Автор
|
Тема: Афганистан - IV (прочитано 26725 раз)
|
|
Etlau
|
Очередной успех талибов http://www.izvestia.ru/news/news269359Боевики радикального движения "Талибан" в субботу вечером взяли в плен более 50 человек, включая сотрудников МВД, в восточной афганской провинции Кунар и, разделив пленников на мелкие группы, увели их в неизвестном направлении, сообщил в воскресенье представителям СМИ начальник провинциального управления полиции генерал Халилулла Зияи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Обладатель 4-го места на известном конкурсе против курса Путина и Медведева поддерживающих антиталибскую коалицию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну наконец-то. Приобщились так сказать к основному мировому тренду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Все убитые в аэропорту Кабула были американцамиВсе погибшие в результате перестрелки в Кабуле 27 апреля были гражданами США. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление Пентагона. По последним данным, погибли девять человек: восемь военнослужащих и один гражданский специалист. http://www.lenta.ru/news/2011/04/27/kabul2/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Наткнулся на роскошный материал http://www.artofwar.net.ru/profiles/sergei_skripnik_andrei_greshnov_p/view_book/chastx_i_balans_mejdu_svobodoi_i_bezopasnostxiuСтолько всего что просто дух захватывает. Информация о военных частниках. Поэтому следует учитывать активно развивающийся процесс "приватизации безопасности" - привлечение на основании контрактов частных военизированных компаний, для выполнения специальных задач.[2] Согласно отчета "Department of Defense Contractors in Iraq and Afghanistan: Background and Analysis" от 02.07.10 : на март 2010 года в Ираке - 95 461 контрактников и 95 900 солдат, в Афганистане – 112 092 контрактника и 79 100 солдат.[3]По национальности у контрактников следующие соотношения: В Ираке: граждане США - 26%, граждане третьих стран - 56%, местные - 18% В Афганистане: граждане США - 14%, граждане третьих стран - 16%, местные - 70 % (!) Стивен Шунер и Колин Свон в своей статье Contractors and the Ultimate Sacrifice[4] приводят следующие цифрыНа конец 2010 года цифры были 5 872 и 2 540. Как видно даже по этим цифрам в последнее время идет значительный рост потерь именно среди контрактников. Динамика по годам выглядит так:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати не могу не вспомнить что первая прославившаяся ЧВК Executive Outcomes, и это была наиболее эффективная ЧВК, была не так давно жестоко заклёванна как возраждающая наёмничество. Оказывается всего-то навсего конкурентная борьба. Прихлопнули самого крутого конкурента.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2011 года, 09:07:05 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ISAF: Убитый родственник Карзая был отцом активиста «Талибана»КАБУЛ, 10 марта. Родственник президента Хамида Карзая, убитый сегодня в ходе операции NATO, был отцом одного из полевых командиров «Талибана», который снабжал автомобильными бомбами террористов из Кандагара и руководил поставками оружия из-за границы. http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/10/827178.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Столько всего что просто дух захватывает Да, интересно. Если действительно от 74 до 86% личного состава ЧВК не американцы, они могут дать дополнительно несколько тысяч трупов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Уже приводил текст песни, но готов исполнять её регулярно!  Совсем одурели в российской столице Попутала Вову какая-то развратная женщина Не бейте талибов , полковник Голицын , Комбат Оболенский - не надо стрелять!
Их сволочи-янки поили-кормили, Снабжали деньгами и "Стингер" везли И дядю Усаму совсем распустили, И Боинг летящий поймать не смогли
Лежат по ущельям российские кости Афган поливали мы кровью зазря Теперь туда янки отправились в гости И знамя им в руки, и пухом земля!
Зелёные флаги и баксы у гадов Расплаты для жирных пришли времена Мочите друг друга - так тварям и надо Комбат Оболенский - налейте вина!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да, интересно. Если действительно от 74 до 86% личного состава ЧВК не американцы, они могут дать дополнительно несколько тысяч трупов. Главная неприятность в том, посчитанны ли их тушки в потерях ЧВК, или же там только европейцы. Случаи учета их есть, вопрос в том насколько глобально явление. Хотя моя на глазок оценка, не глобально. Стивен Шунер и Колин Свон в своей статье Contractors and the Ultimate Sacrifice[4] приводят следующие цифры На конец 2010 года цифры были 5 872 и 2 540. Несколько тысяч трупов в любом случае уже есть. И я бы еще на некоторых цифрах внимание заострил. К примеру то что количество контракторов сопоставимо с количеством военных и количеством местных сил безопасности, марионеточных армий, и дружественных племенных ополчений. Причем общая сумма бойцов ЧВК+войска в районе 200 тыс. человек. ОКСВ же был только 100. А вместе с местными хиви будет под 300-400 тыс. Уже более чем серьезная по числености сила, ничего удивительного что им удаётся держать ситуацию под контролем. Никакой магии технических девайсов и суперпрофессионализма, банальное количество штыков. И совсем неудивительно что в таких раскладах они скромничают в Ливии, и хотят припрячь нас на военную работенку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А вместе с местными хиви будет под 300-400 тыс. Так и наших надо считать с местными. Выходило от 200 до 300 тысяч.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так и наших надо считать с местными. Выходило от 200 до 300 тысяч. Все равно на 100 тыс. меньше. Что с местными, что ОКСВ против НАТО+ЧВК. Ну и ОКСВ в целом тоже удавалось держать ситуацию под контролем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |