Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 09:37:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.  (прочитано 43569 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик.
« Ответить #45 было: 04 января 2011 года, 23:58:54 »

Только вот Ричард был "одно лицо" с Эгмонтом-великомучеником. В Кэртиане это имеет значение.
Это слова Катари Ричарду. Я вполне могу представить, что эру Августу Катари говорила совершенно противоположное: "Ричард - вылитый вы". С неё станется.
А самому человеку объективно понять сложно - особенно если он годами в зеркало не смотрелся. Я бы на месте эра Августа не смотрелся. Честно говоря, я и на своём-то особо не смотрюсь - ничо приятного, особенно с утра.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 05 января 2011 года, 00:15:09 »

Теоретически, мог ли Штанцлер спать с Мирабеллой?
Мужчина, на которого не позарится ни одна женщина, - и женщина, на которую не позарится ни один мужчина. Оба озлобленные до предела - оба, в сущности, до предела несчастные.
Почему нет?
Предположим, что Август считал Дика своим  сыном (а чоб не считать, на фоне истории графини Ариго?) - и вдруг понял, что он таки доказанный сын Эгмонта. Что будет?

Ну так это сходство с Эгмонтом Штанцлер заметил ещё при первой встрече:

- Дикон! Совсем большой... Одно лицо с Эгмонтом, разве что волосы темнее. Эйвон, вам не следовало соглашаться на эту авантюру. КнК стр. 22

А Эгмонт, в свою очередь, очень походил на Алана:

Пятый день Весенних Молний - день памяти святого Алана, а Эгмонт был одно лицо со своим великим предком, в этом сходились все. ОВДВ стр. 185

К тому же существуют портреты Алана и Эгмонта, украшавшие покои герцогов в Гербовой башне, и копии которых Ричард повесил в доме Алвы. Можно говорить о том, что художники (от слова худо Кривая усмешка ) не сумели передать характеры изображаемых людей,  Грусть но портретное сходство им, несомненно, удалось.  Подмигивание Во всяком случае, Ричард может судить по отцу - каким он был и каким остался на портрете.   

Мирабелла была верна Эгмонту и никогда бы не позволила себе изменить его памяти, не то что наставить рога при жизни. Грусть
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 05 января 2011 года, 01:22:38 »

А я вроде бы поняла, куда ходил Арамона. Когда Арамона отправлял унаров в Старую Галерею о. Германа в Лаик вообще не было - он уезжал по каким-то неизвестным Арамоне делам и вернулся совсем поздно вечером. Вернулся и сразу пошел к Арамоне. Зачем? Предполагаю, что что-то сказать. Узнал про запертых унаров и побежал их освобождать, не сказав Арамоне зачем собственно приходил. Унаров лично развел по комнатам, а потом отдельно зашел поболтать к Дику. Все так, я правильно помню? Мне кажется не только к Дику, а к каждому из шестерых -  распросить поподробнее наедине, что именно они видели и ощущали в Галерее. В это время Арамона отрубился, а Валентин пишет свое письмо. После чего о. Герман принял решение немедленно уехать из Лаик, причем взять с собой Паоло. Зачем - другой вопрос. Но! Лаик все же закрытое заведение, преподаватели конечно же не арестанты, но среди ночи ворота наверняка закрыты и привратник крепко дрыхнет. Кроме того, унарам вообще запрещено покидать Лаик без разрешения Арамоны, это карается исключением. Для Паоло это все же должно быть аргументом. Да и привратник скорее всего не откроет ворота для юноши. НУ так вот, о. Герман, собравшись, еще раз пришел к Арамоне, растолкал его и потребовал  либо письменный приказ для привратника немедленно выпустить унара, либо самому спуститься и их с Паоло лично выпустить. Вероятно нетрезвый Арамона был не в силах возражать и таки их выпустил. И именно в то время, когда он ходил, в его комнату заглядывал Валентин. Арамона наутро мог поначалу и не вспомнить второй визит о. Германа, но потом, отвечая агентам Сильвестра сказал почти всю правду. Что он действительно видел о. Германа и Паоло уезжавшими среди ночи. Вот только умолчал о том малозначительном факте, что разрешил им уехать, тем более что куда зачем и почему он действительно не знал (ну или не смог вспомнить объяснения о. Германа).

Зачем о. Герману понадобился Паоло? Доказать ничего не могу, так умопостроение почти на пустом месте. Для начала - зачем священник сразу с порога побежал к Арамоне? Не от того ли, что во время дневной отлучки он узнал нечто, требующее его более длительного отсутствия на рабочем месте. Он вернулся в Лаик за вещами и испросить более длительный отпуск. Причина его планируемого отъезда никак не была связана со Старой Галереей, он о ней не знал. Вернувшись, он узнал новости. Возможно для его таинственного дела ему требовался помощник - любой помощник, и Паоло показался ему подходящей кандидатурой, на месте Паоло мог оказаться любой. Возможно, что Паоло в Галерее все же видел нечто, о чем не сказал товарищам, но сказал священнику, и о. Герман решил, что парня неплохо бы увезти из Лаик. Помните, про призраков Лаик была легенда, что призрачный аббат называет имена тех, кто умрет этой ночью? И возможно также, перед отъездом попросил Паоло "на всякий случай" зайти к Дику (или ко всем остальным товарищам по Галерее?) и еще раз попробовать их разговорить, отустив несколько странных мистических намеков - вдруг те подхватят разговор и расскажут то, чего не рассказали ни сразу, ни потом о. Герману.
В общем, к Дику приходили люди, и из Лаик выехали люди, с ними что-то случилось потом, у берега Данара.
Помнится Марсель говорил, что к Данару выходят множество тайных подземных ходов. Не может ли быть, что о. Герман узнал из книг о таком забытом ходе, днем съездил и нашел вход, но не смог или не решился исследовать его один и отправился за свечами, веревками и помощником. Как раз Паоло - юноша небольшого роста, но сильный и ловкий показался ему идеальной кандидатурой. Они рассчитывали вернуться... но наткнулись на нечто, что их изменило.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Бероальд
Личный нобиль
*

Je ne suis pas de ces gens la

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 05 января 2011 года, 01:24:04 »

Понятно, что возможно, магические события в КНК были важнее, чем поначалу казалось, но не до такой же степени. Если Штанцлер окажется агентом истинников, тайно стремящимся извести эориев, это, простите, уже через край. Я верю в здравый смысл автора.
Авторизирован
Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #49 было: 05 января 2011 года, 01:24:45 »

Ох... За версию про Штанцлера и Мирабеллу - просто браво, не могу сказать, что я придерживаюсь того же мнения, но сама такая мысль - это просто нечто, мне понравилось)))

В остальном, я, к сожалению, в отпуске, и канона под рукой нет, а искать в сети электронный вариант при том, что я совсем не помню, по каким словам искать уже саму сцену, мне совсем неудобно. Грусть Поэтому вопрос к общественности:
1. На какую лошадь пыталась сесть Мэллит, чтобы сбежать от Удо, уж не на ПК ли?
2. Была ли ПК неподалеку, когда Арамона приходил за семьей? (по-моему, нет)
Ибо я пытаюсь на основе этого сделать вывод, что ПК присутствует тогда, когда выходец приходит именно за убийцей, а не за семьей/просто поболтать. Улыбка А в сцене с Германом и Арамоной ПК была. Подмигивание Правда, на ПК ещё ездит Цилла, но она, по-моему, вообще балуется.
Авторизирован
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 05 января 2011 года, 02:05:15 »

ПК также была когда Цилла приходила за Луиджи, да и Робер её видел.

А сцену секса Мирабеллы и Штанцлера надо сразу в золотой фонд таверны.  Смех
« Последняя правка: 05 января 2011 года, 03:02:07 от Curios » Авторизирован
Curios
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 05 января 2011 года, 02:22:05 »

Герман собирался говорить с каждым из унаров в отдельности, но к Дику он пришёл уже с Паоло. Я думаю что если бы он или Паоло успели зайти ко всем, кто-нибудь бы упомянул об этом Райнштайнеру.

Что-бы сделал человек на месте Германа, после того как развёл унаров по комнатам. Может он снова заглянул в галлерею и может он там что-то увидел или кого-то встретил.
А может он начал обход унаров именно с Паоло и застал там "закатную тварь"?  Возможно Герман знал как остановить её, но должен был увести Паоло, потому, что оставлять его было небезопасно.

Если ему нужен был Арамона, чтобы покинуть Лаик, это по-идее должно было произойти после визита к Ричарду. Но я думаю, что Герман, за столько лет в Лаике уже обзавёлся отмычками, что бы ночами свободно разгуливать по Лаик .
Кстати когда он отвёл Дика, "Ричард слышал, как в замке повернулся ключ." Т.е. ключи у Германа были.

Помните, мэтр Шабли встретил его в ту ночь, когда видел как какой-то широкоплечий унар открыл дверь и впустил в Лаик хромого человека? Так что привратника не было и раз унары имели отмычки, можно предположить что уж отец Герман их тоже имел.

Кстати, кто же всё таки этот хромой человек, я помню только Эгмонта, но тогда восстание в Надоре было в разгаре и что ему было делать в Лаик?
« Последняя правка: 05 января 2011 года, 03:00:01 от Curios » Авторизирован
Fulgat
Барон

Streben ist Leben

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 05 января 2011 года, 11:17:37 »

Помните, мэтр Шабли встретил его в ту ночь, когда видел как какой-то широкоплечий унар открыл дверь и впустил в Лаик хромого человека? Так что привратника не было и раз унары имели отмычки, можно предположить что уж отец Герман их тоже имел.

Кстати, кто же всё таки этот хромой человек, я помню только Эгмонта, но тогда восстание в Надоре было в разгаре и что ему было делать в Лаик?
Если я не ошибаюсь дуэль Эгмонта и Рокэ на линии была накануне битвы на болотах Ренквахи  и это явился уже призрак Эгмонта (открыл ему его же призрак 16-летнего) Хех Кривая усмешка
Авторизирован

"Жизнь - очень нездоровая штука. Кто живет, тот умирает."(с) Станислав Ежи Лец
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 05 января 2011 года, 12:50:01 »

Что бы сделал человек на месте Германа, после того как развёл унаров по комнатам. Может он снова заглянул в галерею и может он там что-то увидел или кого-то встретил.
А может он начал обход унаров именно с Паоло и застал там "закатную тварь"?  Возможно Герман знал как остановить её, но должен был увести Паоло, потому, что оставлять его было небезопасно.

Очень похоже на то. Небольшое добавление (последний приход к Дику):

"- Ричард, ты спишь?
- Паоло?!
- Ты не против?"

Это сойдет за приглашение, но Паоло ничем не напоминает выходца. Затем он сообщает Дику текст про Четверых и Сердце Зверя - возможно, то самое посвящение в Повелители, которое не передал Эгмонт. "Это старое. Очень старое, но оно принадлежит тебе". Что бы ещё это могло быть?

Паоло получил в Галерее метку крови. Он говорит еще по-человечески, а вот о. Герман - уже нет, и называет Дика таном. Одно превращение точно состоялось, но со вторым - еще вопрос. Паоло мог остаться собой, а о. Герман - собой пожертвовать. Ничто не мешает им оставаться вместе: ведь выходец может водить человека по своим путям, как Зоя Луизу. И о. Герман не вполне обычный выходец (почему-то старомодная речь, полная намёков и пророчеств). Может, его и не убивал никто? Магия - дело тонкое.
« Последняя правка: 05 января 2011 года, 12:53:10 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Terri
гость

« Ответить #54 было: 05 января 2011 года, 13:02:48 »

Паоло мог остаться собой, а о. Герман - собой пожертвовать. Ничто не мешает им оставаться вместе: ведь выходец может водить человека по своим путям, как Зоя Луизу.
А ведь у Паоло - адрианова эспера на груди - та самая, что защищает от выходцев. Как он сказал Ричарду - подарок.
Может Паоло и в самом деле жив?
Авторизирован
Fulgat
Барон

Streben ist Leben

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 05 января 2011 года, 13:10:48 »

Дик, предпологал, что Паоло может быть  родственником Алвы, а что если так? Вдруг он был например племянником Рокэ(допустим Рамон или Карлос перед смертью наставили рога какому-нибудь рэю Кальявэра), вот Алва и определил его Лаик. Далее Паоло порезался. В галерее пролилась раканская кровь и появились призраки.  Он что-то видит, но гворит об этом только о. Герману. Паоло потом умирает или с ним что-то случается такое, что Абсолют перестаёт его учитывать как Ракана. Вот Рокэ и один остался. Вполне обьясняет появление монахов.
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #56 было: 05 января 2011 года, 13:26:14 »

Паоло порезался. В галерее пролилась раканская кровь и появились призраки. 

Не получается. Сначала появились танкредианцы. Паоло порезался уже по окончании шествия. Когда Ричард дрожащими руками не смог открыть бутылку.
Авторизирован
Fulgat
Барон

Streben ist Leben

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 05 января 2011 года, 13:39:53 »

Паоло порезался. В галерее пролилась раканская кровь и появились призраки. 

Не получается. Сначала появились танкредианцы. Паоло порезался уже по окончании шествия. Когда Ричард дрожащими руками не смог открыть бутылку.
Всамом деле Смущение (Откладывая КНК) В следующий раз мне надо внимательнее читать Смущение
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 05 января 2011 года, 14:43:31 »

Всё-таки очень интересно - почему судьбой рэя Кальявэра  никто не обеспокоился? Был ли он родственником Алвы или нет - он был подданным соберано Кэналлоа. А оный соберано к судьбам своих подданных не был равнодушен, тем не менее о Паоло - ни одного вопроса ни к кому. Возможно, Алва знал что-то?
Цитата
Помните, мэтр Шабли встретил его в ту ночь, когда видел как какой-то широкоплечий унар открыл дверь и впустил в Лаик хромого человека? Так что привратника не было и раз унары имели отмычки, можно предположить что уж отец Герман их тоже имел
.
эрэа  Curios, напомните, пожалуйста - где это, я в КнК не нашла. А вопрос о привратнике, между тем, очень важен. Если привратник был - Арамона не мог убить о.Германа и Паоло (пояляется лишний свидетель).
И тогда опять вопрос - зачем о.Герману понабился именно Арамона? (В порядке полного бреда - может быть неучтённый кровный родич о.Германа? Выходцы ведь и за родственниками приходят. Смущение)
Кстати - до посещения Старой галереи о.Герман точно человек. Он входит в комнату Арамоны без приглашения и разговаривает с ним "по-человечески." С Диконом он уже общается несколько  иначе, но всё-таки его речь понятна. Паоло ещё остаётся собой - здесь я с Вами согласна. Однако в ШС манера выражаться   о.Германа  и Паоло уже одинакова. Что же получается? Превращение  происходит во времени?  Хех
« Последняя правка: 05 января 2011 года, 15:08:08 от Convollar » Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 05 января 2011 года, 14:49:46 »

Паоло получил в Галерее метку крови. Он говорит еще по-человечески,
Ну как это по человечески. Вы же сами процитировали: "Это старое. Очень старое, но оно принадлежит тебе" - совершенно типичная фраза выходца. Вроде что-то и сказал, а ничего не понятно..
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: