|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Убить Рокэ Алву II (прочитано 31873 раз)
|
|
Predator
|
В принципе всё логично, однако мы не знаем возможности Штанцлера в плане ядов и проф. убийц. Может у него не было выбора, во избежание огласки, кроме как воспользоваться Налем, имеющим непосредственный интерес в устранении Дикона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А тут? Уличные грабители какие-то. Мастера сделали бы все быстро, Дик еще не мог противостоять настоящим бойцам. А потом уже можно было создавать видимость обычного ограбления. А эти «орлы» начали без толку дубьем махать… ИМХО, привлекал их человек, не имеющий в грязных делах ни опыта, ни связей. Нашел команду в какой-то клоаке и нанял. Для Наля – в самый раз.
Вариант № 2. Убивать и не хотели. Собирались крепенько напугать. Возможно, рассчитывали, что мальчик кинется к маменьке под юбку и просто "выпадет" из общественной жизни надолго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
После первого провала снова самому рисковать не захотелось. Об отношениях Дика с Эстебаном он знал и решил использовать их вражду. Поэтому и сталкивались они постоянно, и провоцировал он Дика на глупости своими «увещеваниями», и Штанцлеру не сказал о дуэли. Получается, и мотив у него был, и возможность, и с характером его все это вполне сочетается.
Ну, эт он сильно рисковал. А если бы Эстебан не пошел на конфликт? Он ведь такой же трус.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ingvar
Личный нобиль
Живём один раз!
|
For Brigita: я имею в виду что в этй песне конкретно не оговаривается является ли этот "Один" из строчки, просто термином обозначяющим когото, из боегой магической единицы под названием "Четверо". Ну предположим заметил кто-то из из глав Дома непорядок, и собрал всю четвёрку: [i]"Четверых Один призвал..."[/i] А по вопросу о возможностях Штанцлера по подготовках покушений, не припоминаете сколько раз покушались на Ворона, а такая уважаемая среди заговорщиков фигура не могла при этом остаться в стороне. Правда Штанцлер ни когда не учяствовал в боевых действиях и всегда только тем и занимался что плёл интриги, стараясь по возможности стравить противников лбами, а так же втянуть в заговор побольше "мяса" (отец Дика, агитация самого Дика). Из этого следует что он мог воспользоваться чьейто заинтерисованностью, но при этом я уверен что унего есть, соответствующие личности под рукой, если тольконе все полегли при покушениях на Альву, что мало вероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
В принципе всё логично, однако мы не знаем возможности Штанцлера в плане ядов и проф. убийц. Может у него не было выбора, во избежание огласки, кроме как воспользоваться Налем, имеющим непосредственный интерес в устранении Дикона. Из размышлений Дорака следует, что у Штанцлера в стране есть своя агентурная сеть (розыски Паоло и отца Германа). Так что, я думаю, с возможностями у него не так уж и плохо. Но может не стоит все усложнять и «умножать сущности сверх необходимого»? Зачем сюда еще и Штанцлера добавлять, тем более, что пока не видно его заинтересованности в смерти Дика. Вариант № 2. Убивать и не хотели. Собирались крепенько напугать. Возможно, рассчитывали, что мальчик кинется к маменьке под юбку и просто "выпадет" из общественной жизни надолго. Подразумевается, что это дело рук Дорака. Но Арамона докладывал ему о поведении Дика в Лаике, и отнюдь не о робости и трусости. Кроме того, Дик не сам по себе, он на службе, значит просто так уехать не может. Мне даже кажется, что Дораку теперь выгоднее, чтобы Окделл находился под присмотром Рокэ, чем болтался где-то вдалеке. Ну, эт он сильно рисковал. А если бы Эстебан не пошел на конфликт? Он ведь такой же трус. А откуда это видно? И даже если Эстебан не герой, о своем превосходстве над Диком он прекрасно знал. Я согласен с Бригитой, Дика он сильно не любил и вдобавок завидовал из-за места у Рокэ, так что агрессия с его стороны была ожидаема. Главное - Дика разозлить, чем, на мой взгляд, Наль успешно и занимался. И риска тут для Наля не было никакого. Это ж не убийц искать по притонам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2004 года, 14:46:55 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Predator
|
Dreamer я не о том, просто в принципе, такой шаг, как устранение Главы дома скал, для Штанцлера задача очень не тривиальная, если вскроется, что он тут хоть каким-то боком замешан, то ему конец. А насчёт усложнения, так о возможностях Дорака мы вполне в курсе. Все попытки покушения для него слишком топорны.
Итого: Цель Штанцлера: устраниение Окделлов Причина (возможная): связь с раттонами.
Алву устранить не раз пытались... не вышло. Приддов бесполезно устранять, их как блох на дворняге 8-) остаются Окделлы и Эпинэ. Эпинэ вне досягаемости вместе с Раканом, остаётся Окделл который под боком.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2004 года, 15:11:38 от Predator »
|
Авторизирован
|
Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
|
|
|
Ingvar
Личный нобиль
Живём один раз!
|
На счёт мотива Штанцлера на мой взглядне не всё ясно. 1. Дик является представителем мятежного рода, и в силу этого является потенциальным союзником в будущем. Я не уверен что Штанцлер серьёзно расматривает возможность того что Ворон сумеет сильно повлиять на его политические пристрастия. 2. При этом я не вижу выгоды, которую принесёт устранение молодого Огдэла для старого интригана. 3. Принимая в оруженосцы Ричерда, Альвэ пошол против воли Дорка, а любой конфликт, между этими двумя , ему выгоден. 4 Дик является для него, хоть и не очень ценным, но всётаки источником информации из окружения Альвы. ... и подобных причин по которым Дик гараздо нужнее ему живым чем мёртвым на мой взгляд множество. В тоже время Дорака не во что не ставит лично юного Дика, отдовая ему должное как потенциальному символу в руках заговорщиков. В таком случяе ему становится выгоднее позор, попавшего в окружение к личности с такой репутацией юноши, чем смерть невинно убиенного.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2004 года, 15:14:40 от Ingvar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Predator, видимо, я не совсем четко высказался. Говоря об излишнем усложнении я имел в виду, что попытки убрать Дика в Олларии можно объяснить банальной корыстью и завистью Наля, не привлекая дополнительных "сущностей" типа раттонов.
Вот ядовитая "крыса" в Лаике, ИМХО, как раз раттонские козни.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2004 года, 15:15:36 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ну, эт он сильно рисковал. А если бы Эстебан не пошел на конфликт? Он ведь такой же трус. А откуда это видно? И даже если Эстебан не герой, о своем превосходстве над Диком он прекрасно знал. Я согласен с Бригитой, Дика он сильно не любил и вдобавок завидовал из-за места у Рокэ, так что агрессия с его стороны была ожидаема. Главное - Дика разозлить, чем, на мой взгляд, Наль успешно и занимался. И риска тут для Наля не было никакого. Это ж не убийц искать по притонам. Ты понимаешь, Дик - оруженосец. И оруженосец у Рокэ Алва. Характер его "босса" известен, так что бояться можно было начинать сразу. Выходку Рокэ можно было до определенной степени предугадать. Если ничего не сделал бы, то запомнил - уж точно. Антирекламу себе Эстебан сделал бы при любом варианте своих действий. Хотелось бы узнать, орудием в чьих руках он является...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2004 года, 20:37:19 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
По-моему, Штанцлеру не выгодна смерть Дика, поскольку он - свой человек в стане врага, "засланный казачок"... Так что мотив Штанцлера не совсем логичен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Predator
|
Dreamer, для того что бы нанять толпу головорезов, их там было человек 6, нужны деньги, а у Наля денег было очень мало (помнишь его прижимистость?). И потом, если кто-то охотится на Дика, будь то раттоны или Наль, вполне логично им было бы объединить свои усилия для большей эффективности. Как то не стыкуется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2004 года, 15:26:45 от Predator »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Predator
|
Markiz мы сейчас рассматриваем возможность того, что Штанцлер есть орудие раттонов, поскольку информации у нас мало, в ход идут предположения. Пока более-менее достоверное вмешательство раттонов - это крыса в Лаик и попытка воздействия на Альдо, когда его прикрыла Мэллит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ingvar
Личный нобиль
Живём один раз!
|
Пока более-менее достоверное вмешательство раттонов - это крыса в Лаик и попытка воздействия на Альдо, когда его прикрыла Мэллит А также наказание подростков в в том же Лаик, но там вполне возможно вмешалась ещё какая-то сила. Интересно какая?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2004 года, 15:42:59 от Ingvar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Dreamer, для того что бы нанять толпу головорезов, их там было человек 6, нужны деньги, а у Наля денег было очень мало (помнишь его прижимистость?). И потом, если кто-то охотится на Дика, будь то раттоны или Наль, вполне логично им было бы объединить свои усилия для большей эффективности. Как то не стыкуется.
Только вот Наль об этой возможности не знает. По крайней мере, пока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Что вы привязались к этим раттонам? Их всего-то Одинокий в прологе упомянул один раз. Ну еще кое-где промелькнули необычные вещи, наводящие на мысль об их возможном присутствии. А уж Наль с сговоре с нечистой силой - это вообще, имхо, смешно.  Прав Dreamer, не умножайте сущности. А что касается убийц, то это элитный киллер стоит дорого, а на нескольких дураков с дубинами и Наль авось наскреб бы.  А что касается Штанцлера, тут я вообще не вижу разумных причин, по которым он мог бы покушаться на Дика. В кои веки судьба улыбнулась - пристроила "своего" к главному врагу под бок! Нет, Штанцлеру Дик целым нужен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2004 года, 16:16:47 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |