слове зависит от места рождения говорящего (= Мне привычней как-то нАйери, хотя найЕри тоже красиво, да и найерИ ничего. В любом случае это стихотворение безумно приятно перечитывать. Хоть на рабочий стол вешай. А что, и повешу!...

апд. И повесила! И не только его... ^_^
« Последняя правка: 24 июня 2011 года, 22:31:15 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Сфитризир
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 25 июня 2011 года, 18:17:04 »

Лилиет
Найери и астэры всяческие ведь гальтарское наследие сродни нашим греко-римским нимфам, так что ударение должно диктоваться правилами древнегальтарского языка вроде как.)

А что еще повесили?)
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 30 июня 2011 года, 17:57:35 »

Древнегальтарский, наверное, исходит из древнегреческого... Мда. Вот теперь уже и мне начинает казаться, что найЕри...

Из вашего еще "Полковника". А еще - "здесь под руками - весенние стебли" Айриэн, "значит, случилось" Arme, "зачем воевать на Изломе" Аida. Собираюсь еще несколько туда же прицепить... В общем, почти все - про Валентина Придда и Жермона Ариго. Даже странно, я специально по этому признаку не подбирала (=
Авторизирован

Сфитризир
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 23 июля 2011 года, 15:31:33 »

Нужно у Гатти спрашивать...

Может, он подбирал вас?) Что-то же есть во всех этих стихах общее - кроме персонажей - наверное...
Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: