Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 14:30:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VII  (прочитано 12168 раз)
nyushik
гость

Re: Вниманию всех-всех-всех творческих личностей! - VII
« Ответить #15 было: 17 января 2011 года, 13:15:43 »

- Как Вы себя чувствуете, маршал?
- Спасибо, Ваше Величество, - Дьегаррон предпринял попытку сесть. Почти удачную. – Я почти здоров.
Ну да, как же – здоров он. Видали мы таких здоровых.
- Ваше Величество, позвольте, я расскажу о состоянии здоровья моего подопечного! – засуетился лекарь, смешивающий у окна какую-то тинктуру.
Этих лекарей хлебом не корми – дай только рассказать кому-нибудь о чьем-нибудь состоянии здоровья, используя как можно больше непонятных слов. Хотя как раз здоровье маршала Дьегаррона марселя весьма интересовало. Но с другой стороны – лучше, пожалуй, если лекарь сделает это не в присутствии самого маршала. И не в присутствии госпожи Арамоны, стоящей возле другого окна со сцепленными пальцами.
- Вы сделаете это немного позже, а пока я хотел бы поговорить с маршалом. Наедине.
Наверное, в его голосе и в самом деле появились королевские интонации: врача и всех остальных словно ветром сдуло.
- Ваше Ве...
Марсель махнул рукой.
- Маршал, давайте вспомним те времена, когда мы были чуть ли не на «ты». Или Вам для этого необходимо присутствие Бонифация?
Раненный улыбнулся.
- Если необходимо, то считайте, что он просто стоит у изголовья и Вам его не видно, - деловито сказал Марсель. – Вопрос у меня только один: видели ли Вы того, кто... кто нанес Вам удар?
Колеблется. Видел – и выгораживает? Кого?
- Отвечайте, маршал! – прибавил строгости бывший виконт. – Даже если Вы не видели, даже если Вам просто показалось, даже если того, что произошло, на белом свете вообще не может быть – все равно говорите! В последнее время происходит слишком много... непонятных вещей, и мне это не нравится.
Маршал кивнул, вытащил из под одеяла загорелую руку – никакая болезнь не могла свести этот загар, - вытер лоб. А может, просто потер висок.
- Ваше Величество... Валме, Вы и в самом деле угадали. Мне... мне показалось, что... То есть не так. Да, я видел напавшего на меня – видел всего за секунду до того, как он нанес удар, но мне почему-то кажется, что э... нападавший показался мне намеренно.
- Кто это был?
- Это не мог быть тот человек, которого я видел.
- Маршал, - почти прикрикнул король, - уж давайте мы все сообща станем решать, мог тот человек, которого Вы видели, нанести Вам удар, или не мог. Скажите, наконец, кто это был.
- Это была... Это была Ее Величество Катарина.
Услышав это, Марсель едва не сел. Прямо на пол. Хорошо еще, что в отличие от не столь давно почившего молодого человека он не носил белых штанов. Катарина?!
- Ваше Величество, - твердо продолжил Дьегаррон, бледнея, - Я продолжаю утверждать, что это на самом деле не могла быть Ее Величество. Просто потому, что женщина не способна нанести удар такой силы.
А ведь и правда! Марселю довелось видеть рану маршала – в тот самый вечер, когда она была нанесена! Даже женщина такого телосложения, как капитан Гастаки, вряд ли смогла бы нанести такую рану – ну, разве если что долго тренировалась бы. А уж кузина Эпинэ – со своими тоненькими пальцами и слабыми запястьями... Нет, точно – не она! Но и Дьегаррон вряд ли ошибается. Означает ли это, что какая-т нечисть приняла облик Катарины Оллар? Да скорее всего! После того, что произошло за последние полтора года, Марсель мог поверить во что угодно.
К тому же... К тому же спятивший Окделл спятил еще сильнее – хотя это и казалось невозможным, - и рассказывал, что его ночью посетила «Его Талигойская роза». Правда, подробности Окделл назвать отказался наотрез, ну, да отказался – и отказался. Все равно то, что у нему и в самом деле приходила Катарина Ариго – так же невозможно, как и то, что Катарина Ариго нанесла почти смертельную рану маршалу Дьегаррону.
Стало быть, кто-то прятался под ее личиной. Но кто?!
Маленький выходец, дочка капитана Арамоны? Помнится, Луиджи рассказывал... Но его хотели увести, а не пырнуть ножом. Да и вообще – разве выходцы способны наносить живым раны с помощью оружия?
Кто там у нас самый главный специалист по выходцам? Надо будет поговорить с кем-нибудь из бергеров. Лучше всего, конечно, было бы обсудить это с Райнштайнером – вот тогда точно можно было бы не сомневаться, что дело будет расследовано до самого конца, - но флегматичного барона сейчас нет в столице...
Хотя – почему бы за ним и не послать? Уж Ойген-то разберется. А то все это слишком затянулось.
Марсель с удовольствием вытянул ноги. Надо больше двигаться, а то скоро фамильное пузо возьмет над ним верх, и тогда свататься в Франческе Скварца станет совершенно бессмысленно.
- Ваше Величество, к Вам – герцогиня Эпинэ.
Бывший виконт чуть было не подпрыгнул. Во-первых, он до сих пор – хотя уже и прошло достаточно времени, - никак не мог привыкнуть к тому, что Айрис Окделл теперь зовется Айрис Эпинэ. Во-вторых... Во-вторых, если быть честным – а быть честным достаточно... выгодно, когда строишь отношения с самим собой, - то он просто побаивался Айрис. А с момента, когда Эпинэ не только женился, но умудрился еще и счастливо прожить первый месяц семейной жизни – зауважал герцога с новой силой.
Ведь от такой особы можно ожидать чего угодно! Вернее, проще перечислить, чего от такой особы ожидать нельзя: спокойного поведения и того, что она оставит тебя в покое.
Марсель склонил голову.
- Пропустите герцогиню.
Айрис почти не изменилась – и вместе с тем изменилась разительно. Все тот же высокий рост, худоба, порывистость – и вместе с тем она ничем не напоминала девицу, приьывшую к эру своего брата на короткохвостом нелепом жеребце. Та была страшненькая – ну, пускай и не уродка, но взгляд не остановится. А эта... Ну, красавицей ее все же не назовешь – особенно если поставить рядом с Марианной или Франческой, - но уж определенно хорошенькой девица все же была. Простите, не днвица – молодая женщина. Может быть, потому, что она вся, буквально вся лучилась счастьем?
- Ваше Величество! У меня к Вам серьезный разговор!
Интересно, вот это – сразу брать быкпа за рога, - у нее от кого? От матушки? Или от милейшей госпожи Арамоны? Впрочем, какая разница...
- Ваше Величество, - продолжила девица еще до того, как Марсель успел открыть рот, чтобы предложить ей сесть, - у меня еть сведения... Короче говоря, я знаю, что маршала Дьегаррона ударил кинжалом кто-то, выглядящий, как Ее Вели... Как Катарина Ариго. И мой ненормальный братец – правда, тот, кто полностью поверит его словам, будет таким же ненормальным, как Дикон, - так вот, он говорил – и продолжает говорить, - что его в его заключении посетила Ее Величество. Я не знаю, одно и то же существо подделывается под Ее Величество или разные, и зачем это им нужно, но я считаю, что Ее Величество следует искать. Правда, моя подруга Селина Вальдес говорит, что нечисть может принять личину только умершего человека, но я не поверю, что Катарина умерла, пока не увижу это своими глазами. И я прошу Вас, Ваше Величество, поручить это дело мне.
Хорошенькая замена Ойгену Райнштайнеру – Айрис Окделл. Простите – Айрис Эпинэ... Да уж... А что, может, поручить это дело им двоим? Вот потом и поглядим, как долго Невозмутимый Ойген будет сохранять свою репутацию невозмутимого...
- Я не смею подвергать Вас риску, но знаю, что запретом добьюсь прямо противоположного. Поэтому – занимайтесь, герцогиня. Но я считаю своим долгом поставить Вас в известность: это дело будет поручено еще одному человеку, а если будет нужно – то и не одному.
Вскинула голову. Точно норовистая лошадь! И как только Эпинэ с ней справляется? Хотя Эпинэ всегда хорошо ладили с лошадьми. Сейчас спросит, почему он ей не доверяет. Или – почему не хочет объединить ее усилия и усилия того «другого человека»...
- Ваше Величество, а он... он не станет мне мешать? В моих поисках?
- Никто не станет Вам мешать, Айрис. Просто... просто если я получу одни и те же результаты из двух разный исчточников – то какими бы невозможными они мне не казались, я поверю в них.
Подумала. Кивнула. Похоже, и в самом деле согласилась с его доводами?
- Ваше Величество, я могу идти?
- Спасибо Вам, Айрис.
Уже возле двери молодая женщина обернулась. Лицо ее стало совсем лукавым.
- Ваше Величество, я совсем забыла об одной вещи... Не согласитесь ли Вы... не согласитесь ли Вы стать Избранным отцом нашего с Роббером ребенка?
Что?! Марсель сперва решил, что ослышался. Ребенка?! Она... в тягости?! И собирается занимаьтся расследованием?! Эпинэ просто безумец, что решился связать с ней свою судьбу!
- Айрис, я запрещаю Вам заниматься...
- Ваше Величество, собственно, я приходила к Вам не за разрешением, а только для того, чтобы убедиться, что наши мысли работают в одном и том же направлении. Расследованием я все равно займусь, и никакие запреты мне не указ.
- Разрубленный змей! – при беременной женщине уместнее было бы поминать Создателя, но Марсель не сдержался; папенька, правда, был бы весьма недоволен. – Как только герцог... Ваш муж знает, что Вы затеяли?
Безмятежная улыбка, кивок.
- Робер знает.
- И он не попытался Вас остановить?!
Лукавая усмешка.
- Ваше Величество, Робер знает меня лучше, чем Вы. И он хорошо понимает, что, попытавшись запретить мне, он добьется противоположного. Единственный способ для него э... облегчить мое участие в этом деле – это помочь побыстрее докопаться до истины. И потом, господин Придд – а я склонна в этом вопросе ему доверять, - считает, что у беременных женщин весьма развита интуиция.

Авторизирован
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 17 января 2011 года, 13:56:01 »

Замечательно! Просто очень и так интересно.  Радость Радость
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 17 января 2011 года, 19:41:00 »

Робер наконец-то счастлив!  Улыбка Скоро появится маленький маркиз Эр-При. Как его назовут? Случайно не Мишелем? Подмигивание Айрис - просто прелесть!

Но Ойгену предстоит испытание:

А что, может, поручить это дело им двоим? Вот потом и поглядим, как долго Невозмутимый Ойген будет сохранять свою репутацию невозмутимого... Смех

Замечательно!  Радость О, что же будет дальше? Глазки вверх

Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 17 января 2011 года, 19:52:21 »

Гхм! Я никогда не был сторонником оживления Айрис, так что в голову так и лезет картина Ойгена, меланхолически сообщающего герцогине Эпинэ: "Вы и убили-с".
Впрочем, отгоняю, не будет такого.

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 17 января 2011 года, 20:22:40 »

nyushik, просто замечательно! Я верю и Айрис, и Ойгену. Радость
Авторизирован
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 17 января 2011 года, 21:48:46 »

Великолепно!..
Очень-очень хочется продолжения!
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Рысенок
Барон

Лучшее из наваждений земли

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 18 января 2011 года, 00:45:34 »

Наконец то долгожданное продолжение! Спасибо вам за него большое!
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 18 января 2011 года, 08:30:54 »

Спасибо большое за продолжение! Очень все здорово разложено, но больше всего симпатичен "бывший виконт". А выходцы совсем обнаглели, с этим надо что-то делать...
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 18 января 2011 года, 21:40:11 »

Эрэа nyushik! Спасибо за продолжение! Становится все интереснее и интереснее! Интересно, кто кого доканает Айрис Ойгена или наоборот?  Подмигивание
Авторизирован
Мирилас
Граф

из Седых Земель с приветом

225051805
просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 19 января 2011 года, 12:51:14 »

Я наконец-то добралась!..
И присоединяюсь к дружному хору требующих продолжения. Айрррррис!.. Моя ненаглядная Айрис жива, счастлива и подкармливает Робера!..
Ждем нового!.. Улыбка
Авторизирован

Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 20 января 2011 года, 00:57:13 »

nyushik, огромное спасибо! Главка замечательная. Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эприл
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 13 марта 2011 года, 16:27:55 »

Прочитала все темы на одном дыхании  Улыбка а продолжение планируется? Глазки вверх
Авторизирован
nyushik
гость

« Ответить #27 было: 13 мая 2011 года, 13:06:23 »

Закатные твари побери Айрис Окделл вместе с подкаблучником Робером («Единственный способ для него облегчить мое участие в этом деле – это помочь побыстрее докопаться до истины»; надо же!) и слишком грамотным Приддом. У Придда и у самого жена в тягости – неужели он втравил бы Мэллит в такую авантюру?!    Да нет, от Мэллит в этом деле не было бы никакого проку, даже не будь она беременной...
Надо было что-то делать, но что?!
Написать папеньке? Но письмо будет слишком походим на жалобу, чтобы быть достойным не короля даже – а просто представителя рода Валмонов.
Марсель достал лист бумаги. Какой белый! На таком только дипломатические документы писать...
Линия, еще линия... Через несколько минут перед ним лежал портрет Франчески Скварца. Похожий, как ни странно! В Лаик Марсель не уделял должного внимания такой ерунде, как обучение живописи, но, оказывается, какие-то способности у него все же есть...
Какие-то способности в стихосложении, какие-то способности в пении, какие-то способности в рисовании... У него только полностью отсутствует способность объясниться с любимой женщиной.
Валме достал еще один лист и быстро набросал несколько строк.
Нет, перечитывать он не будет. Страшно. И потом – перечитав, он точно отправит письмо в камин... в очередной раз...
Марсель протянул руку и тронул колоклоьчик.
Слуга появился моментально.
- Отправьте... Госпоже Франческе Скварца, в Фельп...
Слуга кивнул и исчез, а Марсель снова взялся за перо.
На этот раз из-под пера появился рондель, весьма недурной... Который все-таки отправился бы в камин, топись тот сейчас.
Марсель аккуратно поднес лист к пламени свечи. Плотная бумага горела плохо, но все-таки сдалась и она. Письмо надо вернуть. Он... он не имеет права так писать – ей!
Показалось – или в этот раз слуга шел куда дольше?
- Верните мне письмо, которое я отдал Вам, - велел Марсель.
- Ваше Величество, письмо отправлено.
Отправлено? Уже?!
- Перехватите! Кого именно из гонцов Вы отправили? И вообще, гонять человека из-за одного письма.
Он был неправ, понял это – и заткнулся. Слуга просто выполнил распоряжение, распоряжение короля – и немедленно отправил письмо, только и всего.
- Перехватите гонца.
- Ваше Величество, это не представляется возможным, - слуга побледнел, - Письмо Ваше взял с собой граф Савиньяк, который, узнав о том, к кому Вы отправляете письмо, взялся довезти его сам. К тому же по его словам госпожа Скварца сейчас не в Фельпе, и господин Савиньяк знает, где именно она находится.
- Перехватить!
Слуга пожал плечами.
- Ваше Величество, повторяю: это невозможно. Я, в отличие от господина маршала, не знаю, куда именно он направился.

Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 13 мая 2011 года, 13:37:00 »

Спасибо, очень интересно. Но кое-что напугало:
Показалось – или в этот раз слуга шел куда дольше?
- Верните мне письмо, которое я отдал Вам, - велел Марсель.
- Ваше Величество, письмо отправлено.
Марселю не показалось. Но слуга, просто так беседующий с Савиньяком, и отдающий ему королевское письмо - это нечто. Возможно, это все же доверенное лицо, типа королевского камердинера? А если нет - страшно за Марселя. Если слуги сами принимают решения, оставаться в этом дворце опасно. Сам же Марсель говорил раньше, что добрый король - страшное зло.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 13 мая 2011 года, 22:36:51 »

Colombo, просто слуга только что выдержал беседу с самим Савиньяком. Что ему теперь король... Смех
nyushik, огромное спасибо! Улыбка
« Последняя правка: 13 мая 2011 года, 22:41:01 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: