Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 сентября 2026 года, 09:53:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Кто что смотрит? - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Кто что смотрит? - V  (прочитано 27733 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - V
« Ответить #150 было: 14 марта 2011 года, 18:05:03 »

Ну, дык, они им сильно гадили в свое время.
Меньше других. С бриттами у ниппонцев отношения как раз таки более менее были, и союз был достаточно долгим.

Цитата
В том же гиассе они сволочи, пусть и сильные и т.д. Орден черных рыцарей их очень любит Радость. Хаджиме Британия (с) Козуки Карен.

Они не просто сильные они "одинадцатых" строят. Мало кого так уважают что бы позволить застроить собственную нацию.
Цитата
И почему бы не уважать сильного врага, нэ? Подмигивание
В том то и дело что могут и врагом считать и не уважать одновременно, и даже не уделить внимание в аниме сериале не говоря уже о том что бы позволить захватить собственную неслабую страну.
Цитата
Подсчитать сколько раз разрушили города, боюсь не получится, слишком уж много аниме на свете. На вскидку: темный дворецкий, Хельсинг ОВА и т.д. Смех
Это к вопросу о разрушенном полностью или частично Токио?
Акира, Клинок ведьмы, Темнее Черного, в Призраке по моему часть Токио была под водой...и ты пы.
Цитата
А насчет нелюбви вообще: почитайте учебник истории. Подмигивание в этих ваших анимах амеры всегда носатые придурки и их постоянно обижают всякие драконы и иже с ними.

Вот этих по сравнению с британцами уважают меньше Подмигивание
Цитата
Вообще по моему ниппонцы не жалуют всех подряд. Этот их шовинистичискей бред кокукаку, если не ошибаюсь, призретельное отношение к варварам и всякое такое.
Проклятый гайджин, говори на японском (с) Черная лагуна. Смех
Их право.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Аэр
гость

« Ответить #151 было: 14 марта 2011 года, 18:57:48 »

Gadko
Ну, дык, они им сильно гадили в свое время. В том же гиассе они сволочи, пусть и сильные и т.д.
Надо полагать больше всего японцам нагадили американцы. Две атомные бомбы переплюнут сложно. Но они не мешают Японии последние 60 лет быть союзником США.
И американцы в аниме отнюдь не всегда придурки. 

Лоренц Берья
Они не просто сильные они "одинадцатых" строят. Мало кого так уважают что бы позволить застроить собственную нацию.
Полностью согласен.
Мне кажется, что ещё они уважают немцев. Наверно, со времён войны сохранилось.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 15 марта 2011 года, 12:04:35 »

Цитата
Otome Youkai Zakuro
Просмотрел. В общем ушастенькие, но бесхвостые. Ушки так себе.

В целом. Идея которую можно было развить на несколько сезонов и очень-очень глубоко раскрыть.
С одной стороны мир духов, который рядом, как в Триплесоголике, Тоторо или Унеснных призраками, с другой мир красной луны похожий на "11 глаз". Воплощение неплохой задумки весьма среднее, есть удачные решения, есть такие произведения штамповочного цеха, что даже чисто режиссерски сделанны неудачно, занудно и неинтересно. В первую очередь это относится к финальной серии. Именно показать в принципе нормальные сюжетные ходы, драматично и интересно, не смогли. Но в целом количество удач и провалов в пользу удач. Оценю позитивно.

Посмотрел еще одну вещь из этой же оперы, так сказать про мир "цветной луны". "Ночной чародей", в целом весьма слабо и детски.
Просто есть вещи которые стоит отметить, здесь схематичные совпадения с "11 глазами" просто массовые и эта вещь гораздо раньше. Первые десять серий это чисто геймерная вещь. Развязка хорошая, но только на три серии.
Это неприятно поскольку свои интересные находки здесь есть, но совершенно нивелированные остальной жутью.
Они примерно такие,  кто читал данную книгу СПОЙЛЕРЫ"Кого за смертью посылать" Успенского, то наверное помнит тамошнее путешествие на Луну. Здесь похоже, только на Луне встретили как раз ту самую богиню и зайца со ступкой.
И вообще много куда смогли попутешествовать типа Сатурна, исжезнувшего материка Мегалонезии, к месту строительства Вавилонской башни. Причем сериал нарисован и анимирован хорошо и многое из этого смотрелось весьма здорово.

Ну и вообще пожалуй из миров "красной луны" лучший "11 глаз" со своей мегазакруткой сюжета в последней трети.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #153 было: 15 марта 2011 года, 23:24:21 »

Совсем заклевали бедного Гадку, жестокие и бессердечные птицы-вороны. Смех еще нипонжины шибко уважают русскую мафию. Круто
А 11 глаз - это да, зач0д. Очень атмосферненько. и OST сверкошерный.

А книжка мне не нра и вообще сюжет сдут подчистую. Язык Но это совсем другая история, и вобще я не хочу под раздачу Риш попасть, так что завязываем с оффтопиком. Подмигивание

Цитата
В целом. Идея которую можно было развить на несколько сезонов и очень-очень глубоко раскрыть
кажется в конце последней серии обещали продолжение, нэ. Улыбка
« Последняя правка: 15 марта 2011 года, 23:31:44 от Gadko » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 16 марта 2011 года, 00:13:16 »

Цитата
  еще нипонжины шибко уважают русскую мафию.
А еще у Макото, в "За облаками" "сухарь" сбивает "Раптора" Подмигивание
Цитата
А книжка мне не нра и вообще сюжет сдут подчистую.
Если о трилогии ТГНН, ВО, КЗСП то я таки страшно возражаю, но для этого есть здесь темка по творчеству Успенского.
Если о "11 глазах" то я уверен что  там  много заимствований, совпадений с более ранним Найт визардом очень много, я даже допускаю что у них мог быть общий источник вдохновения. Но мне сие неважно, как и то что основа хентайная игра, 11г весьма удались.

ЗЫ, пока самая симпатявая и стильная школьная форма Смех

Цитата
кажется в конце последней серии обещали продолжение, нэ.
Лишь бы не слили так как последние три серии, и мир и персы задались, напалма не особо но не плохо.
« Последняя правка: 16 марта 2011 года, 00:15:03 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gadko
Гад ползучий
Герцог

« Ответить #155 было: 16 марта 2011 года, 16:06:06 »

Про книжку. Жду в топике про успенского Смех
По 11г ведь и анима есть, вполне кошерная. Подмигивание
« Последняя правка: 16 марта 2011 года, 17:24:27 от Gadko » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 20 марта 2011 года, 16:05:42 »

Цитата
Жду в топике про успенского
Извини не увидел обновления, ответ в теме.

Посмотрел пару вещей.
"Девил Май Кри", неплохо, но не более. Такой небольшой сериал, 12 сер, а почти весь из новелл, основного сюжета немного. Персы терпимо, сами сюжеты новелл середняк. Основное достоинство довольно неплохо анимированные файты, при этом анимация мимики и бытового движения хуже.
"Сказания о демонах бледной сакуры", тоже 12. Здесь 12 серий было откровенно мало и получилось очень комкано, хоть скрестить демонов с реальной историей синсенгуми идея неплохая и более менее удавшаяся.
« Последняя правка: 20 марта 2011 года, 16:16:38 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gadko
Гад ползучий
Герцог

« Ответить #157 было: 22 марта 2011 года, 20:40:02 »

угу, угу, только есть и второй сезон на 11 серий. И скоро толи ОВА, толи фильм выйдет.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 22 марта 2011 года, 22:21:37 »

Цитата
угу, угу, только есть и второй сезон на 11 серий.
Ты про кого? Про ДМК или Синсенгуми?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Катриона
Россомахи
Герцог

Летучая кошь

203711225
« Ответить #159 было: 23 марта 2011 года, 00:33:24 »

"Сказания о демонах бледной сакуры", тоже 12. Здесь 12 серий было откровенно мало и получилось очень комкано, хоть скрестить демонов с реальной историей синсенгуми идея неплохая и более менее удавшаяся.
Там второй сезон есть. Отвратительный Не сильно удавшийся, на мой взгляд. И с совершенно невразумительной концовкой. Кажется, создатели сериала сделали невозможное - они умудрились не угодить никому. Романтичные деффачки рыдают от того, что все умерли и никто не поженился, японутые бакуманьяки просто плюются ядом на псевдоисторичность. Я где-то между, наверное. Поэтому меня раздражает и то, и другое Улыбка
Авторизирован

Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 23 марта 2011 года, 00:40:45 »

Цитата
Там второй сезон есть. Отвратительный Не сильно удавшийся, на мой взгляд. И с совершенно невразумительной концовкой. Кажется, создатели сериала сделали невозможное - они умудрились не угодить никому. Романтичные деффачки рыдают от того, что все умерли и никто не поженился, японутые бакуманьяки просто плюются ядом на псевдоисторичность. Я где-то между, наверное. Поэтому меня раздражает и то, и другое
Заценю. То что в конце "Все умерли" читаемо из самого первого сезона, даже пожалуй на первых сериях, такой мысля посетила, как только узнаешь о ком речь и смотришь как подают героев. То что он псевдоисторичен тоже КО.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Аэр
гость

« Ответить #161 было: 26 марта 2011 года, 21:00:47 »

Посмотрел два сериала.
1. «N.H.K. ni Youkoso!»  Не ожидал увидеть такого в аниме, и уж тем более не ожидал от студии GONZO, которая снимает всё, что угодно, кроме психологических трагикомедий.  Мощный и пронзительный сериал, по степени актуальности поднятых вопросов (по крайней мере, для людей моего возраста) он даст прикурить всему, что я видел раньше.
Как же порой не хочется покидать свой личный уютный и комфортный мирок! И не важно, что он ограничен стенами твоей комнаты, и что его комфорт и уют поддерживаются за счёт других, а ты не более чем потребитель и деструктив.  Как же сильна может быть боязнь любых перемен, что махнуть на всё рукой и, расслабившись плыть по течению, совершенно не думая о завтрашнем дне, кажется наилучшим выходом.
Но этот путь не ведёт никуда. Бежать от перемен бесполезно, рано или поздно они тебя настигнут. И единственно верное решение – встретить страх лицом к лицу, иного способа побороть его просто не существует.
По-моему, именно эти, простые на первый взгляд, истины создатели и хотели донести до аудитории. Даже не смотря на огромное количество юмористических моментов, которые просто необходимы для разрядки обстановки, это аниме является самым страшным из всего просмотренного мною.
Из минусов: в финальном эпизоде ребята из GONZO всё же начали употреблять вещества (в противном случае они бы не были ребятами из GONZO), по-другому я не могу объяснить происходящее там. Ну и саундтрек откровенно слабоват.
P.S. Всем любителям  психологических травм и прочих «тараканов в голове»! Не смотрите «Evangelion» и прочую заумь. Посмотрите «N.H.K. ni Youkoso!» , это лучшее аниме в своём жанре.
Итог: 9/10.

2. «Monster». Давно я так не разочаровывался. Вместо заявленного психологического триллера я увидел довольно таки занудную полицейскую историю.
Сначала всё неплохо, завязка сюжета интересна, но чем дальше, чем больше откровенных провалов. Самое слабое место «Монстра» – это мотивация поступков персонажей. К примеру, доктор Тэнма почти весь сериал пытается разыскать своего бывшего пациента, чтобы всадить ему пулю в лоб, поскольку тот отказался законченной сволочью и серийным убийцей-психопатом. Как-то не вяжется это с жизненным кредо доктора, который утверждает, что ему всё равно кого лечить – богатого или бедного, преступника или порядочного человека.
То же самое относится и к главному злодею – Йохану. Семидесяти четырёх эпизодов не хватило, чтобы по-человечески раскрыть суть и конечные цели проводимых над ним экспериментов и причины творимых им злодеяний.  Всё сводится к любимой японскими сценаристами формуле «У меня было тяжёлое детство, теперь я всех убью!». И выглядит этот Йохан просто чудовищно: классический бисёнэн с бледной как у утопленника кожей и высоким, почти женским голосом, начисто лишённым каких-либо интонаций. Видимо хотели создать обаятельного злодея, но добились прямо противоположного эффекта.
Дико раздражает тот факт, что сценаристы подыгрывают симпатичным им персонажам. Так, полицейские ну никак не могут поймать объявленного в розыск Тэнму (можно подумать, по улицам германских городов разгуливают тысячи японцев!), который особо и не скрывается. В одном из эпизодов он свободно проникает на место преступления, которое даже не было опечатано. Только надписи «Добро пожаловать» над входом не хватает! И главное, все узнают Тэнму, но почти никто его не «сдаёт», свято веря в его невиновность. Один лишь Рунге с невозмутимостью робота и маниакальностью шизофреника продолжает преследование. Правда, к концу он всё же становится немного похож на человека.
И хотя сценаристы не прочь почитать зрителю мораль, они так и не решились поставить самый главный моральный вопрос, видимо побоявшись, что не смогут на него внятно ответить. В результате концовка позорнейшим образом слита.
Помимо унылого морализаторства авторы решили между делом разоблачить парочку тоталитаризмов, а именно «бесчеловечный» режим ГДР и спецслужбы социалистической Чехословакии, которые выставлены шайкой бандитов. Досталось и германским неонацистам, во главе которых стоит недомерок, при Гитлере автоматически попадавший под действие программы Т-4. Кстати, с чего это вдруг он вещает Тэнме  о расовом превосходстве? Наверно не знает, что японцы были объявлены почётными арийцами и вообще были союзниками Третьего Рейха.
И опенинг, и эндинг, и музыка, звучащая в самом сериале абсолютно беспомощны. Если на их месте зияла бы тишина, не изменилось бы ровным счётом ничего. Шанс  «раскрасить» сериал яркими музыкальными вставками безнадёжно упущен.
Оригинальность и, пожалуй, основное достоинство «Монстра» в том, что это аниме совершенно не «японское». Мы имеем только одного героя японца, все остальные – европейцы. Действие происходит в Европе, причём география сериала весьма обширна – это блестяще нарисованные  Дюссельдорф, Хайдельберг, Мюнхен, Прага и другие города.
Это создаёт приятную, нехарактерную для аниме атмосферу.
В общем, всем любителям полицейских драм смотреть обязательно, тех же, кто повёлся на вывеску «психологический триллер» ждёт большое разочарование. 
Итог: 4/10.
« Последняя правка: 26 марта 2011 года, 21:09:33 от Аэр » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 26 марта 2011 года, 21:24:39 »

Цитата
«Monster». Давно я так не разочаровывался. Вместо заявленного психологического триллера я увидел довольно таки занудную полицейскую историю.
Только что его себе с диска на комп скинул. Придется таки смотреть. В замешательстве
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Аэр
гость

« Ответить #163 было: 26 марта 2011 года, 21:37:46 »

Цитата
«Monster». Давно я так не разочаровывался. Вместо заявленного психологического триллера я увидел довольно таки занудную полицейскую историю.
Только что его себе с диска на комп скинул. Придется таки смотреть. В замешательстве
Очень прошу Вас, эр, отпишитесь по просмотру.
Такое ощущение, что это аниме не понравилось мне одному. На world-art.ru сплошь и рядом положительные отзывы.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 26 марта 2011 года, 22:38:51 »

Цитата
Очень прошу Вас, эр, отпишитесь по просмотру.
Отпишусь конечно, только в нём 74 серии, ох не скоро это будет В замешательстве, если конечно не брошу. Но девочку из Ада не бросил, хотя заслужила.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: