Автор
|
Тема: Панкеева Оксана Петровна - IV (прочитано 42991 раз)
|
|
Yolka
|
За кадром остались сущие мелочи... Например, куда дели Матрену? Орка Элмар с собой притащил, а про Витькину зверушку не сказано. Или я пропустила? Неужто бросили на произвол судьбы? Она же заклятая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Dama
|
Опять же, дети как-то скопом, с трудом понимаешь, где - чьи, только подняв предыдущие тома и вспомнив, у кого как родителей и братьев-сестер звали. Только Рене Харганович без проблем угадывается по крыльям. Да дети Орландо. Ну и Кендар, это и раньше было известно...
Кендар и Джессика - дети Шеллара, Алекс - сын Терезы и Жака, Ринальдо, Коррадо и Габи (Габриэль) - дети Орландо, Ро (Роана) и Манолито (Мануэль) - дети Ольги и Диего, Тарна и Касси (Кассандра) - дочери Азили и Элмара, Деимар - сын Виктора и Тины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Прочитал. Ну действительно - все хвосты увязаны, вроде нигде ничего не рвётся. Эпилог - очень мил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Rukella
|
В общем, если все размашистые циклы будут завершаться хотя бы на таком уровне, как ХСК, я довольна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Рыжее чудо
Барон

|
а где можно посмотреть очередность книг? Хотелось бы почитать этого автора только вот с какой начинать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
1. Пересекая границы 2. О пользе проклятий (старое СИ название - Первый день весны) 3. Поспорить с судьбой 4. Люди и призраки. 5. Шепот темного прошлого 6. Рассмешить богов 7. Путь, выбирающий нас 8. Песня на двоих 9. Поступь Повелителя 10. Дороги и сны 11. Обратная сторона пути 12. Распутья. Наследие Повелителя 13. Распутья. Добрые соседи
Прочитать рекомендую хотя бы две (а лучше четыре), а не бросать сразу )) Нужно распробовать... ну, хотя бы в районе сцены обеда с комиссией (ближе к концу второй) или свадьбы ... не буду уточнять кого (финал третьей).
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2013 года, 00:57:04 от Морис »
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Рыжее чудо
Барон

|
спасибо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Уже пишется следующий т.н. "Шархийский цикл" про предков Макса и Кантора - ЕМНИМС, про Дарро-изгнанника, родоначальника дома Рельмо )))
А вот это лично я буду ждать с нетерпением 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог

|
Угу... учитывая, по словам Дэна Рельмо (в 11 книге), кто из персонажей "ХСК" похож на Дарро-изгнанника (сугубо психологически) )))... это должно быть интересно! Нет, как раз не Кантор. Более того, даже не потомок... А Его Величество Шеллар III Вместо Александры есть возможность увидеть ее бабку Сибейн Рельмо - тоже скандальную особу, судя по всему , вместо Кантора - его деда Байли Рельмо, то есть актера Стива Чероки. . Это если до детей Дарро речь дойдет. Плюс атмосфера Беты, Двуликие боги в их многообразии. Возможно - отношения Беты и Альфы... Кстати, возможно, мы увидим и Светлого Эстелиада с Раэлом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2013 года, 23:52:42 от Морис »
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Меня именно что Бета как таковая привлекает. Интересный мир, но явлен намеками, кусочками, отрывками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог

|
Интересный. И очень неоднозначный - учитывая философию Двуликих богов.
Кстати, кто обратил внимание в 13 книге, что было бы, если бы Макс не прошел вилку? Если бы не решился пожертвовать жизнью? Как бы это ударило по нему и Диего? Там вполне очевидно. И очень жестоко. Совершенно не в духе ранней Панкеевой. И абсолютно в духе Хозяйки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2013 года, 18:38:22 от Морис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Это Вы о том, что параллельно рожает Ольга? В смысле, девочка перевернулась, когда Макс вилку прошел? О как! Я, признаться, с первого прочтения не обратила. Впрочем, некогда было. Таки вещи я потом замечаю, когда начинаю со вкусом перечитывать.  И очень жестоко. Совершенно не в духе ранней Панкеевой. И абсолютно в духе Хозяйки. Ну... Вот если бы он ее не прошел - тогда да. А так: беда - не беда, если ее успешно избежали. Рыжее чудоХотелось бы почитать этого автора И это пррравильно. Не так много у нас авторов, которые сочетают легкий стиль изложения с отсутствием глупости и примитивных, за уши притянутых шуток.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2013 года, 18:45:56 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог

|
Да, я про Ольгу...
А вообще-то о Панкеевой можно сказать много хорошего. Проблема в том, что я очень часто сталкивался с людьми, которые никак не могли почувстовать вкуса этой вещи. И громко кричали, что все персонажи - развратники, алкоголики и наркоманы, а слово "трах" с производными - встречается чаще всего. Дальше следовала презрительная мина по отношению как к автору, так и к тем, что читает подобное. Ну, что можно сказать...
Поэтому я и советую прочитать побольше. Я, к примеру, первую прочитал спокойно, без каких-то восторгов... Но было воскресенье, делать было нечего в тот момент. Пошел читать дальше... И вот на сцене обеда с комиссией, на тихой реплике Жака "Не могу!..." я сломался. Вот тут меня Панкеева прошибла... Вторым ударом была голова одного из персонажей на полу (это чтобы не спойлерить)... После этой сцены ... я на едином дыхании читал дальше. Причем вариант СИ, там где даже сцены битвы с драконом не было...
Третья и четвертая книги у меня - самые любимые. Хотя для настроения могу взять любую и читать с любого места.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2013 года, 18:57:03 от Морис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Интересный. И очень неоднозначный - учитывая философию Двуликих богов.
Именно что неоднозначный. И Потому интересно, как Оксана Петровна, учитывая ее относительную легковесность, будет эту неоднозначность реализовывать....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог

|
Ранняя Панкеева - уже не слишком легковесна. Учитывая судьбу Ортанского королевского дома, биографию Кантора или Жака и т.д. И даже в первых книгах появляется философия - та же психология классов, теория о бардах и Огне, проблема выбора и спора с судьбой. Понятно, что она это не изобрела. Но то, что эта база есть - это уже большой плюс для фэнтези-литературы. Причем написанной как бы в юмористическом жанре. Именно, что как бы, ибо легкий язык и шутки - это лишь гарнир к основному блюду - интересной истории.
А уж поздняя Панкеева... даже по приведенному примеру с Максом видно, что не все так просто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |