Автор
|
Тема: Фашистская шиза - VII (прочитано 19294 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Вы мне даете тему, а я излагаю мнение эра Этлау по ней. Он, естественно, будет утверждать, что ничего подобного.В том-то и дело! Разве что - не будет знать, что сказали вы!  Но согласитесь: даже декларируемая любовь к Путину, Китаю, большевикам, чеченцам и термидорианцам, при одновременно заявляемой ненависти к Ельцину, США, России, якобинцам и русским националистам, не вполне тривиальны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Генеральная линия всегда одна и та же. Можем попробовать поиграть: Вы мне даете тему, а я излагаю мнение эра Этлау по ней.  Он, естественно, будет утверждать, что ничего подобного. Был он старый служака-зверь, умел берлоги строить и деревья с корнями выворачивать; следовательно, до некоторой степени и инженерное искусство знал. Но самое драгоценное качество его заключалось в том, что он во что бы то ни стало на скрижали Истории попасть желал, и ради этого всему на свете предпочитал блеск кровопролитий. Так что об чем бы с ним ни заговорили: об торговле ли, о промышленности ли, об науках ли - он все на одно поворачивал: "Кровопролитиев... кровопролитиев... вот чего нужно!"http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/text_0460.shtml  От Топтыгина 1-го, данного господина отличает полное неумение и нежелание работать и отсутствие каких бы то ни было навыков в производительной деятельности. То етсь инженерного дела он не знает, от армии бежал. Потому собственно ни майора, ни воеводства ему не видать, а очень хочется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но согласитесь: даже декларируемая любовь к Путину, Китаю, большевикам, чеченцам и термидорианцам, при одновременно заявляемой ненависти к Ельцину, США, России, якобинцам и русским националистам, не вполне тривиальны.  По мне так тривиальны. Классический правоверный джеганизм. Есть Сильный Вождь. У него есть Верные Соратники. Все остальное стадо выполняет указания Сильного Вождя и не рыпается. Модель - Китай, термидорианцы, большевики (в представлении эра Этлау). Путин - как приближение "за неимением лучшего". Все, кто "раскачивает лодку" - враги, подлежащие уничтожению минимально возможной (но при этом любой) ценой. К ним относятся США, интели, Ельцин, якобинцы, русские националисты (другой экстрим). Идеал - брежневское болото, ибо лодка не качается (опять-таки, в представлении эра Этлау). Просто, как палка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Термидорианцы не сочетаются с сильным вождём. Писк о наведении орднунга с признаниями в воровстве и призывами плевать на закон. Поклонение фюреру с пакостничеством ему. Обличения Ходорковского и Горбачёва с пресмыкательством перед их сторонником в редакторском кресле. Нежелание раскачивать лодку с участием в её раскачивание, как в 1993 году, так и сейчас, через халтурку у меня... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 января 2011 года, 05:11:40 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Термидорианцы не сочетаются с сильным вождём. Писк о наведении орднунга с признаниями в воровстве и призывами плевать на закон. Поклонение фюреру с пакостничеством ему. Обличения Ходорковского и Горбачёва с пресмыкательством перед их сторонником. Нежелание раскачивать лодку с участием в её раскачивание, как в 1993 году, так и сейчас, через халтурку у меня...  Те, кто раскачал лодку - враги. Враги врагов - хорошие люди. Поэтому якобинцы - плохие, а термидорианцы - хорошие. Ельцин - плохой (он раскачивал вместе с Горби), а Хасбулатов - хороший. Точечное видение. А вот действия, противоречащие болтовне, это да. Это я еще пару месяцев назад спрашивал, зачем он продолжает играть клоуна. Карма уже за -500 перевалила (абсолютный рекорд форума), но вот продолжает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Те, кто раскачал лодку - враги. Враги врагов - хорошие люди. Поэтому якобинцы - плохие, а термидорианцы - хорошие. Ельцин - плохой (он раскачивал вместе с Горби), а Хасбулатов - хороший. Большевики раскачивали с демократами, Путин с Собчаком и Ельциным, Хасбулатов и Руцкой с Ельциным, термидорианцы - бывшие якобинцы и цареубийцы... Точечное видение. Но точки угадываются не всегда. А вот действия, противоречащие болтовне, это даИ главное - рассказ о них, когда никто за язык не тянул. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Те, кто раскачал лодку - враги. Враги врагов - хорошие люди. Поэтому якобинцы - плохие, а термидорианцы - хорошие. Ельцин - плохой (он раскачивал вместе с Горби), а Хасбулатов - хороший. Большевики раскачивали с демократами, Путин с Собчаком и Ельциным, Хасбулатов и Руцкой с Ельциным, термидорианцы - бывшие якобинцы и цареубийцы... Ну, это Вы уже много хотите. Тут же надо через две точки прямую провести, а то и через три точки плоскость.  Точечное видение. Но точки угадываются не всегда. Ну не знаю. Пока что я сюрпризов для себя не нашел.  А вот действия, противоречащие болтовне, это даИ главное - рассказ о них, когда никто за язык не тянул.  Вот я и подумал про мазохизм. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
а то и через три точки плоскостьИзогнув её в пространстве... Пока что я сюрпризов для себя не нашелТермидорианцы - выпадают однозначно! Вот Наполеон бы уместился в тенденцию. Вот я и подумал про мазохизмВ сочетании с постоянными угрозами и сладострастными описаниями расправ над оппонентами... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Пока что я сюрпризов для себя не нашел Термидорианцы - выпадают однозначно! Не больше, чем Путин. Враг врага перевешивает предисторию.  Вот я и подумал про мазохизмВ сочетании с постоянными угрозами и сладострастными описаниями расправ над оппонентами...  Ну, нехай будет садо-мазо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Не больше, чем Путин. Враг врага перевешивает предисториюТогда выпадает Ельцин - враг Горбачёва и человек назначивший Путина. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Demulen
Барон

Я верю в самосовершенствование!
|
Имхо Путин всю свою карьеру президента сделал на лозунге "Я не такой, как Ельцин!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Имхо Путин всю свою карьеру президента сделал на лозунге "Я не такой, как Ельцин!" При этом восхваляя Ельцина и обеспечивая его семейству сладкую жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Gileann Да не очень... Когда в цирке дают то же самое представление три раза в день в течение года, даже самый лучший цирк превращается в нудную скукотуЦирк... Да нет --увы наша жизнь о коей аз грешный говорит, называя вещи своими именами --не похожа не цирк. Уже лет 20 как трагедия... Впрочем -- пусть будет цирк. Вот так сказать выступление главного клоуна и его фан клуба... http://www.borko.ru/coppermine/displayimage.php?pos=-1156А вот промежуточный результат. http://otvaga2004.narod.ru/publ_w2/grozny.htmhttp://www.warchechnya.ru/publ/1-1-0-1Вам смешно?? Я хорошо повеселил вас? По мне так тривиальны. Классический правоверный джеганизм. Есть Сильный Вождь. У него есть Верные Соратники. Все остальное стадо выполняет указания Сильного Вождя и не рыпается. Модель - Китай, термидорианцы, большевики (в представлении эра Этлау). Путин - как приближение "за неимением лучшего". Все, кто "раскачивает лодку" - враги, подлежащие уничтожению минимально возможной (но при этом любой) ценой. К ним относятся США, интели, Ельцин, якобинцы, русские националисты (другой экстрим). Идеал - брежневское болото, ибо лодка не качается (опять-таки, в представлении эра Этлау).Если отбросить интеллигентскую фанаберию, критиканство и рефлексию и заменить термины --то в общем вы угадали. И до тех пор пока Россия не венрнется на это естественный для неё путь -- толку не будет. Не вернептся --разделит судьбу Византии и Австро-Венгрии, а умных русских интелей повыкидывают из домов вместе с их домочадцами и библиотеками новые варвары --как уже случилось на большей части СК не гвооря уж о каком-нибудь Таджикистане. (И будут кипять казаны и разжигать мангалы всяким духовным богатством и подшивками перестроечных журналов) Кстати -- фраза "брежневское болото" --порождение гнили либеральных мозгов. Рекомендую в этом смысле новую книгу А.Хинштейна о Брежневе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 января 2011 года, 19:59:13 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
А самое смешное --если эр Этлау хоть предлагает какую то программу решения имеющихся проблем --то его оппоненты могут только тупо троллить и попрекать его мифическим "гажением" Путину командуюя при этом ресурсом публикующим откровенных фашистов. Идеи и эра Змея и эра Гиллеана уже реализованы на все сто...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Demulen
Барон

Я верю в самосовершенствование!
|
При этом восхваляя Ельцина и обеспечивая его семейству сладкую жизнь.
Это воспринимались как некие вынужденные меры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |