Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 октября 2026 года, 13:20:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать
Автор Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.  (прочитано 43714 раз)
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
Re: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.
« Ответить #90 было: 07 января 2011 года, 09:32:20 »

А у меня другое предположение, Арамона ненавидел Алву, помните как он когда ехал из дворца, мечтал свернуть ему шею?Может он убил Паоло, когда подвыпил и был навзводе из-за истории с Сузои-Музой, чтобы насолить Рокэ(хоть так), вроде Паоло приходился родичем Алве.               

Всю дорогу до Лаик Арамона представлял, как своими руками сворачивает голову Сузе-Музе, отчего-то весьма похожему на Первого маршала в нежном унарском возрасте. К несчастью, мечты эти были неисполнимы - во-первых, капитан не знал, кто скрывается под личиной Сузы-Музы, а во-вторых, до него дошло, что конфуз нужно во что бы то ни стало скрыть. КнК, стр.89-90.
   В ту же ночь Суза-Муза готовит ещё пару неприятностей в виде "мешка", залитых чернилами простынь и разлитой кошачьей настойки.
   Спускаясь к завтраку, капитан ненавидел кошачий корень, котов, слуг, унаров, отца Германа, маршала, короля, Создателя всего сущего и само сущее, и ненависть эта требовала выхода. КнК стр. 93

Ненавидеть можно кого угодно, но ненависть эта по большей части бессильна. Ну устроил пакость юному Окделлу - и всё.   Улыбка А так, ИМХО, даже лаикские коты не особенно пострадали - не станет же капитан носиться за ними и злодейски душить.  Смех

К тому же, судя по описанию пьяного Арамоны, тот уже особо лыка не вязал, икал и жаловался, что никто его не понимает, а потом решил устроить шестерым крамольникам допрос, но заснул.  Смех

А что до родства Паоло с Алвой - так это ничем не подтвержённая версия Дика. Паоло из "нужной" семьи - это всё, что мы знаем. Рот на замке 

Все так, эр Эстравен, но что если Арамона застал Паоло за какой-нибудь каверзой и это стало последней каплей, и он сорвался.Тут и выплеснулась его ненависть к ПМ, т.к. Паоло- кэнналиец (может родич Алве, а может и нет).Понимаю звучит немного дико.               
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Арина
Герцог

Выход есть!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 07 января 2011 года, 10:45:56 »

Mr. ACE,такой кадр, как Арамона, после убийства юноши из "нужного семейства" всю оставшуюся жизнь боялся бы допроса и ареста, а не недовольства вернувшейся жены.                                                                                                                                                                                                                              "Перед исчезновением "Арнольд лежал с открытыми глазами на широченной постели, думая то о Жавотте, то о жене,то о малютке Цилле,"по которой капитан Лаик искренне скучал,то о спрятанном на конюшне бочонке с тинтой."КнК,стр.255, Далее там же:"капитан боялся мушкетов, шпаг, кинжалов, доносов,начальства", но Германа(
человека Сильвестра!) он не боится, а только удивляется,что тот жив,вопреки предположениям. Боится он ехать ночью вдаль:"ехать было страшно, не ехать    - невозможно ...Выясним ,что затеял святоша,и, если тот опасен, сделаем так, чтобы он снова исчез, на этот раз бес следа...только б успеть обернуться до возвращения Луизы". Ну, пьяниц при вынужденной абстиненции какие только мысли не посещают,однако страх перед женой у Арамоны доминирует.
Так что, думаю, Арнольд не убивал Паоло.
Авторизирован

Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 07 января 2011 года, 10:58:04 »

Цитата
Тут и выплеснулась его ненависть к ПМ,
Ох, эр Mr.ACE - боюсь это была не того сорта ненависть, которая толкает на убийство. Полагаю, многим из нас случалось думать  - "Ну,  попадёшься ты мне - башку отверну!" Однако башку никто  никому не отворачивал.  А уж унару из "нужной" семьи.... Арамона очень любил себя, свою тушку, свою должность тёплую, денежную  - и всё потерять из-за унарских шалостей? Да никогда.  В шоке
« Последняя правка: 07 января 2011 года, 11:47:03 от Convollar » Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 07 января 2011 года, 12:02:09 »

Арамона - трус и слизняк, для него убийство в таком стиле немыслимо. Ему в голову мысль не придет, что он может пойти против хозяев жизни.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 07 января 2011 года, 12:46:49 »

Возможно Арамона знает что-то о прошлом отца Германа --в плане его тайной деятельности -- например, говоря современным языком,  что он не просто условно говоря, рядовой уполномоченный особого отдела, но к примеру еще и "волкодав" СМЕРШа на покое. Тогда  капитана в принципе не должно было удивить исчезновение унара и Германа -- мало ли какой у больших людей интерес к кэнналийцу?  Не исключено он решил даже что приглядывал Герман именно за Паоло.
А тут как снег на голову такой гость!
Неудивительно что он мог с перепугу ляпнуть не подумав что-то вроде "вы живы?", автоматически вспомнив ходившие об исчезновении слухи.
« Последняя правка: 07 января 2011 года, 21:26:36 от Etlau » Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 08 января 2011 года, 14:11:29 »

Возможно Арамона знает что-то о прошлом отца Германа --в плане его тайной деятельности -- например, говоря современным языком,  что он не просто условно говоря, рядовой уполномоченный особого отдела, но к примеру еще и "волкодав" СМЕРШа на покое. Тогда  капитана в принципе не должно было удивить исчезновение унара и Германа -- мало ли какой у больших людей интерес к кэнналийцу?  Не исключено он решил даже что приглядывал Герман именно за Паоло.
Неудивительно что он мог с перепугу ляпнуть не подумав что-то вроде "вы живы?", автоматически вспомнив ходившие об исчезновении слухи.

Мне кажется Вы преувеличиваете Герман был клириком, учень умным и способным, мог бы даже стать преемником Сильвестра, но не "волкодавом" и пр.       
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 09 января 2011 года, 01:14:56 »

Мне кажется Вы преувеличиваете Герман был клириком, учень умным и способным, мог бы даже стать преемником Сильвестра, но не "волкодавом" и пр.       

Это не преувеличение. Просто эр Этлау привык к другому жанру.  Глазки вверх 
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 11 января 2011 года, 10:24:20 »

Имхо всё гораздо проще. Думаю, после исчезновения о.Германа люди Сильвестра душу вынули из ППС Лаика, слуг и, тем более, из Арамоны. На вопрос "А не знаете ли вы, куда мог деться имярек?" он отвечал, скорее всего, не раз, не два и не десять. И рапорты писал, и лично следователям докладывал. И сам уже точно уверился, что Германа в живых нет. А тут опаньки - явился...
   И, кстати, мне понравилась версия, что Арамоны не было в кабинете, потому как он выпускал из Лаик Германа и Паоло. Герман хоть и чихать хотел на капитана, но порядок есть порядок, так что скорее всего он взял Паоло, пошел распинал Арамону и заставил выпустить из школы.

Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 11 января 2011 года, 10:56:23 »

Имхо всё гораздо проще. Думаю, после исчезновения о.Германа люди Сильвестра душу вынули из ППС Лаика, слуг и, тем более, из Арамоны. На вопрос "А не знаете ли вы, куда мог деться имярек?" он отвечал, скорее всего, не раз, не два и не десять. И рапорты писал, и лично следователям докладывал. И сам уже точно уверился, что Германа в живых нет. А тут опаньки - явился...
   И, кстати, мне понравилась версия, что Арамоны не было в кабинете, потому как он выпускал из Лаик Германа и Паоло. Герман хоть и чихать хотел на капитана, но порядок есть порядок, так что скорее всего он взял Паоло, пошел распинал Арамону и заставил выпустить из школы.

Тогда вопрос: какое право имел Герман забирать одного из унаров  Лаик?Такой власти у о.Германа нет и Арамона это знает лучше других.     
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Illior
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 11 января 2011 года, 11:01:14 »

Тогда вопрос: какое право имел Герман забирать одного из унаров  Лаик?Такой власти у о.Германа нет и Арамона это знает лучше других.     

Эммм... Заваливается, значит, в комнату, где спит носом в стол Арамона некий о. Герман и громовым голосом кричит "Именем кардинала и по делу его!". Как вы думаете, эр, будет ли похмельный Арамона вспоминать пункты правил, твердо помятуя о том, что о.Герман относится к числу особ, приближенных к Его Высокопреосвященству? Или таки без вопросов исполнит требуемое?
   Описаная выше картина является, само собой, плодом фантазии, но вывод из нее - что б не потребовал о.Герман, Арамона скорее всего рысью помчится выполнять. Ибо за недовольством отца Германа может последовать... эээ... неудовольствие Сильвестра. А это уже черевато...
« Последняя правка: 11 января 2011 года, 11:03:01 от Illior » Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 11 января 2011 года, 11:36:31 »

И да, и нет.В поместье Лаик всем распоряжался Арнольд Арамона, и особенно, судьбой унаров.Я лично думаю, что о.Герман и Паоло уже стали выходцами, или чем-то подобным, до того как вышли из поместья.         
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 11 января 2011 года, 13:06:24 »

что б не потребовал о.Герман, Арамона скорее всего рысью помчится выполнять. Ибо за недовольством отца Германа может последовать... эээ... неудовольствие Сильвестра. А это уже черевато...
Не такой уж и рысью.
Цитата
"- Прекратите ныть и отправляйтесь спать.
- Нельзя, - неожиданно твёрдо произнёс капитан и хитро посмотрел на о. Германа: - я, ик, на службе."
(КнК.стр.114)
При этом Арамона уже совсем пьян. Но о своих правах не забывает. Да ещё и обзывает о.Германа змеюкой и аспидом. Но Сильвестр вспоминает, что по словам 
Цитата
"этого дурака и пьяницы, капеллан Лаик был одет по-дорожному, очень торопился и с ним был один из унаров" (КнК.стр.196).

И коль скоро Арамона всё это сообщает Сильвестру и остаётся на своей должности - значит увести унара о.Герман всё-таки мог, невзирая на Арамоновы штаны права. Арамона не говорит, что о.Герман ссылался на Сильвестра или что-то приказывал - просто забрал Паоло и уехал. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Illior
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 11 января 2011 года, 13:30:30 »

что б не потребовал о.Герман, Арамона скорее всего рысью помчится выполнять.
Не такой уж и рысью.
   Грешен, преувеличил. Но тем не менее.

Цитата
"- Прекратите ныть и отправляйтесь спать.
- Нельзя, - неожиданно твёрдо произнёс капитан и хитро посмотрел на о. Германа: - я, ик, на службе."
(КнК.стр.114)
При этом Арамона уже совсем пьян. Но о своих правах не забывает. Да ещё и обзывает о.Германа змеюкой и аспидом.
   Угу. Классический пример "пьяному море по колено".

Но Сильвестр вспоминает, что по словам 
Цитата
"этого дурака и пьяницы, капеллан Лаик был одет по-дорожному, очень торопился и с ним был один из унаров" (КнК.стр.196).

И коль скоро Арамона всё это сообщает Сильвестру и остаётся на своей должности - значит увести унара о.Герман всё-таки мог, невзирая на Арамоновы штаны права.
Арамона не говорит, что о.Герман ссылался на Сильвестра или что-то приказывал - просто забрал Паоло и уехал.
   Сильвестр не цитирует Арамону дословно, Сильвестр вспоминает общий смысл капитановых излияний. Так что пункт "приказал/не приказал" он мог в обобщении пропустить - ему то какая разница? Ему результат интересен.
   В целом поправлюсь. Скажем так, отец Герман обладал в Лаик досаточным уровнем автономии, чтобы делать что-то не ожидая для этого соизволения коменданта, а просто ставя того в известность.
   Кстати цитата про дорожную одежду и унара подтверждает то, что Арамону таки разбудили, чтобы "попрощаться".

Авторизирован
Mr.ACE
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 12 января 2011 года, 08:31:44 »

Возможно и так, меня вот настораживают речи о.Германа и Паоло, уж больно странно они говорят, прямо как выходцы, поэтому я думаю они уже, скажем так, изменились прежде чем вышли из Лаик.Может быть им помешал ров вокруг поместья, поэтому и просили Арамону открыть дверь.           
Авторизирован

Morituri de salutant
Morituri de salutant
Our lives are for sale
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 12 января 2011 года, 16:03:49 »

В убийство о. Германа Арамоной не верится совершенно: зачем и как? Логичного ответа ни на один, ни на другой вопрос я не вижу.
А вот ситуация с этими двумя мне кажется следующей.
Старая галерея - место Силы, да еще в момент появления призраков, да еще кровь и закатные твари, так что, ИМХО, с точки зрения отца Германа, разбирающегося в древностях - Паоло в опасности. В пользу этого говорит еще один момент: матчасти рядом нет, но в 16+4+1 точно приводилась цитата, что Берто или Паоло начали говорить, что вроде там был.... А затем то ли Паоло перебил Берто, то ли Берто Паоло. Так что оба вполне могли быть эориями и ВИДЕТЬ. Вопрос в том, кого же видел Паоло? И если он сказал об этом отцу Герману, тот мог сделать вполне конкретные выводы. И уехать потому, что: 1. парня надо было спасать; 2. спасти нельзя, но оставлять среди людей тоже нельзя; 3. пострадал важный род, Кэртиана в опасности, срочно надо куда-то (например, в Гальтары) ехать-спасать и т.д.
В принципе, Паоло мог быть просто кровным эорием, а вот если он действительно родственник Алвы, то вы представляете, кого он мог увидеть и как это могло аукнуться Кэртиане? ИМХО, вполне уважительный повод сорваться с места. Впрочем, родство Паоло с Алвой может и быть, а может и не быть, но отсутствие упоминаний о семье, и пример Герарда, доказывающий, что дать титул рея довольно просто, плюс уже приведенные цитаты четко показывают, что не прост юноша.
Вариант, что Арамона сам вывел о. Германа и Паоло мне представляется вполне логичным. Вот только что-то у о. Германа не получилось и предотвратить "изменение" не удалось. И я вполне допускаю возможность, что он стал таким же как Паоло, пытаясь спасти парня. И мне они оба кажутся не выходцами, а как раз "закатными тварями", пытающимися спасти Кэртиану. Поэтому о. Герман никому и не служит: нет хозяев, ушли они уже, есть лишь цель: спасти их мир.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: