|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ада погубившая Кэртиану (прочитано 7054 раз)
|
|
Dama
|
Терасса мечей. Она показывает является ли ребенок членом той или иной семьи/ветви эориев: дом ветра, скал, молний, волны, раканы. Таки нет никаких сведений, что эту обязательную процедуру отменили при жизни Эрнани?
Насколько я понимаю, отменили. До этого церемонию проводил правящий анакс, используя Силу Раканов. Даже если Эрнани владел Силой, что сомнительно, то пользоваться ей он точно не умел, поскольку не прошёл соответствующего обучения. Собственно говоря, потому он и принял эсператизм, объявив во всеуслышание, что отрекается от Силы, и перенёс столицу в Кабитэлу - подальше не только от подземелий с изначальными тварями, но и от Террасы мечей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки вопрос остается -откуда наследник?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
Может быть, мы это узнаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Curios
|
Таки вопрос остается -откуда наследник?
Я помню пару лет назад в аналогичной дискуссии Гатти вроде намекнула что медицина в античности превосходила медицину Средневековья, так что Эрнани XI помочь не могли, вот первого все таки вылечили. Возвращаясь к аде, мне вообще кажется что Ракану нечего было делать в Этерне, В нем даже память Кэртианы не убита, его тянет в этот мир, а в Этерне он чувствовал себя чужим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2010 года, 23:46:25 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А раньше почему не вылечили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Curios
|
А раньше почему не вылечили?
Так раньше он был во первых еще ребенком и вопрос о наследнике не стоял, а во вторых было три вполне здоровых брата, кто ж мог подумать что из всех выживет только Эрнани. И может его не настолько и вылечили, чтобы он смог бегать и прыгать, но достаточно чтоб обзавестись наследником?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Возвращаясь к аде, мне вообще кажется что Ракану нечего было делать в Этерне, В нем даже память Кэртианы не убита, его тянет в этот мир, а в Этерне он чувствовал себя чужим.
Где-то когда-то у Хозяйки был намёк, что и сама гибель Этерны как-то связана с этими событиями... Или это у меня уже галлюцинации?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Curios
|
Возвращаясь к аде, мне вообще кажется что Ракану нечего было делать в Этерне, В нем даже память Кэртианы не убита, его тянет в этот мир, а в Этерне он чувствовал себя чужим.
Где-то когда-то у Хозяйки был намёк, что и сама гибель Этерны как-то связана с этими событиями... Или это у меня уже галлюцинации? Даже так??? Это был бы интересный поворот событий. Тогда уже вопрос бы стоял не как это повредило Кэртиане, это уже было бы понятно, а каким образом это погубило Этерну? Вот тут то можно разгуляться с версиями. Правда материала не хватает  Все что мы знаем что Ринальди был на рубеже. Может это как то быть связанно с Синеглазой, лабиринтом и таинственным выжившим Абвением?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2010 года, 01:14:57 от Curios »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Где-то когда-то у Хозяйки был намёк, что и сама гибель Этерны как-то связана с этими событиями... Или это у меня уже галлюцинации?
Галлюцинации, полагаю (как и про выжившего Абвения). Если бы такой намёк был - его бы обсуждали годами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Хахашуткин
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
1)Ада увела после того как Ринальди проклял кровь.2) с чего вы взяли что ринальди был полководцем? 3)я так и не понял как ада погубила мир.п.с. Даже если погубила, во времена Этерны была возможность (если я не путаю)создавать и заселять миры(а так же одаривать силой и т.п.), а вот защитников ожерелья прям так клепать не получалось (судя по отсутствию подобной информации)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
1)Ада увела после того как Ринальди проклял кровь.
Он проклял не кровь, а последних потомков итд по тексту 2) с чего вы взяли что ринальди был полководцем?
Из того чем он занимался до того как стал наследником. Вместе с другом Чезаре. (свидетельства того отображенны даже на некоторых полотнах украшающих стены дворцов) 3)я так и не понял как ада погубила мир.п.с. Даже если погубила, во времена Этерны была возможность (если я не путаю)создавать и заселять миры(а так же одаривать силой и т.п.), а вот защитников ожерелья прям так клепать не получалось (судя по отсутствию подобной информации)
А я и не говорила что она погубила Этерну, хотя кто знает, но для отдельно взятой Кэртианы, то что могут быть созданы новые миры является слабым утешением
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хахашуткин
Личный нобиль
|
Проклятье спит в крови ... И действовать будет на последнего, а не на всех... Но не суть  извиняюсь за оговорку... На полотнах может быть много чего изображено, особенно если их рисует "брат диамни". При жизни современники его полководцем не называли  могли после героической смерти осчастливить талантами на картинах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Curios
|
Проклятье спит в крови ... И действовать будет на последнего, а не на всех... Но не суть  извиняюсь за оговорку... На полотнах может быть много чего изображено, особенно если их рисует "брат диамни". При жизни современники его полководцем не называли  могли после героической смерти осчастливить талантами на картинах... Я лично редко пользуюсь этой фразой ибо не люблю,..... но не сдержусь: свидетельства современников в студию. А вот из матчасти: В юности Чезаре так же, как и Ринальди, отличался необузданным нравом и отчаянной храбростью. Во время северного похода Лорио Борраски побратимы показали себя не только неустрашимыми воинами, но и одаренными военачальниками. Однажды, находясь во главе небольшого отряда, Чезаре и Ринальди узнали о приближении с тыла значительного числа варитов. Предположив, что и впереди главнокомандующего Лорио Борраску ожидают превосходящие силы противника, побратимы, послав гонца к стратегу, на свой страх и риск развернули арьергард и приняли неравный бой на переправе, не дав варитам нанести по армии Борраски внезапный удар. В честь этого подвига в Гальтаре была воздвигнута двойная триумфальная арка (впоследствии имя Ринальди Ракана было с нее сбито).Как вы считаете, триумфальная арка, как свидетельство современников сойдёт?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Как вы считаете, триумфальная арка, как свидетельство современников сойдёт?
Таки вот я считаю, что да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хахашуткин
Личный нобиль
|
мнение современников Ринальди вы сможете узнать прочитав перечитав "Пламя Этерны". Насчет статуи... Ну сделали ребята верный тактический ход, ну помогли полководцу избежать даже не поражения,а наскока вражеских войск, ну поставили им в честь такого подвига(а так же в честь того что один из героев брат анакса) красивую статую,ну на картинах нарисовали... Только вот полководец это нечто большее чем храбрый герой способный на верный тактический ход. Карваль вон тоже одаренный военачальник... И еще куча других... И не только в Талиге... полководец - это куда большее... Бедные нелепые гои...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|