|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Подрубленный пень (прочитано 35797 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Короче, сомневаюсь я, что это Ойген, но более конструктивно объяснить не могу.
Объясняю конструктивно: у кролика Ойгена - настоящие мозги; а троллят только Четырьмя обиженные идиоты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Curios
|
А вот мне кажется, что Барботта и будет тем самым новым репортером о котором мы слышали, но еще не видели 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ramona-en-honor-de-Almeida
|
А вот мне кажется, что Барботта и будет тем самым новым репортером о котором мы слышали, но еще не видели  О, это будет зело концептуально! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Что же за всем этим будет? - Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? - Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело... (с)
|
|
|
|
Арина
|
Не знаю, насколько велик риск оказаться тролль-идиоткой, но хочу высказать предположение, что неплохим кандидатом на роль Марио Барботты может оказаться - и не только из-за рифмы  Господин Капотта, специалист по изящной словесности,писал стихи с молодых лет: "Мне нравилось видеть, как на глазах моих высокородных учениц вскипают слезы, вызванные стихами,среди которых были и мои." СЗ-2,оно же ШС, стр.454. Из его признаний следует, что он умел писать слезоточиво,(а умел и зло), анонимно и, возможно, под псевдонимами; а также то ,что он пронес через всю жизнь чувство обделенности несправедливой судьбой. Если окажется, что версия уже высказывалась - просьба бить не сильно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Curios
|
А верхом мастерства было бы вести репортаж от имени Барботты, но так что-бы мы все равно не догадывались кто он. Хотя это пожалуй невозможно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
Короче, сомневаюсь я, что это Ойген, но более конструктивно объяснить не могу.
Объясняю конструктивно: у кролика Ойгена - настоящие мозги; а троллят только Четырьмя обиженные идиоты. Кмк, когда троллят переходят на отдельные личности и личности других. Барботта же пишет только о себе и пнях(вот эгоист  ). И не может же он всё это писать всерьёз.  А насчёт природы троллинга вы правы на все 100% Не знаю, насколько велик риск оказаться тролль-идиоткой, но хочу высказать предположение, что неплохим кандидатом на роль Марио Барботты может оказаться - и не только из-за рифмы  Господин Капотта, специалист по изящной словесности,писал стихи с молодых лет: "Мне нравилось видеть, как на глазах моих высокородных учениц вскипают слезы, вызванные стихами,среди которых были и мои." СЗ-2,оно же ШС, стр.454. Из его признаний следует, что он умел писать слезоточиво,(а умел и зло), анонимно и, возможно, под псевдонимами; а также то ,что он пронес через всю жизнь чувство обделенности несправедливой судьбой. Если окажется, что версия уже высказывалась - просьба бить не сильно  Версия, к слову интересная, подобные чувства он вполне испытывает. Только он любитель и специалист по изящной словесности и неужели он настолько разочаровался в своей науке. Хотя подходить он может вполне.  А писать Ойген(если он Барботта) мог и до войны. Ведь во время КНК-1 Жиль уже всех доставал певцом пней.
Вот и я о том же: но только до войны у Жермона такого количества проблем не было, можно было бы и поделиться.  Короче, сомневаюсь я, что это Ойген, но более конструктивно объяснить не могу. Ойген и Жермон не были друзьями до войны. Они были знакомы, но и только)
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 января 2011 года, 11:06:15 от Янтарь »
|
Авторизирован
|
"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Не знаю, насколько велик риск оказаться тролль-идиоткой, но хочу высказать предположение, что неплохим кандидатом на роль Марио Барботты может оказаться - и не только из-за рифмы  Господин Капотта, специалист по изящной словесности,писал стихи с молодых лет: "Мне нравилось видеть, как на глазах моих высокородных учениц вскипают слезы, вызванные стихами,среди которых были и мои." СЗ-2,оно же ШС, стр.454. Из его признаний следует, что он умел писать слезоточиво,(а умел и зло), анонимно и, возможно, под псевдонимами; а также то ,что он пронес через всю жизнь чувство обделенности несправедливой судьбой. Если окажется, что версия уже высказывалась - просьба бить не сильно  Эрэа Арина, скорее всего Вы правы, помните как он говорил что был зол на Каролину и писал о ней стихи под псевдонимом, но она догадалась кто автор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
Кстати Гатти где-то на сайте публиковала поэтический спойлер. Стихи авторства Понси. Может Барботта после них и не выдержит  Ой, а это где?) На ЗФ найти не удалось, но нашел В системе Декарта
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Кмк, когда троллят переходят на отдельные личности и личности других.
Не-а. Троллинг - это высказывание мыслей и чувств, которых на самом деле не испытываешь, с единственной (или основной) целью вызвать возмущение и негодование аудитории. Сколько-нибудь удачный тролль сам на личности не переходит, а ждёт, пока это сделают другие по отношению к нему. Если Барботта пишет не всерьёз, это именно оно и есть. И не может же он всё это писать всерьёз. Почему нет? Если Понси может этим всерьёз восхищаться? Умение рифмовать с пошлостью не взаимоисключаемо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
Кмк, когда троллят переходят на отдельные личности и личности других.
Не-а. Троллинг - это высказывание мыслей и чувств, которых на самом деле не испытываешь, с единственной (или основной) целью вызвать возмущение и негодование аудитории. Сколько-нибудь удачный тролль сам на личности не переходит, а ждёт, пока это сделают другие по отношению к нему. Если Барботта пишет не всерьёз, это именно оно и есть. И не может же он всё это писать всерьёз. Почему нет? Если Понси может этим всерьёз восхищаться? Умение рифмовать с пошлостью не взаимоисключаемо. Возмущение и негодование аудитории вызывает Понси. Причем невольно. Именно из-за того, что всерьёз восхищается. Барботта просто дурачится, шутит и т.д. Он же писал не специально, чтобы вызвать раздражение у солдат западной армии. А кого-то эти стихи возможно просто развлекают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Барботта просто дурачится, шутит и т.д.
Возможно - но не думаю. Если бы он шутил, то и псевдоним взял бы соответствующий, типа "Козьма Прутков". А "Марио Барботта" звучит слишком нейтрально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fulgat
Барон

Streben ist Leben
|
А "Марио Барботта" звучит слишком нейтрально.
Может быть. Но я сейчас посмотрел в русско-итальянском переводчике barbotta меня выкинуло на borbotta - бормотать, ворчать, говорить на ломаном языке. Он конечно пишет не на ломаном языке, но его поэзия не очень то складная. (На мысль проверить его псевдоним меня навела переводимость некоторых фамилий таких как Стамм, Штарквинд и т.д.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А "Марио Барботта" звучит слишком нейтрально.
Может быть. Но я сейчас посмотрел в русско-итальянском переводчике barbotta меня выкинуло на borbotta - бормотать, ворчать, говорить на ломаном языке. Он конечно пишет не на ломаном языке, но его поэзия не очень то складная. (На мысль проверить его псевдоним меня навела переводимость некоторых фамилий таких как Стамм, Штарквинд и т.д.) Но есть ещё barba, barbuto - борода, бородатый. Намёк на ЛЧ?  К тому же in barba a tutti — назло всем, а это вполне согласуется с виршами Барботты "Я презираю вас всех!" и т.д.  И есть ещё одно значение: скука, скучища che barba quella conferenza! — какая скучища эта лекция! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Convollar
|
А мне понравилась идея эрэа Арины - мэтр Капотта вполне бы мог! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Исил
|
Кстати Гатти где-то на сайте публиковала поэтический спойлер. Стихи авторства Понси. Может Барботта после них и не выдержит  Ой, а это где?) На ЗФ найти не удалось, но нашел В системе ДекартаСпасибо! Барботта = Понси?  И старательно занимается саморекламой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|